Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

[Problème] ZTE Axon elite (A2016), "DPI" ou dimensions données aux appications

[Problème] ZTE Axon elite (A2016), "DPI" ou dimensions données aux appications

Messagepar maxbaff » Mar 16 Jan 2018 20:07

Bonjour,

Voila bientôt deux semaine que je cherche a régler un problème avec mon téléphone qui n'était pas gênant au départ, mais qui est devenu embêtant.
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Comme vous pouvez le voir sur ces photos, mon téléphone de 5.5 pouces donne des mauvaises informations au niveau de ses dimensions 13.77 pouces ≃ 35 cm ce qui devient gênant sur certaine applications comme google cardboard me donnant une image minuscule.
Une chose qui m'intrigue est aussi le fait que CPU Z d'informe que mon écran a 160 dpi alors qu'il est censé avoir 401 dpi .
( le 480 dpi indiqué sur device info n'est pas celui que je cherche à changer )

Je sais que je peux contourner le problème sur google cardboard en scannant un QRcode créé pour mon smartphone, mais ce problème n'est pas vraiment réglé durablement puisque sur certaines applications ces mauvaises informations sont utilisées ( dans le jeu DUAL https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Seabaa.Dual&hl=fr par exemple ).
J'ai utilisé plusieurs applications pour changr le dpi, j'ai même un peux modifier le build.prop, j'ai aussi cherché sur plusieurs forum mais je n'ai toujours pas trouvé de solution. C'est pourquoi je poste ce sujet sur ce site.

Avez vous une idée pour régler le problème ?

Mon smartphone est sous android 5.0.2 sous la version ZTE_A216V1.0.0B04
Merci de vos réponces
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: 16 Jan 2018

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: [Problème] ZTE Axon elite (A2016), "DPI" ou dimensions données aux appications

Messagepar Tardis » Sam 17 Fév 2018 16:07

Bonjour

Du nouveau concernant ton problème?
Un petit merci? C'est par ici

La lecture des tutoriels n'est pas une perte de temps - La politesse est appréciée : Bonjour, Svp, Merci.

Suivez PhonAndroid sur :
Facebook - Twitter - Google + - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 47766
Enregistré le: 24 Fév 2014
Localisation: Quelque part dans le temps et l'espace
Mobile: Galaxy S8 + G955F
Tablette: TabPro 8.4 T320
ROMs: Renovate Ice 11.1 / R.R 5.8.3

Re: [Problème] ZTE Axon elite (A2016), "DPI" ou dimensions données aux appications

Messagepar maxbaff » Sam 3 Mar 2018 17:41

Bonjour,

Oui j'ai réussi a "régler" le problème mais en changeant de rom pour une rom android 6 custom ce qui ma remis un dpi normal qui correspond bien a celui de mon smarphone. Je passe le sujet en résolu même si je ne voulais pas changer de rom à la base.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: 16 Jan 2018


Retourner vers Autres smartphones ZTE



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message