A42 5G Bloqué redémarrage infini. Que faire?

  • Auteur de la discussion Kharn
  • Date de début
K

Kharn

Membre
Inscrit
26 Décembre 2022
Messages
3
Points
1
  • #1
Bonjour (premier post ici j'espère que je fais pas de bêtises)

Mon Samsung A42 5G (SM-A426B/DS) débloque complètement depuis hier soir. Il s'est subitement éteint et depuis redémarre indéfiniment. Il a réussi a se redémarrer correctement et fonctionne normalement (sauf le bluetooth pour une raison que j'ignore) mais le problème recommence lorsque je le redémarre. Je le garde allumé pour l'instant histoire de sauvegarder tout ce que je peux avant qu'il ne s'éteigne à nouveau.
Je crois avoir compris que ça pouvait être un problème de firmware et après m'être renseigné les seuls logiciels capables de faire ça sont payants (et ils te le dise uniquement après avoir terminé le téléchargement du firmware ces vautours) et tout les réparateurs du coin sont en vacances. Je viens juste de découvrir sur ce forum le logiciel Odin qui pourrait peut-être m'aider?
J'aimerais donc savoir si il était possible de faire fonctionner à nouveau mon téléphone sans perdre de données et comment procéder?
Si vous avez aussi de bons logiciels capable de backup mes données sur mon PC qui soient pas des attrapes-pigeons.

Merci beaucoup d'avance



Edit :J'ai téléchargé Smart Switch sur PC pour backup mes données et je suis bloqué dans l'application sur la page "loading backup lists" qui charge indéfiniment donc bon j'ai l'impression que c'est mort pour mes données...
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Moderateur Global
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
3 646
Points
113
  • #2
Bonjour,
Sur le forum il y a des sections et des rubriques en fonction des modèles d'appareils. J'ai déplacé ta demande .Merci d'y faire attention .
Par ailleurs , évites de faire des multiposts ,pour une meilleure lisibilité du forum . Si tu veux compléter ton dernier message ,utilises le bouton éditer .Tout est expliqué ici : https://www.phonandroid.com/forum/threads/ne-pas-faire-de-multi-posts.211882/
Je t'invite d'ailleurs à lire notre règlement (principalement les 5 premiers points) :https://www.phonandroid.com/forum/forums/reglements-du-forum.3486/
Merci .
Si tu remontes d'un cran là où j'ai placé ta demande ,tu as la rubrique "Roms officielles et customs" ,tu trouveras ce tuto : https://www.phonandroid.com/forum/t...s-pour-samsung-galaxy-a42-5g-sm-a426b.209867/ .
Tu peux aussi télécharger la dernière version de ta rom avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-2.198185/
Ensuite flash là avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
K

Kharn

Membre
Inscrit
26 Décembre 2022
Messages
3
Points
1
  • #3
Merci d'avoir déplacé mon post, je ferai attention aux règles.

Je compte utiliser le Home CSC histoire de garder mes données, dans ce cas là suis-je obligé de cocher F. Reset Time dans Odin?
Pardon de forcer avec ça mais je n'ai que peu de sauvegarde de mes données et j'aimerais bien éviter de tout perdre.
 
aboulafia

aboulafia

Moderateur Global
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
3 646
Points
113
  • #4
Kharn a dit:
dans ce cas là suis-je obligé de cocher F. Reset Time dans Odin?
C'est conseillé ,comme ça remet à zéro le compteur de flash .
 
K

Kharn

Membre
Inscrit
26 Décembre 2022
Messages
3
Points
1
  • #5
Bon, après deux tentatives de flash (une avec CSC Home et l'autre CSC) mon téléphone continue de redémarrer en boucle.
J'ai backup pas mal de données donc bon tant pis pour ça mais là ce qui m'embête c'est que mon téléphone ne marche plus du tout... des idées? Merci

Edit: Factory reset depuis le recovery mode n'a rien changé ptdr je suis foutu
 
Dernière édition:
kouicky

kouicky

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
194
Points
18
  • #6
Bonjour, une question : est ce qu'il redémarre en boucle juste après avoir flashé en CSC (avec perte de donnees) mais sans avoir remis d'autres applications ? En gros, est ce qu'il boucle avec uniquement la Rom ?
 
Haut Bas