Xperia mort subite

  • Auteur de la discussion aumord
  • Date de début
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #1
Bonjour,
Je n'ai pas beaucoup d'argent mais quand un Xperia Z passe à 199€ en occaz, je n'ai pu m'empêché de le prendre mais quand j'ai installé la mise à jour sous 4.2.2 (téléchargé hier soir), j'ai pu l'utiliser 1h mais il s'est éteint, et maintenant, il affiche le logo Sony (juste sony, pas xperia), et il affiche un triangle gris avec l'icone Réglage (un tournevis et une pince en formant une croix, l'un contre l'autre) et en dessous, une barre de chargement (comme la barre qui charge avant de télécharger une appli dans le play store , une barre d'attente qui fait toujours la même chose) et rien d'autre.

Je n'ai pas de box internet, juste la connexion 3G de mon Xperia P et qui ne télécharge qu'à 8ko/s ce qui est extrêmement faible.

J'ai installé Update Service et essayé de faire une restauration à la valeure d'usine (je peux pas aller au sav car j'ai pas de garantie) mais avec ma connexion, je dois recharger l'XZ tous les 3h et réessayer le téléchargement afin de le continuer mais quand internet bug, je dois parfois redémarrer l'xperia p et aussi le pc (qui bug un peu sur internet) et donc, si le down n'est pas terminé, il faut tout recommancer et donc, je peux pas télécharger plus de 15h et avec ma connexion, il faut environs 27h de down.

La seule solution est de télécharger la rom officiel en fichier où je peux mettre pause et reprendre le téléchargement quand ça bug et d'utiliser flashtool.

Je veux donc savoir si ça fonctionnera et comme on m'a dit qu'il faut des drivers, je les ai télécharger mais ce sont des fichiers .inf .cat et .dll donc, je sais pas comment les installer.

Je souhaite donc avoir un lien de téléchargement vers une rom installable via flashtool et que je peux télécharger par mon navigateur un un utilitaire de téléchargement et pas sur des sites comme MEGA car je rappelle que je dois redémarrer mon ordi. Voilà le lien sur le site MEGA mais dont j'arrive pas à télécharger avec mes bugs internet et la lenteur:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je veux enfin savoir comment installer les drivers ou bien un lien vers un logiciel qui les installe automatiquement.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #2
Salut,

La solution serait de télécharger le firmware directement dans ton mobile avec Opera Bêta qui prend en charge MEGA comme ça ton mobile peut rester branché au chargeur et tu peux le transférer dans l'ordinateur par la suite.

Pour les pilotes si tu as déjà installé Flashtool tu vas dans "C/Flashtool /drivers" puis tu exécutes Flashtool-drivers.exe et tu sélectionnes xperia Z et flashmode qui vont s'installer tout seul.

Regarde ce tuto sur la section Flashtool pour bien savoir flasher un firmware et il y a un lien vers une autre page pour télécharger les roms officielles.
http://www.phonandroid.com/forum/installer-un-firmware-officiel-sur-sony-xperia-z-c6602-c6603-t46515.html
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #3
Salut, merci, je vais essayer avec opéra, avec chrome , il me demandait de télécharger une sorte d'appli mais quand je mettais "continuer avec play store", il me dirigait vers le play store sans rien.

Pour flashtool je vais télécharger la dernière version car je sais comment installer les drivers dans le dossier driver de flashtool mais dans ma version, il n'y a pas le xperia z que je peux installer, donc je vais essayer de le télécharger.

Si ce même problème (exactement) est arrivé à quelqu'un, pourrait il me dire s'il a résolut son problème comme ce que j'essaie de faire ou il y a un moyen meilleur et qui fonctionne à tous les coups?

Merci
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #4
Une autre solution est de partager la connexion Internet de ton mobile via le câble USB comme ça le téléphone restera en charge le temps que SEUS face la réparation.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #5
Oui mais il se déconnecte dès que je bouge le port ou que j'appuis sur le clavier.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #6
Tu dois avoir un problème de contacte essai de changer de port USB ou de câble.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #7
Oui, j'ai changé de pièces une fois sur le pc et depuis, j'ai 2 ports qui se déconnectent quand j'appuye sur l'ordi car y a un cable un peu défaillant et l'autre port usb se déconnecte si on appuye dessus même un tout petit peu.
Bon j'ai réussi à réinstaller une rom mais il y a un autre grand problème, quand j'ai flashé la rom, flashtool me disait "invalid distance code" et c'était à cause du fichier system.sin mais je l'ai exclu dans le flashage et tout a fonctionné (j'ai quand même du supprimer le fichier system.un truc car sinon, je ne pouvait pas continuer) et le tel est bien allumé et fonctionnel mais, ayant exclu le system.sin car sinon rien ne fonctionnait mais maintenant, je ne peux plus aller dans paramètres-->Options pour les développeurs et donc plus activer le débogage usb.
J'ai pris la rom 10.31.A.2.67 et dans flashtool, j'étais obligé d'exclure le fichier system.sin sinon ça marchait pas.
Quelqu'un a une idée de ce qui s'est passé?
Il y a t-il un moyen d'activer le débogage sans passer dans les options et sans être root (car j'arrive pas à le rooter sans activer le débogage) ?

Merci d'avance.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #8
Bon, en fait en excluant systèm.sim tu n'as pas reflasher les données systèmes d'Android mais si ça a fonction c'est bon :)

Pour fait réapparaître le menu développeur vas dans "A propos du téléphone" puis tu appuis plusieurs fois (5 à 7 fois assez vite) sur le numéro de build.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #9
Salut merci ça marche enfin sauf le root qui ne fonctionne pas mais bon...
Par contre, dans les tutos sur l'installation des rom, je pense qu'ils se trompent, les rom sont compatible sur le C6602 et C6603 mais les systèmes sont très (voir énormément) différants, en installant une C6603 sur un modèle C6602, j'ai cru pouvoir gagner plus de performance mais non, j'en ai perdu beaucoup voici la comparaison:

Le C6602 possède une résolution de 1920 x 1080 alors que le C6603 ne possède q'une résolution de 1080x1776

Le C6602 possède une ram exacte de 1,94Gb alors que le C6603 possède 1,77Gb et l'utilisation du C6602 générale est de 550MB alors que le C6603 utilise 750MB.
La mémoire interne du C6602 est d'environ 16GB alors que l'autre ne possède que 11,73GB.

Et en installant la mauvaise rom sur le mauvais smartphone, il a eu toutes les limitations de la rom installée, et je pense que même flashtool a compris que la rom n'était pas la bonne et que le fichier system.sin n'était pas compatible et il demandait de supprimer ce fichier ou l'exclure.

Donc, s'il y a un moyen pour modifier un peu tout ça, je suis preneur car j'arrive pas à rooter le smartphone, le runme.bat me dit toujours "failed to start daemon *" donc, pas possible non plus de supprimer les apps par défaut qui gênent.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #10
Sauf erreur de ma part je n'ai pas connaissance qu'il est dit que l'on pouvait installer le firmware du C6603 dans le téléphone C6602 et dans la page avec les firmwares à télécharger ces deux mobiles sont biens séparés par leurs numéro du modèle.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #11
En fait, dans le tuto, liste-des-roms-officielles-firmwares-du-sony-xperia-z-t46519.html à la troisième flèche, il y a ceci: "À titre informatif, les firmwares de Xperia Z C6603 fonctionnent sur un C6602, et vice-versa. Cependant installer un firmware de C6602 sur un C6603 empêchera sa connexion à un réseau 4G-LTE." il prévient juste un problème avec la 3G-4G si on n'installe pas le bon modèle mais pas une modification des performances ou quoi que ce soit.

Et en fait, j'ai pris la rom du C6602 sur un C6603.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #12
Ok autant pour moi c'est le "vice-versa" que j'avais oublié et je pense que tu est le premier à l'avoir testé. :)

En fait la source vient du site XDA qui est normalement très fiable puisqu'il regroupe la plupart des dev des roms customs.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #13
Oui mais je pense qu'il y a un modèle américain (le C6603) et un modèle autre (le C6602) et étant le même appareil, ils sont compatibles mais l'un est mieux que l'autre, j'ai pris le mauvais moi.

Et je vais poster un nouveau sujet car il est impossible de le rooter, l'XZ dit avoir activé le débogage mais le PC en dit le contraire et en suivant ce tuto: root-rooter-le-xperia-z-sous-le-firmware-10-3-1-a-0-244-67-74-t64514.html , le kernel ne change pas même si flashtool confirme que ça a réussi.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #14
En fait le modèle américain est le C6606

edit: si Flashtool ne donne pas d'erreurs c'est que le kermel est bien installer
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #15
Oui mais dans les options "A propos", l'XZ montre qu'il a le même kernel et quand je lance le runme.bat, ça m'indique que ça ne fonctionne pas pourtant, j'ai pris les bons fichiers.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #16
Le numéro de build correspond à la rom et pas au kermel et tu peux aussi reflasher le kermel pour me montrer le log comme ça je te dirai si c'est bon ou pas.

Qu'est-ce que tu as comme ordinateur, un Windows 8.1?

Autrement, as tu installé les pilotes ADB
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #17
Donc, j'ai Windows 7 64 bits et les pilotes adb sont bien installés, voici le log:
31/044/2013 16:44:06 - INFO - <- This level is successfully initialized
31/044/2013 16:44:06 - INFO - Flashtool Version 0.9.13.0 built on 2013-06-04 22:50:00
31/044/2013 16:44:24 - INFO - Selected XperiaZ_C660X_KernelOnly / 10.3.A.0.423 / Generic_NL
31/044/2013 16:44:24 - INFO - Preparing files for flashing
31/044/2013 16:44:24 - INFO - Please connect your device into flashmode.
31/044/2013 16:44:31 - INFO - Device connected with USB debugging off
31/044/2013 16:44:31 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
31/044/2013 16:44:54 - INFO - Device disconnected
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Device connected in flash mode
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Opening device for R/W
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Reading device information
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Current device : C6603 - CB5A1PM88K - 1270-6253_R18B - 1269-5309_10.3.1.A.2.67 - VODAFONE5-LTE_10.3.1.A.2.67
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Start Flashing
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Processing loader.sin
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Checking header
31/045/2013 16:45:02 - INFO - Flashing data
31/045/2013 16:45:03 - INFO - Loader : S1_Root_5ca3 - Version : APQ8064_39 / Boot version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
31/045/2013 16:45:03 - INFO - Processing kernel.sin
31/045/2013 16:45:03 - INFO - Checking header
31/045/2013 16:45:03 - INFO - Flashing data
31/045/2013 16:45:04 - INFO - Ending flash session
31/045/2013 16:45:04 - INFO - Flashing finished.
31/045/2013 16:45:04 - INFO - Please unplug and start your phone
31/045/2013 16:45:04 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
31/045/2013 16:45:04 - INFO - Device connected in flash mode
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #18
Bon le flash c'est bien passé donc tu as bien le kermel .423 d'installer. :)

Donc comme il n'y a pas de problème avec Windows 7 et que t'as bien les pilotes adb regarde encore ça :

- Cocher le débogage USB
- Mettre les source inconnues dans Sécurité
- Mettre le temps de veuille à 5 minutes
-Mettre la connection USB en mode "Stockage de masse"

Edit: DSL j'y pense que maintenant
Coupe internet sur ton ordinateur pour désactiver pare feux et anti virus.

Regarde aussi que PC Compagnon soit bien fermé parce que par défaut il s'ouvre en tache fond au démarrage de Windows.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #19
J'ai fais ce que tu m'a dit mais ça ne fonctionne toujours pas, j'ai aussi fermé adb.exe ou encore terminé l'arborescence du processus explorer.exe et lancer le programme mais il ne fonctionne toujours pas.

Il y a une autre solution avec binary et un autre nommé rootme mais ça ne fonctionne toujours pas par contre, j'ai remarqué toujours la même erreure: Adb server didn't ACK.

J'ai bien désactivé internet et désactivé le parefeu mais toujours rien de nouveau.

Edit: Je vais télécharger le firmware 10.3.A.0.423 adapté pour mon smartphone niveau perfs et je pense qu'il y a plus de chance que le root fonctionne.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #20
aumord a dit:
Edit: Je vais télécharger le firmware 10.3.A.0.423 adapté pour mon smartphone niveau perfs et je pense qu'il y a plus de chance que le root fonctionne.

Re,

Oui comme tu as eu des soucies pour flasher le firmware du C6603 je voulais juste te proposé d'installer celui de ton mobile C6602.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #21
Oui, je me suis juste trompé de firmware encore une fois, mais je vais prendre le bon dans quelques jours, je vais essayer quelques applis.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #22
Ok fais moi suite de l'évolution.
 
aumord

aumord

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
154
Points
16
  • #23
En fair meme en etant sous le bon firmware, il ne root toujours pas
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #24
Did57350 a dit:
Bon le flash c'est bien passé donc tu as bien le kermel .423 d'installer. :)

Donc comme il n'y a pas de problème avec Windows 7 et que t'as bien les pilotes adb regarde encore ça :

- Cocher le débogage USB
- Mettre les source inconnues dans Sécurité
- Mettre le temps de veuille à 5 minutes
-Mettre la connection USB en mode "Stockage de masse"

Edit: DSL j'y pense que maintenant
Coupe internet sur ton ordinateur pour désactiver pare feux et anti virus.

Regarde aussi que PC Compagnon soit bien fermé parce que par défaut il s'ouvre en tache fond au démarrage de Windows.

Regarde encore une foi si tu as bien rempli ses conditions et donne moi ce que dit la fenêtre pendant le root.
 

Sujets en relation

Haut Bas