xperia z ultra c6833 .257 rom orange sosh

  • Auteur de la discussion alucardu77
  • Date de début
A

alucardu77

Membre
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonjour,

je test depuis plusieur jour des tuto pour mettre les drivers et le root pour surtout pouvoir le mettre en rom stock 4.4.4.
mais je n'arrive pas a faire ceci donc se serais pour savoir ou pourrais je trouve un tuto complet qui ne me fera pas devenir chauffe au bout de 3 jour d'essai :lol: .

merci d'avance =))

Le problème et résolut j'ai prit la rom 4.2.2 europe du tuto et fait les mise a jour en 4.4 rien a dire merci =DDD
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #2
Salut !

Tu es essayé RootKitXperia ?

Je déplace vers la section Q/R ;)
 
A

alucardu77

Membre
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
10
Points
0
  • #3
merci j'ai peut le rooter donc je fait la technique flashtool car les 2 autres ne marche pas .

encore un grand merci pour l'aide =)))
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #4
A

alucardu77

Membre
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
10
Points
0
  • #5
je vien de reussir a le root donc la je fait le tuto parti flashtool car j'ai deja test les 2 autres.

veuillez m'excuser pour ses petites erreur étant nouveau sur le forum , je me suis pas encore habituer a 100 %.

merci pour l'aide =)))
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #6
Pas de problème ;) Tu es au courant désormais donc attention :lol: :lol:

Tiens nous au courant ! :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #8
De n'est pas utile de faire une sauvegarde de la TA pour flasher les firmwares avec flashtool !

Et si tu ne fais pas les wipe, tu n'as pas besoin de titanium backup puisque tu ne perds aucune données !

Et si tu veux le root, tu as rootkitxperia !
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #9
:shock: Ok admettons. :?

Aurez tu par hasard des liens?

:oops: Je ne trouve pas la fameuse 4.4.4 en FTF?
et je ne connais pas rootkitxperia, désolé.

Par avance merci kisss
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #10
Je l'ai trouvé sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je viens de mettre le lien de RootKitXperia dans ma signature ;)
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #11
maxouffr a dit:
Je l'ai trouvé sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci téléchargement en cours
maxouffr a dit:
Je viens de mettre le lien de RootKitXperia dans ma signature ;)
mad1 Mais je peux pas l'utiliser elle n'est pas compatible .257 mon problème est donc toujours entier :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #12
J'ai un retour qui dit que ça marche en. 257 !

Puis tu te root qu'en 4.4.4 ;)
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #13
maxouffr a dit:
J'ai un retour qui dit que ça marche en. 257 !
J'ai tenté mais ca n'a pas fonctionné malheureusement.
maxouffr a dit:
Puis tu te root qu'en 4.4.4 ;)
Sauf que pour passer en 4.4.4 il faut utiliser flashtool et donc wiper et donc je perd toutes mes données. :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #14
Nan, tu décoche les wipe du coup ça fait comme une simple mise a jour !
Après, ça peut-être instable mais ça devrait être bon !
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #15
Bon j'ai fait exactement comme vous avez dit conclusion mon phone est ...
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Je fais comment la....

HELP

Au redémarrage il me dit :
The software update failed.
Make sure that your phone is connected to the computer and try again.

Impossible de le redémarrer. Il est brick ????
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #16
Essaye de changer de port, de câble USB, verifie les pilotes, retelecharge le FTF !

Pour le remettre en état, tu peux aussi flasher un firmware via PCC :
Méthode 2 avec PCC via ce tuto :

viewtopic.php?t=90265

(Pour le Z2 c'est c'est pareil)
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #17
Peut tu détailler un peu plus la je suis perdue...
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #18
maxouffr a dit:
Pour le remettre en état, tu peux aussi flasher un firmware via PCC :
Méthode 2 avec PCC via ce tuto :

viewtopic.php?t=90265

(Pour le Z2 c'est c'est pareil)
Il n'est plus reconnu, donc impossible.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #19
Pour les pilotes, tu peux prendre ceux qui sont sans ma signature puis les installer !

Essaye de brancher ton téléphone sur un autre port USB de ton ordinateur !

Ferme aussi PCC ou autre s'ils sont actif.

Pour le flash via PCC, il faut juste suivre la procédure !
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #20
J'ai bien les pilots d'installer, j'ai bien suivi la procédure.

Le PC compagnon le connecte bien à la tablette puis lorsque je clique sur Démarrer la mise à jour il me demande de brancher le téléphone d'enlever la batterie et de le rebrancher hors sur lz Z ultra c'est impossible elle est interne. Donc je fais quoi?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #21
Tu fais volume haut + power et ça va l'éteindre ;)
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #22
C'est fait
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #23
C'est bon, tu as pu le remettre en état ?
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #24
non je l'ai juste éteint comme tu me l'as demandé
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #25
Hum ok^^ bah tu le branche en mode flash et soit tu retente avec flashtool, soit tu essaye avec PCC avec le lien que je t'ai mis !
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #26
J'ai recommencé la procédure de mise à jour/réparation via PC companion j'obtient ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai désinstaller flashtool puis réinstaller flashtool ainsi que les drivers telle qu'indiquer dans le tuto et j'ai toujours le même résultat :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Une autre idée?
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #27
:pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #28
Ok^^

Essaye de retélécharger le fichier FTF pour voir ou prends en un autre
Essaye si possible de le faire depuis un autre PC !

Pour PCC, appartement c'est juste une panne passagère !
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #29
Alors un petit retour sur mes recherches de la nuit, sur les téléphone sosh il ne faut pas flasher la 4.4.4 ca ne fonctionne apparemment jamais...

La seule rom qu'il est apparemment possible de flasher et la 14.1.B.2.257 Europe LTE (4.2.2)

Puis après en OTA, les mises à jour ce font toute seule, dans cette ordre :
  • 14.2.A.1.136 (4.3)
  • 14.3.A.0.681 (4.4.2)
  • 14.3.A.0.757 (4.4.2)
  • 14.4.A.0.108 (4.4.4)

Puis j'ai rooté avec ce tuto
:merci:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #30
Merci pour le retour :)

Tu as un lien pour avoir plus d'infos sur ce problème ?
 
C

Coccinelle

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
29
Points
1
  • #31
Non je n'ai pas gardé les liens c'est le compte rendu de la lecture de multiple forum sur le sujet.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 603
Points
38
  • #32
Ok^^

Le principal, c'est que ton problème est résolu :)
 
Haut Bas