Mon PC ne reconnait pas ma Galaxy tab 2

  • Auteur de la discussion ChrisLeConfine
  • Date de début
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #1
Bonjour à tous!

En ce temps de confinement j'ai voulu réparer ma tablette Galaxy tab 2 10.1 P5100.

Au départ elle redémarrer en boucle, j'ai tenté de la réinitialiser quitte à perdre toutes mes données, ce fut un echec.
Elle redémarre toujours en boucle, et je n'ai plus accès au mode "recovery" j'ai juste accès au mode Downloadind.

J'ai donc voulu rooté la tablette et je suis confronté à un problème:
Mon ordinateur, sous windows 10, ne reconnait pas la tablette quand je la branche en USB. Ce qui fait que quand j'ouvre Odin pour installer le fichier en ".md5" je n'ai pas accès à ma tablette...

Je viens d'installer ABD driver, cela n'a rien changé.
Je tiens à préciser que je n'ai jamais branché la tablette sur cette ordi.

Bon confinement à vous!!
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #2
Bonsoir
commence par réinstaller les drivers de ta tablette :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour pouvoir reflasher une ROM stock il faut obligatoire que ODIN détecte ta tablette (case ID:COM colorée)
 
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #3
Tekken a dit:
Bonsoir
commence par réinstaller les drivers de ta tablette :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour pouvoir reflasher une ROM stock il faut obligatoire que ODIN détecte ta tablette (case ID:COM colorée)
Merci pour ta réponse, j'ai réinstaller les drivers avec le lien que tu m'as donné.
Odin et l'ordi ne reconnaissent toujours pas la tablette.
As-tu déja rencontré ce problème?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #4
regarde dans le gestionnaire de périphériques si le driver et en erreur (point exclamation) ou alors si rien n'est détecté du tout
est ce que tu utilise le cable d'origine ?
tu dis avoir installé les drivers ADB, donc la tablette n'est pas détectée non plus ?
 
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #5
Tekken a dit:
regarde dans le gestionnaire de périphériques si le driver et en erreur (point exclamation) ou alors si rien n'est détecté du tout
est ce que tu utilise le cable d'origine ?
tu dis avoir installé les drivers ADB, donc la tablette n'est pas détectée non plus ?
Non elle n'est pas détectée dans le gestionnaire de périphérique et même avec ADB la tablette n'est pas détectée.
Oui c'est bien un câble d'origine que j'utilise.

Je ne sais pas si ça peut aider, mais je ne peux pas eteindre la tablette, il faut que je la laisse se décharger. Si je maintiens le bouton Power pendant 10 secondes je reviens au redémarrage en boucle.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #6
Essaye de la connecter sur un autre PC si possible pour voir si elle est détectée
 
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #7
J'ai testé avec l'ordi de mon voisin mais pareil, l'ordi (windows 7) ne reconnaît pas la tablette. J'ai également regardé le gestionnaire des périphériques il n'y a aucun signe.
J'ai aussi essayé Odin et les drivers Samsung de ton lien sur son ordi toujours rien.

Je précise que je n'ai jamais rooté cette tablette. Je comptais le faire pour la première fois.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #8
Bonjour
bon bah déjà on sais que le soucis vient de la tablette
Je suppose que TWRP n'est pas installé sur la tablette ?
 
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #9
Tekken a dit:
Bonjour
bon bah déjà on sais que le soucis vient de la tablette
Je suppose que TWRP n'est pas installé sur la tablette ?
Non il n'est pas installé, je l'ai déjà téléchargé sur le PC.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #10
OUI mais il s'installe aussi par ODIN donc malheureusement on avance pas :confused:
 
ChrisLeConfine

ChrisLeConfine

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
6
Points
1
  • #11
Tekken a dit:
OUI mais il s'installe aussi par ODIN donc malheureusement on avance pas :confused:
Exactement...
Mon câble est un câble Samsung, je recommanderai un autre pour voir si le mien n'est pas defectueux.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #12
OUI ce serait préférable de pouvoir tester avec un autre cable
 
  • Like
Les réactions: ChrisLeConfine
Haut Bas