Problème de colorimétrie

  • Auteur de la discussion Thømas
  • Date de début
T

Thømas

Membre
Inscrit
30 Novembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #1
Bonjour, ces derniers temps je rencontre un problème de colorimétrie avec certains sites web sur certains navigateurs internet, je m'explique :

Premièrement, mon téléphone est un MI 9 SE.
Ensuite je rencontre ce problème avec Chrome et Brave mais pas avec Opéra ou Firefox.
Le site utilisé pour tester ce bug est le site de Scantrad France mais il n'est pas le seul site sur lequel ça arrive.
Le schéma de couleurs réglé sur mon téléphone est le mode saturé, quand le bug survient il passe en mode standard.
J'ai déjà : redémarré mon téléphone, fouillé dans les paramètre du site sur chrome, vérifié les autorisations de chrome et essayé de les changer.
Passer en mode lecture, puis l'enlever rétablis les couleurs que j'avais réglées jusqu'a ce que j'actualise le site.

Édit : j'ai aussi essayé de vider le cache de chrome

Le problème me parait assez compliqué de prime abord, si quelqu'un a une solution ça me sauve.
 
  • Like
Les réactions: Foforest
R

red0638

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
22
Points
1
  • #2
Thømas a dit:
Bonjour, ces derniers temps je rencontre un problème de colorimétrie avec certains sites web sur certains navigateurs internet, je m'explique :

Premièrement, mon téléphone est un MI 9 SE.
Ensuite je rencontre ce problème avec Chrome et Brave mais pas avec Opéra ou Firefox.
Le site utilisé pour tester ce bug est le site de Scantrad France mais il n'est pas le seul site sur lequel ça arrive.
Le schéma de couleurs réglé sur mon téléphone est le mode saturé, quand le bug survient il passe en mode standard.
J'ai déjà : redémarré mon téléphone, fouillé dans les paramètre du site sur chrome, vérifié les autorisations de chrome et essayé de les changer.
Passer en mode lecture, puis l'enlever rétablis les couleurs que j'avais réglées jusqu'a ce que j'actualise le site.

Édit : j'ai aussi essayé de vider le cache de chrome

Le problème me parait assez compliqué de prime abord, si quelqu'un a une solution ça me sauve.
Bonjour,

J'ai exactement le même problème sur deux xiaomi mi 9 Se moi aussi, sauf que moi le problème est aléatoire ils passent de "blanc" à "jaune" sans réel raison et surtout sur n'importe quelle application. J'ai, cherché un peut et j'ai rien trouvé. Du coup je pense devoir changer de téléphone
 
T

Thømas

Membre
Inscrit
30 Novembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #3
red0638 a dit:
Bonjour,

J'ai exactement le même problème sur deux xiaomi mi 9 Se moi aussi, sauf que moi le problème est aléatoire ils passent de "blanc" à "jaune" sans réel raison et surtout sur n'importe quelle application. J'ai, cherché un peut et j'ai rien trouvé. Du coup je pense devoir changer de téléphone
La meilleure solution que j'ai pu trouver (qui n'en est pas vraiment une), c'est de basculer temporairement en mode lecture avant de l'enlever de nouveau, les couleurs redeviennent normales jusqu'a ma prochaine visite sur le web.
 
F

Foforest

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1
Points
1
  • #4
Thømas a dit:
Bonjour, ces derniers temps je rencontre un problème de colorimétrie avec certains sites web sur certains navigateurs internet, je m'explique :

Premièrement, mon téléphone est un MI 9 SE.
Ensuite je rencontre ce problème avec Chrome et Brave mais pas avec Opéra ou Firefox.
Le site utilisé pour tester ce bug est le site de Scantrad France mais il n'est pas le seul site sur lequel ça arrive.
Le schéma de couleurs réglé sur mon téléphone est le mode saturé, quand le bug survient il passe en mode standard.
J'ai déjà : redémarré mon téléphone, fouillé dans les paramètre du site sur chrome, vérifié les autorisations de chrome et essayé de les changer.
Passer en mode lecture, puis l'enlever rétablis les couleurs que j'avais réglées jusqu'a ce que j'actualise le site.

Édit : j'ai aussi essayé de vider le cache de chrome

Le problème me parait assez compliqué de prime abord, si quelqu'un a une solution ça me sauve.
Même problème sur mon Mi9SE...
Qqun a t il testé un factory reset ?
 
N

nass694

Membre
Inscrit
1 Février 2016
Messages
25
Points
1
  • #5
Aller dans chrome://flags accéder à "DYNAMIC COLOR GAMUT" puis désactivé le. Mon bug venait de chrome il changeait mon schéma de couleur
 

Sujets en relation

Haut Bas