INFOS
Informations de la semaine !

Ce que vous voulez savoir sur le Nexus 6 : http://bit.ly/1vjKdMQ

Tout ce que vous devez savoir sur la HTC Nexus 9 : http://bit.ly/ZwC8rh

Notre grand dossier spécial Android 5.0 Lollipop : http://bit.ly/1wchqrI

Tout sur le Galaxy Note 4 : http://bit.ly/1phOcU9

Itinérance des données

Itinérance des données

  • #1

Messagepar fandemusedu59 » Sam 8 Déc 2012 12:31

Bonjour,
j'ai acheter récemment un wiko cink noir.
Sur ce téléphone on peut mettre deux sims mais j'en ai mis qu'une.

Lorsque j'envois un message il me dit qu'il n'a pas de carte sim et qu'il faut faire l'itinérance des données.
Donc une notification s'affiche je clique,je sélectionne ma carte sim et il me dise que ça peut appliquer des frais ...
Quelqu'un peut m'expliquer sil vous plait ...
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: Itinérance des données

  • #2

Messagepar nico598862 » Sam 8 Déc 2012 12:39

BOnjour,

Ce message est "classique". C'est juste un avertissement pour dire que tu risques de dépenser pas mal d'argent si tu es connecté en 3G et hors réseau de ton opérateur.
Android Star
Android Star
 
Messages: 14250
Inscription: 16 Nov 2012

Re: Itinérance des données

  • #3

Messagepar fandemusedu59 » Sam 8 Déc 2012 14:05

ah d'accord et lorsque j'envois un sms il me dit que ma carte sim est en itinérance et qu'il n'a pas de carte locale.
Je dos mettre ma carte sim en carte locale ?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Re: Itinérance des données

  • #4

Messagepar nico598862 » Sam 8 Déc 2012 14:07

Ca désolé je sais pas. Jamais eu de téléphone dual sim... Y'a pas un port dans le téléphone pour la carte SIM de base/principale et un autre pour la 2e ?
Android Star
Android Star
 
Messages: 14250
Inscription: 16 Nov 2012

Re: Itinérance des données

  • #5

Messagepar fandemusedu59 » Sam 8 Déc 2012 21:11

Ben y a deux entrées sim mais pas une base spécialement
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Re: Itinérance des données

  • #6

Messagepar subrico » Lun 10 Déc 2012 09:55

Si tu est chez free mobile, l'itinérance s'est mise par défaut (et c'est ce qu'il faut pour pouvoir utiliser ton mobile sur le réseau Orange).
Pour désactiver les messages d'alerte sur le coût de l'itinérance, tu va dans Réglages/Gestion SIM/Itinérance/ :
- vérifie dans "itinérance des donnée" que free est bien coché
- va dans "afficher les rappel d'itinérance" et choisi jamais.

Si tu n'est pas chez Free mobile, il faut décocher ton opérateur dans "itinérance des donnée".
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 5
Inscription: 10 Déc 2012
Mobile: Acer Liquid E2
Tablette: Motorola Xoom
ROMs: LE2 v1.030, Xoom US 4.1.2

Re: Itinérance des données

  • #7

Messagepar fandemusedu59 » Lun 10 Déc 2012 14:24

Oui je suis chez Free
Merci :)
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Re: Itinérance des données

  • #8

Messagepar tigi31 » Mar 11 Déc 2012 15:58

Je n'ai pas ce problème avec SFR.
L'emplacement Sim de base est celui de gauche :
Image
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Inscription: 10 Déc 2012

Re: Itinérance des données

  • #9

Messagepar fandemusedu59 » Mar 11 Déc 2012 22:54

subrico a écrit:Si tu est chez free mobile, l'itinérance s'est mise par défaut (et c'est ce qu'il faut pour pouvoir utiliser ton mobile sur le réseau Orange).
Pour désactiver les messages d'alerte sur le coût de l'itinérance, tu va dans Réglages/Gestion SIM/Itinérance/ :
- vérifie dans "itinérance des donnée" que free est bien coché
- va dans "afficher les rappel d'itinérance" et choisi jamais.

Si tu n'est pas chez Free mobile, il faut décocher ton opérateur dans "itinérance des donnée".


Je l'ai fait et ça ne m'a plus embêter pendant un jour xD
là c'est revenu ...
Je viens de regarder et ma sim est dans l'emplacement "sim 1"
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Re: Itinérance des données

  • #10

Messagepar toubilou » Ven 21 Déc 2012 14:23

Salut!

Même problème que toi... J'ai Free en sim 1 et Orange en sim 2. Le rappel s'affiche même lorsqu'on coche "jamais"
Par contre, si je met Orange en 1 et Free en 2, aucun problème. Va comprendre!
Cependant je laisse Free en sim 1 (connection par défaut) car je peux bloquer le data alors que chez Orange pro c'est pas possible et c'est 3€ HT le Mo...
Wiko Cink rooté
Sim 1 Free 2€99 (MMS+Data)
Sim 2 Orange Pro
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 12 Déc 2012

Re: Itinérance des données

  • #11

Messagepar fandemusedu59 » Ven 21 Déc 2012 22:38

C'est pas super gênant mais c'est embêtant quand même ! xD
J'ai essayer de tout faire pour l'enlever rien --'
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Inscription: 07 Déc 2012
Localisation: Nord
Mobile: WIKO CINK Noir

Re: Itinérance des données

  • #12

Messagepar JCC13 » Lun 7 Jan 2013 20:04

Bonjour à tous, ne serait-il pas possible d'inventer un tuto pour Cink pour supprimer ce message lancinant d'itinérance des données à l'instar de celui fait pour les xperia?
Car je suis allé dans la racine mais je ne sais pas où trouver l'équivalent du fichier "custom_settings.xml" qui permettrait de le modifier.
Je vous remercie d'avance.
PS:Je suis chez free mobile,et même en affichant "jamais" dans le rappel d'itinérance, cela ne fonctionne pas.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 1
Inscription: 07 Jan 2013

Re: Itinérance des données

  • #13

Messagepar Kawa31 » Lun 7 Jan 2013 21:53

5 Cink configurés au total, avec 1 ou 2 SIM, rooter ou pas, v17, v20 et V21 et jamais eu ce problème
gestion Sim, itinérance, jamais et ce message disparaît à jamais que ça soit pour une SIM seulement ou les deux
Je regarderai si je trouve le XML, mais ça m'étonne beaucoup ce problème
Android Ingénieur
Android Ingénieur
 
Messages: 551
Inscription: 23 Aoû 2012

Re: Itinérance des données

  • #14

Messagepar toubilou » Mar 8 Jan 2013 08:48

Je pense que c'est Free le soucis! Ils utilisent l'itinérance entre leur propre réseau et Orange.
Lorsque je coche l'itinérance, je passe sur Orange et je capte super bien. Lorsque je décoche, je n'ai plus qu'une ou deux barres de réseau.
Bon, cela n'explique pas le message constant (car moi aussi je l'ai!) d'itinérance même lorsqu'on coche "jamais"...
Wiko Cink rooté
Sim 1 Free 2€99 (MMS+Data)
Sim 2 Orange Pro
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 12 Déc 2012

Re: Itinérance des données

  • #15

Messagepar Le-Steph » Mar 5 Mar 2013 13:24

Salut !

J'ai un doute :oops: Si j'active l'itinérance, je ne passe jamais sur le réseau Free, c'est ça ?
Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
carte microSD 16 Go classe 10
Avatar de l’utilisateur
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 54
Inscription: 05 Mar 2012
Mobile: Wiko Cink Peax

Re: Itinérance des données

  • #16

Messagepar toubilou » Mar 5 Mar 2013 15:30

Si, tu passera sur le réseau fFree si il est meilleur que le réseau Orange.
Wiko Cink rooté
Sim 1 Free 2€99 (MMS+Data)
Sim 2 Orange Pro
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 12 Déc 2012

Re: Itinérance des données

  • #17

Messagepar Le-Steph » Mar 5 Mar 2013 15:31

Ah ok. Parce que jusqu'à maintenant ça n'était pas activé, et il basculait bien d'un réseau à un autre automatiquement :geek:
Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
carte microSD 16 Go classe 10
Avatar de l’utilisateur
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 54
Inscription: 05 Mar 2012
Mobile: Wiko Cink Peax

Re: Itinérance des données

  • #18

Messagepar toubilou » Mar 5 Mar 2013 15:53

Il basculait d'un réseau à l'autre sans être activé... Bizarre!
Bon, l'essentiel c'est que ca marche et qu'il se redirige tout seul vers le meilleur réseau non?
Wiko Cink rooté
Sim 1 Free 2€99 (MMS+Data)
Sim 2 Orange Pro
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 12 Déc 2012

Re: Itinérance des données

  • #19

Messagepar Le-Steph » Mar 5 Mar 2013 15:55

Oui, mais à chaque fois que ça passe de Free à Orange, pan j'ai une notification qui me dit que l'itinérance est déconnectée ...
Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
carte microSD 16 Go classe 10
Avatar de l’utilisateur
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 54
Inscription: 05 Mar 2012
Mobile: Wiko Cink Peax

Re: Itinérance des données

  • #20

Messagepar toubilou » Mar 5 Mar 2013 16:10

Même chose pour moi, ca s'affiche regulièrement mais je fini par ne plus m'en rendre compte. Ce message est purement informatif, ne t'inquiètes pas, pas de surcout ou autre (sauf si tu es dans une zone limitrophe avec un réseau étranger)
Wiko Cink rooté
Sim 1 Free 2€99 (MMS+Data)
Sim 2 Orange Pro
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 12 Déc 2012

Re: Itinérance des données



Retourner vers Wiko Cink - Questions / Réponses