Problème d'espace sur Galaxy Ace.

  • Auteur de la discussion GalSam46
  • Date de début
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je rencontre des problèmes d'espace disponible insuffisant sur mon téléphone dont voici les caractéristiques:

Samsung Galacy Ace GT-S5830
Version d'androïd : 2.3.6
Version bande de base : S5830XWKT8
Version Kernel : 2.6.35.7-PERF-CL1175219 [email protected]#1
Numéro de version : GINGERBREAD.XWKTQ

Notion d'espace:
Rom système 218 MB (4.60 libre)
Interne 189 MB (30.9 libre)
Carte SD 1,94 MB (1.50 libre)

J'ai lu ici et là, qu'on pouvait déplacer des applications non système sur la carte SD afin de gagner de l'espace.
Il est fait allusion à Link2SD, Droïdsail et Titanium Backup ( TB déjà installé sur mon téléphone)

Je souhaite déplacer mon antivirus (AVAST) sur la carte SD et utiliser TB puisque déjà présent.

Quel conseil ou recommandation me faites vous svp pour procéder et ne rencontrer aucun problème dans le fonctionnement d'Avast ?

Merci d'avance pour vos précieux conseils.

Cordialement.
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #2
Personnellement, quand j'avais mon galaxy ace, j'utilisais link2sd, ça marchait bien. Regarde les tutos sur le forum, là je suis sous tapatalk donc je te donne le lien quand je le trouve.
Avec tb, je fais pas comment on fait, désolé.
EDIT: voilà le tuto que j'avais suivi viewtopic.php?t=17514
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #3
Merci P2P_killer.

En fait, j'ai l'intention d'utiliser TB (je suis ainsi dispensé d'installer d'autres applis) mais je souhaite avant tout savoir s'il y a un risque quelconque d'instabilité du téléphone par la suite ainsi que de connaître les préliminaires à cette opération.(partionnement carte SD ou autre ???)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #4
Je vais te dire comment j'ai fait:
  1. J'ai partitionné ma carte sd au format ext3 en utilisant le logiciel "minitool partition wizard" (une partition de 1Go max, plus ça cause parfois des bugs apparemment, mais tu peux mettre moins)
  2. J'ai installé l'appli
  3. J'ai suivi les instructions de l'appli au premier démarrage
  4. J'ai choisi les applis à déplacer sur la seconde partition
  5. Et voilà!
En espérant t'avoir aidé
Après je n'ai jamais constaté de bugs, mais je ne peux pas te dire comment faire avec TB, il faudra qu'un autre membre passe par ici.
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #5
Qu'avez-tu comme capacité de carte SD ?

Perso, j'ai celle livrée avec l'appareil (2 GO)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #6
J'avais une carte de 32, mais normalement avec une carte de deux, ça passe aussi, sauf que tu pourras mettre moins de choses à coté.
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #7
Moi je te conseillerai de suivre ce tuto ;)
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #8
22labecane a dit:
Moi je te conseillerai de suivre ce tuto ;)
Ma rom ne gère pas l'init.d

Merci quand même.
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #9
Bonjour,

Je me suis lancé ce jour sur le transfert d'avast sur ma carte SD via Titanium Backup.
Voici plus de 20 minutes que je reste sur le message suivant : Traitement , Veuillez patienter.

Est ce normal ?

Dans la négative, que dois-je faire ?

Cordialement.
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #10
Ta activer le mode debugage ??
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #11
Le transfert d'avast a fonctionné.

Cependant,
Le revers de la médaille est que l'antivirus ne démarre plus à la mise sous tension de mon téléphone.
D'autre part, mon problème d'espace demeure; donc cette solution n'est pas satisfaisante et suffisante.

De fait, je viens de retransférer l'antivirus sur le téléphone
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #12
Comment se fait il, qu'une application système (ThinkFree Office), convertie en application utilisateur et transférée sur la carte SD avec Titanium Backup, disparaisse lors du nouvel allumage du téléphone ?
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #13
Attend attend .. :grin:

Donc tu veux plus de place sur ta memoire interne ??

Chez moi kaspersky marche nickel sur sd ;)

Dis moi ce que tu veux ;)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #14
GalSam46 a dit:
Comment se fait il, qu'une application système (ThinkFree Office), convertie en application utilisateur et transférée sur la carte SD avec Titanium Backup, disparaisse lors du nouvel allumage du téléphone ?
Je crois qu'elle ne disparaît pas, elle n'apparaît juste pas tant que le scanner média de la carte sd ne s'est pas terminé, vérifie après quelques minutes si l'appli est toujours absente.
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #15
@ 22labecane

Oui, j'ai besoin de regagner de l'espace dans la mémoire interne.
Exemple : le simple fait de me connecter sur samsung apps, j'obtiens le message suivant :
"téléchargement impossible.
Mémoire insuffisante.
Supprimez certains éléments."


@ P2P_killer

Mon application a bel et bien disparu.
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #16
Ah ben, je sais pas alors, comme je te disais, j'utilisais pas tb :-?
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #17
Tu veux installer une rom custom ??
Sa rend le tel plus rapide, plus d'autonomie, ...
Et tu pourras augmenter la memoire interne jusque 1GB ;)
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #18
22labecane a dit:
Tu veux installer une rom custom ??
Sa rend le tel plus rapide, plus d'autonomie, ...
Et tu pourras augmenter la mémoire interne jusque 1GB ;)

Pourquoi pas, à condition de conserver l’accès à FreeWifi_secure !!!!
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #19
ok alors attend demain ou apres demain car une rom puissante vas bientot sortir X4.2 ;)



Et l' apo k lypse une des meilleurs rom pour ace S5830

;)

Et pour augmenter la memoire interne ;)

cordialement
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #20
P2P_killer a dit:
Personnellement, quand j'avais mon galaxy ace, j'utilisais link2sd, ça marchait bien. Regarde les tutos sur le forum, .......
EDIT: voilà le tuto que j'avais suivi viewtopic.php?t=17514

Perso, je suis entrain d'essayer cette méthode. J'ai acheté une carte sd de 8Go , mais:
J'ai le message suivant lorsque je sélectionne le format de la seconde partition (taille de 2 Go):

"Impossible de créer le script de montage.
mount : No such device"

Que dois-je faire svp?

Merci d'avance.

Cordialement.
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #21
Perso je ne sais pas mais 2 GB c'est vraiement enormes de plus ton tel vas etre instable ;)
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
66
Points
0
  • #22
22labecane a dit:
ok alors attend demain ou apres demain car une rom puissante vas bientot sortir X4.2 ;)



Et l' apo k lypse une des meilleurs rom pour ace S5830

;)

Et pour augmenter la memoire interne ;)

cordialement
Comment seront nous informé de la sortie de la rom X4.2?
Comment pourrais je savoir si elle est compatible EAP-SIM pour me connecter au FreeWiifi_secure ?
 
22labecane

22labecane

Membre VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
5 553
Points
38
  • #23
Le mieux est de d'abord faire un backup nandroid depuis le cwm
puis d'installer la rom ;)

Ou cas ou ce n'est pas compatible tu purras toujours y revenir sur ta rom actuel avec tout tes donnees ;)

Mais je suis sur que c'est compatible ;)

Pour savoir quand sa vas sortir, ta juste a regarder le titre sa vas ecrire "Dispo" ou hard' vas supprimer indisponible ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas