Résolu Plus d'appel vocal Wifi (VoWifi) depuis passage android 10 galaxy s10+

J

julien2002

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour,

Je constate que je ne peux plus avoir accès a l'option appel Wifi depuis le passage sur la beta Android 10 sue mon s10+ pourtant l'option etait bien presente avant ma mise a jour et fonctionnait !

Quelqu'un sait si c'est normal et propre a android 10 en général? ( de ce que j'ai pu voir certains utilisateurs de OnePlus ont constatés la même chose en passant a android 10)

Pour info mon tel a été acheté en version "nue"
L'option a disparu des raccourcis ET dans les paramètres appel elle n’apparaît plus non plus.
Si quelqu'un a une solution pour avoir de nouveau cette option qui m'est indispensable a mon domicile je suis preneur.

En espérant avoir été le plus claire possible concernant mon problème.

Merci par avance
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #2
Salut,
Surement un changement de csc.
Installes PhoneInfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- Général
- Code CSC
- Firmware
 
J

julien2002

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #3
Bonjour,

Merci pour la rapidité de la reponse.

Je precise que j'ai effectué la MAJ directement en OTA et que je n'ai jamais touché au CSC ou autre.

Voici ci joint le Screen demandé.

4899
4900
4901
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #4
Ton csc est bien en XEF (France) donc aucune raison que cela ne fonctionne pas.
Sauf si effectivement la béta ne l'incorpore pas encore.
 
J

julien2002

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #5
Des personnes peuvent confirmer si la meme chose est constatée?

J'ai vu que pas mal de personnes sur Android 10 sur differents forums se plaignent de ca en esperant que la fonction de soit pas tout simplement enlevé... c'est quand meme bien pratique.

Sinon il y a une solution? Repasser en android 9? Cela est-il possible en conservant ses données?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #6
Tu peux repasser sur Pie puisque ton bootloader n'a pas bougé (il est toujours en v3)
Par contre, perso, je ferai un full wipe dans ce cas là et donc penses à tes sauvegardes.
Pour charger ta rom utilises Samfirm (lien dans ma signature) et flash la avec Odin 3.13.3 (également dans ma signature)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #7
Salut ( salut Fred ;) )

De toute facon, le wipe data sera obligatoire pour le downgrade de 10 à PIE, c'est inévitable, l'appareil te dira qu'il faut réinitialisé et il reviendra sur cette écran si tu ne le fais pas.

Bonne journée
 
J

julien2002

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #8
Salut Coyote950,

Merci pour vos réponse et vos contributions.

J'ai contacté mon FAI par tout hasard en lui expliquant le problème , il m'a réinitialisé ma ligne et l'option réa-parait bien dans les paramètres ! (toujours plus dans les raccourcis barre de notification)

A voir si cela fonctionne dans les faits.

En espérant que ça puisse aider des personnes dans la même situation.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #9
déjà une bonne nouvelle.
Regardes dans tes paramètres de la barres de notification si les raccourcis ne sont pas "masqués"
 
J

julien2002

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #10
C'est bon c'est bien de nouveau présent

Tout est parfait.

Merci Beaucoup.

Bonne journée
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #11
Avec plaisir, bonne journée.
 
T

toutekao

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
1
Points
1
  • #12
il faut attendre la nouvelle version logicielle qui apportera un correctif sur Android 10 pour remettre la fonction
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #13
Salut,
Et bonjour aussi !!!
Pour un 1er message ça commence bien.
 
  • Like
Les réactions: EddyBoy
JCdu74

JCdu74

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
19
Points
3
  • #14
Bonjour à tous,
Pour ma part, pas besoin de correctif, car j'ai bien les appels wifi :)
 

Sujets en relation

Haut Bas