wildfire S bloqué après chute.

  • Auteur de la discussion blego
  • Date de début
B

blego

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
7
Points
0
boujour,
ma fille a fait tomber son smartphone
La vitre est fêlée , l'afficheur fonctionne mais il est bloqué.(cadenas affiché)
Ma fille a conservé sa carte SIM pour l'utiliser sur un autre portable .
Lorsque j'allume l'appareil,une première fenêtre m'indique que l'écran est bloqué ,puis une seconde m'indique qu'il manque la carte SIM.(ce qui est normal !!)
Je peux obtenir un menu en utilisant les touches volume et power.
(après retrait et repose de batterie)
Contrairement a ce que j'ai vu dans un tuto,il n'y a pas d'onglet locked ou unlocked ,dans ce menu.
je lis
MARVEL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.02.0000
MICROP-0451
RADIO-7.46.35.08
May 31 2011,11:40:50

HBOOT
il y a les conseils d'utilisation des touches
FASBOOT
RECOVERY
CLEAR STORAGE
SIMLOCK

HBOOT et FASTBOOT sont en surimpression bleue.

Lorsque je raccorde à mon pC le smartphone ,l'appareil apparait dans le poste de travail ,mais si je veux l'ouvrir ,le message suivant apparait "insérez un disque dans le lecteur I " .(I est la lettre attribuée au smartphone)

Quels conseils pouvez vous me donner?
Merci
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
bonjour ! ;)

:shock: la chute aurait carrément fait sauté le firmware ??? possible ??? :shock:

Enleve la batterie ,attend 2 minutes et remet-là et demarre..... pour voir ! :shock:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Tu as accès au recovery, c'est ça ?
 
B

blego

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
7
Points
0
bonsoir,
j'ai enlevé et remis la batterie un certain nombre de fois ,sans résultat.

j'ai accès au recovery mais ,le choix de cette option m'amène sur un triangle rouge barré d'un point d'exclamation.
Cette remarque permettra peut -être d'orienter la méthode de dépannage?

Ce qui m'intrigue ,c'est que windows reconnait le lecteur mais ne peut l'ouvrir.
J'ai utilisé dd_rescue :le smartphone n'est pas reconnu.....
J'ai ouvert le HTC afin de vérifier que les nappes (3) étaient en place.
Je les ai déconnectées puis reconnectées.
Après remontage ,ce n'est ni pire ,ni mieux!
A +
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Dans la mesure où le problème a l'air matériel, tu es encore sous garantie ?
 
B

blego

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
7
Points
0
Bonsoir,
la question de garantie ne se pose plus.
D'une part je l'ai ouvert et d'autre part la panne est liée à un choc ,ce qui je pense est hors garantie.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Certaines garanties couvrent les chocs et à moins de l'avoir ouvert avec un marteau et un burin, ça peut passer ;)
 
B

blego

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
7
Points
0
bonjour,
je voudrais tenter de changer la vitre,mais j'ai lu qu'il y avait 2 version d'écrans (1 et 2).
La plupart des sites que j'ai consultés indique seulement que la vitre est compatible avec les modèlesS-G13 ou A 510e.
,mais ne précise pas la version.
Mon HTC ne porte que la référence PG76100 (ce qui correspond à wildfire -S) mais sans précision du genre G13 ou A510e
Quelques un mettent en garde sur la nécessité de bien déterminer le type ,d'après les inscription sur la bande conductrice.Malheureusement ,ils ne vendent que le type 1.Le mien est de type 2.
Connaissez vous des sites qui vendent le type 2 pour moins de 20 euros port compris?
merci
photo de la bande conductrice de ma vitre
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Non, désolé. Mais tu devrais te renseigner auprès d'un réparateur de mobiles
 
B

blego

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
7
Points
0
bonjour,
J'ai trouvé une vitre tactile à l'adresse suivante:

J'ai suivi le tutoriel suivant:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

L'écran tactile est de nouveau actif.
Cependant ,il faut reparamétrer l'appareil.Je le renvoie à ma fille.
Je vous tiendrai au courant .
 

Haut Bas