Lineageos 15.1 honor view 10

  • Auteur de la discussion Robyhn
  • Date de début
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Bonjour à tous.
J'ai enfin reçu mon code de déverrouillage du bootloader de mon view 10 donc j'ai enfin pu me lancer dans les joyeuseries !
Pas de soucis pour twrp et pour le root avec magisk.

J'ai vu que la dernière version de lineageos était dispo pour huawei/honor alors je me suis lancé.

Problème : que ce soit en commande adb ou via twrp, mon téléphone fait du bootlooping après l'installe et ne me laisse comme choix que de télécharger et réinstaller une version d'origine emui via huawei erecovery...

J'ai bien le boot animation de lineage mais ça ne va pas plus loin....

Des retours, conseils ou idée ?
(tuto pour lineageos sur xda)

J'ai essayé avec plusieurs build de la 15.1 et toujours le même problème (quand l'installe ne bug pas directement dans twrp)

Merci à tous et une bonne journée !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut,

Dans le TWRP, avant l'installation de Lineage, tu as bien fait tous les wipes (Advanced et factory reset) ?
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Salut
Oui factory, data, dalvik cache...
Après plusieurs bootlooping je tombe sur le bootanim de lineage pendant très longtemps. Il ne reboot pas après mais m'envoie direct sur le erecovery de huawei...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Même le wipe system ? C'est le plus important, quand on passe sur une ROM Custom AOSP.

Si oui, c'est sûrement la ROM qui a problème
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Wipe system ou factory reset ?

Et j'ai essayer plusieurs builds... Je pense pas que ça vienne de la rom...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Les 2.

Tu dois d'abord cocher toutes les cases dans Avanced Wipes. Tu redémarres sur le recovery, puis tu fais un Factory reset, pour redémarrer sur le recovery une deuxième fois.

De là, tu transferts ta ROM sur ton appareil puis tu l'installes.
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Toutes les cases ?? je n'ai pas coché la case internal stockage..
le fait que j'ai deja ma rom sur ma carte sd avant les wipes pose problème?

est-ce que j'ai vraiment besoin de faire un wipe sur la carte sd?
Merci pour les conseils !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Sur Internal Storage, il faut le faire.
Sur la carte SD (external Storage), non, c'est inutile.
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Bonjour.
Merci pour les conseils mais après MOULTES tentatives toujours même résultat....

Plus de bootlooping mais je reste sur le bootanim lineage pendant de longues minutes (entre 10 et 15 environ).
Ensuite je tombe sur le mode erecovery de huawei.

Je peux revenir sur twrp mais lineage ne se lance jamais....

Merci encore une fois pour le coup de main !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Tu n'as pas d'erreurs sur le TWRP quand tu flashs la ROM ?

Quel est le nom exact du fichier de la ROM ?
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Des erreurs apparaissent quand je ne fais pas tous les wipes.
Quand je les fait correctement non aucune erreur.... Tout se déroule bien...

Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai remarqué que je ne peux pas faire de backup avec twrp (impossible de créer le dossier de sauvegarde dans la mémoire interne)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Quelles sont toutes ses erreurs ?
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Des erreurs lié à l'accès à la mémoire interne comme pour le backup. (partition /system) ou au montage de /system
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Et plus précisément ?
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Je ne pourrais pas te donner l'intitulé exact et après plusieurs réinstallation totale ou je dois poiroter 1h pour que la rom d'origine se télécharge et s'installe j'ai pas trop l'envie de m'y mettre maintenant...
Je sais que toutes les erreurs sont liées au montage ou à l'accès de la partition /system.

Mais une fois tous les wipes effectués aucune erreur dans twrp. Tout se lance correctement sans erreur mais je reste sur le bootanim.
Si je lance la rom suite à une erreur dans twrp mon tel reboot 2 seconde après le Bootanim honor et se met en bootlooping.

À force de tout réinstaller et de pas avancer je perds un peu patience alors je pense que je vais attendre que d'autre se lancent en espérant avoir des retours.

Si jamais des conseils ou une marche à suivre différente arrivent je réessaierai

Merci encore
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Essaye avec une autre ROM que la Lineage, dans ce cas
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Bonjour.
Je viens de voir la dernière réponse....
Le problème c'est que je n'en trouve pas d'autre pour le honor view 10...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
C'est que tu n'as pas assez cherché :langue2:

OmniROM 8.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

AICP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

CarbonROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce sont toutes des ROM basées sur LineageOS. Aussi, je te conseille l'Omni.
 
R

Robyhn

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
Bonjour,
en effet je n'ai pas été assez curieux...

Bon en revanche exactement les même soucis ...
Petite précision, lorsque j'installe la rom (après avoir faits les wipes), la première ligne me dit:
failed to unmount /data (device or resource busy).

De plus, lors du wipe (Dalvik/ART Cache + Cache + Data + Internal storage + System), après la ligne
"formatting cache using make_ext4fs..."
2 ligne rouge apparaissent
"unable to wipe Cache"
et
" Unable to wipe /cache"

Lors du wipe Factory reset j'ai, après la ligne
"formatting cache using make_ext4fs..."
1 seule ligne erreur
"unable to wipe Cache".

J'arrive après quelques tentatives avec la rom AICP a l'installer correctement sans erreur.
Et la, comme lineage, bootanim qui dure très très longtemps avant de tomber sur le Erecovery emui.... pas de démarrage de la rom ...

Ma fierté de bidouilleur en prend un coup ....

Merci beaucoup quand même !
 
Haut Bas