Firmware Officiel G920FXXU5DQA7 XEF - Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy S6 SM-G920F

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
De toute façon mise à part le CSC elles sont identiques.
 
D

DavidTheGame

Membre
Inscrit
18 Avril 2015
Messages
1
Points
0
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

voila se qui m'ai arrivé c'est normal ou pas?
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
DavidTheGame a dit:
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
voila ce qui m'est arrivé c'est normal ou pas?
La politesse et la courtoisie sont les bases de la vie en communauté et un petit bonjour, s'il vous plait et merci, n'a jamais tué personne ;)
Bonjour,
Ton téléphone est rooté ?? tu as installé un recovery ?? As-tu effectué un formatage avant d'installer la ROM ??
Sinon réessayes avec ce tutoriel -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tu suis le tutoriel à partir de télécharger une ROM en 4 fichiers avec SamFirm. dans modèle tu mets SM-G920F et dans région: XEF.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à tous!

Je possède un S6 depuis genre plus d'un an et demi, j'ai toujours tout laissé d'origine, mais le Nougat 7.0 ne me plait pas du tout, je voudrai repasser sur du MM.

Faire la manipulation en page 1 est-elle bonne? J'veux dire, le téléphone redeviendra comma avant?

Et je peux faire la manipulation avec mon S6 n'ayant jamais rien rooté avant?

Merci bien ~
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Bonjour,
En théorie je dirais que oui mais le seul retour sur manip a été soldé par un échec (voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Donc méfiance quoi et l'appareil ne doit pas être root pour flasher une rom stock et d'origine Samsung.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Oui, j'avais déjà lu ce post. C'est pour ça que j'étais venu ici demander un ou plusieurs avis, pour voir si j'allais aussi avoir les même problèmes que la personne que tu viens de citer. :/
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Malheureusement il y a pas d'autres retours :(
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Vu la date de création, j'imagine que plus d'une personne a fait cette manipulation, et donc s'il n'y a qu'un retour négatif, c'est qu'il n'a pas eu chance.

Mais est-ce que je vais risquer de perdre toutes mes données sur ce seul argument? Je ne pense pas lol
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour.

Je me suis décidé faire le downgrade en 6.0 suite à de nombreux problèmes avec la 7.0.

Voici le message que j'ai sur Odin :

Odin a dit:
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> sboot.bin
<ID:0/004> cm.bin
<ID:0/004> boot.img
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> cache.img
<ID:0/004> hidden.img
<ID:0/004> modem.bin
<ID:0/004> RQT_CLOSE !!
<ID:0/004> RES OK !!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/003> Added!!
Maintenant j'ai le logo Samsung en gros qui clignote depuis 10 minutes. Que dois-je faire, s'il vous plait?

Merci!!

EDIT : J'ai donc forcé le redémarrage en appuyant sur volume bas+home+power, mais ça me met "Interface du système s'est arrêté." ou encore "Contexte service s'est arrêté.".
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Bonjour,
Si le téléphone démarre, fait une réinitialisation de l'appareil ou alors passe en mode recovery (Volume HAUT + Home + Power)
et fait un wipe data.
Attention car cela va supprimer tout ce qui se trouve sur le téléphone (données, comptes, photos etc..).
Il sera remis à zéro.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à toi ~

Oui, je sais que je peux faire cette manipulation. J'ai essayé pour voir si c'était possible, et c'est le cas. Mais je cherche un moyen de conserver mes données. Au cas où ce n'était pas le cas, j'ai fait quand même fait un back up de mes images/screenshot/contacts/music et tout le reste, mais je voudrai éviter une remise à zéro totale.

Est-ce seulement possible?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Je crains que non et sans être certain que le wipe va arranger le démarrage non plus.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
OOOOOK, bon.

J'essaye ça et je reviens te voir.

De toutes façons, j'ai sauvegardé le plus important à part. J'ai même fait des screen de mes écrans pour remettre les application à leur place en cas de full reset (je déteste le changement XD).

EDIT : Bon, ça a fonctionné au bout du deuxième redémarrage forcé, mais Samsung ne me laisse pas me connecter à mon compte...

Ca me marque "Ouverture de cession". Puis dans la foulée "Echec du traitement". WTF? Le code et l'identifiant sont bons puisque je suis connecté sur le PC avec ces mêmes identifiants...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Et le compte Google c'est bon ?
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Je ne peux pas du tout accéder au téléphone vu que je ne peux pas passer cette étape du compte Samsung. Je suis complètement bloqué.

Si je dis que j'ai oublié mon MDP, il me dit d'aller voir sur le site de Samsung. Mais si je vais sur le site de Samsung, je ne peux rien faire pour débloquer le téléphone. C'est complètement stupide, leur protection. J'ai les bons codes mais je ne peux rien faire... Où est l'intérêt d'une protection qui te protège contre toi-même? :evil:



EDIT : Y'a pas une sorte de code à taper, sinon, dans les appels d'urgence?

EDIT² : Ouais, bah ça non plus ça ne fonctionne pas... :evil:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Effectivement c'est pas très logique et non il y a pas de code à taper.
Enfin pas que je sache mais regarde si tu ne trouve rien à ce sujet sur le forum ou ouvre un nouveau sujet
dans la section "Questions / Réponses" histoire d'augmenter tes chances de réponses.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
J'ai déjà fait mon topic en expliquant tout ce que j'ai fait en début d'après-midi, mais je n'ai encore eu aucune réponse.

J'ai un S4 Mini qui peut faire l'affaire le temps que ça se règle, mais il est miette, le pauvre téléphone. Et étant habitué à une certaine rapidité sur le S6, je suis en plein choc générationnel. XD :mdr3:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 487
Points
83
Ok je viens de voir mais peut-être pas un bon plan de laisser ton adresse mail sur l'image ;)
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Super tuto qui m'a bloqué le téléphone entièrement et dont il a fallu faire le retour chez Samsung directement.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à tous!

Alors je viens de récupérer mon téléphone de chez Samsung aujourd'hui même, alors je vais essayer une nouvelle fois. Cette fois-ci j'ai supprimé mes comptes Google et Samsung du téléphone pour ne pas être embêté.

Let's see!!

Ca a fonctionné! Merci beaucoup!
 
Haut Bas