Résolu Installation Lineageos 17.1 impossible.

  • Auteur de la discussion toto92220
  • Date de début
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #1
Bonsoir,

Voilà j'essaie d'installer une ROM Lineageos 17.1 (Android 10) mais j'ai l'impression que ça fonctionne pas.

Par exemple si j'installe la ROM sans les Gapps ça fonctionne elle démarre directement en quelques secondes mais si je l'installe avec les Gapps elle boot mais au bout de quelques minutes le téléphone redémarre sur le TWRP.

Alors j'ai essayé plusieurs Gapps et c'est le même résultat.

PS : j'ai suivi un tutoriel sur YouTube.

Merci de votre aide.
Bonne soirée.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #2
Bonjour
quelle version des Gapps as tu tenter de flasher ? en sachant qu'il est toujours recommandé de le faire avec la version nano ou pico
Tu flash bien les Gapps dans la foulée de la ROM sans redemarrer au préalable sur le système ?
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #3
Bonjour, à toi et merci d'avoir répondu.

Oui j'ai bien pris les Gapps Nano et j'ai essayé avec les Pico aussi.
J'ai tout téléchargé sur le site dédié au Gapps ( OpenGapps) en version Android 10 et pour ARM64.

Et pour l'installation j'ai d'abord installé la ROM et les Gapps juste après le flash de la ROM mais elle boot toujours puis le S8 redémarre dans TWRP.

Et sans l'installation des Gapps la ROM démarre bien correctement.

Je sais pas si c'est du à mon tél qui à peut-être un soucis.

Je précise que j'ai mis le TWRP dernière version en date j'ai quand même essayé de mettre une version précédente mais ça donne le même résultat.

Du coup je suis bloqué actuellement car je peux aussi mettre Android 9 Pie mais qui existe déjà en version officielle stock donc j'aimerais le passer sur le 10 pour lui donner une petite jeunesse.

Cordialement et merci pour ton aide.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #4
As tu tester plusieurs versions de la ROM ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #5
Pour le coup non j'ai pris la dernière version du 15 avril 2020.

Pense tu que ça viendrai de cette version la.

Je vais tout de même essayer une version ancienne pour voir si ça me fait la même chose.

Je reviens vers toi si c'est toujours le même résultat.

Et encore merci pour ton aide.

 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #6
je ne sais pas si cela pourrait venir de la ROM mais sans tester on ne peux pas en etre sur :p
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #7
Je suis d'accord avec toi.

J'ai quand même réessayé après une nuit de repos avec les fichiers déjà téléchargé hier la il boot pour le moment mais je sais qu'il va redémarrer.

La je télécharge une autre version de la ROM et je vais voir.

Je te tien informé.

 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #8
fait un Wipe datas entre le flash des 2 versions ;)
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #9
D'accord je vais essayé ça.

Merci à toi.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #10
Je reviens vers toi.

Alors ça à fonctionné avec la version du 11 février 2020 avec les Gapps Nano.

Donc j'en déduit que c'est à cause de la dernière version peut-être.

En tout cas ça à fonctionné.

Merci à toi encore pour l'aide.

Je passe le sujet en résolu.

Bonne après-midi.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #11
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #12
Merci à toi encore.

Et pas de soucis ont s'entraide quand il le faut.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #13
Pour info pour les autres je viens de faire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur le forum, ou j'ai précisé d'éviter la version du 15.04 ;)
 
T

toto92220

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
185
Points
18
  • #14
Ah oui d'accord pas de soucis.

Oui c'est mieux comme ça les utilisateurs rencontrerons pas ce problème.

Merci à toi.


PS: je suis sur lineageos 17.1 et ça fonctionne super bien.
 
  • Like
Les réactions: Tekken

Sujets en relation

Haut Bas