Wifi / Bluetooth ne s'activent plus sur Xperia Z3

D

DUB

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour à toutes et à tous !

Voilà, cela va faire une semaine maintenant que je n'arrive plus à activer le Wifi et le Bluetooth sur mon Xperia Z3.
(le bouton d'activation reste grisé et il m'est impossible de l'activer)

Le problème est apparu sans aucune modification système / installation d'application.

J'utilise le Kit de chargement à induction Sony WCH 10 + WCR 14 et j'ai constaté le problème, un matin en enlevant le téléphone de sa plaque de chargement...

Je viens vers vous en dernier recours, sachant que jusque là, j'ai effectué les opérations suivantes :

- Réinitialisation des paramètres usine de la ROM Officielle Sony D6603_23.0.A.2.93
(Réglages / Sauvegarder et Réinitialiser / Rétablir la configuration d'usine en effaçant la mémoire interne)

- Flash de la ROM 23.0.1.A.5.77 en faisant un Wipe Appslog / Cache / Data (en utilisant Flashtool et en suivant le tuto du site)

- Et depuis aujourd'hui, installation de Lollipop 5.0.2 (23.1.A.0.690) via Sony PC Companion


Et malheureusement le problème demeure 8|

Le pire c'est que dans l'outil de diagnostic, les tests du Wifi et Bluetooth sont OK !!

Je ne sais plus vraiment quoi faire là... :?

Merci beaucoup d'avance à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon problème !

Martin
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Bonjour

Tu as activé le mode stamina ou le mode éco d'énergie? tu as un économiseur de batterie?
 
D

DUB

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour Tardis,

Le mode Stamina était activé au moment du défaut oui.

Mais il ne l'est plus depuis...

Pas de mode économie d'énergie
Pas d'économiseur de batterie

Edit:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici des screenshots.

Donc une fois que je clic sur activer, le bouton passe à l'orange mais l’icône Wifi n'apparait pas en haut.

Et quand je fais retour et que je reviens dans le menu Wifi tout de suite après, le bouton est repassé à l'état "désactivé"
Idem pour le BT...

On dirait que je suis bon pour le SAV ;(
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Salut.
Pense a utiliser le bouton Editer:

et ne pas multi poster, merci

Pour ton soucis, effectivement si une restauration usine, ainsi que le flash de nouveaux firmeware n'ont pas résolu le problème, il faut penser à un problème materiel malheureusement.

As tu essayé le menu test, service test, wlan ?

Dans le numéroteur telephone, tu tape:

*#*#7378423#*#*

tu choisi Service Test
puis
wlan

As tu des réseaux de détectés ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Salut fredoshhh :hello:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Hello Doc ;)
 
D

DUB

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
5
Points
1
Ok pour l'edit fredoshhh !

Je me permets de rectifier le code que tu m'as donné :

*#*#7378423#*#*

Et voici les screenshots pour comparaison...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc non il ne détecte pas de réseau !

Bon en admettant que ce soit la fin pour lui, ce que j'aimerai savoir quand même, c'est si le défaut a été causé par mon pack WCH 10 + WCR 14 ?

Vu que mon problème est survenu juste après une charge, j'espère vraiment que le responsable n'est pas le chargeur...

Est-ce qu'il y a d'autres utilisateurs qui se servent de cette plaque à induction Sony ? Si oui, depuis combien de temps ?

Sinon, vous les modos, vous avez déjà entendu parler d'un cas similaire où le Wifi/BT sont HS du jour au lendemain ?

En plus j'imagine qu'au niveau Hardware, ce sont deux puces différentes.
Etrange qu'elles lâchent toutes les deux en même temps, non ??

Merci !
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Merci pour la correction, petite coquille de saisie.

Je pense que effectivement y'a un problème materiel pour ton wifi, et que le SAV deviens la seule solution.
A titre perso, je ne veux pas utiliser la plaque à induction pour la charge si ce n'est pas d'origine dans le téléphone, pour justement éviter ce genre d'interaction entre la plaque et le mobile qui n'est pas forcement prévu pour à l'origine (Meme si dans ton cas ca reste du Sony, ce qui est un plus pour toi concernant la garantie s'ils discutent).

Je n'ai par contre pas encore lu que ce genre de problème était arrive a une autre personne.

Après la panne n'a probablement rien a voir avec la charge par induction, une panne ca reste une panne, souvent imprévue et inexplicable.

Ton téléphone n'a pas fait un petit vol avec atterrissage un peu violent des fois ?
 
D

DUB

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
5
Points
1
fredoshhh a dit:
Je n'ai par contre pas encore lu que ce genre de problème était arrive a une autre personne.
Bon eh ben il en fallait bien un premier... :?

fredoshhh a dit:
Ton téléphone n'a pas fait un petit vol avec atterrissage un peu violent des fois ?
Même pas... et à la limite j'aurais préféré, j'en aurais déduis que ça venait de là ^^

En tout cas merci d'avoir essayé !

Et vu que c'est mon premier post (et le dernier j'espère, c'est un peu comme chez le médecin ici, moins on y vient et mieux on se porte lol ;)) j'en profite pour saluer le travail de toute la communauté !

Merci pour vos tutos et autres astuces !!
Respect

ps: je mets le topic en résolu ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Non, on verra après le passage au SAV, ce qu'ils disent ;)

Et de rien, les auteurs de tuto te remercie, tu peux leur faire un message ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si l'envie de prend ;)
 
D

DUB

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour !

Voici les suites de mon histoire... :shock:

Donc j'ai contacté Orange pour un échange qui a été accepté.

J'ai quand même voulu remettre la ROM Orange pour ne pas éveiller leurs soupçons...

Donc j'ai Flashé la 23.0.A.2.93 Orange (4.4.4) disponible dans le tuto.

Le Wifi et Bluetooth ne fonctionnent toujours pas. OK jusqu'ici tout va bien (ou pas lol)

Puis mon Z3 me propose la MAJ vers la 23.0.1.A.5.77 Orange (4.4.4) que je fais via PC Companion

Et là, devinez quoi ???

WIFI et BLUETOOTH fonctionnent à nouveau !!! :shock: :shock: :shock:

Heu qu'est-ce qu'il se paaaasse ??

Du coup je ne sais plus trop quoi faire !!
Je n'ai pas remis la Lollipop Sony pour voir si ça marchait encore...

Mais d'après vous est-ce qu'il vaut mieux que je garde ce mobile ou je vais chercher celui qu'Orange m'a envoyé (sachant que c'est un reconditionné) ?

Merci !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Perso, si c'est un reco, je ne le prendrai pas. C'est trop aléatoire, surtout sans connaître l'historique de la bête.
Néanmoins, avant de le refuser, teste le tien dans tous les sens histoire d'être bien sûr que tout remarche.
 
R

robin805

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
11
Points
1
Bonjour j'ai exactement le même problème que l'auteur, sauf que moi même sous la rom orange cela n'a pas fonctionné (j'ai testé diverses roms officielles), et comme je suis chez Free c'est moyen.
Aurais tu trouvé une solution?
Merci
 
G

ghezalio

Membre
Inscrit
28 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour, j'ai exactement le même problème avec mon Xperia z3, j'ai la 3g mais je n'ai ni wifi ni bluetooth, j'ai essayé de mettre une rom orange 23.0.A.2.93 et il y a la mise à jour vers 23.0.1.A.5.77 qui m'est proposée ,mais je n'arrive pas à la télécharger via la 3g de mon z3, et pc companion me propose une mise à jour vers 23.1.A.1.28 qui est, je suppose sous lollipop ,et dont je ne veux absolument pas, question : comment faire pour avoir la 23.0.1A.5.77, ou mieux encore, comment régler mon problème principale, à savoir le faite que ni wifi ni Bluetooth ne s'activent ? merci.
 
C

Cyclaulne

Membre
Inscrit
19 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour aux spécialistes. J'ai le même problème, plus de Wifi ni Bluetooth détectés après deux ans et un mois d'utilisation de mon Z3. Bizarre non ? Et ce que je trouve sur le forum me donne à penser qu'il est mort...juste après la garantie...
 
Y

yakik

Membre
Inscrit
15 Septembre 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour,
Je suis actuellement dans la même situation, Wi-Fi impossible à activer..
Il est revenu comme par magie une fois ou 2 et a disparu de la même manière sans aucune modification...
sans wifi depuis 3 semaines..
désespéré, avez vous une solution merci
 
F

frefers

Membre
Inscrit
26 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
bonjour a tous
moi aussi sans wifi avec z5 et erreur de partage de connection,parfois le wifi fonctionne un peu de temps et le portable se redemarre tout seul,je l ai repaare avec xperia compagnon et avec flashtool mais toujours rien aider moi svp
 
T

Toure moubarak

Membre
Inscrit
14 Décembre 2019
Messages
1
Points
1
Bonjour à toutes et à tous !

Voilà, cela va faire une semaine maintenant que je n'arrive plus à activer le Wifi et le Bluetooth sur mon Xperia Z3.
(le bouton d'activation reste grisé et il m'est impossible de l'activer)

Le problème est apparu sans aucune modification système / installation d'application.

J'utilise le Kit de chargement à induction Sony WCH 10 + WCR 14 et j'ai constaté le problème, un matin en enlevant le téléphone de sa plaque de chargement...

Je viens vers vous en dernier recours, sachant que jusque là, j'ai effectué les opérations suivantes :

- Réinitialisation des paramètres usine de la ROM Officielle Sony D6603_23.0.A.2.93
(Réglages / Sauvegarder et Réinitialiser / Rétablir la configuration d'usine en effaçant la mémoire interne)

- Flash de la ROM 23.0.1.A.5.77 en faisant un Wipe Appslog / Cache / Data (en utilisant Flashtool et en suivant le tuto du site)

- Et depuis aujourd'hui, installation de Lollipop 5.0.2 (23.1.A.0.690) via Sony PC Companion


Et malheureusement le problème demeure 8|

Le pire c'est que dans l'outil de diagnostic, les tests du Wifi et Bluetooth sont OK !!

Je ne sais plus vraiment quoi faire là... :?

Merci beaucoup d'avance à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon problème !

Martin
Salut mon frère il paraît que j'ai eu le même problème que toi !
 

Haut Bas