Firmware Officiel G920FXXU5DQA7 XEF - Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy S6 SM-G920F

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Firmware Officiel G920FXXU5DQA7 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 6.0.1 Marshmallow
sur votre Samsung Galaxy S6 SM-G920F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Modèle : GALAXY S6 SM-G920F
Version: Android 6.0.1
Changelist: 8821257
Date de sortie : 16/01/2017
Pays / Code région : XEF
PDA: G920FXXU5DQA7
CSC: G920FOXA4DPGW
Android security patch level: 01.01.2017​
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.3.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Salut et merci pour le partage :)
 
T

taha43

Membre
Inscrit
27 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
Quoi de neuf svp !?
 
gaspard.m

gaspard.m

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
20
Points
1
Merci pour le partage !
Je l'ai eu en OTA hier soir mais c'est toujours bien de pouvoir compter sur un fichier flashable ;)

taha43 a dit:
Quoi de neuf svp !?
Pas grand chose dans la description lors de l'OTA : mise-à-jour sécurité, et une vague affirmation "amélioration des perfs et stabilité..."
 
L

Lotfii31Gamer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
23
Points
1
Bonsoir ,

merci pour le partage mais en fait j'aimerais rooté mon téléphone sur cette version du firmware, ya il un lien ?

Merci.
 
L

Lotfii31Gamer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
23
Points
1
Bonsoir,

j'ai un Galaxy S6 SM-G920T c'est a dire sous T-Mobile j'ai essayer cette version pour étre sous une ROM CLEAN et en G920F mais sa me dit ça

<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> sboot.bin
<ID:0/004> FAIL!
<ID:0/004>
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Merci de m'aidez
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Normal pour le FAIL. Une rom de G920F (modèle Europe) ne passe pas sur un G920T (T-Mobile).
Si tu souhaite faire la mise à jour de ton appareil, il faut flasher une rom G920T et pas autre chose.
 
gaspard.m

gaspard.m

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
20
Points
1
Lotfii31Gamer a dit:
Bonsoir ,

merci pour le partage mais en fait j'aimerais rooté mon téléphone sur cette version du firmware, ya il un lien ?

Merci.
Bonjour,
Il y a plusieurs méthodes à tester car pas encore de retour sur cette ROM qui vient juste d'être déployée, mais toutes doivent marcher :
- CF Root :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Space X Kernel de Manh_IT :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


De mon côté : j'ai flashé le dernier TWRP 3.0.2.2 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) dans Odin après l'avoir converti en .tar, puis flashé SuperSu 2.79 et c'est tout bon ! :super:
Au début du lancement du mode recovery, j'ai le message rouge "Recovery is not seandroid enforcing" mais TWRP se lance bien. D'ailleurs : ce message signifie quoi ? (j'ai recherché mais je tombe toujours sur le cas des gens qui n'arrivent pas à booter)
 
L

Lotfii31Gamer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
23
Points
1
Bonjour,
Normal pour le FAIL. Une rom de G920F (modèle Europe) ne passe pas sur un G920T (T-Mobile).
Si tu souhaite faire la mise à jour de ton appareil, il faut flasher une rom G920T et pas autre chose.

ah bon tu es sur !! parce que ne veux pas d"une version avec surcouche je veux une version d'Android CLEAN une ROM Européenne XEF ...

sa reste a confirmé
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
gaspard.m a dit:
Au début du lancement du mode recovery, j'ai le message rouge "Recovery is not seandroid enforcing" mais TWRP se lance bien. D'ailleurs : ce message signifie quoi ? (j'ai recherché mais je tombe toujours sur le cas des gens qui n'arrivent pas à booter)
Salut,
Il s'agit d'un message d'avertissement pour signaler que le recovery / kernel a été modifié mais ne gène en rien au bon fonctionnement de l'appareil.
Si le téléphone reste bloqué dessus, c'est que le fichier flashé n'est pas prévu, valable (adapté) pour la rom ou l'appareil.
Lotfii31Gamer a dit:
ah bon tu es sur !! parce que ne veux pas d"une version avec surcouche je veux une version d'Android CLEAN une ROM Européenne XEF ...
sa reste a confirmé
Que tu veux ou non, le flash de la rom Europe ne passera pas et tu risque de bricker ton téléphone.
 
skippylegrand02

skippylegrand02

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
185
Points
16
Bonjour et un grand merci pour le partage !!!

Vivement nougat... ;-)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Dirk, merci pour le tuto ;)

C'est le dernier FW XEF disponible, j'épingle le sujet.

@+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Avec plaisir, en fait je cherchais le dernier fw pour ce tél ce matin... du coup je l'ai épinglé :happy1:
 
humanoid72

humanoid72

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
17
Points
1
Salut,

J'ai un petit soucis, le site sammobile est en maintenance pour ce qui est des téléchargements sans compte premium !!!! et les liens rapidgator et alfa file sont beaucoup trop long quand on a pas de compte.

L'un d'entre vous a t'il une solution à proposer pour que je puisse avoir cette rom rapidement ? j'essaie de dépanner le téléphone d'un ami qui me la laissé ce midi.

Merci à tous (même si personne peut :hehe: )
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut, le troisième "outil samfirm" est rapide ;)
 
humanoid72

humanoid72

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
17
Points
1
Merci le seul que je n'ai pas testé pffff vraiment désolé les gars.
 
humanoid72

humanoid72

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
17
Points
1
Merci c'est plus simple que samfirm.
 
A

azep2282

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
3
Points
1
Bonjour à tous, je me demandais s'il est possible de réinstaller cette rom officielle alors que mon GS6 est déjà rooté, y a t il un risque de dysfonctionnement quelconque ?
Merci d'avance
 
csce

csce

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
24
Points
1
Bonsoir,

Après trois tentatives de téléchargement avec trois sources différentes, je récupère une archive corrompue.
les fichier .tar.md5 se décompresse a priori normalement, mais j'ai un message d'erreur à la decompression.

Avez vous le meme symptôme ?
Avez vous d'autres sources ?
Peut on faire confiance au fichier malgré tout ?

Merci pour votre aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Oui bizarre mais dépend peut-être de la version ? Enfin le principal c'est que ça fonctionne maintenant ;)
 
E

Etyru

Membre
Inscrit
12 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour à vous tous,
En installant cette rom sur mon galaxy s6 j'ai eu une belle surprise au démarrage, le message "le processus com.android.phone s'est arrêté" s'affiche et toutes les fonctions de radio(Telephonie/4G) sont désactivés... Je tiens à signaler qu'avant de flasher j'étais sous une rom pakistanaise(je ne sais pas comment j'ai pu me retrouver avec ça...) ayant reçu également le patch de sécurité du 1 janvier 2017. Ce que je voudrais savoir c'est comment faire un flash des plus propre possible en virant tout sur le tel ?
Le telephone est devenu très lent aussi... J'ai aussi essayer de faire un wipe cache partition sans effet sur le problème. Dans le recovry mode il m'indique pourtant bien que je suis en G920FXXU5DQA7
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Si tu souhaite supprimer ce qui se trouve sur le téléphone et partir sur une base saine (installe propre), flash cette rom mais en version 4 fichiers.
Pour télécharger la 4 fichiers utilise SamFirm (voir dans ma signature).
Bien regarder les prérequis et suivre la procédure "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil) :"
Ce qui va remettre le téléphone complètement à zéro mais n'oublie pas de faire une sauvegarde de tes données car tu va perdre tout ce qui se trouve dessus.

et dans le programme SamFirm, faut mettre SM-G920F dans la case "Model" et XEF dans la case "Region".
 
R

ricobaggio

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
27
Points
0
bonjour a tous , je viens de changer en sav mon galaxy s6 chez orange et enlever leur surcouche qui m'énerve mais je ne c'est pas laquelle choisir si vous pourriez m'aidez sa serai super cool
merci d'avance :merci:
 
R

ricobaggio

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
27
Points
0
merci pour l'info bon plus cas regarder le tuto alors
 
N

naeltdv0506

Membre
Inscrit
26 Février 2017
Messages
1
Points
0
merci !!!! j'ai fais un root et après avoir télécharger un apk root j'ai du redémarrer mon gsm puis il est reste bloque sur le logo de mon s6 grâce a votre tuto il est comme avent et je garde tout mes fichier !!! encore un grand merci continuez comme ça !! :frime1: :mdr1:
 
G

gpinpin

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
124
Points
16
Bonjour
[barre]Il y a deux XEF une du 16 janvier et une du 22 janvier[/barre] je me gratte la tête
je ne sais pas lire 2016 et 2017
Désolé

A+
 
G

gpinpin

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
124
Points
16
Bonsoir
Je devais être dans le seau.....
Bon flashage S6 mais pas avec celle-ci. Le S6 était DBT d'origine alors j'ai mis la nouvelle DBT
J'ai eu peur de mettre la XEF........
A+
 
D

DavidTheGame

Membre
Inscrit
18 Avril 2015
Messages
1
Points
0
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

voila se qui m'ai arrivé c'est normal ou pas?
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
DavidTheGame a dit:
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
voila ce qui m'est arrivé c'est normal ou pas?
La politesse et la courtoisie sont les bases de la vie en communauté et un petit bonjour, s'il vous plait et merci, n'a jamais tué personne ;)
Bonjour,
Ton téléphone est rooté ?? tu as installé un recovery ?? As-tu effectué un formatage avant d'installer la ROM ??
Sinon réessayes avec ce tutoriel -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tu suis le tutoriel à partir de télécharger une ROM en 4 fichiers avec SamFirm. dans modèle tu mets SM-G920F et dans région: XEF.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à tous!

Je possède un S6 depuis genre plus d'un an et demi, j'ai toujours tout laissé d'origine, mais le Nougat 7.0 ne me plait pas du tout, je voudrai repasser sur du MM.

Faire la manipulation en page 1 est-elle bonne? J'veux dire, le téléphone redeviendra comma avant?

Et je peux faire la manipulation avec mon S6 n'ayant jamais rien rooté avant?

Merci bien ~
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
En théorie je dirais que oui mais le seul retour sur manip a été soldé par un échec (voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Donc méfiance quoi et l'appareil ne doit pas être root pour flasher une rom stock et d'origine Samsung.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Oui, j'avais déjà lu ce post. C'est pour ça que j'étais venu ici demander un ou plusieurs avis, pour voir si j'allais aussi avoir les même problèmes que la personne que tu viens de citer. :/
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Vu la date de création, j'imagine que plus d'une personne a fait cette manipulation, et donc s'il n'y a qu'un retour négatif, c'est qu'il n'a pas eu chance.

Mais est-ce que je vais risquer de perdre toutes mes données sur ce seul argument? Je ne pense pas lol
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour.

Je me suis décidé faire le downgrade en 6.0 suite à de nombreux problèmes avec la 7.0.

Voici le message que j'ai sur Odin :

Odin a dit:
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> sboot.bin
<ID:0/004> cm.bin
<ID:0/004> boot.img
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> cache.img
<ID:0/004> hidden.img
<ID:0/004> modem.bin
<ID:0/004> RQT_CLOSE !!
<ID:0/004> RES OK !!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/003> Added!!
Maintenant j'ai le logo Samsung en gros qui clignote depuis 10 minutes. Que dois-je faire, s'il vous plait?

Merci!!

EDIT : J'ai donc forcé le redémarrage en appuyant sur volume bas+home+power, mais ça me met "Interface du système s'est arrêté." ou encore "Contexte service s'est arrêté.".
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Si le téléphone démarre, fait une réinitialisation de l'appareil ou alors passe en mode recovery (Volume HAUT + Home + Power)
et fait un wipe data.
Attention car cela va supprimer tout ce qui se trouve sur le téléphone (données, comptes, photos etc..).
Il sera remis à zéro.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à toi ~

Oui, je sais que je peux faire cette manipulation. J'ai essayé pour voir si c'était possible, et c'est le cas. Mais je cherche un moyen de conserver mes données. Au cas où ce n'était pas le cas, j'ai fait quand même fait un back up de mes images/screenshot/contacts/music et tout le reste, mais je voudrai éviter une remise à zéro totale.

Est-ce seulement possible?
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
OOOOOK, bon.

J'essaye ça et je reviens te voir.

De toutes façons, j'ai sauvegardé le plus important à part. J'ai même fait des screen de mes écrans pour remettre les application à leur place en cas de full reset (je déteste le changement XD).

EDIT : Bon, ça a fonctionné au bout du deuxième redémarrage forcé, mais Samsung ne me laisse pas me connecter à mon compte...

Ca me marque "Ouverture de cession". Puis dans la foulée "Echec du traitement". WTF? Le code et l'identifiant sont bons puisque je suis connecté sur le PC avec ces mêmes identifiants...
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Je ne peux pas du tout accéder au téléphone vu que je ne peux pas passer cette étape du compte Samsung. Je suis complètement bloqué.

Si je dis que j'ai oublié mon MDP, il me dit d'aller voir sur le site de Samsung. Mais si je vais sur le site de Samsung, je ne peux rien faire pour débloquer le téléphone. C'est complètement stupide, leur protection. J'ai les bons codes mais je ne peux rien faire... Où est l'intérêt d'une protection qui te protège contre toi-même? :evil:



EDIT : Y'a pas une sorte de code à taper, sinon, dans les appels d'urgence?

EDIT² : Ouais, bah ça non plus ça ne fonctionne pas... :evil:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Effectivement c'est pas très logique et non il y a pas de code à taper.
Enfin pas que je sache mais regarde si tu ne trouve rien à ce sujet sur le forum ou ouvre un nouveau sujet
dans la section "Questions / Réponses" histoire d'augmenter tes chances de réponses.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
J'ai déjà fait mon topic en expliquant tout ce que j'ai fait en début d'après-midi, mais je n'ai encore eu aucune réponse.

J'ai un S4 Mini qui peut faire l'affaire le temps que ça se règle, mais il est miette, le pauvre téléphone. Et étant habitué à une certaine rapidité sur le S6, je suis en plein choc générationnel. XD :mdr3:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Ok je viens de voir mais peut-être pas un bon plan de laisser ton adresse mail sur l'image ;)
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Super tuto qui m'a bloqué le téléphone entièrement et dont il a fallu faire le retour chez Samsung directement.
 
Icebar

Icebar

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
327
Points
16
Bonjour à tous!

Alors je viens de récupérer mon téléphone de chez Samsung aujourd'hui même, alors je vais essayer une nouvelle fois. Cette fois-ci j'ai supprimé mes comptes Google et Samsung du téléphone pour ne pas être embêté.

Let's see!!

Ca a fonctionné! Merci beaucoup!
 
L

lucas-270199

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
28
Points
1
Bonjour à tous. Je possède un s6 non rooté en 7.0, dernière version disponible. J'ai voulu repassé sur marshmallow à cause de gros problèmes de batterie. Mais au moment de flasher la rom sur Odin, j'ai la même erreur qu'un autre : OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Télépone bloqué, je suis en train de passer par une récupération sur smartswitch en espérant que ça fonctionne.. Quelqu'un connaîtrait-il une autre manière de repasser sur marshmallow ? Merci par avance
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour,
D'après ce que j'ai lu, le downgrade n'est pas possible:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 
L

lucas-270199

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
28
Points
1
D'accord merci beaucoup, quelle galère..
 
K

Kyrosy

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je pense avoir fais la méga boulette de la journée...
J'ai essayé un Downgrade de mon Samsung S6 de la version Nougat 7.0 vers Marshmallow 6.0.1 en suivant scrupuleusement le tuto.
Tout s'est bien passé par contre lors du redémarrage de mon téléphone celui est bloqué. Le logo Samsung clignotte et la led bleu aussi...
Est-ce que vous pouvez m'aider ?

Merci d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Si tu as encore accès au mode download, réinstalle la rom Nougat de manière à remettre ton téléphone en état.
 
J

jakaissa

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
7
Points
1
Bonjour, et merci pour ce tutoriel.
J'ai rencontré un problème après l'installation de cette rom officielle, en fait les codes ussd ne marchent plus, comme : *#1234#,*#0*#,*#06#, quand je rentre l'un des codes rien ne se passe, aucun message ne s'affiche.
Je précise qu'ils marchaient très bien avant l'installation de cette rom.

Que dois-je faire svp ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Bizarre mais certain qu'il s'agit bien d'un SM-G920F et pas d'un autre modèle ?
Passe en mode download et regarde ce qui est indiqué à PRODUCT NAME :
 
J

jakaissa

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
7
Points
1
Bonjour,
Bizarre mais certain qu'il s'agit bien d'un SM-G920F et pas d'un autre modèle ?
Passe en mode download et regarde ce qui est indiqué à PRODUCT NAME :
Bonsoir, j'ai fait la manip, et c'est bien un SM-G920F.
Je rajoute que c'est un XEF, je n'ai pas de surcouche opérateur.

Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Et il y avait quoi comme rom dessus avant le l'installation de celle-ci, une rom Marshmallow ou une Nougat ?
 
J

jakaissa

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
7
Points
1
Bonjour,
Et il y avait quoi comme rom dessus avant le l'installation de celle-ci, une rom Marshmallow ou une Nougat ?
Bonsoir et merci pour vos réponses.
J'étais sous lollipop 5.1.1, et les codes marchaient parfaitement sous cette rom, mais quand j'ai upgrade à la dernière version de marshmallow ça ne marche plus :'(
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Réinstalle la rom une seconde fois et si pas mieux, fait une sauvegarde de tes données (contacts, messages, photos etc..) avec Smart Switch ou autre
et puis fait un wipe data ou une réinitialisation de ton téléphone ce qui va le remettre à zéro.
 
J

jakaissa

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
7
Points
1
Bonjour,
Réinstalle la rom une seconde fois et si pas mieux, fait une sauvegarde de tes données (contacts, messages, photos etc..) avec Smart Switch ou autre
et puis fait un wipe data ou une réinitialisation de ton téléphone ce qui va le remettre à zéro.
Ok, je vais faire ça, merci pour ton aide.
 
Y

Ymas91

Membre
Inscrit
31 Juillet 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,
J'ai effectué la manipulation comme précisée dans le tuto mais comme une personne l'a dit précédement au moment du redémarrage du téléphone mon écran reste bloquer sur SAMSUNG. Si une personne a la solution ou juste l'explication du pourquoi pour pas que je fasse la même erreur si j'ai besoin de refaire la manip ça m'aiderait beaucoup.
Merci.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Il y avait quoi comme rom dessus avant le flash de celle-ci. Une Marshmallow ou une Nougat ?
 
J

JieMeL

Membre
Inscrit
6 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Que sont les "Samsung kies" à fermer ?

Merci d'avance
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour,
c'est le logiciel Kies (de Samsung), si jamais il est installé sur ton PC, tu dois le fermer avant d'utiliser Odin.
@+
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
cvp je cherche firmwar de galaxy s6 version 6.0.1 en 4 fichiers.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour aussi,

on dit Svp ou mieux S'il vous plait :vieux-smiley:

Essaye samfirm en cochant binary nature (lit bien le tuto):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


;)

Edit. arf, avec samfirm tu n'auras que le dernier disponible (certainement du Nougat)...
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
bjr et cvp une faute de frappe et pour le lien j'ai pas trouve svp un lien directe avec 4 fichier merci d'avance.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Malheureusement je n'ai pas trouvé de G920FXXU5DQA7 en 4 fichiers mais reste la possibilité de télécharger la dernière Nougat en 4 fichiers.
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
bjr et merci de votre aide et asque la dernière version Nougat et bonne pour s6 et surtout probleme de batterie et ci oui donne moi le lien svp.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Je ne sais pas si elle est bonne ou non :roll: , faut lire les retours sur les sujets des roms Nougat mais en tout cas tu pourras
télécharger la dernière disponible via l'outil SamFirm ( voir lien plus ).
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
avec samfirme et autre lien sa marche pas avec idm téléchargement.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Rien compris mais SamFirm fonctionne parfaitement mais tu n'as probablement pas pris le temps de lire ou de suivre le tuto en entier.
Enfin bref et si tu as encore d'autres questions qui ne concerne pas vraiment le sujet ici présent, merci de bien vouloir en ouvrir un nouveau
dans la section "Questions / Réponses" du S6 de manière à ne plus faire de hs ici.

PS : si tu compte ouvrir un nouveau sujet, évite le style sms sinon il risque de partir à la poubelle directement.
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
dapres ce que j'ai vu sur forum y'a un problème de batterie alors pas de chance.
 
N

NémoDZ

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
re je crois que j'ai pas bien exprimer je voulais dire que les liens de téléchargement avec le logiciel Internet Download Manager ne les prends pas en charge.
 

Haut Bas