ZTE blade S - Je n'arrive pas utiliser titanium backup

  • Auteur de la discussion kesakoi
  • Date de début
K

kesakoi

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #1
Bonjour.

J'ai essayer de rooter mon téléphone dans le but de supprimer des programmes à l'aide titanium, Mais ça ne fonctionne pas.

Les rèf de mon téléphone acheté chez free il y a plus d'un an sont les suivantes:
Numéro de modèle : Blade S
Version d'android : 2.3.5
Version de bande : P736VB01
Numéro de build : P771FV1.0.0B03

1 - J'ai commencer par installer ClockWorkMod Recovery en utilisant les infos trouvé sur cette page.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je pense avoir réussi correctement, puisque lorsque je redémarre mon téléphone en appuyant sur volume - j'arrive sur le menu de CWM based recovery v5.0.2.7

2 - Ensuite j'ai installé su et super user en utilisant les infos trouvé sur cette page
root-blade-s-2-3-5-t36323.html

J'ai mis ces 2 zips sur ma carte sd : 
su >http://downloads.androidsu.com/superuser/su-bin-3.1.1-arm-signed.zip
superuser >http://downloads.noshufou.netdna-cdn.com/superuser/Superuser-3.2-RC3-arm-signed.zip
Puis j'ai flashé les 2 avec le recovery (install zip from sd card, choose zip from sd card). J'ai flashez le su en 1er, puis le super user
J'ai bien l'icone Superuser

Lorsque je lance titanium backup j'obtiens le message suivant
Titanium backup a obtenu les privilèges super-utilisateur
Puis titanium reste bloqué sur ce message 'demande des droits root ...."

Pourriez vous m'aider a utiliser titanium s'il vous plais ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #2
salut kesakoi,

es tu sur que ton root a bien réussi ?
ouvre superUser pour donner l'autorisation a TB (titanium backup)
 
K

kesakoi

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #3
Salut tiboo,

Désolé de ne pas avoir répondu plus rapidement, mais je pensais recevoir un mail lorsque quelqu'un réponds et j'ai eu un week end chargé alors je n'ai pas été voir le forum.
---------------------------------------------------------
Lorsque j'ouvre superuser et que je clique sur titanium backup il m'indique:
paquetage: com.keramidas.TitaniumBackup
uid appli : 10058
uid demandé: root (0)
commande: /system/bin/sh
statut: autorisé
------------------------------------------------------

Je n'y connais pas grand chose en root sur un téléphone, mais ça m'a l'air correct.
Je me demande si le fichier suivant est bon
su >http://downloads.androidsu.com/superuser/su-bin-3.1.1-arm-signed.zip.

------------------------------------------------------

Que penses tu de tous ceci ?
Vois tu une erreur que j'aurais pu faire ?
Est ce que je peux installer un autre progammes superuser ?
ou une autre solution ?

--------------------------------------------

Merci pour ton aide
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #4
pas de soucis nous ne sommes pas tous coller devant nos écran non plus ;)

si tu veut essayer une autre application comme superuser regarde sur le play store.

sinon quand t'ouvre TB (titanium backup) il te demande une autorisation root ?
 
K

kesakoi

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #5
J'ai essayé une autre application sur le playstore mais ça n'a pas fonctionner.

Au premier lancement de TB il m'a demandé de passé en superuser et j'ai accepté.

Et depuis lorsque je lance titanium backup j'obtiens le message suivant
Titanium backup a obtenu les privilèges super-utilisateur
Puis titanium reste bloqué sur ce message 'demande des droits root ...."
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #6
tu doit avoir un problème avec le root, essai avec une autre applis qui demande des droits root pour voir si ça bloque aussi.
(genre EStrong) c'est un explorateur de fichier
 
K

kesakoi

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #7
Bonjour.

Merci pour ton conseil. Je viens d'installer estrong explorateur, et estrong gestionnaire.
Ils semblent fonctionner tous les 2, avec l'explorateur j'accede à mon téléphone à partir de mon PC, je supprime des programmes que j'ai installé par exemple titanium backup, par contre si je veux supprimer une application d'usine, il m'indique qu'il a eu les droits super user, puis il plante (longue attente,et message pour forcer la fermeture)
Je suis de ton avis c'est un problème avec le root as tu une solution ?
j'aurais aimé garder la version original et virer les quelques trucs qui me gène.
Sinon, j'ai vu des tutos pour mettre une rom rooté, genre AndroIum 2.5 (Android 2.3.5 - Gingerbread), tu l'as connais qu'en penses tu ?
Si je dois faire ça on parle d'une sauvegarde avec ClockWorkMod Recovery, elle se fait sur la carte sd ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #8
essaye de refaire le root avec un autre tuto.
 
K

kesakoi

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #9
bonjour tiboo.

J'ai installé androlum, ça a l'air de fonctionner comme il faut.

MERCI pour tout
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #10
salut et de rien ;)
si tu a d'autres questions ou soucis n'hésite pas.
 

Sujets en relation

Haut Bas