Abandon Installer Play store sur windows 11 (VirtualBox)

  • Auteur de la discussion Tekken
  • Date de début
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #1
Dernière édition:
Dernière édition:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #2
Yop,

Regarde s'il faut pas l'activer dans les fonctionnalités windows dans tes applications du panneau de config sur la gauche
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #3
déjà fait t'inquiete :)
j'ai activé "Hyper-V", "Plateforme d'ordinateur virtuel" et "Plateforme de l'hyperviseur Windows"
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #4
Ouais ben je pense que comme tu dis, la virtualisation n'aide pas :/

Dommage !!!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #5
De toute façon, c'était pour tester, et je n'ai jamais réussi à rentrer dans le bios via VirtualBox donc voilà
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #6
Tu veux que je jette un coup d'oeil ou osef ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #7
De quoi ? Pour entrer dans le BIOS dans VirtualBox ?
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #8
Oui
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #9
En fait de ce que j'avais lu, il faut activer le mode UEFI dans "Système" mais le truc, c'est que je ne sais pas comment booter dans le BIOS au démarrage de la VM, j'ai déjà testé les touches de fonctions comme sur PC, mais ça boot pas.

2021-11-11_20h05_16.png


Au lieu de ça, ça charge sur un prompt comme pour l'invite de commande
2021-11-11_20h08_18.png
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #10
Yep bah écoute on en reparle à la limite en privé demain aprem si tu veux et tu es dispo ?

(Je crois que c'est du HS) ou alors on fait ça sur un thread dans système d'exploitation ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #11
OUI On a fait un gros HS là, je divise le sujet ;)
De toute façon il n'y a aucunes urgences, c'est juste que ce serait cool que j'arrive à savoir comment faire :p
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #12
En fait la tu boot sur le UEFI qui a sa partition, pas sur le BIOS
Par contre, je vois pas pourquoi tu dois boot sur le UEFI pour activer cette fonctionnalité, ça n'a normalement rien à voir sauf si faut toucher à la techno de virtualisation ? Ça te parle ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #13
Hello,
bon j'ai essayé d'y regarder de plus près est en effet il ne faut pas cocher cette case.

J'ai testé de booter dans le bios via les options avancées du démarrage Windows, mais l'option "Changer les paramètres du microprogramme UEFI" n'est pas présente.
En gros j'en déduis que dans VirtualBox il n'est pas possible a proprement dis de booter dans le bios, et que c'est remplacé par les options présentes dans mon commentaire #9

Ce qui m'empêche de démarrer le "Windows Subsystem for Android" du tuto, c'est le message d'erreur suivant.
2021-11-12_14h28_02.png

J'ai regardé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui me parle d'activer la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur la machine hôte en validant la commande "Set-VMProcessor -VMName <VMName> -ExposeVirtualizationExtensions $true" mais bien sûr cela ne fonctionne pas, ce serait trop facile lol.
En fait de mon côté pour que mes VM se lancent il faut qu'Hyper-V soit désactivé dans les fonctions avancées de Windows, et je pense que cette commande est liée à hyper-V, donc je tourne en rond.

bon je vais pas me torturer trop longtemps vu que c'était juste pour tester, j'aurais quand même essayer !!!
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #14
Salut Cédric,

Tu as essayé de faire "redémarrer" via le menu démarrer en restant appuyer sur MaJ pour booter sur les options avancées ?

Selon l'erreur, il faut activer la fonctionnalité Windows (selon moi dans le panneau d'application de Windows a gauche), activer la technologie de virtualisation dans le bios de ta machine physique, activer la virtualisation imbriquée également sur ta machine physique.

Ça peut ne pas fonctionner si la technologie de virtualisation n'est pas activée par exemple, que te retourne l'erreur ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #15
Stvn_ a dit:
Tu as essayé de faire "redémarrer" via le menu démarrer en restant appuyer sur MaJ pour booter sur les options avancées ?
Pas avec le bouton Maj enfoncé, mais depuis les "Paramètres > Réinitialisation" de Windows mais comme je t'ai dit le menu nécessaire comme sur la photo ci-dessous n'est pas présent

2021-11-11_21h40_48.png


Stvn_ a dit:
Selon l'erreur, il faut activer la fonctionnalité Windows (selon moi dans le panneau d'application de Windows a gauche), activer la technologie de virtualisation dans le bios de ta machine physique, activer la virtualisation imbriquée également sur ta machine physique.
Comme j'ai dit si j'active Hyper-V sur mon PC, les machines virtuelles ne se lancent plus
Pour l'activation sur la VM, c'est déjà fait ça, cela correspond à l'option "Activer VT-x/AMD-V imbriqué"

2021-11-12_19h35_18.png


Stvn_ a dit:
Ça peut ne pas fonctionner si la technologie de virtualisation n'est pas activée par exemple, que te retourne l'erreur ?
pas d'erreur,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Non sans déconner, voici le message d'erreur dès que j'active la virtualisation sur le PC physique...OK lorsque désactivé
2021-11-12_19h49_22.png
 

Fichiers joints

  • 1636742431211.png
    1636742431211.png
    36.4 KB · Affichages: 8
Dernière édition:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #16
Salut,

Bon... ça semble bizarre ces histoires, déjà, étonnant que la VM soit obsolète lorsque virtualisation est activé...

En fait, on arrive à un moment ou ça tourne en rond puisque pour avoir tel ou tel truc, il faut effectuer tel manip qui corrompt les prochaines manips, ça craint :ROFLMAO:

Envoi la détail pour la virtualisation?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #17
Salut l'ami
Stvn_ a dit:
ça semble bizarre ces histoires, déjà, étonnant que la VM soit obsolète lorsque virtualisation est activé...
J'ai réussi à corriger le souci, en fait j'ai trouvé la solution
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, soucis avec la dernière version 6.1.28 que j'avais.
OK en installant la 6.1.26, la VM se lance avec Hyper-V d'activé.

Par contre, plus possible d'activer la case ""Activer VT-x/AMD-V imbriqué", c'est grisé
De plus, j'ai toujours le souci pour l'installation de mon module dans la VM

Faut vraiment que j'arrive à activer la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, la solution est là c'est sur avec cette commande "Set-VMProcessor -VMName <VMName> -ExposeVirtualizationExtensions $true", mais pour le moment je n'arrive pas à la faire fonctionner
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #18
Salut,

Je crois que l'on ne peut pas activé le VT-x inbriqué avec Hyper-V, tu peux me le confirmer stp ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #19
Salut
Sur cette version 6.1.26,avec Hyper-V activé ou non la case reste grisé.
Par contre, en effet sur la 6.1.28 la case n'est pas grisé, mais la VM ne se lance pas si "VT-x/AMD-V imbriqué" est coché

J'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui dis que cette case est actif avec les processeurs ADM et grisé avec les processeurs Intel.
Sur cette mémé vidéo j'ai testé l'astuce avec la ligne de commande "VBoxManage modifyvm "Windows11BlackEdition" --nested-hw-virt off", la case se dégrise bien, mais je me retrouve avec le même d'erreur suivant qui demande de désactiver la case


1637086761376.png
 
Dernière édition:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #20
Salut Cédric,

Et si tu test la commande du module uniquement en étant en version imbriquée sans le VTx ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #21
Salut
non mais en fait lorsque je tape la commande, il me dit que Hyper-V ne trouve pas l'ordinateur virtuel.
Peu importe l'emplacement ou je me trouve, en tapant le chemin complet, avec ou sans ", avec ou sans extension, rien ne passe
Au début j'avais le nom de ma VM avec des espaces alors je l'ai cloné et renommé tout attaché mais quedall

2021-11-17_20h48_39-png.11907
 

Fichiers joints

  • 2021-11-17_20h48_39.png
    2021-11-17_20h48_39.png
    133.2 KB · Affichages: 52
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #22
Salut,

Et si tu utilises la commande Get-Vm sur powershell, il te retourne ta VM ou pas ?
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Si non, essaie ça, sur ta machine hôte en ayant lancé ta VM au préalable:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Si toujours rien, test juste un "Get-VM"

Si tu as rien, c'est Hyper-V qui merde (comme souvent apparemment ^^)
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
775
Points
43
  • #23
Bonsoir ,pour quoi tu l'installe pas comme j'ai mis le lien du site Le crabe info.
J'ai fait comme d'écrit sur les explications pas de souci , je peu installer applications du play store.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #24
Salut
Stvn_ a dit:
Salut,

Et si tu utilises la commande Get-Vm sur powershell, il te retourne ta VM ou pas ?
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Il me retourne le même message d'erreur, comme quoi Hyper-V ne trouve pas l'ordinateur virtuel.

Stvn_ a dit:
Si non, essaie ça, sur ta machine hôte en ayant lancé ta VM au préalable:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Il me retourne rien et retourne au prompt

Stvn_ a dit:
Si toujours rien, test juste un "Get-VM"
Meme chose il me retourne rien et retourne au prompt

meric57 a dit:
Bonsoir ,pour quoi tu l'installe pas comme j'ai mis le lien du site Le crabe info.
J'ai fait comme d'écrit sur les explications pas de souci , je peu installer applications du play store.
Tout simplement parce que je n'ai pas envie d'installer Windows11 sur mon PC sur le moment, c'est juste pour tester
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #25
Salut à vous

Dans ce cas, si il te retourne rien et te renvoi au prompt, c'est que Hyper-V est mal installé ou pas proprement. On tente une réinstallation ?

Question personnelle, Windows 11 sera chez moi quand les BSOD seront finies, la barre des tâches sera déplaçable et quand je pourrais effectuer des sauvegardes !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #26
Salut Steven,
si tu parles d'activer/désactiver Hyper-V dans les fonctionnalités je l'ai déjà fait plusieurs fois
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
775
Points
43
  • #27
Bonsoir tekken ,d'accord pourtant le titre est trompeur "Installer Play store sur windows 11 (VirtualBox)"
Regarde ici avec de la chance ta la solution.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #28
Salut,
Tu vois bien qu'il y a Virtualbox entre paranthèse ;)
mais merci j'avais déjà testé cette solution avec la ligne de commande "VBoxManage modifyvm YourVirtualBoxName --nested-hw-virt on"
Voir commentaire #19
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #29
Salut à vous,

Tu avais fais les reboot après réinstallation de Hyper-V ?
Parce que là, c'est clairement de la d'ou vient le problème ^^
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #30
Salut,
Bah OUI bien sur que j'ai fais le reboot :eek:
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #31
Hello,

On ne sait jamais, sur le coup de speed ou autre ... ^^
Bon ben, je crois que l'on a déjà fait un sacré tour là, je commence à sécher x)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #32
Salut
T'inquiète moi aussi j'ai plus d'idées lol, mais ce n'est pas grave puisqu'à la base ce n'était qu'un test ;)
Mais merci quand même, c'est toujours bon de partager des connaissances sur un sujet précis ;)
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 520
Points
113
  • #33
Salut Cédric,

Je partage absolument ton avis
A la prochaine bourde de ton OS alors :ROFLMAO:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 816
Points
113
  • #34
Hello,
aucune bourde, c'est virtualbox la m***e :p
 
  • Haha
Les réactions: Andrøll

Sujets en relation

Haut Bas