Infos [Info] Disponibilité : Où et comment acheter le Huawei Ascend Y530

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #1
Où acheter le Huawei Ascend Y530​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Meilleurs prix Huawei Ascend Y530​

Salut à tous !

Intéressés par l'un des derniers entrée de gamme d'Huawei, le Ascend Y530 ? Voici un petit comparateur de prix qui devrait vous aider !

Revendeurs

Comparateurs de prix:

Lien Ebay du produit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


N'hésitez pas à partager vos retours sur les revendeurs !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #2
Re: [Info] Où acheter le Huawei Ascend Y530

Merci pour l'info. :)
 
alf92

alf92

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
25
Points
6
  • #3
Bonjour,

116€ chez Darty en ce moment aussi.

Sinon des nouvelles de comment rooter ce petit téléphone bien sympa ?
Pour l'instant je n'ai trouvé aucun tuto.
Ça urge !!! :)
Merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #4
Rien de mon côté pour l'instant ...
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #5
Dès qu'une méthode verra le jour, elle sera postée ici ;)
 
alf92

alf92

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
25
Points
6
  • #6
Je m'étonne quand même qu'un téléphone qui est sortie il y a 2 mois n'ai pas encore été rooté.
Est ce le genre de téléphone qui n'intéresse plus grand monde ?
Combien de temps se passe-t-il en général entre la sortie d'un modèle et la parution d'un tuto pour le rooter ?

Sinon j'ai ce Y530 depuis qques jours et ma foi j'en suis assez satisfait.
Tout fonctionne à merveille : fluidité/réactivité, gps, connectivité 2G/3G, qualité d'écran, autonomie...
Le performances générales sont bonnes et ne souffrent étonnamment pas des petits 512Mo de RAM.
Au rayon moins bien :
L'appareil photo est assez moyen, et le mode panorama franchement médiocre.
+ deux ou trois trucs agaçants :
pas de possibilité d'afficher la batterie en % (!!?),
le raccourci paramètres dans la barre de notification n'est pas paramétrable, et il manque des trucs essentiels comme le passage sonnerie/vibreur/silence ou le mode avion,...
Et puis, question de gout, l’absence de sous menu dédié aux applications (comme sur un iPhone) me manque.

Je vais tacher de faire un test photo complet de cet Y530, tout comme je l'avais
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #7
Salut

Je ne saurai te dire... En tout cas, je pense que cela va bientôt se faire... C'est sûr que Huawei, c'est moins populaire et répandu que les Samsung, HTC & Sony...Mais bon, j'ai bon espoir
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 443
Points
48
  • #8
Hello !!

Il a déjà le droit a Kit-Kat ? =>
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #9
Effectivement, merci pour le lien. :)
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #10
r34gtr a dit:
Hello !!

Il a déjà le droit a Kit-Kat ? =>


Salut

Attention, c'est un tuto totalement bidon, qui incite les gens à payer pour avoir accès au soit disant fichier à télécharger ( méthode des surveys )
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 443
Points
48
  • #11
Je viens de voir cela ( oups )
 
alf92

alf92

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
25
Points
6
  • #12
r34gtr a dit:
Hello !!
Il a déjà le droit a Kit-Kat ? =>

Merci
Plusieurs questions :

C'est une ROM officielle Huawei ?
Si oui, pourquoi ne la proposent-ils pas en mise à jour OTA ?

Je lis : "You will also have to root your Huawei Ascend Y530 to prepare it for Android 4.4.2 KitKat upgrade".
On tourne donc en rond : comment rooter ce téléphone...?

Enfin : qu'apporte KitKat par rapport à Jelly Bean ?
____________________________________________________________
EDIT : en effet c'est un tuto bidon.
reste ma dernière question... :)
 
alf92

alf92

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
25
Points
6
  • #13
Dites donc les amis, je viens de passez CPU-Z sur mon Y530 et il m'indique 410Mo de RAM !!
Dans les paramètres "A propos du téléphone" il est pourtant bien indiqué RAM : 512Mo.
Mais si je retourne dans "Gérer les applications", et que je choisi l'onglet "En cours", le total Utilisé + Libre me donne bien 410Mo...
(image extraite de )

Alors quelle est la RAM réelle de ce Huawei Y510 ?
512 ou 410Mo ?
Comment expliquer cette différence ?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 443
Points
48
  • #14
410 hélas...
Moi j'ai 1go normalement....mais non....839 mo....
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #15
Salut

C'est normal on a toujours un peu. mois de RAM que ce qui est annoncé.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #16
Oui comme sur les PC parfois, j'ai 8 Go mais seulement 7,9 utilisable car une petite partie est réservé pour le système ou la carte vidéo ;)
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #17
Oui, c'est du marketing de toute façon (toujours à savoir qui aura la plus grosse)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #18
C'est vrai pour tout, la ram des pc, des smartphones, la cylindrée des moteurs, le débit internet, et la taille de nos ... .
:mrgreen:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 443
Points
48
  • #19
:hehe:
 
alf92

alf92

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
25
Points
6
  • #20
J'ai rémarqué c'est que sur certains téléphones il n'y a pas de RAM manquante (ex. HTC Desire : 0Mo sur 405Mo), alors que sur d'autre il y en a (Huawei Y530 : 112Mo sur 512Go, Galaxy Note 1 : 225Mo sur 1Go, Wiko Peax : 46Mo sur 1Go).
La part de RAM manquante peut aussi varier en fonction de la ROM qui est installée...

Une explication ?
 
Haut Bas