Firmware Officiel N9005XXUGBOK6 XEF - Android 5 0 Lollipop - Galaxy Note 3 LTE SM-N9005

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Firmware Officiel N9005XXUGBOK6 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.0 Lollipop
sur votre Samsung GALAXY Note 3 LTE SM-N9005​
===============================================================================================================================
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
Modèle : GALAXY Note 3 LTE SM-N9005
Version: Android 5.0
Changelist: 4540543
Date de sortie : 19/11/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: N9005XXUGBOK6
CSC: N9005OXXGBOJ2​
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP ou MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Salut,

Merci pour le partage :smile:
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
Bonjour,
un problème survient sur l'archive elle serait corrompue.
j'ai déjà ré-télécharger plusieurs fois et rien n'y fait .
avait vous une solution ?
merci d'avance :)
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
je l'ai télécharger en utilisant le miroir et sammobile :/
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Pas normal. Essaie un coup de décompresser le zip avec 7zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si pas mieux, utilise la méthode SamFirm. C'est pas long à installer et le téléchargement
est super rapide.
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
ok j'essai ça et je vous tiens au courant.
merci :)
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
Bien,
au dernière nouvel même SamFile ne fonctionne pas le fichier et toujours corrompu ...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut,
Le problème vient de chez toi car aucun soucis de mon coté. Probablement lié à une instabilité du PC
ou de ta connexion. Tu n'aurais pas la Possibilité de télécharger à partir d'un autre PC ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
Salut Dirk et merci pour la rom ;)

Je viens de voir ton post après avoir modifié le mien ... :?
J'y ai mis mon lien Mega que tu peux récupérer pour le mettre ici également.
Il faut diffuser cette rom excellente :super:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut et merci pour le lien :super:
Enfin je suppose que c'est bien celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Car dans ton sujet c'est indiqué N9005XXUGBOF3 juste à côté ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
Oui le lien est bon, mais un copier/collé n'est pas passé, merci ;)
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
Bon bah voila je viens de le telecharger avec un au PC et rien toujour corrompu.
Le liens Mega est-il sur la rom N9005XXUGBOK6 ?
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
je viens de le telecharger avec le lien mega .... corrompue
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
Salut,
je confirme, le fichier est bon ...
 
quent08

quent08

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
95
Points
0
Salut,
La rom est OK après téléchargement.

@grego31430
A quel moment tu voit que le fichier est corrompu ?
A la fin du téléchargement ?
Au moment de flasher sur Odin ?
Peut être ton logiciel d'extraction de zip défaillant ?
 
C

CrosbyShow

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
16
Points
1
Salut à tous,

Pour ceux qui on testé cette ROM qu'apporte-t-elle de plus par rapport à l'ancienne ROM XEF en 5.0?

Je la télécharge parce que j'ai plein de bug sur la mienne actuellement

Je vous dirai si j'ai un bug de fichier corrompu
 
quent08

quent08

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
95
Points
0
Salut,
Plus fluide, meilleur accroche réseau, mise à jour de sécurité et Smart Manager, qui permet de gérer la consommation du tel (RAM, Batterie, Mémoire et une protection contre les logiciels malveillants).
L'autonomie est aussi amélioré.
 
C

CrosbyShow

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
16
Points
1
Parfait tout ça. meilleur accroche réseau c'est pas du luxe. J'avais du mal à certains endroits si j'avais les données mobile activées.

Petite question, on peut la rooté cette ROM?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
Oui, tu passes par le dernier CFroot ;)
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
Pouvez vous s'il vous plait me donner la taille du md5 un fois extrait ?
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
rien n'y fait je les retelecharger avec le logiciel de Mega chrome et j'ai essayer de le telecharger avec mon telephone et je tombe sur une erreur d'archive ...
je vais ressayer de le telecharger avec mon telephone.
mais au sein de l'archive le fichier me donne 2.411.xxx ko
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Laisse tomber avec le téléphone. Mais à quel moment tu as le fameux message de fichier corrompu ?
Pendant le téléchargement, au moment de décompresser ou ailleurs ? Tu as testé avec 7zip ?
Si tu as un pare-feu, coupe pendant le téléchargement.
 
G

grego31430

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
10
Points
1
Bonne nouvelle avec le téléphone cela a fonctionner.
je viens de dezipper le fichier j'ai eu le même message mais j'ai eu possibilité de l'extraire puis j'ai vérifier la taille du fichier extrait puis la taille du ficher compresser et cela concorder

mais je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message ? est-ce le fait d'utiliser Winrar sur un fichier Zip ?
 
R

Regain

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
57
Points
0
Merci pour le partage du lien Mega !
Maintenant "y a plus qu'à!" enfin je me décide de passer de 4.4.2 à 5.0 !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
grego31430 a dit:
Bonne nouvelle avec le téléphone cela a fonctionner.
je viens de dezipper le fichier j'ai eu le même message mais j'ai eu possibilité de l'extraire puis j'ai vérifier la taille du fichier extrait puis la taille du ficher compresser et cela concorder
mais je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message ? est-ce le fait d'utiliser Winrar sur un fichier Zip ?
Donc tu avait des problèmes pendant le téléchargement sur les PC ?
Non Winrar est tout à fait capable d'ouvrir (décompresser) un zip. Mais comme déjà suggéré plus haut,
essaye avec 7-zip et lance un test pour voir ce que ça donne.

Regain a dit:
Merci pour le partage du lien Mega !
Maintenant "y a plus qu'à!" enfin je me décide de passer de 4.4.2 à 5.0 !
Avec plaisir et bon flash ;)
 
R

Regain

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
57
Points
0
Pour ceux qui sont encore en 4.4.2 comme moi (et éventuellement sous root avec Knox 0x0 aussi), n'oubliez pas qu'il est possible d'upgrader vers 5.0 tout en conservant le root et Knox 0x0 selon cette méthode :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Désolé si cela interfère avec le tuto, n'hésitez pas à me le signaler pour que j'efface mon message.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut Regain,

Non t'inquiète à condition que le sujet principal reste celui de l'installation de la rom.
Faut pas commencer à débattre ou exposer les problèmes de root par exemple.
 
R

Regain

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
57
Points
0
Bonsoir [email protected],

Absolument d'accord avec toi, ce n'était d'ailleurs pas mon intention.
Juste histoire de l'indiquer.
 
N

notaf

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
64
Points
6
Salut merci pour le partage, je ne comprend pas, je n'ai pas la calculatrice avec ce lollipop, c'est normal ou je n'ai pas activé quelque chose, apparemment le reste fonctionne bien.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut et avec plaisir.
Non faut rien activé de spécial pour avoir la calculatrice. Enfin pas que je sache en tout cas.
Mise à jour faite ici via Odin ou reçue en OTA ? Sinon tu vois le programme dans le gestionnaire des applications ?
 
N

notaf

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
64
Points
6
oui installé via odin comme indiqué ci dessus, je ne le vois pas le logo calculatrice dans la page programme.
C'est bizarre.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Alors franchement :shock: Et pas dans le gestionnaire non plus ?
Paramètres, gestionnaire d'applications, Tout, et regarder à Calculatrice.
 
N

notaf

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
64
Points
6
Non, elle n'est nulle part, j'en ai installé une autre du market, mais il y a des pub, c'est nul, je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas de calculatrice en natif, il n'y a pas un truc à cocher quelque part dans les paramètres?
C'est dingue cette histoire.
8|
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Je tenterais de reflasher la rom et puis faire un wipe cache dans le recovery.
Juste le cache et pas le data sinon tu va supprimer tout ce qui se trouve sur ton appareil.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
Salut,

Je confirme que la calculatrice est bien présente dans cette rom, sous le nom calculatrice.
 
N

notaf

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
64
Points
6
Bon je viens de refaire une installation et un wipe, mais toujours pas de calculatrice native!
Bon je cherche une calculette sans pub maintenant.
Merci à vous en tout cas c'est super de pouvoir être conseillé efficacement et d'avoir des mises à jours remarquable!
Vous avez le lien de cette rom , moi je l'ai eu par SAM mobile, celle ci:
Model SM-N9005
Model name GALAXY Note 3 LTE
Country France
Version Android 5.0
Changelist 4540543
Build date Thu, 19 Nov 2015 14:44:06 +0000
Product code XEF
PDA N9005XXUGBOK6
CSC N9005OXXGBOJ2
C'est la même?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut notaf,
Oui c'est exactement la même rom. A l'occasion, télécharge la rom avec le lien Mega en première page
puis fait une sauvegarde du téléphone (comptes, données, photos) tu reflash la rom et tu fait un full wipe (cache et data).
Full wipe qui va supprimer tout ce qui se trouve sur le téléphone et le remettre comme à l'origine.
Il sera réinitialiser quoi.
 
N

notaf

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
64
Points
6
Bonsoir, autre chose arrivez vous à faire des captures d'écran avec le stylet?
Edit:
En fait le stylet ne fonctionne plus comme sous kitkat, il y a une case capture avec le air command, avant je cliquait sur le bouton du stylet tout en pointant l'écran, c'est bizarre comme évolution!
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: quelqu'un aurait un lien pour Xposed pour cette rom ? Car je trouve pas , merci .
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Salut bersek

Je n'ai plus de Note 3, mais je pense que ça fonctionne comme pour le Note 4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc, installe l'apk d'Xposed puis flashe le fichier d'activation (à partir de la V79, ces versions prennent toutes les versions d'Android en charge) via ton recovery.
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: super merci :amen: :frime1:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Avec plaisir :wink:
 
E

edwinsalsero

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
45
Points
6
Peut-être que il sait pas qu il faut aller dans un dossier qui se appelle samsung
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: J'arrive pas à installer xposed c'est louche , je me souviens pas qu'il fallait installer par le recovery ...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut,
Merci de bien vouloir poser ton problème Xposed sur le sujet concerné de manière de ne pas faire de hs ici.
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Bonsoir à tous,

J'ai fraîchement installé cette rom hier soir, tout fonctionne sauf le point suivant :
A chaque fois que je redémarre, je dois de nouveau rentrer la clé wifi de mon réseau.

Comme puis-je régler ce problème?

Merci à vous.
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: tu peux reflasher la rom ...
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Bon je viens de reflasher et à priori tout est rentré dans l'ordre.
Je n'ai plus besoin de rentrer ma clé wifi à chaque redémarrage.
Merci beaucoup et bonne nuit.
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Bonjour,

Après mon problème de clé wifi qui a été résolu après avoir reflasher, j'ai un autre problème.

Mon téléphone redémarre de manière inattendue lorsque je suis en train de l'utiliser.
Avez-vous déjà rencontré ce problème?
Comment le résoudre?

Merci d'avance pour vos précieux conseils.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Bonjour,

Décidément, pas de chance mais il redémarre en utilisant une application / fonction bien précise
ou c'est vraiment de manière aléatoire ?
Sinon faudrait peut-être songer à faire un full wipe de manière à partir sur une base propre.
Mais pense à faire une sauvegarde avant toute chose car ça va supprimer tout ce qui se trouve sur le téléphone.
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Bonjour,

Merci pour ta réponse, je suis en train d'installer le clockworkmod pour pouvoir faire un full wipe.
Mais j'ai encore eu un souci, mon tél à rebooter en permanence après l'install du cwm : Set warranty bit : recovery.
J'ai réussi à le récupérer.
Quel tuto je dois suivre pour mon note 3 avec cette ROM s'il vous plait pour pouvoir installer de quoi faire mon full wipe?

Merci d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Bonjour,
Personnellement, je pensais à une full wipe via le recovery d'origine (wipe data et cache)
et non pas avec un recovery custom.
Ou sinon tu flash la rom en version 4 fichiers ce qui va faire les wipes aussi.
Celle-ci quoi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
ah ok, effectivement, comme ça je peux le faire.
Je me lance.
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Bonsoir,

Bon et bien j'ai flashé la ROM en version 4 fichiers et pour le moment c'est nickel.

Merci
 
V

vincethecat

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
7
Points
0
Bonjour a tous.
C'est la première fois que je poste chez vous car j'ai toujours réussi a me débrouiller avec vos tutos !
Mais là... je ne sais plus quoi faire :
Je suis sur un Note 3 originellement de chez Orange que je ne supportais pas et suis passe sous kitkat 4.4 touchwizz mais j'avais une accroche réseau vraiment médiocre a rendre dingue chez Free. A l’époque, j'avais essaye de flasher une bonne demi douzaine de modems sans grand succès puis j'ai abandonné.
Récemment je suis passé sous Lollipop avec cette rom : N9005XXUGBOK6_N9005OXXGBOJ2_N9005XXUGBOJ1_HOME.tar.md5 flashée avec Odin puis rootée et avec un recovery twrp 3.
Tout fonctionne mais je me retrouve avec le même problème maintenant : il semblerait que mon modem refuse d'accrocher des antennes a moins de 95dbm et il panique quand le signal est trop fort ! En fouillant, je comprends que c'est peut être a cause de mon csc qui est en FTM/SEE (pourquoi ?) mais impossible de passer en xef ! Phone info semble faire le boulot (sélection du csc XEF, reboot, fullwipe, reboot) mais finit toujours en FTM/SEE !) J'ai trouve une méthode par code mais "l’exécution du codes ussd est impossible" (pourquoi ?)
J'ai tenté de flasher la rom : N9005XXUGBOF1_N9005OXXGBOE1_N9005XXUGBOD3_HOME.tar.md5 : nouvel echec
J'ai tenté de flasher la rom prépatchée en xef (REPACK_5.0_GBOI3_PATCH_CSC_OXX_TARDIS.tar.md5) : nouvel échec
A chaque fois impossible de passer en XEF !!???§
Pitié ! J'en peux plus de ne jamais capter nulle part ! :)
Et je ne sais plus quoi faire...
Auriez vous un peu d'aide a m'apporter ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Bonjour,
Je vois que tu as déjà essayé pas mal de chose mais je te conseil d'ouvrir un nouveau sujet
dans la section "Questions / Réponses" car tu risque d'avoir plus de réponse qu'ici.
Mais tu as déjà tenté le flash d'une rom 4 fichiers PIT inclus ? Si pas essaye quand même.

Regarde dans ma signature pour le procédure (SamFirm).
 
V

vincethecat

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
7
Points
0
Bonjour et merci !
Non, je n'ai jamais essayé parce que je n'en ai jamais trouvé, a peine entendu parler, que je ne sais pas ce qu'est un fichier pit (ça a a voir avec un repartitionnement ?) et que je n'ai donc aucune idée de la façon dont ca peut m'arranger !
Je viens de télécharger la rom bok6 en 4 fichiers via Samfirm comme explique sur ton tuto sans problèmes mais ? Mais il n'y a pas de fichier pit ! :roll:
Alors ? Je fais quoi je le trouve ou ca marche comment ? :wink:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
:lol: le PIT est dans la partie CSC mais tu laisse dedans. Faut pas l'extraire quoi.
Fait gaffe aussi car comme indiqué dans le tuto, le flash d'une 3/4 fichiers va faire un full wipe.
Donc n'oublie pas de faire une sauvegarde.
 
V

vincethecat

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
7
Points
0
Aaaaah ben ok.
Le champ PIT dans Odin n'est la que pour déstabiliser les débutants donc :lol:
Ok je fais ca dans la soiree !

Mais... tant que je te tiens pourrais tu m’ôter un doute : oui bien sur je fais une sauvegarde complète au cas ou ça ne fonctionne pas pour pouvoir retrouver mon système, mes données et mes applis, d'accord. Mais si ca marche ? Est ce que je suis obligé de laisser faire google et suivre le processus de réinstallation des applis et de récupération des données ou est ce que je peux génialement restaurer seulement la partie data de ma sauvegarde twrp ?
J'adorerai !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Non non, il y a moyen de flasher le PIT seul ou avec une rom 1 fichier aussi. Donc la case a bien sont utilité ;)
Quand à la récupération, il me semble que c'est possible de restaurer que la partie data.
 
V

vincethecat

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
7
Points
0
Et c'est incroyable tout a fonctionné absolument parfaitement !! :mdr1:
Flaschage de la rom en 4 fichiers, rootage, install de phone info, passage en XEF réussi ET la cerise, install de twrp et restauration des datas le tout sans problèmes !!
Merci beaucoup pour ton aide [email protected] :amen:

J'ai plus qu'a espérer... de capter effectivement mieux ! :lol:
 
L

lukep

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
23
Points
3
Bonjour à tous, notamment à vincethecat et [email protected]

je voudrais connaitre quelques infos avant de me lancer dans des essais et modifications qui pourraient être inutiles.
J'ai actuellement un GN3, fonctionnel, avec Lollilop qui s'est installé (alors que j'avais cru comprendre que normalement on ne devait pas avoir en France de Android 5.0 pour le GN3). Donc plutôt bonne surprise, surtout qu'avec la version KitKat, 44.2 franchement, la réception réseau laissait à désirer... et ce n'est pas peu dire.

Malheureusement, je crois que la réception réseau n'est pas meilleure, mais en fait j'ai quelques doutes sur certains points :
- Ma version BaseBande : N9005XXUGBOJ1 (ce ne serait pas anglais ça?)
- CSC : N9005SFRGBOJ1
- Code produit : SM-N9005ZWESFR
- Pays d'origine : Vietnam

Est ce que par hasard je serai avec des "infos" qu'il ne faudrait pas ? Genre mauvais modem pour le réseau, etc...

Au passage, vincethecat, as tu une meilleure réception réseau?
Il me faut absolument trouver des solutions là : je crise.

Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Bonjour lukep,
Apparemment tes infos sont bonnes et correspondent à une rom Lollipop 5.0 de l'opérateur SFR.
-------------------------------------------------------
PDA Version N9005XXUGBOK6
CSC Version N9005SFRGBOJ1
PHONE Version N9005XXUGBOJ1
Region SFR
Build Date 19.11.2015
Changelist 4540543
OS Lollipop
OS Version 5.0
-------------------------------------------------------
 
L

lukep

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
23
Points
3
Ok. merci [email protected]
Cela veut dire alors que le modem ne fonctionne toujours pas bien avec cette rom : je ne reçois pas le réseau, ou très peu et ça se déconnecte, alors qu'avec un autre GN4, je reçois parfaitement bien.
 
E

elipsoid

Membre
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
46
Points
0
Bonsoir lukep
J ai le même problème que toi depuis que je suis passé chez SFR avant j étais chez free et je n avais pas de problème de réseau.
Pour régler mon problème j ai mis le réseau sur 2G et 3G au lieu de 2G, 3G et 4G.
Maintenant j ai toujours du réseau et je suis satisfait du débit, dans tous le cas c est beaucoup plus rapide que chez free !!!!
Cordialement
 
kitsuo

kitsuo

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
11
Points
1
Hello !
Merci pour le partage et merci aussi pour le lien mega :) !
Petite envie de revenir vers une stock, après pas mal de temps sur l'excellente miui :D .
:hello:
 
Z

zewolf

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
Salut.
Bon et bien depuis le 29 février, date de mon dernier poste et de l'installation de la rom en 4 fichiers j'ai toujours le même problème.
Mon téléphone redémarre de manière inopinée sur n'importe quelle application.
Il n'y a pas de moment précis, c'est vraiment aléatoire.
Comment puis je trouver la cause?
Ou comment résoudre ce problème?

Merci d'avance.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 708
Points
113
Salut,
Alors si l'appareil est stock je crains que le problème est ailleurs sinon on aurait d'autres retours
du même style ce qui n'est pas le cas pour le moment.
Je te conseil plutôt de faire une recherche dans la section "Questions / Réponses" afin de voir si il y a pas
de sujet similaire et dans le cas contraire, ouvre un nouveau car ton problème me semble pas être lié
à l'installation de cette rom.
 
D

dylandu40

Membre
Inscrit
23 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
mon portable reste toujours bloqué sur le logo samsung malgré la manipulation je fais comment ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 216
Points
83
dylandu40 a dit:
mon portable reste toujours bloqué sur le logo samsung malgré la manipulation je fais comment ?
Tu commences par dire bonjour...
Ensuite tu peux éventuellement terminer par un merci .. :evil:
 
S

samsungnote786

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
5
Points
1
MERCI POUR LE ROM
 
Dernière édition par un modérateur:
Haut Bas