[XPERIA T3] ClockWorkMod

  • Auteur de la discussion kyo57140
  • Date de début
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #1
Bonjour,
Après avoir rooter et débloquer mon bootloader sur mon sony Xperia T3(5103); je suis confronter au problème du CWM !
J'ai suivie plusieurs tuto mais rien ne semble fonctionner (ou-bien c'est moi qui fait vraiment mal les choses ...)

Sur le forum dans la partie installation du Firmware, la personne ne dit pas comment installer le CWM , juste appuyer plusieurs fois sur le bouton retour pour y accéder! bien évidement je l'ai fait et sans résultat ...
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #2
Bonsoir

Tu peux mettre le lien de l'installation du firmware stp.

Merci
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #4
en fait je vien d'installer la nouvelle rom et jai un gros soucie le telephone boot sur Sony puis s'etezind a nouveau aidez moi s'il vous plait ... :'(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
Salut,

La rom ne marche pas, tu dois passer sous CM12 (en 5.0) ou retourner en stock.

Sur le forum dans la partie installation du Firmware, la personne ne dit pas comment installer le CWM , juste appuyer plusieurs fois sur le bouton retour pour y accéder
Déjà ce n'est pas un firmware... mais une rom custom ! L'étape 3 demande de faire un flash depuis un PC.
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #6
maxouffr a dit:
Salut,

La rom ne marche pas, tu dois passer sous CM12 (en 5.0) ou retourner en stock.

Sur le forum dans la partie installation du Firmware, la personne ne dit pas comment installer le CWM , juste appuyer plusieurs fois sur le bouton retour pour y accéder
Déjà ce n'est pas un firmware... mais une rom custom ! L'étape 3 demande de faire un flash depuis un PC.


ouiii je suis bête c'est une rom custom ! ah mince donc je doit télécharger la premier version donc celle du 18 juillet ? sinon je suis obliger de repassez sur officiel avec flashtool et donc re-telecharger la rom officiel de 1 go ? peut-tu m’indiquez ou je peut trouver la rom 5.0 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #8
j'ai télécharge la rom 5.0 et installer via CWM mais ca ne démarre toujours pas ... tu veut dire officiel par stock ?
c'est la rom de 1 go ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #9
kyo57140 a dit:
j'ai télécharge la rom 5.0 et installer via CWM mais ca ne démarre toujours pas ... tu veut dire officiel par stock ?
c'est la rom de 1 go ?

Salut

Flashe le dernier firmware avec Flashtool regarde ICI
Ensuite reflashe la 5.0
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #10
brmars a dit:
kyo57140 a dit:
j'ai télécharge la rom 5.0 et installer via CWM mais ca ne démarre toujours pas ... tu veut dire officiel par stock ?
c'est la rom de 1 go ?

Salut

Flashe le dernier firmware avec Flashtool regarde ICI
Ensuite reflashe la 5.0

d'accord donc si j'ai bien comprit je remet le telephone sous officiel pour le ré-basculer sur la 5.0 !? mais je doit a nouveau installer le cwm 6 ? oubien je flash celui qui a dans le dossier de la 5.0 ? et pour l'officiel sous flashtool je suis obliger de ré-bloquer le bootloader ou pas ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #11
Non le bootloader tu le laisse tranquille lol :langue2:
Le recovéry aussi.
D'abord tu flashes l'officiel avec flashtool, tu démarre le mobile.
Puis tu recommence l'opération avec le tuto que ta donné Max pour la 5.0
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #12
ok je vais testez ça je te tient au courant !! :)
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #13
brmars a dit:
Non le bootloader tu le laisse tranquille lol :langue2:
Le recovéry aussi.
D'abord tu flashes l'officiel avec flashtool, tu démarre le mobile.
Puis tu recommence l'opération avec le tuto que ta donné Max pour la 5.0

Bon je sais pas si c'est moi qui est fou ... mais j'ai flasher l'officiel le telephone c'est allumer normalement ! donc je l'ai eteind j'ai flasher en flash boot l'image dans le zip de la 5.0 , et en l'allumant le telephone se met a s’éteindre comme avant .... impossible de booter en cwm ... donc j'ai re-flasher la CWM 6 et la j’arrive a booter sur le cwn donc je fait wipe to installe rom après j'installe la rom et les gapps et idem je me retruove avec le même probleme ...
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #14
Quant tu as flashé la rom via le recovéry le flash c'est fait correctement?
Combien de temps a duré le flash?
Attention si sa était trop rapide, le flash de la rom n'a pas fonctionné, pour cause recovéry incompatible.
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #15
brmars a dit:
Quant tu as flashé la rom via le recovéry le flash c'est fait correctement?
Combien de temps a duré le flash?
Attention si sa était trop rapide, le flash de la rom n'a pas fonctionné, pour cause recovéry incompatible.

au niveau du flash de la version officiel tout s'est bien dérouler et ça a prit assez de temps je dirait 5-10 mins ?
mais le prob c quand je fait le wipe et j'installe la version 5.0 ça bloque sur le logo Sony et ça se coupe très rapidement et le téléphone reboot en boucle ...
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #16
Tu n'as pas répondu a ma question.
Quant tu flashe la 5.0 via le recovéry combien de temp dure le flash?
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #17
brmars a dit:
Tu n'as pas répondu a ma question.
Quant tu flashe la 5.0 via le recovéry combien de temp dure le flash?


ahh pardon je suis bête x) ! bah même pas 2 minutes en faite mdr
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #18
Reflashe et regarde bien a la fin du flash si il n'y a pas un message d'erreur.
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #19
brmars a dit:
Reflashe et regarde bien a la fin du flash si il n'y a pas un message d'erreur.

non justement il n'y a pas de message d'erreur ... il n'y a pas une autre version que la seagull ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #20
Non sur le T3 tu peux flasher que les roms en seagull.
Comme par exemple le M2 peu flasher eagle ect...
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #21
brmars a dit:
Non sur le T3 tu peux flasher que les roms en seagull.
Comme par exemple le M2 peu flasher eagle ect...

mais il y a d'autre personne qui ont réussi a l'installer je voie pas pourquoi ca ne marche pas chez moi :( ...
En plus ya un message d'erreur qui s'affiche et me dit erreur de lectures veuillez patientez !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #22
Le message d'erreur s'affiche a quel moment et ou?
Tu dis que le mobile ne démarre pas et que le flash se passe bien.
Je comprend plus la.. :shock:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Il faut que tu nous donnes l'erreur (précisément donc copier-coller ou capture d'écran) pour qu'on puisse savoir d'où vient le problème.
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #24
brmars a dit:
Le message d'erreur s'affiche a quel moment et ou?
Tu dis que le mobile ne démarre pas et que le flash se passe bien.
Je comprend plus la.. :shock:


maxouffr a dit:
Il faut que tu nous donnes l'erreur (précisément donc copier-coller ou capture d'écran) pour qu'on puisse savoir d'où vient le problème.

Bon pour pas qu'il y est de malentendus je vais ré-expliquer toutes les manipulation que j'ai faite :


- j'ai root le téléphone a l'aide de kingo Root.
- ensuite j'ai débloquer le bootloader.
-j'ai récupérer le boot.img dans le dossier de la CM 5.1 puis éteint le téléphone et flasher via fastboot.
-> par conséquent je ne pouvais pas atteindre le CWM donc j'ai flasher a nouveau mais avec le boot_d5103.img de PhilZ et la je pouvai atteindre le CWM
-donc j'ai wipe data + factory reset bref j'ai tout supprimer
-ensuite j'ai instal zip from sdcard : la CM 5.1 et les gapps message qui disait que cela avais bien était fait
-je lance le reboot
et la le téléphone bloque sur sony ... :pleur4:

j'ai donc ré-flasher a nouveau le boot_d5103.img pour atteindre le CWM et j'ai fait la même manip ci-dessus pour la 5.0 et idem ca bloque sur le sony ...

j'ai donc flasher la Stock pour pouvoir utilisez mon téléphone voila ou j'en suis !

maxouffr ps: le message d'erreur était due au NFC je l'ai donc désactiver !

Voila Voila dit moi ce que vous en pensais
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
la 5.1 ne marche pas mais la 5.0 devrait être fonctionnelle par contre....

Juste par hasard, il y a un fichier recovery.img dans le zip ?
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #26
maxouffr a dit:
la 5.1 ne marche pas mais la 5.0 devrait être fonctionnelle par contre....

Juste par hasard, il y a un fichier recovery.img dans le zip ?


non il n'y a que un fichier boot.img je l'ai flasher sur le telephone et quand je le flash y'a rien qui fonctionne
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Tu as essayé une version plus ancienne ?
C'est quoi le nom de ton fichier ?
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #28
maxouffr a dit:
Tu as essayé une version plus ancienne ?
C'est quoi le nom de ton fichier ?

celle la FXP-cm-12-20150412-UNOFFICIAL-seagull.zip
c'est la seul seagull qu'il y a dans le dossier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
ok^^

D'après un retour que j'ai eu, CM12 devrait marcher...
Tu as regardé s'il y avait CM11 ?
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #30
maxouffr a dit:
ok^^

D'après un retour que j'ai eu, CM12 devrait marcher...
Tu as regardé s'il y avait CM11 ?

okay mais dit moi c'est peut-être un problème de kernel que j'ai ??? parce que j'ai juste flasher la CWM ? le kernel c'est autres choses ? et ou je peut le trouver?

je flash le boot.img mais le kernel c'est bien ça ou autre chose ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #31
C'est kernel c'est le boot.img !

Je pense que la rom ne marche pas en faite...
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #32
maxouffr a dit:
C'est kernel c'est le boot.img !

Je pense que la rom ne marche pas en faite...


ok ... la degue .. mais a propos de AOSP tu pense que c'est possible que cela fonctionne ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #33
je n'ai pas de retour donc je ne peux pas te répondre...
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #34
maxouffr a dit:
je n'ai pas de retour donc je ne peux pas te répondre...

ok et bien tu va avoir ton premier retour dans 15 -20 minutes :D !! :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #35
A bah oui :lol:
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #36
maxouffr a dit:
A bah oui :lol:

alors voila j'ai essayer d'installer et je bloque sur le system ... il me dit qu'il est trop grand c normale ?

28/021/2015 19:21:31 - INFO - Selected kernel (boot.img or kernel.sin): C:\Documents and Settings\Orion\Bureau\aosp5.0\system.img
28/021/2015 19:21:31 - INFO - Flashing selected kernel
28/021/2015 19:21:49 - INFO - sending 'boot' (474234 KB)...
28/021/2015 19:21:49 - INFO - OKAY [ 17.141s]
28/021/2015 19:21:49 - INFO - writing 'boot'...
28/021/2015 19:21:49 - INFO - FAILED (remote: size too large)
28/021/2015 19:21:49 - INFO - finished. total time: 17.156s
28/021/2015 19:21:50 - INFO - FASTBOOT Output:
sending 'boot' (474234 KB)...
OKAY [ 17.141s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: size too large)
finished. total time: 17.156s
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #37
Tu prends des risques^^

La commande c'est fastboot flash system system.img et fastboot flash userdata userdata.img
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #38
maxouffr a dit:
Tu prends des risques^^

La commande c'est fastboot flash system system.img et fastboot flash userdata userdata.img

c'est ce que j'ai fait mais çà ne veut pas flasher ..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #39
Tu peux mettre une capture d'écran ?
 
K

kyo57140

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
34
Points
0
  • #40
Y

YoMaaD

Membre
Inscrit
14 Février 2016
Messages
1
Points
0
  • #41
Salut j'aimerais savoir si quelqu'un aurait le lien du CWM ou du TWRP que je pourrais flasher depuis le recovery de mon Sony Xperia T3 ( c'est le PhilzTouch recovery) , je souhaite changé de recovery car le PhilzTouch ne permet pas de flasher une custom room.
Merci d'avance pour votre réponse ;-)
 
Haut Bas