Play Store : un profil Google+ devient obligatoire pour noter ou commenter une application

Maj. le 28 septembre 2018 à 23 h 42 min

Lorsque vous lirez un commentaire concernant une application, un livre ou une chanson, vous pourrez à présent identifier l’utilisateur qui l’a posté. Google vient en effet de rendre obligatoire l’utilisation d’un compte Google + pour noter ou laisser un commentaire sur les contenus du Play Store.

 

Je ne sais pas si c’est vraiment une bonne chose, dans la mesure où ce n’est pas une option désactivable, mais bien une obligation pour les personnes qui souhaiterons noter et laisser un commentaire sur une application téléchargée sur le Play Store. En prenant cette décision, Google cherche évidemment à avoir de nouveaux utilisateurs sur son réseau social, mais aussi à augmenter la qualité et la pertinence du système de notation du Google Play.

Google entend donner une approche sociale à ces produits et ce changement va s’inscrire dans la durée. Les utilisateurs ayant laissé des commentaires jusqu’à présent sont tous identifiés comme « Un utilisateur Google ». Désormais Google veut de la transparence en ayant une photo et un nom sur les futurs commentaires du Google Play.

 

Avec ce système, Google espère également favoriser le dialogue entre les développeurs et les utilisateurs. Alors que le système de notation du Google Play Musique était en cause et que de rumeurs parlaient de cette intégration de Google+ au Play Store, cette mesure de Google va dans le sens de la fin de l’anonymat sur le web. Est-ce une bonne chose selon vous ?

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos dernières applications !
Le Google Play Store permettra bientôt de faire des dons à des ONG

Dans les prochains jours, le Google Play Store permettra à ses utilisateurs français de faire des dons directement dans le magasin d’applications. Une liste d’organisations internationales comme l’UNICEF, Médecins sans frontières et WWF, mais aussi Girls Who Code, Save The…

Google ferme Allo : le service de messagerie disparaît en mars 2019

Google Allo c’est terminé ! Le service de messaggerie de Google fermera ses portes en mars 2019, après 3 ans d’activé. Désormais, le géant du net va concentrer ses efforts sur Messages, une application d’envoi de SMS et de RCS pour Android.  Dans un…