HTC One M8 ne se connecte pas en 4G !

  • Auteur de la discussion starwolf
  • Date de début
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Bonjour à tous.

Voilà j'ai récemment acheté un Htc one M8.
Voulant être sûr d’avoir une version Android clean j’ai appliqué ce RUU :
RUU_M8_UL_L50_SENSE60_MR_HTC_Europe_4.16.401.10_Radio_1.25.214500021.06G_20.68.4196t.01_F_release_417003_signed.exe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


l’install s’est faite et le phone fonctionne bien, mais il ne capte pas la 4G (je suis chez SFR)

Une de mes collègues qui est elle-aussi chez SFR capte bien la 4g sur son LG ! :pleur4:

J’ai échangé ma sim avec un autre collègue qui est chez orange même soucis, 3G, H mais pas de 4G alors que sur son Iphone la capte bien. :pleur4: :pleur4:

Voici quelques infos :
*** Software status: Official ***
*** LOCKED ***
M8_UL PVT SHIP S-ON
HBOOT-3.19.0.0000
RADIO-1.25214500021.06G
OpenDSP-v48.2.2-00564-M8974_FO.1211
eMMC-boot 2048MB

Aurais-je loupé une étape ? Faut-il un autre RUU ?
Merci de vos réponses !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, non tout est à jour
T'as regarder dans paramètres /données mobile /mode réseau ?
Qu'est-ce qui est coché ?
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
En mode réseau
"2G / 3G / 4G auto" est coché
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Hum, à tester dans une ville où la 4g est permanente pour être fixer
La maj Android doit arriver fin juin début juillet il me semble, voit si tu peux attendre Jusqu'à la
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
C'est très étrange. Je suis à la défense je penses que la couverture 4G doit-être correcte 8/

Merci de ton aide en tout cas et merci pour la news au sujet de la maj. Je peux attendre sans problème
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Je me demande si il ne faudrait pas que je modifie le CID ou le MID histoire d'être sûr que le problème ne vient pas de la...
Je pourrais peut être par la suite flasher la radio...

Sinon, qu'est ce qui peut faire que ça ne fonctionne pas ?
- soit l'install du ruu à foiré
- soit le ruu sélectionné n'est pas le bon
- soit les bandes fréquences supportés par mon tel ne sont pas les bonnes (j'y crois pas trop)

Un conseil ?
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Ok du nouveau

CID: 11111111
MID: 0P6B13000

Pour le CID je penses qu'il est mieux de le laisser ainsi.
Par contre le MID correspond à un MID t mobile. Je parie que c'est ça qui pose problème :smile:

Il faut donc
- que je passes en s-off
- que je change le MID vers un MID HTC_Europe: 0P6B10000
- et peut-être que je refasse l'install du RUU

Qu'en pensez-vous ?
Please help !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, fait un log, tu tape fastboot getvar all et tu aura toutes les informations de ton m8
Parcontre d'avoir le superCID, ton m8 à du être S-off à mon avis
Faut installer sunshine, vérifié la compatibilité, le soft te le dira et payer
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Voici le log:

(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 3.19.0.0000
(bootloader) version-baseband: 1.25.214500021.06G
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main: 4.16.401.10
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno: FA46BWM12635
(bootloader) imei: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
(bootloader) imei2: Not Support
(bootloader) meid: 00000000000000
(bootloader) product: m8_ul
(bootloader) platform: hTCBmsm8974
(bootloader) modelid: 0P6B13000
(bootloader) cidnum: 11111111
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 0mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: 3aa067db
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.029s
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Re, edit et vire ton imei stp, c'est personnel ;)
Tu peux essayer ce que tu veut faire, après ta pas trop de solution c'est clair
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Bon cool si ça te parait sensé c'est que je progresse !
Je re-regarderai ça prochainement.
Merci
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
OK, regarde sur xda si ton cas existe, peut-être que tu trouveras d'autres solutions ;)
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Comment être sur que le changement de MID rétablisse la 4G (la réponse "on ne peux pas" est acceptée :D )
- Je suppose que lors de son install, le RUU se configure en fonction des éléments à sa disposition et que le miens étant en SuperCID et en MID t mobile, le RUU l'a fait hériter des paramêtres de l'opérateur...

Ca vous parle ?

- D'autre part j'ai utiliser l'appli eMMC Brickbug Check dispo sur Google play et elle indique Phone model: HTC htc_europe
Je ne sais pas si ça fait référence au MID mais voila si à tout hasard vous en savez un peu sur cet outil et que vous avez des infos, je suis preneur :smile:

- Une dernière question : l'install d'une RUU refait-il passer le tel en S-ON ?

Merci
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, aucune idée sauf pour la dernière le ruu touche pas au S-off ou S-on
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
ok bien compris,

Et en tu me conseille de mettre quoi ? HTC__203 ?
C'est bien pour tout les opérateurs français non ? Comme ça , au cas ou je change d'opérateur je suis tranquille...

Merci de ton aide FAJO :D
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ben là en S-on tu peux rien toucher
Le mieux c'est le S-off et superCID, tu peux mettre n'importe quoi après
En étant S-off et superCID tu remet ton MID sur 0P6B10000 si je me trompe pas
Ps /emmc brickbug c'est pour les samsungs ça, aucun intérêt sur m8
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Bon job is done.
- root
- TWRP
- S-OFF avec Sunshine
- changement de MID
- réinstall du RUU

Et malheuresement pas de 4G à l'horizon.
On est d'accord que la le souci vient donc bien du coté hardware de la radio ?
Peut-être des drivers installé dans le HTC ?

le vendeur précisait bien :
2g: GSM 850/900/1800/1900
3g: WCDMA 850/900/1900/2100
4g: LTE 800/900/1800/2600
Ces fréquences sont valide pour une utilisation en Europe.

Alors soit le mec s'est planté soit quelque chose m'échape.
Si quelque chose te vient à l'esprit FAJO je suis preneur.
Sinon tant pis :smile:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ben purée t'a bien bosser, malheureusement je vois pas pour le moment, si j'ai des infos je reviens vers toi, bien sûr ;)
 
W

walidrockway

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
5
Points
0
du nouveau starwolf ? je suis dans le meme cas que toi .
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Hello Walid, hello FAJO,

Non toujours pas de 4g dans mon cas.
Vu que tout fonctionne parfaitement a part ça, je m'en occupe pas trop.

Par contre j'ai une proposition pour l'update 4.16.401.13 (57.45 MB). Peut-être l'occase de réglé le soucis.
Seulement lorsque je télécharge la maj, ça me dit que j'utilise une version modifiée du logiciel.

c'est peut-être dû a TWRP ou au S-OFF ?

Une idée ?
:smile:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut,ne fait surtout pas cette maj,avec un recovery custom,un root ou bootloader ouvert,car c'est le softbrick assurer
Beaucoup de mauvais retours là dessus
Il existe un patch sur xda si vraiment tu en a besoin
Pour ta 4g je pige pas,mais sa réglera pas ton problème

Lien xda,faille des mms
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

arfufu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour,

J'ai exactement le même souci que starwolf.
J'ai acheté le HTC One m8 sur le plus grand site d'annonces de particuliers. Il était neuf d'après le vendeur (et en avait vraiment l'air donc je n'ai pas hésité, sauf le film de protection écran qui avait surement été décollé et recollé), reçu en cadeau et n'en voulait pas apparemment.
Tout fonctionne à merveille sauf cette fameuse 4G (je suis chez Free aussi, mais j'ai essayé de switcher ma puce Free perso avec ma Bouygue pro de mon iPhone 5C: Free 4G fonctionne sur l'iPhone et Bouygues 4G ne fonctionne pas sur HTC).
Peu de chances que ça vienne de Free, mais je vais quand même les rappeler car ils ont le moyen de voir sur leur écran si notre mobile est compatible avec leur 4G (il faut que le conseiller aille sur son PC dans "terminal").

Petit coup de "simple CID getter": surprise, le téléphone est SuperCID, et même S-OFF quand je relance sur le bootloader! Il a donc forcément été bidouillé avant que je l'achète?.... pourquoi ? quel intérêt?
voici les lignes qui peuvent être intéressantes (dites moi si besoin d'autres):
ro.aa.modelid: 0P6B10000 (donc je suis bien un modèle européen qui devrait fonctionné ? ou alors il a changé ça avant de le vendre justement?)
ro.aa.maincid: HTC_001 (c'est bon ça ?)
ro.cid: 11111111
ro.product.name: htc_europe
ro.product.locale: en-US (ha ???)
ro.product.locale.region: US (ho ?)
ro.bootloader: 3.19.0.0000
ro.baseband: 1.29.214500021.12G
ro.aa.customizationid: 1126034

J'ai installé la dernière MAJ officielle hier Android 6.0.
Je ne vais pas me lancer dans les bidouilles que starwolf a fait puisque ça n'a pas fonctionné..

Vous avez d'autres idées pour nous aider?

merci beaucoup,
bonne journée
 
Eneite

Eneite

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
128
Points
0
T'as essayé de rentrer les APN Free tout simplement ?
 
A

arfufu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
J'avais vérifié les APN ils sont bons.
J'ai aussi fait la manip du service technique; dans "opérateur réseau/recherche réseaux" il y a 2 réseaux Free, essayer de switcher. Ça ne change rien pour moi.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ton mobile a été déverrouiller pour des flash ou root, ou autre
Soit tu le renvoi et te fais rembourser,soit tu remet une rom US, car là le soucis c'est les bandes 3g/4g
Je sais pas si c'est compatible Europe, même en mettant toute les chances de ton côté
 
A

arfufu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
Salut,
Bizarre il est quand même noté "HTC_europe" malgré les autres lignes "US"..
Comment ça le souci est les bandes 3G/4G? Mettre une ROM US alors à tester peut-être..
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, oui les bandes sont différentes de l'Europe
Essaie voir une rom US, mais faudra changer le Mid pour que sa fonctionne
 
starwolf

starwolf

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
18
Points
0
Hello tout le monde :)

Je reviens vers notre communauté parce que je suis tombé un peu par hasard sur une vidéo qui m'a un peu laissé sur le c** !

lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cette vidéo montre comment éditer les bandes fréquences disponible sur un tel avec puce Qualcomm. Le type utilise un outils appelé QXDM professionnal.
Je me dis que ça peut être le moyen miracle de régler les problèmes de bandes fréquences de inaccessible sur certains smartphones comme le miens (T-mobile).

Ça m'a l'air prometteur. Je vais peut-être créer un nouveau topic...

Ça parle à quelqu'un ?
 
Haut Bas