Firmware Officiel N9005XXSGBPL6 XEF - Android 5.0 Lollipop - Galaxy Note 3 LTE SM-N9005

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Firmware Officiel N9005XXSGBPL6 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.0 Lollipop
sur votre Samsung GALAXY Note 3 LTE SM-N9005​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Modèle : GALAXY Note 3 LTE SM-N9005
Version: Android 5.0
Changelist: 9073885
Date de sortie : 22/12/2016
Pays / Code région : XEF (France)
PDA: N9005XXSGBPL6
CSC: N9005OXXGBOJ2
Android security patch level: 01.11.2015​
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.3.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 580
Points
113
Insère une autre formule de politesse, pour la 3ème fois, et une dernière fois merci pour ce partage :wink:
 
K

kikitrimouille

Membre
Inscrit
19 Juin 2017
Messages
1
Points
0
Merci merci merci. Je vais pouvoir donner une nouvelle jeunesse à un téléphone à bout de souffle !!!!!
EN espérant que je n'aie pas à venir vous demander comment me sortir d'une galère ! ^^
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
impossible à télécharger, lien samsung officiel le téléchargement free es grisé et les liens rapidgator etc plante systématiquement après 1h de dl, échec systématique pffff

qui aurait un lien mega ou free ?

merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Bonjour à toi aussi !
Pour le lien Sammobile, pas de chance car le serveur gratuit est en maintenance mais rien ne t'empêche d'utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
C'est aussi rapide qu'un lien mega.
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
hello j'ai enfin réussi a la télécharger et la flasher la vilaine.

J'ai flashé le recovery phil'z touch impec :super:

reste le root, quel root pour cette rom ?

merci :amen:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Salut,
finalement c'est passé alors et pour le root, regarde les retours sur le sujet CF-auto-root pour voir si ça fonctionne sous Lollipop aussi.
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
oui c'est passé et le cf root habituel aussi.

Mais je rencontre un autre problème depuis hier que je vais poster dans la section appropriée
 
T

trokotof

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
1
Points
0
Petite question qui peux sembler bizarre mais est ce que cette rom contient le clavier Samsung? (je ne l'ai plus sur mon nouveau tel donc plus de Spen sur mon clavier)

aussi si bloatware il y a, lesquel?
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
Trokof oui clavier intégré mais je te conseil vraiment de mettre SwiftKey.

Pour les bloatwars j'ai tout viré grâce à Smartdebloater+V3 (compatible KK et LOLLIPOP) de XDA et ca marche impeccable ;)
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Bonjour,

J'avais un problème mon tel (N9005) était rooté, et je voulais faire une MAJ de KODI.

Un collegue m'a dit il faut faire un upgrade de ton firmware, jusque la OK.

Entre temps je casse le bouton power..... (plus con) mais j'arrivais toujours a boot en passant par le menu download. (home + volume bas + chargeur )

maintenant j'essaie de faire l'installation de n'importe quel firmware car le telephone boucle grrrrrr

Version ODIN 3.12.7 en admin sous WIN10

J'aurais bien voulu faire un wipe mais je ne peux pas acceder au menu recovery ( pas de bouton power )

Avez vous une idée pour me depatouiller ?

Merci pour la lecture
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Bonjour,
Télécharge la rom en version 4 fichiers ce qui va réinitialiser le téléphone aussi.
Pour télécharger une 4 fichiers, utilise SamFirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bien suivre les prérequis et la procédure "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil) :"
Pas oublier de cocher la case "Binary Nature" aussi.

Dans la case Model, mettre SM-N9005 et dans la case Region XEF.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Bonjour,
Télécharge la rom en version 4 fichiers ce qui va réinitialiser le téléphone aussi.
Pour télécharger une 4 fichiers, utilise SamFirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bien suivre les prérequis et la procédure "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil) :"
Pas oublier de cocher la case "Binary Nature" aussi.

Dans la case Model, mettre SM-N9005 et dans la case Region XEF.

merci pour ta reponse je vais tenter cela et je vous tiens au courant
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Le flash a bien pris, c'est deja ca j'arrive sur les premieres configurations et ensuite il loop (page vérification de la connectivité environ 2-3 min). Il a bien synchronisé avec ma box internet

Pour info, je l'ai laissé branché sur le chargeur.

Refaire le flash ? si oui avec quel fichier ?

en tout cas merci car je n'aurais pas reussi a faire mieux sans votre aide
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
dans le mode download maintenant j'ai

ODIN MODE
Product name : SM-N9005
CURRENT BINARY : Samsung OFFICIAL
SYSTEM STATUS : OFFICIAL
REACTIVATION LOCK : OFF
KNOX : 0X1 ###### logique ####
qualcomm secureboot : ENABLE (CSB)
RP SWREV: S2 T2 R2 A3 P3
Secure download : enable
UDC START

ça semble correct ? et ca reboot en boucle
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Non cela me semble correct mais possible que ce soit matériel aussi.
Enfin tu peux toujours tenter un nand erase en suivant le tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bon c'est pour le Note 4 mais la procédure est la même.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Le NAND ERASE avec ce tuto ne sera pas possible car je n'ai pas le bouton POWER fonctionnel

et il est demandé de passer en recovery dans l'étape N°10.

Si je reflash avec un MD5 par dessus vous croyez que ça se tente ?

Petit oubli mais peut etre avec une importance à la base il y avais une surcouche de l’opérateur "ORANGE" ca peut changer quelque chose de ne pas avoir un firmware "operateur" ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Avec une partie de la rom ? Pense pas que ça change grand chose alors autant reflasher les 4 fichiers.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
ok.

Je vous tiens informé de la suite de mes essais
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Sauriez vous me dire pourquoi sur certains tuto il est parfois indiquer qu'il appliquer le flash 2 fois ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Dépend peut-être du fichier que l'on flash mais pour une rom c'est en général 1 seule fois.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
je viens de reflasher petit logo android ensuite page android is upgrading (optimising app XX of 211 ) et reboot de type "loop" avec moins d'appli ensuite.

cela ainsi de suite, je pense que ça ira jusqu à l'optimisation de toutes les appli
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
je ne sais pas si c'est les optimisations qui font rebooter le téléphone ou si c'est un toujours le problème de reboot en boucle
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
ce n'était pas que les applis ...

Je tente avec la version polonaise N9005XXUGBOJ6_N9005XEOGBOJ1_XEO qui a priori est plus recente
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
retour au point de depart sans meme arriver au moindre menu avec la version polonaise.

à la base c'était un téléphone "ORANGE" est ce que cela a une incidence ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Non pas que je sache mais regarde peut-être dans la section "Questions / Réponses" du Note 3
pour voir si il y a pas un cas similaire au tiens car je ne vois pas trop ce que l'on pourrais faire de plus ici.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Bonjour [email protected]

Je viens de réussir a réparer mon bouton power et sur tes conseil j'ai crée ce post pour ne pas "polluer" davantage celui ci
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Bonjour tout le monde

Je rencontre un souci depuis la réinitialisation de mon Note 3. :pleur4:

Je l'ai réinitialisé pour le donner à mon fils.
L'ouverture se déroule normalement mais je suis bloqué à la configuration initiale avec un message d'erreur : Services Google Play s'est arrêté.

Si je passe l'étape de configuration du compte Google, l'initialisation va à son terme.
Mais il manque plusieurs applications : pas de navigateur ni d'application de messagerie.

Et lorsque je veux ourir Google par exemple, j'ai à nouveau le message d'erreur :pleur4:

J'ai rebboté en recovery et fait les Wipes mais cela ne change rien ...

Merci de votre aide.
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Bonsoir Dirk

Merci de ton aide.

C'est ce que je me dis aussi mais je ne voudrais pas perdre le root.
Je suis sur la dernière rom officielle (N9005XXSGBPL6) et je tenterai bien de la reflasher mais ni Mobile Odin ki FlashFire ne s'ouvrent correctement ...

Mobile Odin me demande de télécharger un add-on et quand j'appuie sur le bouton Download, il me dit Mobile Odin Lite s'est arrêté
FlashFire s'ouvre et se ferme ...
Quand je vérifie le root avec Root Checker, il me dit que le root est installé ...

Donc, d'après ce que j'ai compris, en flashant à partir du PC avec Odin, je perds le root ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Bonjour,
Oui en flashant la rom via Odin le root saute mais le but est d'essayer de remettre l'appareil en état ( d'origine )
et puis si tout va bien, rien ne t'empêche de root par la suite.
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Merci Dirk

C'est finalement ce que j'ai fait.

J'ai reflashé la Rom et du coup j'ai récupéré tous les statuts officiels et Knox toujours à 0 :smile:

Tout est maintenant fonctionnel mais je n'ai plus le root.

Tu sais comment je peux rooter ?
il me semble qu'on peut maintenant le faire sous lollipop avec CF Root (ou autre ?)

Je n'ai pas trop envie de refaire la manip que j'avais fait initialement en downgradant sous Kitekat ...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Bonne chose ;) et oui à mon avis le CF-Auto-root devrait fonctionner ou alors via l'installation d'un recovery custom et SuperSu.
Tu devrais pouvoir trouver des infos la dessus dans la section "Tutoriels".
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
OK merci Dirk.

Je vais regarder ce que je trouve, laisser comme ça dans un premier temps et voir par la suite avec mon fils s'il veut que je lui roote.
Le fils est moins Geek que le père ... :lol: :lol: :lol:
 
C

cloud180

Membre
Inscrit
29 Août 2012
Messages
12
Points
1
Hello la commu !

Petit soucis mon note 3 redémarre en boucle depuis hier sans raison particulière.
J'ai tenté le tuto avec les 4 fichiers , aucun effet, recovery inaccessible.
J'ai tenté un downgrade pas d'effet non plus.
TWRP installé inaccessible aussi.

La je commence à bloquer.

Merci d'avance pour votre aide !

EDIT : quand le tel est connecté au PC il ne redémarre pas et reste bloqué sur le logo samsung.

EDIT 2 : j'ai testé une ancienne batterie et plus aucun probleme, la batterie était HS !
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Bonjour la commu !

Bon je viens vers vous, car j'ai un Galaxy Note 3 sur lequel j'ai changé mon écran il y a quelques mois et du jour au lendemain, plus de tactile...
J'ai fouiller un peu sur votre forum et en fait le tactile ne fonctionne qu'avec le stylet.
J'ai vu également sur le forum qu'il fallait tenter un upgrade du Firmware du coup je suis tombé sur ce tutos plutôt simple, mais forcément il y a un hic ;)
Quand j'ouvre Odin et que je connecte mon tel (en mode recovery) Odin ne le reconnais pas. Rien ne s'allume au niveau du ID:COM. et du coup impossible de flasher le tel.
J'ai oublier un truc ou quoi ???
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 881
Points
113
Hello

Les drivers usb sont bien installés ?
As tu essayé de désactiver ton antivirus ?
Utilises tu le câble d'origine ?
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Salut,

Merci pour ta réponse et ta réactivité.
Oui les drivers sont bien installés, quand le tel est allumé, mon pc le détecte bien j'arrive à parcourir le tel.
Je n'ai pas d'anti virus.
Par contre je n'ai plus le câble d'origine.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Bonjour la commu !
Quand j'ouvre Odin et que je connecte mon tel (en mode recovery) Odin ne le reconnais pas. Rien ne s'allume au niveau du ID:COM. et du coup impossible de flasher le tel. J'ai oublier un truc ou quoi ???
Salut,
Je ne sais pas si c'est une erreur de frappe ou si le téléphone est réellement connecté en mode recovery et si c'est le cas, alors normal
qu'il n'est pas reconnu par Odin car il faut le mettre en mode download ;)
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Ok super merci effectivemment j'avais confondu les modes, bon par contre j'ai toujours ce problème de tactile avec le doigt ...
J'essaye un autre firmware en attendant, mais si vous avez des solutions possible hésitez pas ;)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 881
Points
113
Salut messieurs !

Bravo Dirk pour ton observation

Essayer une autre rom, c'est à dire que le flash a fonctionné !?
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Oui le flash a fonctionné, mais le problème de tactile avec le doigt est toujours présent
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 881
Points
113
Au cas où, pas de film, de vitre ou de coque qui pourrait géner le tactile ?
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Non rien de cela, le second flashage est réussi aussi, le problème est toujours le même, s'agirait-il d'un problème matériel ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 881
Points
113
C'est possible.
Est ce que phone info Samsung, ne permet pas de contrôler le bon fonctionnement du tactile ? Me semble que si.
À essayer donc.
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
c un paramètre dans le téléphone ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 881
Points
113
Non, une application
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
ok je vais regarder ça, la je test avec la version kitkat 4.4.2
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Bon,
Je n'arrive pas à changer le firmware avec la 4.4.2, sinon quelqu'un aurait une piste autre que matériel pour ce problème tactile ?
 
M

mimosssa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Alors, ca dépend ce que tu appelles réinitialiser, j'ai démarrer sur la session de recovery et fait un wipe cache data.
Si tu penses à autre chose je suis preneur ;)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 731
Points
113
Salut,
Non pas mieux qu'un wipe data alors je ne vois pas trop ce que l'on pourrait te proposer de plus
sur le sujet de la rom vu que le téléphone est à jour et réinitialisé.
Regarde peut-être dans la section "Questions / Réponses" du Note 3 si tu ne trouve pas un sujet similaire
ou ouvre un nouveau dans la section Q/R afin d'augmenter tes chances de réponse même si je crains
que ce ne soit hardware mais bon.
 
G

Gazadonf

Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
4
Points
1
Bonjour à tous et grand merci pour ce tutoriel qui m'a été d'une grande utilité. (y)

Tout c'est passé à merveille, et j'ai pu connecter ma galaxy watch fraîchement acquise avec mon téléphone sans aucune perte de données. :D

Seulement voilà, je crois bien que j'ai flingué ma batterie. :unsure:
Elle ne prend plus la charge et reste à 1% téléphone allumé, 2% téléphone éteint.

Branché sur port usb au bureau avec mon câble habituel qui m'a aussi servi pour la mise à jour, ça ne bouge pas d'un pouce.
J'ai testé en échangeant le câble usb avec celui de mon collègue, même problème.
Je n'ai pas mon chargeur sur moi, mais je pense que ça ne changera pas grand chose.

C'est d'autant plus rageant que j'ai changé la batterie cette année.

Pour info, mon téléphone a pas mal chauffé aujourd'hui pour cause de conversion des données de s-health et mise à jour de knox (ben oui y en a qui s'en serve de ce truc... :eek:) lors de la finalisation du déploiement de la rom.
Je précise que le téléphone était sur batterie.

A tout hasard, auriez-vous eu vent de problème similaires lors d'une telle montée de version?
 
G

Gazadonf

Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
4
Points
1
Je me répond à moi même avec un semblant d'explication.

Branché avec le chargeur officiel, la batterie se recharge.
Il semblerait donc que Android 5 soit plus exigeant en terme de courant de charge, ce qui fait que le courant du port usb du pu au bureau ne serait plus suffisant pour recharger la batterie.

Mais ça me semble louche, surtout quand le portable est éteint.

A confirmer à l'usage....
 
Haut Bas