Imei perdu après flashage SM-920i

  • Auteur de la discussion kinguepat
  • Date de début
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Bonjour à tous!
Voilà, comme l'indique le titre, j'ai un Samsung S6 SM-920i qui rebootait tout seul et plantait tout le temps. J'ai donc opté pour le flasher, sauf que j'au du prendre le mauvais rom et du coup, le t'lephone n'a plus de IMEI et ne peut donc plus reconnaître les cartes SIM.
Que pourrais-je faire pour remettre l'IMEI si possible?
Merci d'avance de vos réponses
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut,
Tentes de reflasher la bonne rom.
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Salut,
Tentes de reflasher la bonne rom.
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Merci de la réponse! et désolé du retard accusé pour répondre, quelques soucis de connexion.
Voilà ce que j'ai en mode download:
ODIN MODE
PRODUCT NAME: SM-G920I
CURRENT BINARY: Custom
SYSTEM STATUS: Custom
REACTIVATION LOCK: OFF
Secure Download : Enabled
KNOX WARRANTY VOID: 1(0x030c)
RP SWREV: B:4 K:2 S:2

Au plaisir de vous relire
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut
Ton tel est réservé pour le marché de l'Amérique du Sud, l'Asie, l'Afrique.
D'où vient t'il ? Et sais tu qu'elle rom tu avais ?
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Il vient du Brésil et non, je ne connais pas la ROM qu'il avait :(. Y aurait-il une procédure pour revenir a rom initiale?
 
Dernière édition par un modérateur:
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
12 221
Points
113
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
Bonjour
OUI ou sinon en reflashant une ROM stock mais tu risque d'avoir des soucis de réseaux et/ou de langues
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Mario, le souci c'est qu'on ne peut pas savoir si il a été bidouillé ou pas.
Perso je tentes une rom officielle pour le 920i dans un 1er temps
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
+1 Fred
de toutes façon dans le mode download on peux déjà remarqué que le Knox est en 0x1
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Et en custom
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
en faisant une recherche sur le site imei.info avec l'imei inscrit sur le dos du téléphone, j'ai les infos si-dessous:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
pourrais-je, svp, avoir une solution avec ces infos?

au plaisir de vous lire!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
J'ai modéré ton num IMEI, il doit rester confidentiel.
Utilises Frija (liens dans ma signature) pour charger ta rom, une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G920i
csc : ZTA
tu vérifie dans les options que "Binary Nature" soit sur ON et que "Check crc" soit sur OFF puis tu fais Check Update et enfin Download.
Puis, dans un 1er temps, tu la flash en utilisant Odin 3.14.4 (également dans ma signature) en utilisant les fichiers AP, BL, CP et HOME_CSC
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Merci!
Je teste de suite et te reviens
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Bonsoir! impossible d'installer Frija. il renvoi une erreur comme quoi Visual C++ 2008 et 2010 x32 sont manquants. Et pourtant ils sont bien installés sur le pc qui tourne sous x64.
Que faire?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut
Installer les x32 également
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
ils le sont également. version 2005 à 2017 et à chaque fois x32 et x64
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
tu as bien redémarré après l'installation ?
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
oui!! ils sont installés depuis
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
Essaye avec Samfirm pour tester si tu as l'erreur avec Frija ;)


P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus, ça gache la lisbilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Post une capture de Frija avec l'erreur
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Voici l'erreur renvoyée par Frija

Edit : J'essaye SamFirm @Tekken. merci
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
ils le sont également. version 2005 à 2017 et à chaque fois x32 et x64
Tu as installé chaque package indépendamment par année ou un package comprenant l'intégralité ?
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
chaque package a été installé indépendamment
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Réinstalles le 2008 X86 et 2010 x86 puis redémarres pour voir.
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
tu pourrais, stp, me passer le lien? Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre je te conseille de désinstaller tous les autres avant + reboot
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Bonjour à tous!
J'ai finalement réinstaller mon système d'exploitation Windows (j'ai quelques notions :)) et ceci m'a permis de télécharger le firmware avec Frija. J'ai ensuite flasher avec odin, sauf que maintenant, l'imei affiche 35modéré/01. La sim est reconnu ne peut pas émettre des appels.
Que faire dans ce cas?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
Bonjour
vérifie si les APN sont corrects
J'ai verifier si cet IMEI est valide ou backlisté sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et l'IMEI est invalide

P.S : j'ai retiré le N° IMEI, c'est une information à ne jamais communiquer
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Merci pour les efforts consentis.
En effet, cet imei est apparu après le flash du téléphone et quand je lance un appel, j'ai le message "non enregistré sur le réseau" du au mauvais imei (apparemment).
j'aimerai remettre l'imei original puisque la flash avec odin n'a pas résolu le problème d'imei null
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
As tu fais une sauvegarde de ton fichier EFS d'IMEI avant que tous ses soucis soient apparus ?
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Malheureusement non :( . y aurait-il des possibilités de trouver ces fichiers (EFS, imei) sur internet?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
Non absolument pas puisque ce fichier est lié à ton IMEI qui lui est unique
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
Que faire dans ce cas? est-il possible d'écrire/fabriquer un EFS imei? si oui, comment?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 124
Points
113
Là j'en ai aucunes idée mais je ne pense pas
de plus ça devient illégale donc l'aide sur le forum va s’arrêter là...désolé
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
28
Points
1
D'accord!!! Je comprends :(
 
Haut Bas