Samsung signe un accord avec EA (Electronic Arts) pour remplir son App Store

Maj. le 17 juin 2016 à 18 h 10 min

Samsung Electronics fait équipe avec le géant des jeux Electronic Arts (EA) pour lancer un programme appelé « 100% Indie« . Le programme sera dirigé par Chillingo, une division de jeux mobiles d’EA et offrira de fortes incitations financières pour les développeurs afin de les inciter à apporter des jeux dans l’App Store du constructeur coréen.

Contrairement à d’autres plateformes comme l’App Store d’Apple ou le magasin Google Play qui reversent seulement 30% des bénéfices aux développeurs, Samsung va beaucoup plus loin et permettra aux développeurs, pendant les six premiers mois, de gagner la totalité des gains reçus avec la vente de leurs applications. 100% du chiffre d’affaire, c’est tentant n’est-ce pas ?

Les six mois passés, Samsung déduira 10% sur le chiffre d’affaires total généré et laissera le développeur garder le reste. Le montant sera revu à la hausse l’année suivant avec 20% et atteindra le maximum de 30% au bout de deux ans.

Chris Byatte, co-fondateur de Chillingo, déclare que même si le programme est appelé « 100% Indie« , la division de EA Game souhaite attirer tous les développeurs, qu’ils soient professionnels, avertis ou amateurs. En terme plus explicite, toute personne qui se joint au programme pourra bénéficier de 100% des revenues, du jamais vu dans l’industrie.

Le programme débutera le 4 Mars et visera à accroître le genre indie avec des jeux populaires comme on a pu le voir avec le succès d’Angry Birds.

Si vous souhaitez vous lancer dans l’aventure, restez à l’affût !

via

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !
Samsung annonce une baisse de 60% de ses bénéfices

Samsung publie ses résultats attendus pour le premier trimestre 2019, et il n’y a pas de quoi se réjouir. Le groupe sud-coréen estime que ses revenus ont baissé de 14% et ses bénéfices de 60% par rapport à la même…

Combien Amazon paie d’impôts en France ? L’enquête de Capital

Combien Amazon paie d’impôts en France et qu’est-ce que cela représente par rapport au chiffre d’affaires et aux bénéfices de la firme ? Dans une enquête exclusive, le site Capital dévoile que le chiffre d’affaires impressionnant de la marque aboutit…

Pourquoi Google a payé 8,5 milliards d’euros à Apple en 2018

Google a dépensé 8,5 milliards d’euros pour la seule année 2018 afin que son moteur de recherche soit la solution par défaut présentée aux utilisateurs sur les appareils iOS, MacOS et exploitant Siri. Cela représente environ 20% des revenus d’Apple…