Plus de système d'exploitation Android sur mon mobile

J

jenorth14

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
14
Points
1
Bonjour à tous,

Après avoir rechercher, je n'ai pas trouver de sujets semblables, c'est pour cela que j'écris ce message concernant le fait qu'en voulant installer une version non officielle de Lineage OS 14.1, j'ai fait un wipe personnalisé avec TeamWim et j'ai oublier d'effectuer une sauvegarde des partitions systèmes, et donc mon téléphone est complètement vide.

J'ai cherché sur d'autres forums et après avoir essayer, cela n'a pas marché. Comment résoudre ce problème ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 858
Points
113
Salut,

Qu'est-ce que tu veux dire par "wipe personnalisé" ? Qu'as-tu fait exactement comme wipe ?
 
J

jenorth14

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
14
Points
1
skelett a dit:
Salut,

Qu'est-ce que tu veux dire par "wipe personnalisé" ? Qu'as-tu fait exactement comme wipe ?
Dans TeamWim recovery, dans la partie "Wipe", il y a une partie "Avancé" ou "personnalisé" où on peut cocher les partitions qu'on souhaite effacer.
 
J

jenorth14

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
14
Points
1
Eh bien j'ai fait au delà d'un Wipe complet, c'est-à-dire que là quand j'allume mon téléphone normalement, le logo Sony apparait et ne disparait pas, il n'y a plus de système d'exploitation et le recovery est inaccessible, en plus quand je veux faire 'fastboot boot boot.img' (pour le recovery) ça me met "Failed, too many links", alors je ne sais pas quoi faire.

Y a-t-il une solution ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 858
Points
113
Ok il va falloir reprendre de 0, vu que tu n'as plus de TWRP.
Comme tes partitions sont vides, c'est normal que la commande ne passe pas puisque qu'il cherche l'endroit où se trouve le fichier à remplacer, sans le trouver.

Donc un simple flash de firmware via Flashtool relancera la bête. Une fois fait, tu pourras réinstaller le TWRP.

Une fois fait, tu pourras refaire un full wipe (Factory reset). Sans redémarrer ton téléphone qui est toujours sur TWRP, tu le branches sur ton PC, il sera reconnu, tu pourras donc remettre le fichier de LineageOS + GApps sur ton appareil et les flasher dans le même ordre que je viens de te donner.
 
J

jenorth14

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
14
Points
1
D'accord, merci je vais flasher le firmware et je ferais le reste
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 858
Points
113
Avec plaisir :wink:
 

Haut Bas