Mise à jour manuelle du firmware (Mate 20 pro - bootloader verrouillé)

  • Auteur de la discussion Lmandu30
  • Date de début
Lmandu30

Lmandu30

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
3
#1
ban-texte-avertissement.png

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés !!
ban-texte-presentation.png

Bonjour à tous, voici un tutoriel afin d'installer / mettre à jour un firmware sur les mate 20 pro européens (C432)
ban-texte-prerequis.png

Tout d'abord, cette méthode nécessite l'utilisation d'une carte mémoire (nm card huawei) ou l'utilisation d'une clé USB brancher via un adaptateur OTG.
ban-texte-precautions.png

Cette méthode a pour conséquence de réinitialiser le téléphone!! Pensez à faire un backup si nécessaire avant ! (via HiSuite sur ordinateur par exemple)
ban-texte-procedure.png

- Etape 1 : Trouver la version de son téléphone dans :
Paramètres -> Système -> A propos du téléphone -> Modèle

vous devriez trouver soit LYA-L29 (dual sim) ou LYA-L09 (single sim).

- Etape 2 : Télécharger le bon firmware.
LYA-L29 :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

LYA-L09 :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


- Etape 3 : récupérer le dossier dload contenu dans l'archive téléchargée et le mettre sur la carte mémoire / clé USB puis la brancher au téléphone.

- Etape 4 : aller dans l'application téléphone puis taper : *#*#2846579#*#*
cliquer sur Software Update puis sur Memory card Upgrade ou Usb Upgrade en fonction du support de stockage amovible que vous utilisez.

- Etape 5 : Patienter!
ban-texte-sources.png

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
5 847
Points
113
#2
Salut,

merci pour le partage.
je me permets de te laisser
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
afin d'agrémenter ton tuto et surtout rester dans la charte du forum (visiuelle) et aussi d'y intégrer tes sources puis de préciser que Phonandroid ne peut être tenu responsable d'un éventuel problème (comme pour toi).

a++
 
Lmandu30

Lmandu30

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
3
#3
Salut,

merci pour le partage.
je me permets de te laisser
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
afin d'agrémenter ton tuto et surtout rester dans la charte du forum (visiuelle) et aussi d'y intégrer tes sources puis de préciser que Phonandroid ne peut être tenu responsable d'un éventuel problème (comme pour toi).

a++
Merci, super, je vais améliorer tout ça !
 
P

patrick70759

Membre
Inscrit
15 Décembre 2017
Messages
3
Points
1
#5
Bonjour à vous étant nouveaux sur Android. Depuis mon départ de Windows Phone en octobre mon premier Phone étant un huawei J'ai une question à quoi sert cette mise à jour
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
5 847
Points
113
#6
Salut,
Ça sert à forcer la maj, l'avoir un peu plus vite.
A plus
 
Lmandu30

Lmandu30

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
3
#7
BONJOUR,
En ce qui concerne la différence avec la version précédente (9.0.0.198), c'est le patch sécurité de mars
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
5 847
Points
113
#8
Salut @Lmandu30,
Merci
Et stp, chaque jour, on se dit bonjour, merci d'avance
 
Lmandu30

Lmandu30

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
3
#10
Non, le déploiement a commencé en Europe de toute manière, comme souvent ça devrait atteindre la majorité des personnes entre le 10 et 20 du mois (en ce qui concerne les mate 20 pro C432 acheté nu (les modèles opérateurs peuvent mettre jusqu'à 1 mois de plus)
Moi je fais une mise à jour manuelle toutes les 2 versions à peu prêt, afin d'avoir un système stable et sans "résidus" de la précédente version.
Avec le système de backup de HiSuite c'est très facile en plus!
Je mettrai régulièrement le tuto à jour.
 
Dernière édition:
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
363
Points
16
#12
slt

merci
 
Dernière édition:
T

titeuf88

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
#13
Bonjours à vous, et désolé si je ne poste au bon endroit :unsure:
Je possède un MATE 20 Pro acheter chez Bouygues en Novembre, mon système à été mise a jours il y a peux de temps en 238.
J'ai voulu m'inscrire au programme bêta mais visiblement il ce trouve blocker par une surcouche opérateur...
Lorsque l'on ce trouve avec une c432, nous ne somme pas censé être sur un model Europe sans surcouche????
Je précise qu'aucune application bouygues ce trouvais dans mon téléphone lors de l'achat.
Le déverrouillage OEM n'est pas grisé et peux être activer ou désactiver a volonté.
Merci pour votre aide
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 000
Points
83
#14
Salut
J'ai eu un problème similaire avec le Mate 10 pro. Attente d'être servi par la béta.
Pris chez Bouygues et c432 aussi.

La solution apporté et qui a résolu le problème : insérer une carte sim d'un autre op que Bouygues et bam, la maj.
 
T

titeuf88

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
#15
Salut
J'ai eu un problème similaire avec le Mate 10 pro. Attente d'être servi par la béta.
Pris chez Bouygues et c432 aussi.

La solution apporté et qui a résolu le problème : insérer une carte sim d'un autre op que Bouygues et bam, la maj.
Merci pour ta réponse rapide,
Je viens d'essayer et pas de changement. Le problème c'est qu'avant d'être servis il faut déjà pouvoir s'inscrire, il me semble que l'inscription ce fait grâce au numéro IMEI et visiblement celui ci ce retrouve bloquée. D'ailleurs le problème existe déjà sur la fonction VoLTE, un téléphone non acheter chez son opérateur ne fonctionne pas pour le VoLTE. J'ai eu le cas avec mon précédent téléphone P20 acheter chez orange...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 000
Points
83
#16
Salut
Peut être que ça à changé.

J'avais bien la volte chez Bouygues, mais il faut demander à Bouygues de l'activer.

Il faut savoir aussi que le programme béta est réservé à un nombre limité d'utilisateurs, 200 dans mon cas.
 

Sujets en relation


Haut Bas