Lire une vidéo de prime vidéo sur Android TV

  • Auteur de la discussion BefBef
  • Date de début
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #1
Bonjour

J'ai installé Android tv sur mon raspberry pi 4. J'ai installé l'application prime vidéo, je les correctement configuré avec mon compte Amazon.
Par contre, je n'arrive pas à lire une vidéo.
Il me met un message d'erreur ...
Pour info, j'arrive à lire les vidéos YouTube ou autre.
Ça dit quelque chose à quelqu'un ?
Merci
7cdaae22543aaf204708406c5f496c68.jpg
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #2
Bonjour Befbef,regarde dans paramètres video soit sur ton boîtier ou sur application prime video.

Vu l'erreur de ta photo sa doit venir d'un paramètre ,si tu passe par kodi tu as un addon prime vidéo sa fait la même chose.
 
Dernière édition:
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #3
J'ai essayé plusieurs solutions sans succès. Rebooter Android TV, rebooter la box, désinstaller puis réinstaller l'appli prime video.
J'ai vu qu'on ne pouvait pas régler les paramètres vidéo dans l'appli prime.

Quant à installer Kodi et l'addon prime video, j'ai souvenir que l'interface est nettement moins sympa que l'application.
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #4
Bonjour Befbef,regarde la résolution écran par rapport à prime video.
Regarde ici des fois que la solution ce trouve
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #5
J'ai baissé la résolution au minimum mais ça n'a rien changé ...

Il semblerait a priori que la lecture de streaming sur des plateformes comme prime vidéo ou Netflix requiert de s'affranchir de droit d'auteur (DRM).
Je regarde là-dessus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Reste à savoir comment installer widevine. Je ne sais même pas comment accéder au shell du Raspberry Pi OS...
 
Dernière édition:
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #6
Bonjour Befbef ,regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ilparle de libwidevine ensuite voir dans les explications je vais chercher sur github des fois que il y a pas un script ou autres pour ce problème .
sur github.com trouver ceci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si sa peut aidé un peu .
 
Dernière édition:
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #7
Salut Meric57
Ca me parait vachement compliqué...
Il faudrait aller dans l'interpréteur de commande du Raspberry Pi OS et taper
sudo apt update
sudo apt full-upgrade

Cette soliution marcherait elle?
J'ai réussi à débloquer les options pour développeur et l'accès au shell. Mais je ne sais pas comment accéder au shell.
 
Dernière édition:
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #8
Bonjour Befbef ,je sais pas non plus si v besoin des commandes sudo regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
si non si tu as des notions Anglais voir sur XDA si non le crabe info forum qui est Francais il y a des membres qui utilise linux.
 
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #9
Tout ça me paraît bien compliqué et difficile à mettre en œuvre. Je me demande si le plus simple ne serait pas d'investir dans une box Android TV ...
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #10
Boonjour Befbef,oui tu trouve boxtv android pas chère ,je pense que tu eu le faire avec invite commande voir les paramètre des 2 appareils.

Tu as un compte prime vidéo quand tu te connecte sur le pc avec ton compte sa donne quoi, si tu arrive sur ton pc ou smartphone donc sa viens du boitier qui est mal configurer ou manque un script .
Aussi tu peut te connecté sur 2 appareil avec le même compte amazone prime vidéo pas sur 3 appareil .
 
Dernière édition:
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #11
J'ai effectivement un compte Amazon Prime. Quand je connecte sur mon pc (Windows) ou sur mon téléphone Android, ça fonctionne correctement.
Pour l'instant, je le mets sur ma télé avec une vieille chromecast. C'est pas super pratique, mais ça marche.

Pour revenir à mon raspberry pi, je pense qu'il n'est pas correctement configuré. Normalement, tu as la possibilité de caster ça sur ta télé viens au Wi-Fi (comme la chromecast) mais ça ne fonctionne pas. Le premier vient donc bien du boîtier et non pas d'une restriction d'Amazon.

J'envisage de passer sur un boîtier Android TV. Je vais profiter du Black friday ou d'une autre soldé quelconque. Quel boîtier peux-tu me conseiller ? J'ai trois utilisations :
- lire du contenu Amazon Prime
- lire du contenu YouTube
- faire des visioconférence avec une petite webcam
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #12
Bonjour Befbef,pour l'achat est conseil sur une box Android tv je regarderai les commentaire et étoile .
je te propose
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tu as d'autre site vendeur a toi de voir,évite les box chinoise qui est un peu galère pour firmware est flashage .
 
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #13
Salut Meric57

Ce que tu me proposes est vraiment très abordable.
J'ai regardé aussi de mon côté et je tombe à peu près pareil que toi.
Je penche sur une X96 mini
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Il vaut mieux le prendre ici, le boîtier est à 38 € sur Amazon !
Qu'en penses tu?
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #14
Bonjour Befbef,là a toi de voir pour l'achat voir bien regarder firmware installer android 9 ou 10 voir inferieure.
Regarde aussi le model amlogic S905w ou S905X voir H96 max celle que j'ai model RK3318 ,ensuite si tu veux mettre un firmware custom faut les outils pour flashé et cable usb male-male si besoin pas de souci j'aiderai par la suite.

 
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #15
Salut Meric57

Je n'ai pas l'habitude de commander sur Cdiscount. Je voulais savoir à combien se montent les frais de livraison et si le paiement par paypal est possible.
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #16
Bonjour Befbef,cdiscount comme un peu partout il font une option payante par ans eux" ces a volonté " ,Regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
donc a toi de voir .
 
BefBef

BefBef

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
262
Points
18
  • #17
Je vais partir comme toi sur une box h96.
Ce modèle permet-il de faire des visioconférence par Skype Messenger ? Est-il possible après d'enregistrer la conversation en vidéo et de transférer le fichier vers l'ordinateur ?
Je vais en profiter pour acheter une petite webcam pour mettre sur ma télé.
 

Sujets en relation

Haut Bas