Lollipop et réseau Free

  • Auteur de la discussion bagueera
  • Date de début
bagueera

bagueera

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
14
Points
1
Bonjour à tous,
Je viens solliciter votre aide, ce que je n'avais pas eu à faire depuis longtemps mais fallait bien que cela arrive à nouveau ! :?

J'ai un problème réseau depuis la mise a jour vers lollipop. Je perd le réseau 5 ou 6 fois par jour, j'ai n'ai plus que "appel d'urgence uniquement".
Lorsque je bascule en mode avion et en ressort toujours rien. Je dois redémarrer le tel pour retrouver mon réseau.
Je n'avais jamais eu ce problème avec la version antérieure.

Quels conseils pouvez vous me donner ?

Voici le déroulement de la mise à jour :
- Retour usine du tel
- installalation de la mise à jour via kies
- root avec odin et cf root en suivant le tuto de Tardis en téléchargeant SM-N7505 EUROPE sous Lollipop 5.1.1
- Cocher le mode itinérance obligatoire pour free

Info du tel :
Version Android
  • 5.1.1
Niveau correctif sécu. Android
  • 2016-01-01
Version de la bande de base
  • N7505XXUDOK4
Version Kernel
Numéro de version
  • LMY47X.N7505POUDPA1
Etat de SE for Android
  • Enforcing
    SEPF_SM-N7505_5.1.1_0045
    Thu Jan 07 22:08:30 2016
Version KNOX
  • KNOX 2.4.1
    Standard SDK 5.4.1
    Premium SDK 2.4.1
    Customization SDK 2.4.0
    Container 2.4.1
    CEP 2.0.1
    Enterprise Billing 1.2.0
    OTP 1.1.1
    SE for Android 2.3.0
    SSO 2.4.1
    TIMA 3.0
    VPN 2.2.2
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Bonjour

Tu as essayé une autre sim? Tu as contrôlé tes apn opérateurs dans les paramètres de réseau?
 
bagueera

bagueera

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
14
Points
1
Tardis a dit:
Bonjour

Tu as essayé une autre sim? Tu as contrôlé tes apn opérateurs dans les paramètres de réseau?
Oui j'ai verif mes apn, et quand ça décroche pas je capte très bien et débit bon.
Pour autre sim, on est 2 et 2 chez free :-|
Nouveau sur ma région j'ai personne à qui demander une sim pour 1 journée
 
F

fred2617

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
22
Points
1
bonjour
moi ca me fait la meme chose.
je suis entrain de passe chez bouygue, je te diras si ca le fait toujours
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 635
Points
113
Salut,
Peux tu charger Phone Info (cf ma signature) et donner ce que tu as dans les onglets
- général
- code csc
- firmware
 
bagueera

bagueera

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
14
Points
1
texas2607 a dit:
Salut,
Peux tu charger Phone Info (cf ma signature) et donner ce que tu as dans les onglets
- général
- code csc
- firmware
Voici les données. Pour info c'est un téléphone nu pris chez free

- général :
  • Fabricant / Marque
    • samsung
  • Modèle du téléphone
    • SM-N7505
  • Type de périphérique
    • hllte
  • Nom du produit
    • hlltess
  • Pays d'origine
    • Fabriqué au vietnam
  • Date de fabrication
    • 2014.7.28
  • Compteur garantie knox
    • 0x1
  • Couleur/stockage interne
    • Black / 16 GB
- code csc
  • Code Produit
    • SM-N7505ZKAXEF
  • Nom du CSC d'origine
    • XEF
  • Nom de CSC du Firmware
    • XEF
  • Nom du CSC actuel
    • XEF
  • Code CSC disponibles
    • BTU, DBT, ITV, XEF, XEO
  • Pays du CSC
    • France / FR
  • Opérateur mobile
    • 20801 / 20815
- firmware
  • Version du Bootloader
    • N7505POUDPA1
  • Version du PDA
    • N7505POUDPA1
  • Version du CSC
    • N7505POUDPA1
  • Version de la Bande de base :
    • N7505XXUDOK4
  • Dernier Firmaware
    • Oui
  • Machine virtuelle java
    • ART 2.1.0

Edit 1 :

fred2617 a dit:
bonjour
moi ca me fait la meme chose.
je suis entrain de passe chez bouygue, je te diras si ca le fait toujours
Bah je suis encore lié quelques mois. Au pire je reviendrai sous 4.4 avec lequel je n'ai pas eu de problème depuis le début.
Mais j'ai un peu peur de faire un downgrade donc si quelqu'un trouve une solution plus "simple" ... :frime1:

Edit 2 :
Je viens de m’apercevoir en relisant le forum que j'avais eu exactement le même problème en avril en installant la mise à jour N7505POUCOB1.
Je vais essayer la même manip c'est à dire réinstallation.

Edit 3 :
Après re initialisation cela va faire 24 h que je n'ai pas perdu le reseau...
A suivre
 
F

fred2617

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
22
Points
1
pour le moment je n ai plus ce problème
 
bagueera

bagueera

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
14
Points
1
Bonjour,
N'ayant pas de news et le téléphone continuant à lâcher le réseau (mais maintenant en me disant qu'il est bien enregistré sur free, je vais repasser sur la N7505POUCOB1.
Merci à ceux qui ont tenté de m'aider
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut ,tu peux essayer en installant la derniere mise à jour :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite si tu es root,tu peux tester ceci : (ça à marché chez moi nickel)
Il suffit d'éditer le fichier build.prop que l'on trouve dans /system.
Et d'y ajouter ceci :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et reboot.
 

Haut Bas