Mycanal et root

  • Auteur de la discussion julla0
  • Date de début
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Bonjour,
J'ai installé LineageOS 17.1 sur ma vieille tablette Nexus 7 et Mycanal affiche une erreur à cause du root.
Pouvez-vous m'aider svp?
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
Salut,
Dans les paramètres de magisk, tu as magisk hide qui te permet de cacher le root pour certaines applications.
A plus
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
Salut,
Oui autre chose ? Donc ça ne fonctionne pas, c'est ça,
Tu aurais pu me le dire dire au lieu de mettre un screen.
A plus
 
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Parce qu'on m'a demandé d’écrire ici mais du coup ce problème je le rencontre avec d'autres appareils et d'autres versions de LOS.
Cette fonction de Magisk ne fonctionne pas pour Mycanal ou alors j'utilise mal Magisk, ce qui est fort probable.
Du coup oui, j'ai besoin d'aide, sachant que j'ai déjà cherché sur le forum et sur le net et que je n'ai pas trouvé de solution (après mon anglais n'est pas suffisant pour comprendre toutes les subtilités de ces programmes).
 

Fichiers joints

spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
oui, je suis aller voir le sujet du coup..
essaie d'installer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et Mycanal
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et dis moi.
tu installes My canal via la 1ère appli.
 
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Ca ne change rien, l'apps détecte toujours le root.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
tu as redémarré le tel ? après install

edit : regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, on est sur le même truc. faut tester
 
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,

Regarde les tweets de Topjohnwu (sur Twitter donc). Il abandonne le jeu magisk hide/safety net Google.

D'ailleurs ce n'est pas forcément le root le problème mais tout simplement le déverrouillage du bootloader. Ce dernier entraîne un Google play Non Certifié et donc certaines applications ne fonctionnent plus. Regarde si ton Google play est certifié ou pas.

Certaines roms custom permettent de re verrouiller le bootloader pour être certifié Google play, d'autres modifient le kernel pour by-passer la vérification. À toi de regarder ce que propose ta rom (aka ses développeurs).

@+
 
  • Like
Les réactions: spat
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Désinstallation mycanal --> redémarrage --> réinstallation mycanal avec SAI --> redémarrage = nok

Je me suis planté en faisant le wipe (j'ai tout formaté...) pour les autres manips donc je réinstalle tout mais bon ma tablette était fraichement installée donc ca ne résoudra pas ce problème.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
Salut Laurent,
merci pour ces précisions ;)
 
  • Like
Les réactions: laupuy
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Salut,

Regarde les tweets de Topjohnwu (sur Twitter donc). Il abandonne le jeu magisk hide/safety net Google.

D'ailleurs ce n'est pas forcément le root le problème mais tout simplement le déverrouillage du bootloader. Ce dernier entraîne un Google play Non Certifié et donc certaines applications ne fonctionnent plus. Regarde si ton Google play est certifié ou pas.

Certaines roms custom permettent de re verrouiller le bootloader pour être certifié Google play, d'autres modifient le kernel pour by-passer la vérification. À toi de regarder ce que propose ta rom (aka ses développeurs).

@+
Comment puis-je vérifier la certification Google Play?
Ma rom c'est Lineage OS.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 215
Points
113
comme ça
Ouvrez l'application Google Play Store
Google Play
.
Appuyez sur Menu
Menu
puis
Paramètres.
Sous "Certification Play Protect", vous verrez si votre appareil est certifié
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 664
Points
113
Bonjour
ton Safetynet n'est pas certifié si tu regardes sur ta
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Essaye de flasher une version plus ancienne de Magisk
 
  • Like
Les réactions: spat
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Ce n'est plus certifié mais avant même ce changement ca ne fonctionnait pas.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 664
Points
113
OUI comme l'ont dis mes collègues c'est justement lié au "PlayStore certifié" qui lui même est du au fait que le safetynet soit en "False"
tu as lu mon commentaires ci dessus :unsure:
 
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Oui et je t'ai répondu mais ce n'était surement pas clair, ce n'est plus officiellement certifié, lis le message de laupuy.
 
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
Certification Play Protect : cet appareil n'est pas certifié
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Donc 3 solutions (cf mon message précédent):

1. Topjohnwu fait en sorte que magisk contourne cette vérification, mais je n'y crois pas.

2. Installe un kernel custom qui contourne cette vérification

3. Verrouille ton bootloader (attention, selon la rom et le recovery il y a risque de brick!).
De mémoire c'est la politique de LineageOS, les développeurs ne veulent pas tricher avec la certification Google et donc permettent de verrouiller le BL comme sur rom stock, sans root ni modification système.
 
  • Like
Les réactions: spat
julla0

julla0

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
26
Points
1
1. Je n'y crois pas non plus
2. Ca dépasse ma compréhension, j'installe LOS mais je ne sais pas aller plus loin
3. J'ai demandé sur XDA s'il était possible de verrouiller le bootloader avec cette version de LOS
 
Haut Bas