Firmware Officiel G531FXXU1AOGB XEF - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy Grand Prime VE SM-G531F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #1
18011401445723571915456493.png
Firmware Officiel G531FXXU1AOGB XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.1.1 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy Grand Prime VE SM-G531F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
===============================================================================================================================
18011401422623571915456456.png
Modèle : GALAXY Grand Prime VE SM-G531F
Version: Android 5.1.1
Changelist: 693190
Date de sortie : 20/07/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: G531FXXU1AOGB
CSC: G531FOXX1AOG1​
18011401521523571915456737.png
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez la rom : Lien /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/

- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
18011401471623571915456558.png
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.6.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans AP
- MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 440
Points
63
  • #2
Salut Dirk@B et merci à toi.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #3
Salut et avec plaisir lohanbarth :hello:
 
H

hnk97one

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
4
Points
1
  • #4
c est une bonne version ?
si oui c est trop cool :D
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #5
Bonjour peut-être ?
Commence bien pour un premier post :roll: et il s'agit de la dernière version XEF (France) disponible pour ce modèle.
Maintenant qu'elle bonne ou pas, aucune idée mais je suppose qu'il doit y avoir des corrections / améliorations
comparativement à la rom précédente.

Edit : Ajout d'un lien rapide Upple.it
 
H

hnk97one

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
4
Points
1
  • #6
dsl
bonjour
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
  • #7
Bonjour,

Merci pour ce topic, mais pourquoi ne pas upload la ROM sur Mega ? Comme cela les téléchargements ne seront pas bridés contrairement à Rapigator, Uploaded et Upple.it ...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #8
Bonjour,
Simplement car je n'ai pas d'espace illimité sur mega :wink:
Et avant de dire que tous les liens sont bridés, essaie Upple.it et reviens après me dire quoi.
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
  • #9
Dirk@B a dit:
Bonjour,
Simplement car je n'ai pas d'espace illimité sur mega :wink:
Et avant de dire que tous les liens sont bridés, essaie Upple.it et reviens après me dire quoi.

Tu sais, je discute juste, tu n'as pas besoin d'être sur la défensive à chaque fois.. Oui c'est celui que j'ai choisit il est plus rapide que les autres, mais toujours bridé.

Merci encore pour le topic en tout cas, très bon tuto.

EDIT : La manipulation ne semble pas avoir marché de mon coté, peux-tu me dire où est mon erreur s'il te plais ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais pourquoi tu as mis un tuto pour le Grand Prime Value Edition ( VE ) ? J'ai un Grand Prime tout court, du coup je suis allé sur le forum Grand Prime (ici) pour avoir la rom lollipop et me voila bien embété maintenant
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #10
Évidemment, si tu as un Grand Prime (G530FZ), faut pas flasher une rom pour un Grand Prime VE (G531F).
Cette section est dédié au Grand Prime en général donc version VE incluse.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #11
:hello:

Lien de téléchargement officiel
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #12
Merci pour le lien :super:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #13
Z

Zera_

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #14
Bonjour, J'ai actuellement un problème au niveau de mon téléphone (Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530F/FZ).

Récemment j'ai décidé d'installer une nouvelle ROM (Lollipop) sur mon téléphone qui est de base en Kitkat.
La ROM s'installe parfaitement, je décide donc de rooter mon téléphone.
Le root c'est parfaitement installer, je décide d'installé deux applications:
- AcDisplay
- NovaLauncher.
Pour une raison inconnue je décide de redémarrer mon téléphone, mon problème est dès qu'il redémarre j'ai le logo android puis un écran noir.
(j'ai effectivement accès au mode "DOWNLOAD" mais pas "RECOVERY" (Volume Haut + Home + Power).

Comment résoudre mon problème d'écran noir?
Merci d'avance, Ludovic.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #15
Bonjour Ludovic,
Attention car il s'agit d'un tuto pour le modèle SM-G531F et non pas pour le SM-G530F/FZ.
Sinon, ouvre plutôt un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses" car ton problème
n'est pas vraiment lié au sujet de cette rom.
 
T

tizi007

Membre
Inscrit
28 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #16
mon problème est dès qu'il redémarre j'ai le logo android puis un écran noir.
(j'ai effectivement accès au mode "DOWNLOAD" mais pas "RECOVERY" (Volume Haut + Home + Power).
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #17
Bonjour peut-être :?:
 
S

souch34

Membre
Inscrit
24 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
  • #18
Bonjour et merci pour ce tuto très simple fonctionne parfaitement sur mon SM-G531F VE ;-)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #19
Bonjour et merci pour le retour :super:
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #20
Bonjour,

j'ai suivi ce tuto très bien fait mais petit souci lors du téléchargement j'ai eu FAIL au niveau d'Odin et maintenant le tel ne redémarre plus. Il reste éteint comment puis- je faire .
Si quelqu'un peux m'aider.

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #21
Jeanot40 a dit:
Bonjour,
j'ai suivi ce tuto très bien fait mais petit souci lors du téléchargement j'ai eu FAIL au niveau d'Odin et maintenant le tel ne redémarre plus. Il reste éteint comment puis- je faire .
Si quelqu'un peux m'aider.
Merci
Bonjour,
Tu as encore accès au mode download et il y avait quoi comme rom dessus avant le flash de celle-ci ?
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #22
Non je ne peux plus l'allumer
Écran éteint.
C'était la rom d'origine
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #23
Salut,
Si il s'allume plus, on va pas pouvoir faire grand chose malheureusement mais tu as déjà essaye de retirer puis remettre la batterie
en plaçant les doigts pour démarrer en mode download ou recovery ?
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #24
Salut.
j'ai fais ce que tu m'as dit avec la batterie mais rien n'y fait. je pense le renvoyer en réparation chez Samsung
Merci quand même.

A+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #25
je crois que c'est le mieux à faire et tiens nous au courant.
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #26
Ok
Je te tiens au jus.
 
B

bi54

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
1
Points
0
  • #27
bonjour je n arrive vraiment pas a flasher mon telephonne il a pris l eau et puis on m as dit que je devais le flasher j essaie mais a chaque fois sa me marque fail merci pour votre aide
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #28
Bonjour,
Possible de donner le log (texte) de Odin avec le FAIL stp et certain qu'il s'agit bien d'un G531F ?
 
Haut Bas