Xperia E3 bloqué au démarrage

  • Auteur de la discussion guyjones
  • Date de début
guyjones

guyjones

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour à tous, malgré mes recherches, impossible de débloquer ce Sony Xperia E3 D2203, il est bloqué sur la belle page SONY Xperia, ou sur une batterie vide quand on le met en charge.

je peux le démarrer en fastboot mode (led bleue), je ne peux pas flasher le Kernel (not allowed), il n'a jamais été mis en déboguage USB ni rooté

j'ai effectuer l’opération de bootloader officiel sony sans erreurs en mode dos

je peux le démarrer en flashmode (led verte), mais le PC ne le détecte pas (probleme de pilotes ?) en tout cas je ne vois rien dans le gestionnaire de périphériques.

je précise que ce n'est pas suite à une mauvaise manipulation.

Je l'ai démonté, débranché la batterie, essayé avec d'autre câble data : cela n'y change rien

sachant que seul le fastboot mode est dispo, quelles sont les solutions ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #2
Salut,
Tu es sous quel système d'exploitation?
Puisque tu as déverrouillé ton bootloader, tu pourrais installer un kernel/recovery pour faire un wipe data.
 
guyjones

guyjones

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
  • #3
j'ai tester sous windows 7 et windows 10 mais rien ne change
il me dit que c'est fait mais comment être sur ?
connais-tu une méthode de vérification du déblocage du bootloader ?

pour info ce n'est pas grave de perdre les data, ce que j'aimerai c'est qu'il redémarre

C:\Flashtool\x10flasher_lib>fastboot -i 0x0fce oem unlock 0xC6223B4AEAC53F6D
...
OKAY [ 0.123s]
finished. total time: 0.124s

C:\Flashtool\x10flasher_lib>fastboot oem unlock
...
FAILED (remote: Device is already rooted)
finished. total time: 0.004s
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #4
Essaie de faire: "fastboot oem device-info" si possible dans l'invite de commande.
Et normalement, en branchant ton téléphone en appuyant sur vol+, tu devrais avoir la led bleue.

Édit: Pour le recovery=>

Tu suis jusqu'à l'étape 3, si t'arrives à aller dans le recovery, tu fais wipe data et tu redémarres ton téléphone pour voir s'il y a un changement.
 
guyjones

guyjones

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
  • #5
Merci de ton aide,

je n'ai aucun pb pour avoir la led bleue

fastboot oem device-info bloque sur "..."

et quand j'essaye ceci :

fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (19144 KB)...
OKAY [ 0.611s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: Command not allowed)
finished. total time: 0.616s

y'a pô moyen je crois qu'il est en Sleep of Death mais completement death ! :hehe:
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #6
Ah c'est problématique...
Tu as essayé de le laisser en charge très longtemps?
 
guyjones

guyjones

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
  • #7
Souleymane a dit:
Ah c'est problématique...
Tu as essayé de le laisser en charge très longtemps?

oui tout à fait
avec chargeurs/câbles différents
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #8
J'essaie de demander à d'autres membres de la team s'ils n'ont pas une idée... Car c'est bizarre que ça fail comme ça.
Essaie de flasher le kernel avec flashtool, tu sais l'utiliser ?
Ça va sûrement faire la même chose mais au moins tu auras essayé.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #9
Salut, du nouveau?

Tu as lancé l'invite de commande en mode administrateur au fait?
 
M

MoonySH

Membre
Inscrit
28 Avril 2016
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonjour, il m'arrive la même chose en ce moment... Mon téléphone a complètement buggé pendant la nuit, et en voulant le redémarrer le téléphone reste bloqué sur le logo XPERIA SONY etc... J'ai cherché des solutions partout et en vain, aidez-moi s'il-vous-plaît... :'(
 

Sujets en relation

Haut Bas