[RÉSOLU][AIDE][i9100] Configuration MMS Orange

Règles du forum Rappel : Un Bonjour, un SVP et un Merci sont les trois choses fondamentales à faire lorsque vous demandez un coup de pouce.

Merci de respecter le travail de ceux et celles qui vous aide. Merci d'éviter tout plagiat par la même occasion.

Avant de poster : Vérifiez que le sujet ne soit pas déjà traité, faites un titre clair et précis!
Un sujet avec trois mots sera immédiatement supprimé! Faites un effort SVP

[RÉSOLU][AIDE][i9100] Configuration MMS Orange

  • #1

Messagepar ambolik » Sam 6 Aoû 2011 13:03

Image


Salut,

j'ai fraichement acquis un S2...
J'ai par la même occasion changé d'opérateur pour pouvoir avoir le tel à pas cher...je suis donc passé de Orange à SFR...
même comme le délai de portabilité du numéro fait que ma ligne SFR ne sera active qu'au 10 août, j'ai désimlocké le tél pour pouvoir utiliser ma puce Orange en attendant le 10...
Mon forfait orange actuel ne comportant pas d'internet, j'ai donc désactivé la connexion aux données pour être sûr de ne pas utiliser internet via le réseau mobile pour ne pas avoir de surcoût, mais du coup, hier j'ai voulu envoyer un MMS, qui n'est jamais parti...je me suis vite dit que c'était une histoire d'envoi de data, comme j'avais désactivé la connexion aux données, pensant que l'envoi du MMS passerait par l'internet que j'ai en wifi sur le S2 depuis mon pc portable qui fait hotspot wifi (Win7 et Connectify, car je n'ai pas de box, mais juste un modem adsl qui ne fait pas wifi....oui, je sais c'est compliqué... mouth. )

Bref, j'active la connexion aux données du réseau mobile et toujours rien...je cherche un peu sur le net et me rend vite compte que j'ai peut-être un problème de paramétrage d'APN.....je vais donc dans les menus d'APN et me rend compte que j'en déjà toute une liste de préconfigurés, pour plusieurs opérateurs...Dans le doute je les supprime tous, et décide de repartir de zéro, en allant sur le site d'Orange et en recréant l'APN MMS avec leurs paramètres....et là toujours rien, car du coup, je me suis rendu compte qu'en supprimant tous les APN internet, j'avais perdu mes icones Edge, 3G, 3G+....je recrée donc un APN internet orange basé sur la config orange world...Et du coup ça marche, mais le problème c'est que pour envoyer/recevoir des MMS, je suis obligé de laisser la connexion aux données actives, ce qui fait que quand je n'ai pas d'autre réseau internet disponible autre que le réseau mobile, les appli envoient/reçoivent des données même en désactivant la synchro des données d'arrière plan....Le problème sera réglé mercredi, puisque je serai alors sur SFR avec un forfait web, mais en attendant, vous ne savez pas s'il y une astuce pour activer la connexion aux données juste pour les MMS et rien d'autre???

EDIT

pour info, voici les config de mes 2 APN (internet et MMS):

APN internet:
Image
Image

APN MMS:
Image
Image
Dernière édition par ambolik le Sam 6 Aoû 2011 14:16, édité 1 fois.
SAMSUNG GALAXY S2
Version Android: 2.3.4
Version de la bande de base: I9100XXKG6
Version Kernel: 2.6.35.7-I9100XWKF3-CL276555 ficeto@beast #SuperCore_1.4
Numéro de version: DarkyROM2 XXKG6 BASE R2
Avatar de l’utilisateur
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 6
Inscription: 03 Aoû 2011

droidman
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

banni1

Re: [AIDE][i9100] Configuration MMS Orange

  • #2

Messagepar banni1 » Sam 6 Aoû 2011 14:08

Salut,

tu as regardé ICI?
 

Re: [AIDE][i9100] Configuration MMS Orange

  • #3

Messagepar ambolik » Sam 6 Aoû 2011 14:16

oups...ok j'avais pas vu...
Donc en gros, il n'es pas possible d'activer la connexion de données que pour les mms...
dommage...

Merci quand même...
SAMSUNG GALAXY S2
Version Android: 2.3.4
Version de la bande de base: I9100XXKG6
Version Kernel: 2.6.35.7-I9100XWKF3-CL276555 ficeto@beast #SuperCore_1.4
Numéro de version: DarkyROM2 XXKG6 BASE R2
Avatar de l’utilisateur
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 6
Inscription: 03 Aoû 2011

banni1

Re: [RESOLU][AIDE][i9100] Configuration MMS Orange

  • #4

Messagepar banni1 » Sam 6 Aoû 2011 14:40

Non, ce n'est pas possible...

Désolé...
 


Retourner vers Samsung Galaxy S2 i9100 : Questions - Réponses


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message