Firmware Officiel I9505XXUHPK2 XEF - Android 5.0.1 Lollipop Samsung Galaxy S4 GT-I9505

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Non justement il ne faut pas coché la case répartition et ne placer que les 4 fichiers sans le PIT car il est inclus
dans la partie CSC de la rom 4 fichiers.
Donc mettre les 4 fichiers et laisse que les 2 cases par défaut dans Odin ( Auto Reboot et F. Reset Time ).
 
H

HDZepp

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
66
Points
0
Je viens d'essayer et ça n'a pas fonctionné. Voici ce que ça donne:

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Set PIT file..
<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> aboot.mbn
<ID:0/003> sbl1.mbn
<ID:0/003> sbl2.mbn
<ID:0/003> sbl3.mbn
<ID:0/003> rpm.mbn
<ID:0/003> tz.mbn
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/003> Removed!!
<ID:0/003> Added!!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Je sais pas si tu utilise le câble usb d'origine mais si c'est le cas test avec un autre et sur un autre port usb aussi.
 
H

HDZepp

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
66
Points
0
je n'ai plus le câble d'origine, mais j'utilise celui d'un Galaxy S7 tout neuf.

Je vais essayer de recommencer à zéro à partir d'un autre pc... Je te tiens au jus dès que c'est fait.
 
H

HDZepp

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
66
Points
0
Bon, il semblerait que le problème vienne de mon ordinateur, puisque j'ai recommencé l'installation depuis un pc portable et là tout s'est bien passé. Le firmware ...HPK2 en 4 fichiers s'est correctement installé du premier coup :frime1:

Par contre le CSC est passé en ORX (Slovakia) et non en XEF... C'est un moindre mal, je vais voir si je trouve un tuto pour le passer en XEF sans besoin de rooter... Si c'est possible. Tu vas peut-être pouvoir me répondre à ce sujet.

En tous cas, merci infiniment pour ton aide aussi précieuse que rassurante. :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Salut,
Bonne nouvelle et avec plaisir.
Pour le CSC, je crains qu'il faudra passer par le root car je ne pense pas qu'il y a une rom XEF ayant le CSC XEF en maitre.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 620
Points
113
Salut,
À l'époque j'avais réussi à passer en XEF depuis ORX, je ne sais pas si ça fonctionne toujours avec les nouveaux fw/odin, à tester
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Salut,
Oui pourquoi pas et de toute manière il risque rien alors autant essayer.
 
B

bilatche

Membre
Inscrit
6 Septembre 2017
Messages
37
Points
0
Bonjour, J'ai reflashé le dernier lollipop stock XEF (double flash avec wipes à gogo)mais je trouve encore le tactile pas top, (lettres zappées sur clavier, clic sur appli qui se lance pas, déverrouillage capricieux, etc...).
Alors que j'ai aucun souci de tactile sur 4.4 stock, lineageOS 14.1
Et j'ai bien coché sensibilité tactile dans les options.

Ça peut être mieux avec un LP stock un poil moins récent? (Si jamais ça vient de la dernière LP stock)

Merci d'avance.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Salut,
Je viens de répondre à la même question ici :
 
sami-73

sami-73

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
5
Points
0
Merci pour les explications très claires :D
 
B

banbiza

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
salut tout le monde et merci pour ce tuto
voila je veux flasher mon S4 acheté en occasion mais je suis débutant ma version est I9505 ZHSHQD1-Android 5.0.1 Lollipop Samsung Galaxy S4 GT-I9505.
j'ai des problemes de batterie et dans certains cas blocage.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Salut,
Il suffit de suivre les instructions en première page du sujet mais il est souhaitable d'avoir une batterie bien chargée
et en bonne état car sinon tu risque d'avoir des problèmes pendant le flash.
 
B

banbiza

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
Merci Dirk@Bpour ce tuto, j'ai suivi tes instructions et c'est bon sauf que j'ai un petit probleme; Voilà mes contacts sont bien enregistrés, mais quand je reçois un de leurs appels ou un de leur messages y'a que leur numéro qui s'affiche et pas leurs noms
 
B

banbiza

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
Merci pour la réponse rapide ,c'est reglé il suffit de supprimer les contactes de l'appareil et les importés de la carte sd
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 869
Points
83
Ok nickel et merci pour le retour.
 

Haut Bas