Possibilité de se déconnecter facilement du Net ?

  • Auteur de la discussion nuin373
  • Date de début
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #1
Bonjour à tous !
J'ai un Blackberry Torch 9800 (ex usage pro), qui est à bout de souffle.
Je pense acheter un Ace (prix 120 - 30 ODR = 90 € !), pour un usage tout simple (téléphonie - bonne si possible, sms et emails - pratiques si possible, un tout petit peu d'internet, GPS, et pas de jeux).
Ca me fera entrer dans l'environnement Androïd à moindre frais.

Une question de sur-débutant :
J'ai un abonnement Red chez SFR, très limité pour internet ; est-il possible de déconnecter et reconnecter facilement et rapidement le tel d'Internet, et comment fait-on ?

Merci d'avance.

TS
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #2
Paramètre > Réseau et sans fils > Et cherche voir une option qui se nomme : Activer les donnees ou un truc avec "Données"

Coche et décoche !
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #3
Merci !

C'est le paramètre "Autoriser connexions données", non ?

Deux questions :

1- est-il possible d'avoir un raccourci sur le bureau (ou plutot sur le 1er écran), pour accéder très rapidement au paramètre ?

2- il y a aussi une option "Réseaux 2G uniquement", et une option "Itinérance" : je ne m'en préoccupe pas ?
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #4
Le internet en 2G c'est pas top !
L'itinérance, c'est pas nécessaire et non c'est 2 là pas la peine de cocher !

Voici une appli bien complet et utile :
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #5
Merci encore, c'est vraiment sympa (je n'ai pas envie de me faire planter par SFR).

Pendant que j'y suis, est-ce qu'il y a une manip SIMPLE et vraiment UTILE à faire pour améliorer l'Ace (root ??? augmenter la mémoire ? etc), compte tenu de l'usage que je vais en faire (tel + sms + emails + un peu d'internet + GPS) ?

Simple et utile, parce que je bidouille déjà pas mal dans la prise de son et la photo, et qu'on ne peut pas tout faire :lol: !
 
iDroid

iDroid

Membre VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
2 876
Points
0
  • #6
Les usages actuels ne nécessitent pas le root ;)
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #7
Super, un grand merci !

Ca y est je l'ai. Je viens du Blackberry, ça change (et ce n'est pas évident) !
 
Blacklight89

Blacklight89

Membre VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
1 778
Points
0
  • #8
salut,
regarde dans la barre d'etat, tu es normalement un bouton "data" (wifi, gps, b/t, rotation auto) qui te permet en toute simplicité de l'allumer / eteindre.
 
iDroid

iDroid

Membre VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
2 876
Points
0
  • #9
Faux ! C'est que sur les ROM orange, c'est le bouton son pour lui
 
Blacklight89

Blacklight89

Membre VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
1 778
Points
0
  • #10
rom sfr et non operateur bulk1, quand on ne sait pas, on ne dit rien, sa evite de faire un post pour rien.
 
iDroid

iDroid

Membre VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
2 876
Points
0
  • #11
J'ai testé une ROM opérateur chacune...
À moins qu'SFR a fait une nouvelle ROM récente :?:
Sinon, va dans "Paramètres", "À propos du téléphone", "Numéro de modèle".
Quelle est l'inscription en dessous ?
S5830, S5839i ?
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #12
C'est un S5839i.

A propos, j'ai lu quelque part qu'une des différences du S5839i / S5830 serait que sur le 39i il y aurait "un processeur un peu mieux et le APP2SD en natif".

Cependant j'ai downloadé une appli (any.DO), et elle s'est mise direct dans la mémoire du téléphone, sans qu'il semble possible de l'envoyer après coup sur la carte SD.
Qu'en pensez-vous ?
Est-ce possible ? Et comment (vu la toute mémoire de l'Ace) ?
 
iDroid

iDroid

Membre VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
2 876
Points
0
  • #13
Il n'y a pas APP2SD natif dessus, mais un processeur avec 32Mhz de différence.
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #14
C'est bien ce qu'il me semblait (je découvre Androïd).

Est-ce qu'il y a un moyen simple de contourner ce problème de petite mémoire (sinon tant pis).

Nb:
A part ça, je suis super content de ce tel (eu pour 90€) ; ils ne sont pas prêts de me vendre des tels à 700€ (qui dysfonctionnent au bout de 2 ans).
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #16
Merci !

Mais c'est un S5839i (comme le tien, j'ai l'impression).
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #17
Oui mais ici, c'est séparé comme ça :

Galaxy Ace S5830 => Compatible avec personne

Galaxy Ace S5830i et S5839i (sont compatible entre eux, les fichiers de flash, ROMs et tout c'est pratiquement pareil sinon c'est précisé dans le tuto pour le model) Donc normalement tu peux y aller !

Après l'avantage du root c'est que tu peux gérer toutes tes applis genre déplacer n'importe quel appli ou tu veux et quand tu veux, faire des manipulations dangereuses (le risque ne se manifeste pas souvent si on fait bien les choses), ajouter des choses pour booster et pleins de tralalala !

Voila :)
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #18
Ah, merci.
Et donc, les liens que m'a indiqués Galaxy_Ace_Love, qui sont pour le S5830i, sont ok ?
 
iDroid

iDroid

Membre VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
2 876
Points
0
  • #19
Oui
 
N

nuin373

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
24
Points
0
  • #20
Merci encore !
 
Haut Bas