Free Mobile dépasse les 10% de parts de marché !

Maj. le 3 octobre 2018 à 0 h 49 min

Terminant la semaine sur une note on ne peut plus positive, Iliad annonçait vendredi soir les résultats financiers de Free Mobile. Des résultats à la hauteur des espérances de l’opérateur voire au dessus puisque celui-ci dépasse enfin les 10% de parts de marché depuis juin 2013.  Un résultat qui s’inscrit totalement dans la réalisation de ses objectifs, à savoir atteindre 15% de part de marché dans un avenir proche et 25%, à plus long terme.

Free Mobile occupe 10,3% du marché de la téléphonie mobile

Comme nous l’apprennent les chiffres tout justes dévoilés par l’opérateur, Free Mobile sera parvenu à recruter pas moins de 1,6 millions de nouveaux clients au cours du premier semestre de l’année en cours. Atteignant ainsi un total de 6,8 millions d’abonnés, ce qui représente 10,3% du marché.

Free Mobile
Free Mobile se rapproche de ses objectifs.

Un véritable succès pour le quatrième opérateur du marché qui aura enregistré un taux de croissance de l’ordre de 78% durant les 12 derniers mois. Ainsi, alors qu’à la mi-juillet, on pouvait apprendre que l’opérateur était enfin rentable, pour la première fois depuis son lancement, en janvier 2012, Free Mobile aura su généré au cours du premier semestre 2013 un chiffre d’affaires de 1,829  milliards d’euros (+26,7%), lui permettant ainsi de s’octroyer un bénéfice de 142 millions d’euros soit quasiment le double du profit généré au premier semestre 2012, à savoir 80 millions d’euros.

Un chiffre d’affaires et des bénéfices en hausse.

Un succès que l’opérateur explique en partie par l’amélioration du forfait à 2€ par mois du aura permis d’augmenter le recrutement d’utilisateurs « à consommation modérée ».

On notera également que même si les abonnés fixes et ADSL d’Iliad rapportent plus à savoir, en moyenne, 36 euros par mois, les abonnés mobiles sont désormais plus nombreux puisque désormais au nombre de 6,8 millions contre seulement 5,5 millions d’abonnés haut débit.

6,8 millions d’abonnés pour Free Mobile.

Via

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !
Free lancerait bientôt une nouvelle offre Freebox

Free devrait prochainement lancer une nouvelle offre Freebox. On ne sait pas encore de quoi il s’agit mais on pourrait voir débarquer un abonnement Freebox One S moins cher comme avec la Freebox Delta, sans Netflix ou d’autres services inclus….

Free et Free Mobile ont perdu 347 000 abonnés en 2018

Free et Free Mobile terminent l’année dans le rouge. Iliad, la maison mère de l’opérateur, vient de dévoiler ses résultats annuels. En 2018, le trublion des télécoms a perdu un total de 347 000 abonnés. La Freebox Delta, commercialisée bien trop tard,…

Free Mobile : attaque phishing en cours, ne répondez pas à ce SMS !

Les abonnés Free Mobile sont la cible d’une nouvelle attaque phishing, ou hameçonnage. Certains clients affirment en effet avoir reçu de fausses relances de facture par mail ou SMS. Sans surprise, les pirates cherchent à s’emparer de vos identifiants et de vos coordonnées bancaires. On vous explique…

Freebox Delta : Free annonce avoir passé le cap des 100 000 abonnés !

La Freebox Delta est parvenue à séduire plus de 100 000 abonnés en l’espace de deux mois, annonce fièrement Free. Quelques jours avant la présentation de ses résultats annuels, l’opérateur de Xavier Niel tente de rassurer les investisseurs : oui, sa box haut de gamme…

Iliad (Free) assure que la Freebox Delta est un succès

La Freebox Delta, la box internet révolutionnaire de Free, est un succès, rassure Iliad, la maison mère de l’opérateur. Afin de rassurer les investisseurs et d’endiguer sa dégringolade en bourse, l’entreprise a assuré que le lancement de la box se…

Free Mobile ajoute 9 pays dans les 25 Go de data en roaming

Le forfait Free Mobile continue de s’enrichir avec l’ajout de neuf pays dans l’enveloppe de 25 Go de data en roaming inclue. Avec ces nouvelles destinations, ce sont désormais plus de 65 États qui sont proposés dans le package. Et…

Free Mobile obtient une nouvelle fréquence pour son réseau 4G

Free Mobile a obtenu une autorisation de l’Agence nationale des fréquences pour ouvrir un site 4G sur la fréquence 2100 MHz (B1). Il s’agira de son tout premier du genre, l’opérateur n’étant présent que sur trois autre fréquences jusque là….

Freebox Delta : Free ouvre la boutique en ligne dédiée aux accessoires

La Freebox Delta a désormais droit à sa boutique en ligne consacrée à ses accessoires. Vous pouvez y commander des objets connectés du pack sécurité conçu avec Somfy, des télécommandes ou des câbles variés. On fait le tour des accessoires proposés par Free.  Début décembre…