Lollipop sur S4 GT-I9515

  • Auteur de la discussion hello90
  • Date de début
H

hello90

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
22
Points
0
  • #1
Bonjour

J'aimerai savoir si le Galaxy S4 GT-I9515 aura la mise à jour Android Lollipop ?

Merci d'avance
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #2
Salut ,
Tu viens de poster dans la mauvaise section ,ici on est dans la section I9506 :wink:
 
N

nero13

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
32
Points
6
  • #3
luizon a dit:
Salut ,
Tu viens de poster dans la mauvaise section ,ici on est dans la section I9506 :wink:

J'ai pas suivi la :roll:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #4
Autant pour moi ,je crois que j'ma trompé :roll: ou alors entre temps le sujet a été déplacé dans la bonne section .
 
F

florent79100

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #5
Voilà bonjour tout le monde ! :frime1: J'ai appris que la mise à jour lollipop du S4 s'était déployé en Europe donc je je voulais savoir où ça en étais pour le VE i9515 :?:
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #6
florent79100 a dit:
Voilà bonjour tout le monde ! :frime1: J'ai appris que la mise à jour lollipop du S4 s'était déployé en Europe donc je je voulais savoir où ça en étais pour le VE i9515 :?:


Bonjour,

Pour l'instant toujours pas prévu...
Notre Galaxy GT-i9515 est un modele qui n'interesse personne malheureusement.
Donc on verra dans les prochaines semaines.
 
F

florent79100

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #7
Re: Re : Lollipop sur S4 GT-I9515

D'accord merci j'espère vraiment recevoir cette mise à jour :mrgreen:
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
  • #8
Salut, je pense que la mise a jour ne va pas tardé car il y a une version 5.0.1 sortit en Pologne

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est une bonne nouvelle ! :lol:
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #9
djjess54 a dit:
Salut, je pense que la mise a jour ne va pas tardé car il y a une version 5.0.1 sortit en Pologne

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est une bonne nouvelle ! :lol:

Bonjour,

Merci pour l'info en esperant que ça arrive chez nous !
 
X

Xvii38

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #10
Bonjour ,
si je flash cette rom via odin, ,fonctionnera t-elle et aurais le firmware en français?
merci


edit :
d'après le forum XDA le wifi ne fonctionnerais pas du premier coup .
lien ici : :langue2:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #11
Oui je confirme que la première fois pas de wifi le premier coup.
Un full wipe avant nouvelle instal et nikel ;)

Vraiment très rapide au démarrage :eek:
 
X

Xvii38

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #12
Bonjour , je sors de l'hôpital aujourd'hui , j'ai hâte de le tester , puis je avoir un retour sur d'éventuelles bug ?
Merci
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #13
Hormis mon message d'au-dessus, depuis hier soir et ce matin RAS, plutôt satisfait.
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
  • #14
Bonjour, donc si j'ai compris , un full wipe avant l'installation pour éviter le problème de la wifi c'est sa ?

Et j'ai une autre question , il y a la langue française dans la rom la ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #15
Oui en Français et oui pour le full wipe total, tester le wifi tout de suite avant de paramétrer ça évite d'avoir à tout recommencer au cas ou ;)
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
  • #16
Ok merci ,

J'ai encore une petite question, pour le flash je prends quelle version de odin ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #17
J'ai utilisé v3.09
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
  • #18
Ok merci,

Je test sa et je vous tien au jus :langue2:

Edit : J'ai flash la rom après un wipe complet, Aucun problème pour la wifi , sa a marché du 1er coup !
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #19
phileg a dit:
Oui je confirme que la première fois pas de wifi le premier coup.
Un full wipe avant nouvelle instal et nikel ;)

Vraiment très rapide au démarrage :eek:

Salut phileg,

Aurais tu un lien direct de la rom stp ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #20
Tu l'a ci-dessus post #9
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #21
Ou voir sur ce fil :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a des liens Mirror pour ceux qui ne sont pas abonnés a SamMobile.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #22
Après suffit de s'inscrire c'est sans problème mais ce qui est sur, il n'y a pas de bande passante sur leur serveur... :/
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #23
PackTu a dit:
Ou voir sur ce fil :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a des liens Mirror pour ceux qui ne sont pas abonnés a SamMobile.

Merci ca fonctionne tres bien !
Pour rooter je fais quel proceder ? Avec celui ci I9505 CF AUTOROOT.tar.md5 ?
Ps; je n'ai pas l'option PDA dans odin, est ce que AP suffit ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #24
Oui
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #25
phileg a dit:
Après suffit de s'inscrire c'est sans problème mais ce qui est sur, il n'y a pas de bande passante sur leur serveur... :/

Pour avoir full bande passante faut payer.. :/

bachmann a dit:
PackTu a dit:
Ou voir sur ce fil :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a des liens Mirror pour ceux qui ne sont pas abonnés a SamMobile.

Merci ca fonctionne tres bien !
Pour rooter je fais quel proceder ? Avec celui ci I9505 CF AUTOROOT.tar.md5 ?
Ps; je n'ai pas l'option PDA dans odin, est ce que AP suffit ?

Avant de flash faire une sauvegarde et faire un wipe factory ==> pour eviter les problèmes de wifi et autre.

Pour rooter faut prendre le CF autoroot du 9515 pas celui du 9505
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et perso une fois root j'ai viré knox avec titanium backup car il fou la me.de.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #26
Et pensé a faire une save de votre EFS :wink:
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #27
PackTu a dit:
phileg a dit:
Après suffit de s'inscrire c'est sans problème mais ce qui est sur, il n'y a pas de bande passante sur leur serveur... :/

Pour avoir full bande passante faut payer.. :/

bachmann a dit:
PackTu a dit:
Ou voir sur ce fil :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a des liens Mirror pour ceux qui ne sont pas abonnés a SamMobile.

Merci ca fonctionne tres bien !
Pour rooter je fais quel proceder ? Avec celui ci I9505 CF AUTOROOT.tar.md5 ?
Ps; je n'ai pas l'option PDA dans odin, est ce que AP suffit ?

Avant de flash faire une sauvegarde et faire un wipe factory ==> pour eviter les problèmes de wifi et autre.

Pour rooter faut prendre le CF autoroot du 9515 pas celui du 9505
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et perso une fois root j'ai viré knox avec titanium backup car il fou la me.de.

Salut,

J'ai bien tout installer et tout marche nikel.
Pour le root je n'ai eu aucun probleme avec I9505 CF AUTOROOT.tar.md5.
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #28
S

soia

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
29
Points
1
  • #29
Bonjour,
Impossible d'activer le wifi sur cette rom.
J'ai fait un wipe factory reset directement de l'appareil puis une deuxième tentative avec TWRP en mega wipe.
Mon téléphone ne peut pas activer le wifi.
Quelqu'un aurait-il idée ?
Merci d'avance
Galaxy S4 VE
Galaxy Note 10.1
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #30
J'ai eu le même problème et j'ai du tout recommencer de A à Z en commençant par le flash de la rom. ;)
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #31
Moi aussi j'avais ce problème de wifi. J'ai donc fait un wipe factory, installation rom, toujours pas de wifi. Re wipe factory uniquement et reflash rom. Bingo au reboot wifi on. :)
 
P

phio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #32
Roooo ben ça fait rêver !!!
A quand un joli tuto pour les novices un peut peureux comme moi ? :oops:
 
S

soia

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
29
Points
1
  • #33
soia a dit:
Bonjour,
Impossible d'activer le wifi sur cette rom.
J'ai fait un wipe factory reset directement de l'appareil puis une deuxième tentative avec TWRP en mega wipe.
Mon téléphone ne peut pas activer le wifi.
Quelqu'un aurait-il idée ?
Merci d'avance
Galaxy S4 VE
Galaxy Note 10.1

J'ai résolu mon problème en faisant power off avant le wipe factory reset puis flash.
Juste un petit power off a fait la différence.... dingue ça
Par ailleurs merci à tous, je reprends espoir d'avoir un telephone à peu prêt fonctionnel.
 
S

soia

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
29
Points
1
  • #34
Bonjour,
Il ne reste plus qu'à récupérer une version d'Xposed adaptée à Lollipop.
Ce qui ne saurait tarder j'ai vu que c'était en cours sur XDA
Pour le reste, je n'ai vu que du positif à basculer sur cette rom.
 
F

fsail

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
  • #35
Bonjour,

Après presque une semaine d'utilisation que pensez vous de cette version par rapport à kk ?

Merci
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #36
Perso très satisfait, utilisation de la batterie je dirais 10% de plus, comme sur tout mes appareils avec du reste.
Juste comme problème le Bluetooth qui fonctionne une fois sur 10... mais le wifi fonctionne parfaitement tout comme la 4g.
 
F

fsail

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
  • #37
C'est à dire que le bluetooth ne se connecte pas du tout même en forçant la connexion? Je me sers tout les jours du bluetooth en voiture. C'est un critère important pour moi.
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
  • #38
Satisfaisant , j'ai fais 3 jour sans recharger juste en envoyant des sms et un peux de twitter
Wifi marche impec, Très fluide
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #39
Testé sur un bracelet connecté, faudra que je teste dans la voiture pour voir, l'appareil ne le voit pas alors que c'était sans problème en 4.4.2.
Avec l'appli du bracelet de temps en temps en insistant il le voit.
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #40
phileg a dit:
Testé sur un bracelet connecté, faudra que je teste dans la voiture pour voir, l'appareil ne le voit pas alors que c'était sans problème en 4.4.2.
Avec l'appli du bracelet de temps en temps en insistant il le voit.

Salut.
Moi aucun probleme avec ma montre connecter.
Tout fonctionne tres bien !
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #41
Si quelqu'un qui a son Bluetooth qui fonctionne correctement pouvait me faire une copie de son "Build.prop" pour comparer avec mes paramètres ce serait sympa. Il est à la racine dans "Périphérique/System"

Merci d'avance.

system prop for requesting Master role in incoming Bluetooth connection.
#
ro.bluetooth.request.master=true
#
# system prop for Bluetooth Auto connect for remote initated connections
#
ro.bluetooth.remote.autoconnect=true
# system property for Bluetooth discoverability time out in seconds
# 0: Always discoverable
#debug.bt.discoverable_time=0

# System prop to disable a2dp sink which is enabled by default
bluetooth.a2dp.sink.enabled=false
 
F

fsail

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
  • #42
Merci pour vos retours. Je vais me laisser quelques jours de réflexion et peut être avec un peu de chance la version France sera dispo d'ici là.
 
A

alexmelun

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
  • #43
Je viens de l installer petite frayeur au premier démarrage un peu long mais tout est OK! Merci! :super:
 
S

soia

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
29
Points
1
  • #44
phileg a dit:
Si quelqu'un qui a son Bluetooth qui fonctionne correctement pouvait me faire une copie de son "Build.prop" pour comparer avec mes paramètres ce serait sympa. Il est à la racine dans "Périphérique/System"

Merci d'avance.

system prop for requesting Master role in incoming Bluetooth connection.
#
ro.bluetooth.request.master=true
#
# system prop for Bluetooth Auto connect for remote initated connections
#
ro.bluetooth.remote.autoconnect=true
# system property for Bluetooth discoverability time out in seconds
# 0: Always discoverable
#debug.bt.discoverable_time=0

# System prop to disable a2dp sink which is enabled by default
bluetooth.a2dp.sink.enabled=false

Donnes moi ton email, j'ai un build.prop pour un lollipop fonctionnel avec le bluetooth
cdlt
Soia
 
A

alexmelun

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
  • #45
chez moi tout a fonctionner du premier coup wifi et bluetooth.
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #46
Tout est Ok pour moi, aucuns soucis wifi, Bluetooth.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #47
soia a dit:
phileg a dit:
Si quelqu'un qui a son Bluetooth qui fonctionne correctement pouvait me faire une copie de son "Build.prop" pour comparer avec mes paramètres ce serait sympa. Il est à la racine dans "Périphérique/System"

Merci d'avance.

system prop for requesting Master role in incoming Bluetooth connection.
#
ro.bluetooth.request.master=true
#
# system prop for Bluetooth Auto connect for remote initated connections
#
ro.bluetooth.remote.autoconnect=true
# system property for Bluetooth discoverability time out in seconds
# 0: Always discoverable
#debug.bt.discoverable_time=0

# System prop to disable a2dp sink which is enabled by default
bluetooth.a2dp.sink.enabled=false

Donnes moi ton email, j'ai un build.prop pour un lollipop fonctionnel avec le bluetooth
cdlt
Soia

Merci de ton aide, à première vue c'est tout pareil, le problème semble être ailleurs... :-|
 
F

fsail

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
  • #48
Installé depuis hier sans wipe. Tout est ok.

Firmware pris sur "samsung live-update", est ce une source fiable ? Je croyais au départ à un site officiel samsung mais non en fait.
 
O

ouou22

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #49
Bonjour à tous
Actuellement je dl la lollipop et j'aimerais savoir quelles sont les précautions à prendre.
J'ai prit Odin 3.09 de côté mais j'avoue être un peu dans les nuages là un peu perdu
EDIT : Bref je me suis démerder, j'ai flashé avec Odin v3.09 et tout roule, aucun wipe juste flash de 4.4.2 vers 5.0.1 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et tout roule chez moi, WiFi Ok , Bluetooth Ok d'après mes 1er test donc voilà
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #50
Bonjour,

J'ai éssayé de flasher la rom lollipop XEO sur mon GT-I9515 via odin mais il y a eu un fail. Ceci a brické mon tel et j'ai du tout réinstaller d'origine... :-|
Mon tel tourne sous android 4.4.2 sur une rom XEF donc française. Est ce que le problème vient du fait que je suis obligé de flasher une rom XEF a la.place d'une XEO car mon tel tourne sous une rom XEF ?

Voila merci de me répondre :wink:

Salut
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #51
Bonjour, non rien à voir, sans doute une mauvaise manip. Bien lire les tutos pour tout bien faire dans l'ordre, à commencer par faire le ménage avant.. ;)
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #52
D'accord merci de ta reponse :)
Enfaite c'est que je voulais faire une maj avec odin pour ne pas perdre toutes mes données. Donc je n'avais pas fais de wipe.
Je retente ce soir et je verrai bien :wink:
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #53
Petit retour sur cette rom.
Tout marche nickel, rom super fluide !
J'ai juste dû la flasher une deuxième fois pour le wifi

Voilà a bientôt :)
 
F

fsail

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
  • #54
Je vais paraître insistant mais woongiht as tu la possibilité de désactiver le widget meteo sur le lockscreen ?
 
S

Stephane03

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
11
Points
0
  • #55
Je viens d'installer la rom lollipop et pour l'instant ça à l'air de fonctionner.



Edit : Tout fonctionne très bien. :super:
 
S

Stephane03

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
11
Points
0
  • #56
Est-ce que cette rom est rootable ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #57
Si tu avais pris de le temps de lire la section i9515, tu auras vu que oui... ;)
 
S

Stephane03

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
11
Points
0
  • #58
Okay, merci :mrgreen:
 
S

Stephane03

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
11
Points
0
  • #59
Bonjour.


Depuis que je suis passé à lollipop ma ram eSt très mobilisée et j'ai l'impression que ma batterie se vide plus vite. Vous aussi ?
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #60
Lollipop est un poil plus gourmand en ressource, c'est valable sur tout les appareils.
Pour mon i9515 je dirais 5% de ressource moins comparé à Kitkat.
 
S

Stephane03

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
11
Points
0
  • #61
J'ai cru comprendre que Google allait corriger ça.. mais bon c'est pas trop dérengeant :D
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #62
Je pense que la 5.1 et 5.1.1 va dans ce sens.
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #63
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
bonjour à tous
j'ai bien suivi la conversation, et vais donc sauter le pas. Mais je n'arrive pas à télécharger via Sammobile.

j'ai un message qui me dit " Nos dossiers indiquent que vous avez déjà enregistré sous le nom de Ninho75. Si vous avez perdu votre mot de passe, cliquez ici . Si vous souhaitez modifier votre profil, cliquez ici . "

alors, oui, je suis connecté mais je n'arrive pas à trouver un lien correct. je suis donc bloqué...

Merci à vous.

EDIT:
j'ai juste changé de compte. du coup c'est en train de télécharger...par contre, que me conseillez vous ?:
ODIN v3.09 ou 3.10 ?
Merci
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #64
Salut,
Peut importe la version d'Odin :wink:
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #65
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #66
c'est sympa, merci.
comme j'ai dis, j'ai changé de compte; j'ai donc pu lancer le téléchargement.

en revanche, j'avais rooté mon tel via ce site:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mais j'ai l'impression qu'il n'est pas bien rooté, j'entend par là que je ne peux supprimer toutes les appli que je veux; pourtant, d'apres root checker il est rooté.

du coup, avant de flasher la rom avec la loollipop, faut-il remettre le tel en origine, ou puis-je le laisser rooté ?
si oui, pouvez vous me dire étape par étape comment faire ? je suis novice dans ce domaine....

thanks ;)
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #67
Il y tout ce qui faut sur cette section pour le rooter ton S4 avec CF-ROOT.
Pas besoin de faire quoi que ce soit avant de remettre une rom d'origine avec Odin.
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #68
merci
donc, si j'ai bien pigé, je n'ai donc pas besoin de "dé-rooter" le tel avant de mettre la loollipop ?
actuellement, donc, je suis rooté: en installant loolipop, le root sera t-il toujours présent ou me faudra t'il re rooter avec CF-ROOT ?

dsl pour ces questions qui peuvent vous sembler nulles, mais j'y pige pas grand chose :lol:
 
B

bachmann

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
196
Points
18
  • #69
ninho75 a dit:
merci
donc, si j'ai bien pigé, je n'ai donc pas besoin de "dé-rooter" le tel avant de mettre la loollipop ?
actuellement, donc, je suis rooté: en installant loolipop, le root sera t-il toujours présent ou me faudra t'il re rooter avec CF-ROOT ?

dsl pour ces questions qui peuvent vous sembler nulles, mais j'y pige pas grand chose :lol:

Salut.
Oui tu devra le re rooter.
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #70
Merci
je vais me lancer. je ferais un retour à l'issue..
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #71
installée !
1ere impression: tres fluide et rapide !

maintenant, reste le root.

merci ;)
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #72
Bon, je reviens:

j'ai pas encore rooté, mais je viens de voir que ma mémoire est saturée, alors qu'avant de mettre la loollipop il me restait 3.2 Go....
est-ce dû au fait qu'il y a + d'appli natives ?
Puis-je les virer (et lesquelles ? si vous pouvez me faire une liste, ce serait sympa..) sans avoir de soucis derrière?

Merci.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #73
Merci de bien vouloir utiliser la fonction éditer Stp,
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #74
@ninho75

Merci de bien vouloir utiliser la fonction éditer Stp,
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #75
désolé, je ne sais pas faire.... :roll:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #76
Tu as une case en haut a droite juste avant citer :wink:
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #77
OK, vu. J'essaierai de regrouper Mes messages.
Sinon, as tu une idée concernant mon manque de place soudain depuis Le passage à loollipop ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #78
Perso en changeant de système je repart sur une installation propre .
J'entends par cela les Wipes ainsi que le nettoyage de la mémoire interne du téléphone.
Tu n 'aurais pas fait un backup ?
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #79
Oui j'en ai fais un qui s'est finalement avéré inutile vu que ça a pas planté.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #80
Mais tu te retrouve avec des dossiers qui te bouffe ton espace de stockage .
Fait une réinitialisation a partir des paramètres du téléphone ,cela devrait suffire .
Pense a sauvegarder "photos ,musiques, ect ............
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #81
Parfait ! C'est exactement ça. Ça tourne nickel maintenant merci beaucoup !!
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #82
Merci pour le retour :wink:
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #83
;)
En revanche j'ai remarqué un truc: il m'est impossible de changer la sonnerie SMS . j'ai beau en choisir une autre, j'ai toujours la fameuse Whistle...

EDIT: je pense que c'est parce que celle que je voulais mettre est un fichier AAC. J'ai essayé avec une "normale" et ça fonctionne.
Donc finalement pas de soucis !
 
M

Magic_Diamand

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #84
Bonsoir à tous :D

Alors j'ai fait tout ce qui était expliqué dans le tuto pour installer Lollipop sur ce (foutu x) )gt-i9515 et.... pas de wifi, il n'y a rien à y faire, j'ai testé tous ce qui avait marché pour vous et jusque là, toujours pas de wifi :/

Voilà, vous n'auriez pas une idée pour refaire tourner cela correctement, parce que ça fait 2h que je m'arrache les cheveux :mrgreen:
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #85
Essai de réinstaller, ça a marché sur moi et pour d'autre..
 
S

soia

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
29
Points
1
  • #86
J'ai résolu ce problème en mettant mon tel hors tension après Wipe et avant le flash.
Je suppose que j'ai résolu le problème grâce à l'extinction de mon téléphone
Malgré tout le i9515 reste le plus mauvais téléphone que j'ai eu présent
 
M

Magic_Diamand

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #87
Je l'ai déjà fait à deux reprises, je vais retenter ça, mais faut avouer que c'est assez frustrant :)

Je vais essayer en le mettant hors tension entre le Wipe et le flash :) ; il y a bien un moment où ça voudra fonctionner :D
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #88
Pense va faire aussi un full wipe,

Factory reset, system, cache, data, davlink cache.

ça a fonctionné pour moi.

Sinon tu peut flasher juste le modem (avec odin case CP ou Phone suivant la version) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a faire 2 fois cela a fonctionné pour certain sur le sujet sur XDA.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #89
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #90
Pour le moment j'en suis vraiment satisfait. Mais j'aimerais savoir s'il y aura des mises a jour ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #91
Probablement une 5.0.2 ,voir une 5.1 je pense .
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #92
Ah merci. Je v guetter le forum alors...
Merci ;)
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #93
Petit retour:
Depuis mon passage à lollipop j'ai remarqué quelques bugs. En effet, des fois les touches de mon écran, quand je veux le déverrouiller, n'affiche non pas les numéros, mais des carrés blancs. Ce qui m'oblige à redémarrer le tel pour le réinitialiser..... De plus, le tel est certes très fluide, mais il chauffe beaucoup plus qu'avant mon passage sur lollipop...j'ai aussi, sur l'écran d'accueil, dans la barre en haut, des doublons: l'heure s'affiche en 2 fois en se superposant, et le reste également. En revanche, si j'ouvre une appli, là ça redevient normal..
Je me pose donc la question de savoir si je vais pas repasser à KitKat. D'ailleurs, avez-vous un tuto à ce sujet ?
Bref, voilà pour mon retour.
;)
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #94
Lollipop fonctionne très bien, aucuns de tes bugs pour moi. Quand tu est passé a lollipop a tu fait une installation propre ? Cad un Factory reset ?

Perso, je te conseil de flasher la dernière rom sortie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en faisant un factory reset, en ayant pris soins de faire les sauvegardes neccessaire avant. Je tourne sous cette rom depuis des mois sans aucuns soucis.


Sinon pour repasser a KK 4.42 regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
138
Points
16
  • #95
Oui, j'ai fais tout ça..
Et il me semble que j'ai la BOE3 déjà...
Édit: c'est la BOC3 que j'ai.
 
Z

Zetla03

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
  • #96
YOSH !!!


Si j'installe la BOE3 alors que je suis actuellement en BOC3, cela ne fera rien de mal à mon tel ? 8/


Merci
 
Haut Bas