YouTube impossible sur tablette GT-P7310

A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonjour à tous,

J'ai une tablette Samsung Galaxy GT-P7310, ou je veux lancer YouTube, mais un message me dit qu'il faut installer une nouvelle version.

Et quand je lance, Play Store s’arrête, et je n'ai rien de télécharger.

Aussi la mise à jour est impossible.

Que devrais-je faire pour résoudre ce problème ? Est-ce un problème de version d'Android (4.0) ?

Information tirée de Kies sur PC (Connexion via Kies) :

Version actuelle du micrologiciel : P7310XXLPP/P7310XEFLP1/P7310XXLPP/P7310XXLPP (XXX)
Bon, je ne comprend rien dans cette ligne (Quelle partie est conservée comme version du micrologiciel ?)

Merci d'avance.

Tablette samsung : GT-P7310

Version Android : 4.0.4

Version Kernel : 3.1.10-1133979

Numéro de Version : IMM76D.XXLPP
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
si tu commençais par nous dire déjà la version de Youtube que tu possède, on pourrais déjà vérifier si il existe vraiment une mise à jour ou pas
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonjour Tekken, :)

  1. Est-ce ma tablette est à jour ?
  2. Peut-être que la version de Android 4.0.4 ne le permet pas ?

la version de Youtube que tu possède
Pas possible de savoir la version actuelle de Youtube.

Voila ce que j'ai fait :

  • Ouvrir Applications
  • Choisir Youtube
  • Une page s'affiche m'indiquant qu'il y'a "Une nouvelle version est disponible" et "Installer-la depuis Google Play"
  • En bas de la page, un bouton bleu avec de texte "INSTALLER"
  • Une fois cliqué, une fenêtre s'affiche "Terminer l'action avec"
  • Trois choix sont proposés :
-----
  • (Modéré)
  • Internet
  • Play Store
----
  • Play Store choisie, il m'est demandé d'ajouter un compte google.
  • Je fais entrer un email google, et je me connecte
  • Un message d'erreur me dit : impossible de se connecter ..."
;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour

Peut-être que la version de Android 4.0.4 ne le permet pas ?
la version 4.0.4 est la dernière version existante pour ton modèle de tablette

Peut-être que la version de Android 4.0.4 ne le permet pas ?
Si il y a vraiment une mise à jour existante tu devrais pour le faire

Pas possible de savoir la version actuelle de Youtube.
Passe directement par les paramètres pour connaitre la version "Paramètres > Gestionnaire d'applications > Youtube
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 794
Points
113
Salut,
Hello Cédric
Pas possible de savoir la version actuelle de Youtube.
Normalement si tu vas dans paramètres/Applications et tu cliques sur Youtube puis tout en bas tu as la version.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Salut fred, j'étais en train d'editer mon message, j'avais cliquer trop vite sur "envoyer" alors que je n'avais pas finis ;)
 
  • Like
Les réactions: texas2607
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonjour texas2607, Tekken,

Je vais jetais un coup d’œil

texas --> Youtube Version 11.01.70
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
donc il existe bien une mise à jour 15.15.38
essaye de l'installer manuellemenrt avec l'APK :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Quand je veux ouvrir le navigateur, un avertissement m'affiche :

Avertissement de sécurité
Problème avec le certificat de sécurité de ce site
Continuer - Afficher certificat - Retour


Cet avertissement est affiché pour n'importe quel site, même pour google.

Le navigateur s'appel Internet version 4.0.4-XXLPP
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
télécharge l'apk depuis ton PC et transfère la ensuite vers ta tablette
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
J'avais un autre problème avec le PC.

La tablette, quand elle est connectée au PC, dans le gestionnaire des périphériques, il est indiqué, Unknown Device.

Le câble utilisé est neuf (Je l'ai utilisé pour charger la tablette).

J'ai essayé plusieurs port USB.

La tablette est connecté au PC via Kies Wi-Fi, mais le transfert des donnés requiert le câble USB.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Kies c'est de la m***e, désinstalle le
et essaye de reinstaller les drivers :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
J'ai utilisé la version Samsung Driver v1.7.23.0.

Installation et redémarrage du PC.

Mais toujours la même chose : Unknown Device
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Le câble utilisé est neuf (Je l'ai utilisé pour charger la tablette).
le fait que le cable recharge la tablette ne veux pas dire que les données transites
Verifie dans les "Options de developpement" si "Configuration USB" et bien sur "MTP"

C'est le cable d'origine ? il est peut être défectueux
Tu as la possibilités de tester sur un autre PC ?
 
Dernière édition:
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Ne serait-ce par un problème de maj de firmware ou quelque chose comme ça ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Non pas pour l'histoire de détection par ton PC...pour le moment je crois que l'on va mettre ça de côté vu que tu ne peux pas faire de tests croisés
mais on c'est éloigné de ton problème de Youtube initial, du coup tu n'arrives à installer aucunes applications depuis le Play Store ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Je ne sais pas ou est le problème de détection, mais en faisant un redémarrage la tablette a bien été reconnue.

Mais en essayant de débrancher/rebrancher je me trouve avec :



mais on c'est éloigné de ton problème de Youtube initial, du coup tu n'arrives à installer aucunes applications depuis le Play Store ?
Oui, pour le moment.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
au vu de l'icone elle est reconnue bizarrement
quand tu as réinstallé les drivers tu as bien supprimé les précédents depuis le "Gestionnaire de peripheriques" ?
Verifie également dans les "Options de developpement" si "Configuration USB" et bien sur "MTP" et "Déboguage USB" bien activé
 
Dernière édition:
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Dans "Options de développement " le mode débogage USB est désactivé (c'est normal)

J'ai débranché/rebranché le câble à nouveau et voici ce que ça donne :



Il est bien reconnu maintenant (Espérant :unsure: )
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
voilà c'est mieux
est ce que tu arrives maintenant à transferer l'APK vers ta tablette ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
J'ai eu :
Ce site est inaccessible
ERR_CONNECTION_RESET

PS : J'ai souvent, cette erreur d’inaccessibilité ces jours-ci (même pour google parfois)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
tiens je l'ai téléchargé et hebergé sur mon Google Drive, télécharge là depuis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Dans quel répertoire du tablette, je remet l'application apk téléchargée ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
ou tu veux, Téléchargements par exemple
et ensuite tu clic dessus pour l'installer
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Encore un problème de Unknown device.

Je vais tout de même ressayer
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
pas moyen :mad:

Même quand j'essaye de me connecter, ce message d'erreur de certificat me sort à la figure o_O
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
sauvegarde tes données et fais une réinitialisation usine
ou alors tu redémarre en mode recovery et tu fais un "Wipe datas" pour supprimer toutes les données
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
  • Comment sauvegarder ? je n'ai pas d'acces aux données !
  • Comment obtenir le mode "recovery" ?
  • Comment obtenir un "Wipe datas" ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour

Comment sauvegarder ? je n'ai pas d'acces aux données !
tu accèdes bien au système d'exploitation :unsure:

Comment obtenir le mode "recovery" ?
tu éteins la tablette
tu la redemarre en maintenant les boutons "Power + Volume haut" enfoncés
lorsque tu vois apparaître le logo Samsung tu relache le bouton "Power"

Comment obtenir un "Wipe datas" ?
Lorsque tu es dans le mode Recovery, tu selectionnes "Wipe datas\Factory Reset"
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
OUI je veux dire le systeme, android, tu l'appele comme tu veux !!!
donc il te reste juste à faire une sauvegarde manuelle de tes données
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Procédure de sauvegarde stp !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
tu te fou de moi ?
tu prends tes données et tu les enregistres sur une clé ou un HDD
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Encore un problème de Unknown device.
Je vais tout de même ressayer
- Tablette toujours non reconnu par le PC
- Tablette pas possible de se connecter à internet

Comment puis-je faire pour utiliser un quelconque support de stockage externe ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
tu n'as pas d'adaptateur pour brancher une clé USB sur ta tablette ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
bon bah j'y peux rien
soit tu laisse tomber, soit tans pis pour tes données
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Puis-je utiliser Kies en Wifi pour récupérer les données ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
apitos a dit:
- Tablette pas possible de se connecter à internet
apitos a dit:
Quand je veux ouvrir le navigateur, un avertissement m'affiche :

Avertissement de sécurité
Problème avec le certificat de sécurité de ce site
Continuer - Afficher certificat - Retour


Cet avertissement est affiché pour n'importe quel site, même pour google.
Même si je clique sur Continuer, le message se réaffiche, se qui m’empêche de naviguer sur le net.

Pour Kies en wifi, il détecte bien la tablette, mais pour transférer des données, il me faut un câble USB (Périphérique toujours en Unknown device).

Donc la seule connexion Wifi possible, à ma connaissance dans ce cas là, est vers Kies, et non pas vers internet.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
et bah dans ce cas utilise kies

Franchement je commence à saturer là avec ses questions/réponses inutiles :eek:
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonsoir,

J'ai acheté un nouveau câble USB, et la tablette est reconnue par le PC (Espérant qu'il reste fonctionnel ! ;) )

Avec Kies, j'ai tâtonné jusqu'à arriver à sauvegarder plusieurs répertoires (Listés par Kies)

Pour revenir à Youtube, quand je le lance, comme avant, et je clique sur Installer, je choisi ensuite Play Store en réponse à la question "Terminer l'action avec".

Play Store s'ouvre sur l'application Youtube, avec deux boutons en dessous :

DESINSTALLER et OUVRIR en vert.

Si je choisi "OUVRIR", je me retrouve à nouveau sur la page qui me demande d'installer une nouvelle version de Youtube sur Play Store o_O

Pour la navigation sur internet, le message de certificat de sécurité est toujours d’actualité :cautious:
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour

J'ai acheté un nouveau câble USB, et la tablette est reconnue par le PC (Espérant qu'il reste fonctionnel ! ;) )
Alléluia :)
je t'avais dis que le câble pouvait être la cause de cette non-détection par ton PC ;)

Avec Kies, j'ai tâtonné jusqu'à arriver à sauvegarder plusieurs répertoires (Listés par Kies)
à la place de Kies tu as SmartSwitch :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour revenir à Youtube, quand je le lance, comme avant, et je clique sur Installer, je choisi ensuite Play Store en réponse à la question "Terminer l'action avec".

Play Store s'ouvre sur l'application Youtube, avec deux boutons en dessous :

DESINSTALLER et OUVRIR en vert.

Si je choisi "OUVRIR", je me retrouve à nouveau sur la page qui me demande d'installer une nouvelle version de Youtube sur Play Store o_O

Pour la navigation sur internet, le message de certificat de sécurité est toujours d’actualité :cautious:
On reprends ici maintenant que tu peux transférer l'apk vers ton PC
tente de la réinstaller manuellement comme je t'avais demandé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonjour Tekken,

J’espère que tu es en bonne humeur aujourd'hui. :giggle:

Voici le fichier télécharger sur PC :

com.google.android.youtube_15.15.38-1512043968_4arch_6dpi_14lang_7dd73265a2509e3ecc431121e47e7e32_apkmirror.com.apkm

Une fois transférer sur tablette dans le répertoire Download, en réponse pour son lancement, il est affiché :

Application introuvable pour exécuter cette action

J'ai renommé le fichier en youtube_15.15.38.apk, cette fois un autre message est affiché :

Erreur d'analyse
Problème lors de l'analyse de l'ensemble

à la place de Kies tu as SmartSwitch
Pour SmartSwitch, il prend en charge les appareils avec Android 4.3 et plus

Ma tablette elle est avec Android 4.0.1
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Maintenant que tu as sauvegardé tes données, tu es prêt à reflasher une ROM sur ta tablette pour repartir sur une base toute propre ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Sans problème ;)

Mais ça nécessite pas de matériel de plus ? (USB par exemple...)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Non mais on ne pouvais pas le tenter avant puisque ton PC ne détectais pas ta tablette ;)

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2020-04-21_15h18_04.png


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Quand je lance Odin :



Je fais OK et je passe ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 794
Points
113
Salut,
oui c'est normal
 
  • Like
Les réactions: Tekken
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bonjour texas,

OK et merci.
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Avant de lancer l'installation avec Odin (Un seul fichier tar.md5), j’aimerais comprendre ceci :

de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données
et ID :COM n'a pas été colorée !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 794
Points
113
Salut,
Sur Samfirm (et avec certain modèle) le fait de cocher en plus la case "Binary nature" permet de charger une rom en 4 ou 5 fichiers (AP, BL, CP, CSC, Home-CSC).
Cette rom permet lors du flash de :
- Soit faire une mise à jour (sans perte de donnée) en utilisant les fichiers AP, BL, CP et HOME-CSC
- Soit faire une réinitialisation (perte des données) en utilisant les fichier AP, BL, CP et CSC
Si tu n'as qu'un seul fichier alors il te faut le mettre dans la case AP
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Avant de lancer l'installation avec Odin (Un seul fichier tar.md5), j’aimerais comprendre ceci :
une fois que tu as téléchargé la ROM il faut la décompresser pour obtenir les fichiers (1 ou 3 suivant la ROM téléchargée)

Avant de lancer l'installation avec Odin (Un seul fichier tar.md5), j’aimerais comprendre ceci :ID :COM n'a pas été colorée !
reverifie que "Deboguage USB" est toujours actif dans les "Options de developpements"

Edit : trop rapide fred :p
 
  • Like
Les réactions: texas2607
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
j'ai répondu à ça au-dessus ;)
tu as bien également démarrer en mode Download ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
tu as bien également démarrer en mode Download ?
Devant moi, la tablette est écrit Downloading sur le logo Android qui clignote !

Me faut-il télécharger à nouveau le fichier CSC ???
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Avant de lancer l'installation avec Odin (Un seul fichier tar.md5), j’aimerais comprendre ceci :ID :COM n'a pas été colorée !
reverifie que "Deboguage USB" est toujours actif dans les "Options de developpements"
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Par erreur, j'ai choisi Volume haut o_O

Maintenant il est écrit dans la dernière ligne :

==> Connected! Press the [Start] of Odin3!!

et ID:COM est colorée en cyan avec un contenu = 0:[COM4]
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
OK donc tu as combien de fichiers lorsque la ROM est décompressée ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Normalement 1 fichiers :

 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
donc tu le mets dans la case "AP" dans ODIN
tu coche la case "Auto-Reboot" et "F-Reset Time" dans les options
et tu clic sur "Start"

ensuite tu laisse faire

le 1er démarrage sera assez long donc pas d'inquiètude"
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 794
Points
113
Cédric, Sur Samfirm (et ta capture post #49 ), Binary nature n'était pas coché donc je suppose qu'il a fait de même.
Maintenant je ne sais pas si une rom 4 fichiers existe pour ce modèle
Autant flasher la single pour l'instant
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
non justement pas de version 4 fichiers existante ;)

2020-04-21_18h00_05.png
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
La première case à gauche est verte et il y écrit PASS!

Il y'avait un seul démarrage.

Maintenant la tablette est en mode veille (écran noir) et elle vibre deux fois à la suite par intermittence.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
comme référence dans le mode Download tu as bien GT-P7310 ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Je n'ai pas le mode Download devant moi ...

J'ai fait A Propos de la tablette et j'ai bien lu :

Numéro du modèle :
GT-P7310
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Non mais "A propos" c'est pas forcément la réalité, ses modifications peuvent etre fausses :confused:

demarre en mode recovery avec Volume haut et faut "Wipes datas/Factory Reset"
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
En bleu, je suis arrêté sur la troisième ligne :
wipe datas/factory reset

En bas en jaune, il est écrit :

# MANUAL MODE #
-- Updating application ...
Successfully updated application.
-- Appling Multi-CSC
Applied the CSC-code : XEF
Successfully applied multi-CSC
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
c'est bien ça, et après tu reboot le système
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Le système a été rebooter

mais pour les applications, par exemple, ils sont toujours là :unsure:

Au redémarrage, elle arrive même à se connecté automatiquement au wifi

la tablette continue à vibre deux fois de suite puis une seule vibration ...

C'est normal ça ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
mais pour les applications, par exemple, ils sont toujours là :unsure:
Donc le systeme démarre, tu n'es pas bloqué au démarrage ?
logiquement elles auraient du disparaitre avec le wipe datas

la tablette continue à vibre deux fois de suite puis une seule vibration ...

C'est normal ça ?
NON c'est pas normal, ça vibre en continue ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
ça vibre en continue ?
Ça vibre un certain temps avant de s’arrêter.

Quand elle vibre, j’essaye de la rallumer, elle continu a vibrer, après un nombre de fois, elle s’arrête et l’écran d’accueil s'allume.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
mais pour les applications, par exemple, ils sont toujours là :unsure:
quand tu parles des applications, tu parles de tes personnelles ou celles de base du systeme d'exploitation ?

La première case à gauche est verte et il y écrit PASS!
après le flash tu as du reparamétrer la tablette ou pas ?

Quand elle vibre, j’essaye de la rallumer, elle continu a vibrer, après un nombre de fois, elle s’arrête et l’écran d’accueil s'allume.
donc tu finis bien par arriver à démarrer le système, essaye une reinitialisation usine directement depuis les paramètres

Le log Odin, ne peut-il pas aider :
le log affiche "Succès",par contre elle n'a pas redemarrée tout seule apres ?
je vois également que la case "ID:COM" n'est plus colorée
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Tekken a dit:
quand tu parles des applications, tu parles de tes personnelles ou celles de base du systeme d'exploitation ?
De mes propres applications.

Tekken a dit:
après le flash tu as du reparamétrer la tablette ou pas ?
Non

Tekken a dit:
donc tu finis bien par arriver à démarrer le système, essaye une reinitialisation usine directement depuis les paramètres
OK !

Log : (en jaune)

-- Wipping data...
Formatting /data...
Formatting /cache...

Data wipe complete.

Tekken a dit:
le log affiche "Succès",par contre elle n'a pas redemarrée tout seule apres ?
Non, elle a redémarrée 1 seul fois.

Tekken a dit:
je vois également que la case "ID:COM" n'est plus colorée
Parce que la tablette était débranchée.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
c'est pas normal tout ça, c'est comme si le flash n'avait eu aucun effet :confused:

vu que la tablette est assez ancienne on va essayer de recommencer le flash avec une vieille version de ODIN, essaye avec la 1.82 pour voir :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Je me suis arrêter sur la phase reboot system now

Qu'est-ce je ferai maintenant avant d'aller télécharger ODIN ?
 
Dernière édition:
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Bon, voila ce que j'ai fait :

- Sélectionner reboot system now
- Au redémarrage, j'ai été invité à configurer la tablette, mais je l'ai éteins
- Redémarrage en mode Donwloding
- Aller sur ODIN 1.82, et dans la case PDA, choisir le fichier avec extension tag.md5
- Lancer le flashage
- Au redémarrage, j'ai configuré la tablette.
- Maintenant j'ai une nouvelle page d’accueil

Ai-je manqué quelque chose ?
Que me reste-il à faire ?

Merci.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Ah deja ca me plait mieux comme reponse.
Donc la tablette ne vibre plus ?
Et youtube ca donne quoi ?
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Tekken a dit:
Donc la tablette ne vibre plus ?
Non pas pour cette fois.

Tekken a dit:
Et youtube ca donne quoi ?
En cliquant sur
(Ancienne icone) ce message s'affiche :

Problème lors de démarrage. Veuillez vérifier la connexion réseau, la date et l'heure du système.

+ Bouton [ Réessayer ]

  • La date et l'heure sont déjà configurées.
  • La connexion est établit
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
je vois pas l'image de ton icone, tu clic pour lancer Youtube ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
on va reprendre les étapes que je t'avais donnée au début avant tous ses problème de connexion
essaye déjà de la mettre à jour avec la version APK que je t'avais donnée ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
La version proposée youtube-15-15-38 est valable pour Android 5+
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
OK bien vu
la dernière en date existante pour Ice Cream est là 14.43.55 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

essaye avec celle là
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Tekken a dit:
la dernière en date existante pour Ice Cream est là 14.43.55 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

essaye avec celle là
Minimum Version
Android 4.4+

Ne peut-on pas mettre à niveau Android 4.0.4 vers une version plus récente ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
ah oui tu est en 4.0.4 et pas en 4.4 :mad:
tu possède quelle version de Google actuellement que je ne te fournisse pas la même que tu as déjà ?

Edit : Bon j'ai trouvé, la dernière version disponible pour ta version d'android est la 11-01-63 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
J'ai bien téléchargé et installé la version youtube_11.01.63-110163630.apk

Mais, en ouvrant YouTube, un message, comme au début, me préviens, qu'il y a des mises à faire.

Les mises à jour depuis Play Store sont faites (v11.01.70) , le message des maj réapparaît encore me proposant des nouvelles maj.

Sur Play Store, il y a deux choix :
  1. Désinstaller
  2. Ouvrir
Je tourne en rond :mad:
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Version Google Play Store :
8.0.076.9.R-all [0][PR] 163912422
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
tu as mis à jour les Services Google Play également ?
dernière version compatible avec la 4.0.4

Service Google Play 14.8.49 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Play Store 9.8.31 =
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
je n'arrive pas à ouvrir les liens .... :cautious:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
ils s'ouvrent très bien de mon côté :unsure:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 794
Points
113
Salut,
Avast ? désactives le
 
A

apitos

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
74
Points
6
Salut texas,

Pas d'Avsat.

Tekken -> Peux-tu les mettre sur MediaFire par exemple ?
 

Haut Bas