Installer le CWM 6.0.4.5

  • Auteur de la discussion chrissat
  • Date de début
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #1
Bonsoir a tous.
J'essaie désespérement d'installer le CWM 6.0.4.5 sur mon iconia a500.
Je voudrais passer en OmniROM.
Mais avec acer recovery je ne peux pas aller à ce CW.
Je ne pige pas comment l'installer malgré le tuto en anglais.
Quelqu'un pourrait m'expliquer les démarches pour y arriver..?
Je pense qu'une fois qu'il sera installé je pourrai passe en omnirom..
Merci par avance je suis à la rue en ce moment.....
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #2
Tu dois être root. C'est le cas ?
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #3
oui je suis root mais il ne supporte pas le cw 6.0
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #4
je suis en CW rev1.3.4 by thor2002ro
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #5
Personne pour un coup de pouce ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #6
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink

Les Up sont proscrits par le règlement du forum. Sois patient, nous ne sommes pas une hotline de constructeur mais de simples bénévoles qui avons d'autres occupations que de seulement venir à la rescousse des âmes en détresse.

----------------------------
Puisque tu es root, installe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fois l'appli installée et lancée, choisir Install Recovery Image et suivre les instructions à l'écran.

Au reboot, CWM devrait être installé
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #7
Désolé du bouble post...
J'ai déjà Acer recovery installer v3.03 d'installé et j'ai aussi le CWm rev1.7 by thor2002ro en recovery.
Cependant pour passer en CW 6.0 cela m'est impossible avec le recovery 3.03.
D'ou mon post il faut un recovery plus haut pour pouvoir lancer un CF tel que tegra...
Si un gentilhomme a deux minutes à me consacrer je lui serai grandement reconaissant..

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #8
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #9
non je sais pas comment y arriver sans faire de bétises
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #10
Ok, on va pondre du tuto roll
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #11
Ca serait super sympa.
Donc passer en CW 6.0 pour installer après TegraOwners OmniROM 4.4.4 par exemple en partant d'une config comme la mienne par exemple.
Je sais que Chartouni en a fait une sur son site mais que c'est long.....
Si vous aviez une idée pour faire tout ça en plus rapide vous seriez au top....
Merci à vous (enfin a tous et surtout à toi Discours..)
 
A

alpha17ehf

Membre
Inscrit
14 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #12
bjr,essaie d,installer le twrp en plus t,auras le backup de l'efs goodday....
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #13
Quel intéret de mettre le TWRP car a priori il me faut un CW plus élevé ?
 
A

alpha3008

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
10
Points
1
  • #14
twrp est largement superieur a cwm et ptr...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #15
Résumons-nous! Où sommes-t-on ?

il faut un tuto sur quoi au final ?
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #16
Si on pouvait m'expliquer comment changer mon bootloader plus facilement pour passer en un suffisamment élevé pour installer ensuite un autre custom firmware...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #17
Cela va être un long parcours car il y a de nombreux prérequis. Ce sont donc plusieurs tutos qui seront nécessaires pour finaliser ce travail.
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #18
Je me doute qu'il y a pas mal d'étapes après je sais pas si il y a bcp d'utilisateurs intéressés si c'est le cas ça serait top pour eux comme pour moi.
Après moi je veux bien filer mon mail ou tph pour une hotline de custom firmware au cas ou... :)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #19
T'inquiètes, le taff est déjà lancé wink

Les deux premiers tutos utiles..dans la section tuto.

On voit pas forcément le lien Omnirom mais il est là. Question de confiance :mrgreen:
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #20
Désolé Discours j'arrive pas à te mp.. Je suis sur Iconia a500 version android 4.0.3 Version noyeau 2.6.39.4+ numéro de build Taboonay-.0d.

Voilou
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #21
Taboonay-3.0d. erreur de frappe
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #22
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #23
Jusqu'a l'étape 3 tout va bien j'ai mo, cpuid et mon sbk.
mais lorsque je lance la fenetre dos pour verifier le sbk il met nvflash started puis en dessous unknow command: -ûbl tu sais pourquoi ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #24
1/ Tu peux vérifier que le SBK est déjà conforme en utilisant les deux outils qui devraient renvoyer la même clé.

2/ Vérifies que tu as bien 16 chiffres de CPUID (ne pas oublier le zéro au début

3/ Il faut taper les commandes et non pas faire de copier coller car cela transforme les caractères (tirets, espaces). C'est surtout cette dernière étape qui doit poser pb. Je vais d'ailleurs modifier le tuto
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #25
Yes tout a fonctionné merci le dos il faut effectivement tout taper et pas de copier coller...
J'avoue que je n'avais pas essayé en tout retapant (poil dans la main)...
Je met le résultat...
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #26
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #27
Te voilà fin prêt pour la suite :super: Le tuto final est en train de cuire ...
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #28
Bon j'avoue je suis pas trop cuistot mais j'aime bien la bonne bouff. mdr. Après je pensais installer le tegra owner ou un autre CF si il y a qq chose de mieux. Ma tablette était un peu lente et plus trop réactive à mon goût. Je suis ouvert à toutes les propositions (je parle de ma tablette bien sur)..... ;)
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #30
Discours je te remercie pour ces tutos détaillés et la patience d'expliquer au noob que je suis devenu depuis quelques années.
A titre d'info sur quelle tournez vous pour savoir laquelle choisir en toute confiance...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #31
Je n'ai pas de tablette Iconia. Étonnant, non ! 8/

Les roms les plus stables et abouties semblent
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui sont de toute façon construites sur la même base.

EDIT : un tuto pour l'install de CWM et un autre pour Omni Light V2 sont disponibles
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #32
Une dernière question à l'étape 12 tu dis :
"Ne continuez que lorsque la phrase entre les deux flèches bleues vous indique que votre tablette a été détectée en mode APX!"

Moi ca me dit no APX mode devices are connected! comme sur ton tuto et pas que que c'est connecté en APX est-ce normal dois-je continuer ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #33
A priori non !!!

N'ayant pas de tablette, les captures d'écran jusque là était possible mais impossible de vérifier la prise en charge de l'appareil.

Tu es bien en mode apx comme décris dans le tuto (écran noir + bouton allumé blanc sans clignotement) ?

Je me renseigne...

PS : n'hésites pas à intervenir sur le fil du tuto
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #34
oui l'ecran est éteint et le voyant est allumé sans clignoter mais comme dans le tuto j'apparais pas connecte en apx...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #35
Je vais repréciser cette étape...

il est urgent de ne rien faire !!!
 
C

chrissat

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
90
Points
6
  • #36
Je suis pendu au fofo en attendant les soluces...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #37
La discussion continue sur le fil du tuto du flash de bootloader
 

Sujets en relation

Haut Bas