Z5 compact sous orange

  • Auteur de la discussion Jay94100
  • Date de début
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #1
Bonjour,

J'ai acheté en occasion un z5c orange il y a un an environ.
Le téléphone étant débloqué, je l'utilise avec mon opérateur Bouygues.
Ma question est :

Est ce que j'aurai les mise à jour ou pas? Je suis toujours sous Android M...

Par avance merci
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #2
Hello
Logiquement je pense que oui, tu devrais avoir les maj Bouygues..
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #3
dug30 a dit:
Hello
Logiquement je pense que oui, tu devrais avoir les maj Bouygues..

Merci!
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
97
Points
16
  • #4
salut
perso je pense pas. pas la bouygues ca c'est sur.
pour la orange logiquement tu devrais la recevoir, mais dans l meme situation avec un autre tel je ne l'ai jamais recue sans puce orange dedans, pourtant ca ne devrait pas etre lié.
sinon dans tous les cas je te conseille de flasher une rom nue. quelques minutes de lecture et d'attention et ca passe tout seul ;)
au moins la tu auras toutes les MAJ et surtout plus aucune de ces modifs de chez orange, ca me saoule dejà en etant chez orange mais en etant chez un autre... :/
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #5
Antho02 a dit:
salut
perso je pense pas. pas la bouygues ca c'est sur.
pour la orange logiquement tu devrais la recevoir, mais dans l meme situation avec un autre tel je ne l'ai jamais recue sans puce orange dedans, pourtant ca ne devrait pas etre lié.
sinon dans tous les cas je te conseille de flasher une rom nue. quelques minutes de lecture et d'attention et ca passe tout seul ;)
au moins la tu auras toutes les MAJ et surtout plus aucune de ces modifs de chez orange, ca me saoule dejà en etant chez orange mais en etant chez un autre... :/

Salut,

Merci de ta réponse.
Tu sais peut être si la maj est déjà dispo sur ce téléphone pour ces 2 opérateurs?
Vais peut être attendre un peu...
Sinon vais devoir me relever les manches.
C'est pas trop un domaine où je suis à l'aise les bidouilles ... :-S :-S
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
97
Points
16
  • #6
tu trouveras la liste des derniers firm ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

toutes les roms FR sont sur la .376
orange FR c'est la orange, customized fr la nue. bizarre pas de bouygues fr, ils vendent peut etre des nus
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #7
Hello

Ce qui est sur c'est que tu ne peux recevoir qu'une ota par ton opérateur.

Donc avec ta sim tu auras peut être une maj Bouygues mais jamais celle d'orange.

Après il n'y a pas forcément de sur couche opérateur. Depuis le début d'année je suis sur le Huawei Mate9 pris chez bouygues et je n'ai pas de surouche Bouygues
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #8
Merci à tous pour vos réponses, aides, conseils.
Ce matin je viens d'avoir une notification pour la maj! :-D
Je lancerai ça ce soir, la WiFi n'est pas top au boulot....
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #9
Jay94100 a dit:
Merci à tous pour vos réponses, aides, conseils.
Ce matin je viens d'avoir une notification pour la maj! :-D
Je lancerai ça ce soir, la WiFi n'est pas top au boulot....

Via le réseau Bouygues ?
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #10
dug30 a dit:
Via le réseau Bouygues ?

Alors la aucune idée, je vais la faire ce soir. Je vous fais une copie d'écran lorsque ça sera fait.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #11
Si tu as ta sim Bouygues c'est que tu es sur le réseau Bouygues
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
97
Points
16
  • #12
en fait je crois qu'on a trop réfléchi pour rien
Jay94100 a dit:
...
Le téléphone étant débloqué
...
il était débloqué d'origine?
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #13
Le téléphone est débloqué oui. Mais j'ai un logo orange au démarrage
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #14
Voici ce que j'ai après maj. Je ne sais pas si cela pour aider à savoir via quel opérateur l'opération a été effectuée
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #15
Le logo du démarrage n'est pas dans la rom, il me semble qu'il est dans la mémoire du tel.

Pour moi avec ta carte sim Bouygues tu as forcément reçu une maj Bouygues, tu ne peux pas recevoir une maj orange via le réseau concurrent.
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #16
dug30 a dit:
Le logo du démarrage n'est pas dans la rom, il me semble qu'il est dans la mémoire du tel.

Pour moi avec ta carte sim Bouygues tu as forcément reçu une maj Bouygues, tu ne peux pas recevoir une maj orange via le réseau concurrent.

Du coup y a moyen de le retirer alors? Tu saurais comment stp ?


Ok ok, en fait le truc c'est que j'avais surtout peur de ne pas avoir accès à une maj et cela quelque soit l'opérateur :D
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #17
De mémoire on ne peut pas le surprimer sauf en allant bidouiller, mais c'est chaud.

Et cela ne joue pas sur le fonctionnement ni sur les mises à jour
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 763
Points
113
  • #18
Salut à vous 2,

Ce logo Orange (qui n'est rien d'autre que la bootanimation qui remplace les vagues habituelles) se trouve bel et bien dans la ROM. En flashant une stock, il est remplacé par l'original Sony.
Aussi, on peut en trouver d'autres sur XDA, a installer avec un simple flash via TWRP.

Enfin, sur n'importe quel appareil, cela fonctionnera de la même manière : Brandé tel ou tel opérateur, le téléphone continuera en permanence de recevoir les maj de l'opérateur, qu'importe la SIM installée dedans (j'ai eu le cas avec mon S4, mon Z3 et mon Z5).

Pour terminer, je te conseille vivement de faire sauter ta surcouche opérateur en réinstallant un firmware (ou ROM) stock en passant par le logiciel Flashtool. Le soucis du bootanimation sera réglé et les majs seront plus rapides également car tu les recevras dès que Sony les déploiera, sans attendre les opérateurs et ce, sans root ou déverrouillage de ton bootloader.
 
J

Jay94100

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
9
Points
0
  • #19
Ok vais me pencher la dessus. Merci skelett!
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #20
Hello
Merci pour les précisions.
J'ai toujours été chez bouygues et bizarrement je n'ai jamais eu de boot animation bouygues
Peut être parce que je suis client pro, nos tels ne sont jamais sim locké
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 763
Points
113
  • #21
Les opérateurs ne simlockent plus leurs téléphones (Bouygues sont les premiers à l'avoir fait, suivi de SFR, puis d'Orange il y a 1 ou 2 ans seulement).

Aussi, et contrairement aux autres, Bouygues a fait sauter sa surcouche des appareils il y a un moment déjà, qui sont essentiellement devenu stock pour la plupart (des exceptions existent encore). C'est d'ailleurs grâce à ça que quelques Nexus ont été en vente dans leurs boutiques.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 847
Points
63
  • #22
Ah ok
Ceci expliquant cela..
Je n'étais même pas au courant
Merci
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 763
Points
113
  • #23
Avec plaisir :wink:
 
Haut Bas