zte blade vec 4g (soshphone) bloqué sur recovery

  • Auteur de la discussion squallalpha
  • Date de début
S

squallalpha

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
1
Points
1
  • #1
bonjour a tous ,

depuis plusieurs semaine j'ai un sérieux problème .... j'ai récupéré un zte blade vec 4g suite a la perte de mon téléphone , cela faisait un moment que ma mère ne l'avait pas utilisé , donc je fais les mises a jours etc ... et voila qu'au premier redémarrage il Boot directement sur le recovery , depuis , pas moyen d'installer une rom stock , ni aucune autre .... d’après mes recherches le seul moyen est via adb sideload ... a chaque fois j'ai une erreur ...
quelqu'un aurait une rom stock orange fr ou autre susceptible de fonctionner ?

merci d'avance ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #2
Salut,
Va sur ce site là et télécharge le firmware.
place le fichier ZIP sur ta carte sd externe et vu que tu démarres directement en mode recovery, flashes via ce recovery le fichier update.zip de ta carte sd.
Attention, il s'agit du firmware hong kong. Si tu sais quel firmware tu avais avant le problème, fais la recherche sur le site en lien.
Tiens moi au jus.
 
H

Hakim976

Membre
Inscrit
22 Mai 2016
Messages
1
Points
0
  • #3
Moi aussi stp aide moi, je peut pas mettre de carte sim sur mon téléphone je fais comment ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #4
Déjà on commence par dire Bonjour.
Donc Bonjour,
Comment cela se fait que ton tél ne reconnaissent pas ta carte sim ?
Regarde deux post au dessus pour essayer de flasher le firmware ZTE de ton tél.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #5
bonjour
j'ai le même pb
il n'y a pas d'emplacement sim sur le soshphone...
j'ai donc essayé par commande adp, mais le tel a refusé d'installer les rom que j'ai pu trouver...
quelqu'un a-t-il un lien pour se procurer la rom d'origine orange?
merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #6
Salut,
Regarde ce lien ZTE de téléchargement .
Tu places l'update à la racine de ton tél où sur la carte sd si possible et tu flashes via recovery.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #7
salut
je te remercie, je teste ce soir et je te tiens au courant.
j'en ai essayé plusieurs venant de ce site, sans succés...
merci encore
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #8
Ce sont les MAJ officielles de ZTE, il n'y a pas de raison que cela n'aille pas. Assure toi que c'est bien pour le bon tél que tu as mis en référence dans ton post.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #9
oui oui, c'est bien un soshphone (zte vec 4g)
j'ai essayé 5 rom téléchargée chez zte, 5 rom pour blabe vec 4g...et echec à chaque fois...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #10
Regarde ce tuto ZTE Blade.
Je pense que le fonctionnement est le même avec ton ZTE.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #11
merci pour le lien vers le tuto
je ne peux procéder comme ça, il n'y a pas de carte sd sur le soshphone, et comme il est bloqué en recovery...pas moyen d'avoir accés à la mémoire interne... je procède par commande adp pour envoyer la rom, mais comme le recovery est celui d'origine...il n'acceptera que la rom officielle...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #12
Le lien vers la rom est du site officielle, donc la rom est officielle aussi.
Copie cette rom sur ta mémoire interne et flashe la via recovery, y'a pas de raison qu'il la prenne pas !!!
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #13
ben...rien à faire...installation aborted...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #14
C'est bizarre cette histoire.
Tu as essayé un wipe data depuis le recovery ?
Ton tél a déjà une rom, s'il reboote sans cesse, il y a quelque chose qui cloche au niveau du hardware.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #15
j'ai effectivement essayé les wipe, mais ...aucun effet...
peut être hardware, mais curieux car le tel était ok, et c'est lors de la remise aux paramètres usines que ça a coincé...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #16
Salut,
Je vais essayer de fouiller un peu pour voir si c'est pas la rom Orange qui fout le bordel. Sur le site officiel ZTE, j'ai pas vu de rom french et c'est ça qui m'inquiète.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #17
merci pour ton aide, je continu à chercher les rom sur le site zte pour les essayer une à une...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #18
Salut,
J'ai trouvé ce pour une rom lollipop pour ton tél.
Essaie voir.
 
L

lierval

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #19
merci
même résultat, il accepte pas la mise à jour...
il aurait fallut un recovery autre...mais trop tard!!!
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #20
Comment ça trop tard ??
 

Sujets en relation

Haut Bas