FIRMWARE OFFICIEL N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

  • Auteur de la discussion dug30
  • Date de début
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #1
Hello tout le monde.

Enfin une vraie nouvelle rom (en DBT):
N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow


PDA: N910FXXU1DPH2
CSC: N910FOXA1DPH2
CHANGELIST: 8933508
BUILD DATE: 08.08.2016)
(Android security patch level: 01.08.2016)

N910FXXU1DPH2_2.png

N910FXXU1DPH2_3.png

N910FXXU1DPH2_4.png



Odin:
-Flash ok
-Optimisation des applications ok
-Flash du recovery TWRP 3.0.2.0 ok

Recovery:
-flash du N4 AEL Kernel v10.6 [14-06-2016][PERMISSIVE] ok
-flash SuperSu V2.76 ok
-flash Xposed: - sdk 23 V86-alt ok

Et pas de full wipe forcé par la rom, donc c'est du tout bon..
J'ai fais un tour vite fait dans les menus, le lecteur de zic... j'ai rien vu de bien nouveau..



Disponible ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et disponible avec l'outil samfirm:
N910FXXU1DPH2_1.jpg
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 494
Points
113
  • #2
Re: N910FXXU1DPH2 DBT

Hello dug et merci pour l'info :hello:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #3
Re: N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

De rien,je met le dl en route et je teste

Édit
Je suis passé par l'outil samfirm pour la dl. Par les liens c'est vraiment la merde.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Re: N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

Salut Dug

Enfin, une VRAIE nouvelle rom :super:
 
A

Anonymous

  • #5
Re: Re : N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

Hello les gars, merci Dug. Cool[emoji16]
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #6
Re: N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

De rien :frime1:
La chasse à la nouveauté je kif ;-)
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
119
Points
18
  • #7
Bonjour que veut dire dbt svp ? Avec sam firm je fais les ma en xef. Merci
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #8
temium62 a dit:
Bonjour que veut dire dbt svp ? Avec sam firm je fais les ma en xef. Merci
Hello
DBT a la base ce sont les rom allemandes
Mais dans le CSC de la DBT tu as le xef, donc pour moi tu devrais garder ton xef..
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
119
Points
18
  • #9
Ok merci bcp. Quelle est la différence avec la xef mise dernièrement ds 1 précédent post ?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #10
Aucune la xef est prevue à pour la france, la DBT pour plusieurs pays..
Perso j'ai toujours tourné en dbt...
Fait une sauvegarde avant au ou, si tu ne conserves pas le xef je ne suis pas sur que tu n'es pas un full wipe pendant l'installation
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
119
Points
18
  • #11
Ok merci. De tte façon je fais 1 sauvegarde d appli avec titanium. A ce sujet que faut il cocher dans titanium en système pour ne conserver que les données relatives aux clés wifi déjà renseignées ?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #12
Aucune idée je ne fais jamais de sauvegardes ..
j'ai tout synchronisé sur mon compte google et drop box
 
B

bitos

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
146
Points
18
  • #13
Bonsoir,
Cette rom ne demande plus si l'on veut transférer des photos de la carte sd externe au démarrage du gn4.
C'est déjà un plus de cette rom.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #14
bitos a dit:
Bonsoir,
Cette rom ne demande plus si l'on veut transférer des photos de la carte sd externe au démarrage du gn4.
C'est déjà un plus de cette rom.
Si
J'ai eu le message au premier démarrage, mais avec mes modules xposed je vire l'alerte
 
B

bitos

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
146
Points
18
  • #15
dug30 a dit:
bitos a dit:
Bonsoir,
Cette rom ne demande plus si l'on veut transférer des photos de la carte sd externe au démarrage du gn4.
C'est déjà un plus de cette rom.
Si
J'ai eu le message au premier démarrage, mais avec mes modules xposed je vire l'alerte
Salut,
j'ai réessayé à plusieurs reprises, le message a bien disparu et sans xposed et c'est tant mieux.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #16
Je vais attendre d'autres confirmations avant de le valider dans le tuto
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #17
Salut

J'ai pas encore flashé la rom, mais si ce message a disparu, c'est que tu as peut être fusionné les stockages interne et externe ;)
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #18
Tardis a dit:
Salut

J'ai pas encore flashé la rom, mais si ce message a disparu, c'est que tu as peut être fusionné les stockages interne et externe ;)
Hello @tardis
Surement car j'ai bien eu le message avant de flasher xposed
Sinon très fluide cette rom
 
Nico-1971

Nico-1971

Membre
Inscrit
11 Août 2015
Messages
405
Points
18
  • #19
Coucou :hello:
Merci pour le retour :super:
Je fais la MAJ en OTA comme d'habitude, mon SGN4 n'est pas rooté, voilà les les captures de maj



Je vous tiens au jus :merci:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #20
Ok merci
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #21
slt qui me m aider je suis obliger de remettre mon mot de passe wifi a chaque fois que je veux me connecter en wifi !merci pour vos réponses
 
voxel

voxel

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
24
Points
1
  • #22
Merci pour cette info.

J'avais un CSC BOG à l'origine puis après une MAJ de ROM par Odin, le CSC est passé en MET. En flashant avec cette ROM, le CSC va etre DBT ?
Merci.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #23
AZZURO3 a dit:
slt qui me m aider je suis obliger de remettre mon mot de passe wifi a chaque fois que je veux me connecter en wifi !merci pour vos réponses

Pour régler le problème, il faut:
- éditer le fichier build.prop (situé dans systeme, avec un editeur root)
- trouver l'entrée "ro.securestorage.support=true" et changer la valeur pour "ro.securestorage.support=false"
- sauvegarder le fichier et rebooter
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #24
voxel a dit:
Merci pour cette info.

J'avais un CSC BOG à l'origine puis après une MAJ de ROM par Odin, le CSC est passé en MET. En flashant avec cette ROM, le CSC va etre DBT ?
Merci.
Je pense oui car le DBT est maitre
Tu risques peut être d'avoir un full wipe par contre, donc fais une sauvegarde
 
voxel

voxel

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
24
Points
1
  • #25
dug30 a dit:
voxel a dit:
Merci pour cette info.

J'avais un CSC BOG à l'origine puis après une MAJ de ROM par Odin, le CSC est passé en MET. En flashant avec cette ROM, le CSC va etre DBT ?
Merci.
Je pense oui car le DBT est maitre
Tu risques peut être d'avoir un full wipe par contre, donc fais une sauvegarde
Merci pour ta réponse.
J'ai fait la maj, il y a eu l'installation de 2 applis allemande(Pizza et hôtel). Je suis passé en csc DBT sans full wipe.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #26
De rien ;-)
 
studywes

studywes

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
811
Points
18
  • #27
Merci pour l'info je test des que possible mais quelle galère le téléchargement sur Samfirmware! Une âme charitable aurait un lien Mega ou autre plus bourrin?
Merci
 
olivedutarn

olivedutarn

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
261
Points
16
  • #28
dug30 a dit:
AZZURO3 a dit:
slt qui me m aider je suis obliger de remettre mon mot de passe wifi a chaque fois que je veux me connecter en wifi !merci pour vos réponses

Pour régler le problème, il faut:
- éditer le fichier build.prop (situé dans systeme, avec un editeur root)
- trouver l'entrée "ro.securestorage.support=true" et changer la valeur pour "ro.securestorage.support=false"
- sauvegarder le fichier et rebooter
merci a toi ca fonctionne impecable merci
:frime1:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #29
studywes a dit:
Merci pour l'info je test des que possible mais quelle galère le téléchargement sur Samfirmware! Une âme charitable aurait un lien Mega ou autre plus bourrin?
Merci
Avec le petit soft ça fonctionne nickel pourtant
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #30
olivedutarn a dit:
dug30 a dit:
AZZURO3 a dit:
slt qui me m aider je suis obliger de remettre mon mot de passe wifi a chaque fois que je veux me connecter en wifi !merci pour vos réponses

Pour régler le problème, il faut:
- éditer le fichier build.prop (situé dans systeme, avec un editeur root)
- trouver l'entrée "ro.securestorage.support=true" et changer la valeur pour "ro.securestorage.support=false"
- sauvegarder le fichier et rebooter
merci a toi ca fonctionne impecable merci
:frime1:
De rien
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #31
merci Dug 30!!! . Je confirme , marche nickel merci encore
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #32
Hello ! Bon bah je l'ai installé avec Odin, mais la catastrophe, le tel marche bien, puis d'un coup il freeze, et redémarre et des fois il reste bloqué au démarrage ...
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #33
kammyl75 a dit:
Hello ! Bon bah je l'ai installé avec Odin, mais la catastrophe, le tel marche bien, puis d'un coup il freeze, et redémarre et des fois il reste bloqué au démarrage ...
Hello
Tu as déjà eu un soucis avec la DPC 2
Donc à mon avis tu as un soucis soit avec Odin soit avec ton cable.
Essaye un autre cable, une autre version d'odin ou un autre port usb
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #34
Je viens d'installer la DPH1 (numéro de version)/ N910FXXU1DPB1 (version de la bande de base) et il a trouvé le moyen de bugger et redémarrer alors que j'étais aux configurations de base ...
Je viens de la DPH2, rootée qui était une catastrophe...
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #35
Le téléhone n'est pas lent, il est très fluide, mais d'un coup pour je ne sais qu'elle raison, il redémarre tout seul..
J'ai flashé en full wipe la derniere version binary via SamFirm. Que dois-je faire de plus ?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #36
Est ce que tu utilises un Kernel custom?
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #37
Je ne pense pas, le kernel est :

3.10340-7733605
dpi@SWHC3815 #1
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #38
Pas de surchauffe ?
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #39
Si quand même un peu de surchauffe.

Ce midi pendant ma pause alors que je n'utilisait pas le tel, il s'est redémarré tout seul... Ayant réinstallé ce matin la rom officielle, j'ai voulu tout à l'heure réinstaller Messenger, ça a coupé et redémarré comme ça ...
 
K

kammyl75

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #40
DU coup je télécharge la XEF-N910FXXS1CPC6 sous Lolipop voir si ça fait pareil .. je vais bien voir !
 
W

wanabi

Membre
Inscrit
8 Avril 2013
Messages
114
Points
16
  • #41
Re: N910FXXU1DPH2 DBT-Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy Note 4 SM-N910F

dug30 a dit:
De rien,je met le dl en route et je teste

Édit
Je suis passé par l'outil samfirm pour la dl. Par les liens c'est vraiment la merde.

Bonjour,

Je l'ai uploadé sur 1fichier et Uptobox,
Sur 1fichier même en mode gratuit , ça download pas trop mal :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
58
Points
6
  • #42
Bonjour,

pour info, j'ai installé sur cette DPH2 le noyau Xceed que j'ai trouvé en fouillant du coté d'XdA. Il y a très peu de customisation (à l'opposé d'AEL) mais c'est une vrai bombe (avec le gouverneur interactif). Pas de reboot ou autres pb depuis ~48h. Selon le dev, seul "Smart Stay" ne fonctionne pas (pas un bug, mais le résultat de choix qu'il aurait fait pour arriver à l'optimisation du noyau). Un peu tôt pour juger de l'autonomie mais les choix faits par le dev ont l'air pas mal: dans Kernal Adiutor, on voit que les réglages de base du gouverneur interactif privilégient le nombre de coeurs par rapport à la fréquence, ce qui est en général plutôt bon pour la consommation (si je me rappelle les temps où je bidouillait mon note 2). Sinon, merci pour vos tutos: j'en avait marre d'avoir un note 4 sans root et je peux maintenant le bidouiller comme mon bon vieux note 2!

Si ça vous intéresse, je peux mettre un lien vers ce noyau dans ma dropbox.

A+
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
  • #43
Salut à vous

Rom installée sans souci et sans full wipe. En revanche, je n'ai pas réussi à utiliser la fonction screen mirroring, l'appareil affichant le message "fichier non pris en charge". Avez-vous rencontré ce problème ? Merci
 
voxel

voxel

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
24
Points
1
  • #44
Corto14 a dit:
Salut à vous

Rom installée sans souci et sans full wipe. En revanche, je n'ai pas réussi à utiliser la fonction screen mirroring, l'appareil affichant le message "fichier non pris en charge". Avez-vous rencontré ce problème ? Merci
Bonjour,
Je viens d'activer la fonction screen mirroring, il recherche la TV. Et normal, car je ne suis pas à côté. Pour toi, cela plante à quel moment ?
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
  • #45
voxel a dit:
Corto14 a dit:
Salut à vous

Rom installée sans souci et sans full wipe. En revanche, je n'ai pas réussi à utiliser la fonction screen mirroring, l'appareil affichant le message "fichier non pris en charge". Avez-vous rencontré ce problème ? Merci
Bonjour,
Je viens d'activer la fonction screen mirroring, il recherche la TV. Et normal, car je ne suis pas à côté. Pour toi, cela plante à quel moment ?

Salut et merci pour ta réponse.

En fait je passe par ma box que mon Note détecte bien via screen mirroring. Mais rien ne se passe et j'ai le message indiqué dans mon premier post. J'ai reflashé une nouvelle rom, histoire de voir si ça persiste.
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #46
ohtoulouz a dit:
Bonjour,

pour info, j'ai installé sur cette DPH2 le noyau Xceed que j'ai trouvé en fouillant du coté d'XdA. Il y a très peu de customisation (à l'opposé d'AEL) mais c'est une vrai bombe (avec le gouverneur interactif). Pas de reboot ou autres pb depuis ~48h. Selon le dev, seul "Smart Stay" ne fonctionne pas (pas un bug, mais le résultat de choix qu'il aurait fait pour arriver à l'optimisation du noyau). Un peu tôt pour juger de l'autonomie mais les choix faits par le dev ont l'air pas mal: dans Kernal Adiutor, on voit que les réglages de base du gouverneur interactif privilégient le nombre de coeurs par rapport à la fréquence, ce qui est en général plutôt bon pour la consommation (si je me rappelle les temps où je bidouillait mon note 2). Sinon, merci pour vos tutos: j'en avait marre d'avoir un note 4 sans root et je peux maintenant le bidouiller comme mon bon vieux note 2!

Si ça vous intéresse, je peux mettre un lien vers ce noyau dans ma dropbox.

A+

slt oui je le testerai bien :lol:
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
58
Points
6
  • #47
Salut,

voici le lien du noyau Xceed:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A+
 
studywes

studywes

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
811
Points
18
  • #48
Salut,

C'est quoi Xceed? un mod??

Merci
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
58
Points
6
  • #49
studywes a dit:
Salut,

C'est quoi Xceed? un mod??

Merci

Un noyau (kernel, en anglais). En gros la partie critique d'un système d'exploitation. Bien optimisé, il peut faire tourner le système plus rapidement.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #50
Salut

C'est un kernel custom, quoi!
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #51
Tardis a dit:
Salut

C'est un kernel custom, quoi!
Hello
Oui et non d'après ce que j'ai compris tu ne peux pas pas modifier grand chose...
Je pense que c'est pour ça qu'ils parlent plus d'un noyau que d'un Kernel custom...
Mais on chipote la Mdr

J'ai pas oser testé, j'ai pas tout compris dans les explications
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
58
Points
6
  • #52
Bonsoir,

Ce noyau est vraiment très impressionnant de fluidité mais je rencontre un problème: petit à petit, les appli perdent leurs autorisations et il y a des fonctions qui ne marchent plus ou des demandes répétées d'autorisations. C'est bien dommage mais je vais retourner à AEL et attendre un peu plus de mise au point de ce noyau. J'aimais bien l'idée du noyau déjà optimisé où l'utilisateur n'a plus rien a faire (comparé à AEL qui a au moins 20 gouverneurs différents et plusieurs logiques hotplug), mais le problème actuel est rédhibitoire. Désolé de vous avoir conseillé ce noyau perfectible, mais je vais quand même suivre le thread XDA pour voir s'il s'améliore.

A+
 
xu7jp4

xu7jp4

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
98
Points
6
  • #53
Bonjour, une petite nouvelle :vieux-smiley:

Model SM-N910F
Model name GALAXY Note4
Country Germany
Version Android 6.0.1
Changelist 8933508
Build date Tue, 30 Aug 2016 06:25:00 +0000
Security Patch Level 2016-09-01
Product code DBT
PDA N910FXXS1DPHB
CSC N910FOXA1DPH2
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #54
xu7jp4 a dit:
Bonjour, une petite nouvelle :vieux-smiley:

Model SM-N910F
Model name GALAXY Note4
Country Germany
Version Android 6.0.1
Changelist 8933508
Build date Tue, 30 Aug 2016 06:25:00 +0000
Security Patch Level 2016-09-01
Product code DBT
PDA N910FXXS1DPHB
CSC N910FOXA1DPH2

Hello
Oui je l'ai vu
Même changelist
Par contre il y a le dernier security patch...

Je la flasherai ce we
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #55
Slt j ai besoin d aide svp j ai flashe ce firmware depuis quelque jours et du jour au lendemain j ai la rotation écran qui ne fonctionne plus :evil:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #56
AZZURO3 a dit:
Slt j ai besoin d aide svp j ai flashe ce firmware depuis quelque jours et du jour au lendemain j ai la rotation écran qui ne fonctionne plus :evil:
Bonjour

Tu as supprimé ou congelé un truc?
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #57
Tardis a dit:
AZZURO3 a dit:
Slt j ai besoin d aide svp j ai flashe ce firmware depuis quelque jours et du jour au lendemain j ai la rotation écran qui ne fonctionne plus :evil:
Bonjour

Tu as supprimé ou congelé un truc?
non j ai juste congeler tout de knox c est tt , je vais reflasher on verra bien
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #58
Salut

Alors, qu'a donné le flash?
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #59
N

NATH44

Membre
Inscrit
10 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
  • #60
Bonjour,

Je voulais juste savoir si LBE privacy Guard fonctionne sur cette version de la ROM.

J'ai installé la N910FXXS1DPG1_N910FOXX1DPE1_XEF, rootée avec le recovery TWRP et LBE_Security_6.1.2235_FR mais impossible de lancer defense active. Je n'ai pas trouvé de solution sur le forum, ni sur XDA. La version 6.1.15 de LBE faisait carrément planter mon téléphone.

Désolée si ma question n'est pas à la bonne place.
Je me dis que peut-être cette version de la rom étant la plus récente, il y a une chance que ça fonctionne.

Merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #61
NATH44 a dit:
Bonjour,

Je voulais juste savoir si LBE privacy Guard fonctionne sur cette version de la ROM.

J'ai installé la N910FXXS1DPG1_N910FOXX1DPE1_XEF, rootée avec le recovery TWRP et LBE_Security_6.1.2235_FR mais impossible de lancer defense active. Je n'ai pas trouvé de solution sur le forum, ni sur XDA. La version 6.1.15 de LBE faisait carrément planter mon téléphone.

Désolée si ma question n'est pas à la bonne place.
Je me dis que peut-être cette version de la rom étant la plus récente, il y a une chance que ça fonctionne.

Merci.
Salut

Il semble que le root fasse planter LBE. Le but est d'assurer la sécurité du gourbi. Le root étant considéré comme une faille de sécurité, c'est donc normal.
Il existe un root systemless via SuperSu et magysk, plus Xposed systemless pour éviter ce genre de desagréments.
Perso, ça ne m'a pas convaincu et Xposed ne s'installait pas correctement avec cette méthode.
 
N

NATH44

Membre
Inscrit
10 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
  • #62
Je vous remercie.

Donc, tant que LBE bug sous marshmallow, je préfère retourner sous kitkat.

J'ai donc réinstaller la K4 en 1 fichier puis le root et j'ai que des emmerdes depuis.Malgré wipe factory etc.
Je vais donc télécharger kitkat en 4 fichiers et faire une réinstallation propre.

Qu'est-ce que je regrette d'être passée sous marshmallow !!!
Le seul point positif de cette rom, pour moi, c'était les nouvelles fonctionnalités du spen.
Mais pour le reste, on a vraiment l'impression de régresser. La gestion des autorisations est inutile. Elle ne s'applique pas à toutes les autorisations et notamment pas à celles qui ont accès à l'IDE du téléphone.
Plus moyen d'envoyer de longs SMS. Dès le 3e, le message se transforme en MMS (même en choisissant l'option limitée de mms).
Le clavier samsung est moins pratique. Lorsque le mot sélectionné qui s'affiche n'est pas le bon, on ne peut plus l'effacer en une fois. Il faut effacer toutes les lettres du mot une par une, comme sur le vieux S3 de mon mari.
Etc, Etc.
Bref, je suis super déçue et j'avoue que l'idée de devoir tout réinstaller, ENCORE, avec les risques que comporte une réinstallation totale (4 fichiers plus le PIT), cela me stresse à fond. J'espère retrouver mon téléphone comme avant !

Bon, la ROM se télécharge. J'essayerai d'installer tout ça dans la semaine et je vous tiens au courant.

Bonne journée.
 
O liver

O liver

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
542
Points
16
  • #63
Bonjour ,

merci pour le partage , Rom flashé sans souci :)

c'etait mon dernier flash sur le Note 4 puisqu'il va bientôt partir , Je vais rejoindre la section du Note 7 maintenant :D

merci a tous pour les différent partage et les coup pouces , a bientôt ;)
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
  • #64
Installé pour ma part ce jour, avec un nettoyage complet en bon et dû forme.
Sur quoi, samsung m'a mis une maj dont je vous envoie les infos (via phone info)
Ca marche nickel pour ma part, avec le twrp, le root via cf auto root, install de dolby atmos (l'autre ne fonctionne pas, crash à l'ouverture, mais pas grave, l'atmos a plus de "couilles" !)
J'ai pas testé xposed (pas l'utilité perso), je me suis juste contenté de nettoyer le tel des applis samsoule (qui sur cette version, est tres persmissif quand aux désactivation d'appli possible !)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne saurais dire les différences entre DPHB et DPH2 mise en lien sur le tuto x)
Avis aux âmes charitables du forum d'éclairer ma lanterne !
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #65
La dphb est la dernière sortie.
On ne devrait pas tarder à avoir une nouvelle version. Plus récente que la dphb, elle est en cours de déploiement apparemment
 
B

Bendinsky

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
116
Points
0
  • #66
Bonjour,

Ayant un problème de firmware "kernal panic" on me conseille sur un autre post de réinstaller mon firmware par celui-ci, jusque là tout va bien mais les ennuis commencent lorsque je dl le firmware.
Lors du dézippage winrar m'affiche un msg comme quoi le fichier est corrompue et lorsque je compare avec la personne qui m'aide (dans l'autre post) mon fichier une fois dézippé fait 40 ko de moins ou de plus que le sien.

Est-ce normal ? pourriez m'indiquer combien de ko fait le firmware dezippé s'il vous plait afin de voir si cela est similaire ou non de votre côté ?

en vous remerciant d'avance.
 
A

AZZURO3

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
37
Points
6
  • #67
dug30 a dit:
La dphb est la dernière sortie.
On ne devrait pas tarder à avoir une nouvelle version. Plus récente que la dphb, elle est en cours de déploiement apparemment
Slt Doug , la XEF DPI1 vient de sortir aujourd hui ;)
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 097
Points
63
  • #68
J'ai vu ça oui... Je suis en dbt donc je vais attendre un peu
 
Sandjy06

Sandjy06

Membre
Inscrit
18 Avril 2015
Messages
13
Points
1
  • #69
Bonsoir,

Est-il possible d'avoir d'autres liens svp , malheureusement il faut avoir un compte prémium car le fichier fait plus de 2gigas (2.05go...), et payer un moins d'abonnement pour un fichier me rebute un peu (et pas que moi je pense ^^).
Enfin voilà, si une âme charitable pourrait mettre un lien sur multiup ou mega par exemple, ça serait cool =)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #70
Sandjy06 a dit:
Bonsoir,

Est-il possible d'avoir d'autres liens svp , malheureusement il faut avoir un compte prémium car le fichier fait plus de 2gigas (2.05go...), et payer un moins d'abonnement pour un fichier me rebute un peu (et pas que moi je pense ^^).
Enfin voilà, si une âme charitable pourrait mettre un lien sur multiup ou mega par exemple, ça serait cool =)
Bonjour

Tu dois mal t'y prendre. Le compte premium est facultatif.
Sinon, il y a Samfirm aussi.
 
Sandjy06

Sandjy06

Membre
Inscrit
18 Avril 2015
Messages
13
Points
1
  • #71
J'ai pu me le procurer c'est bon =)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #72
Sandjy06

Sandjy06

Membre
Inscrit
18 Avril 2015
Messages
13
Points
1
  • #73
Pas tester encore, je me le suis mis de côté si un jour j'ai besoin.
Là je suis sur Emotion.
 
Haut Bas