Volume partition Phone.

  • Auteur de la discussion alphomega
  • Date de début
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #1
Bonjour.
Depuis quelque temps, le volume de ma partition Phone affiche 1.72 GO de libre sur 24.6 GO !...
J'ai regardé le volume de chaque dossier et je suis très loin du compte du volume d'occupation du 22.8 GO !...
Avez-vous une explication SVP.
Merci à l'avance.
Cordialement.
volume.jpg
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #2
Salut,
Je pense que tu vas devoir reflasher une rom stock (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) pour résoudre ce problème.
Je te laisse le soin de choisir ta version dans le lien.
A plus
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #3
Merci @spat
Je ne suis pas très expérimenté en matière de ROM !..
Faut-il rooter le galaxy ?
Que me conseilles-tu comme rom ?
Existe-t'il un mode d'emploi assez simple ?
Merci à l'avance.
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #4
bonjour.
J'ai rooté le s7 en suivant à la lettre la procédure figurant ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
AU démarrage, il m'a obligé de réinitialiser complétement le S7
Je ne comprend pas !..
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #5
Salut
Si tu avais suivi le conseil de Spat, il ne te parlais pas root mais de réinstaller une rom officielle.
Ensuite le tuto que tu as suivi pour rooter avec Cf-autoroot est obsolète mais dans tous les cas la perte de données est effective.
 
  • Like
Les réactions: spat
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #6
Comme je l'ai précisé, je ne suis pas très expérimenté.
Toujours est-il que j'ai restauré avec smartwitch et j'ai récupéré mes applis.
Par contre, j'ai du travail pour la config.
J'ai un problème concernant le dévérouillage du S7.
Je n'avais aucun vérouillage et maintenant, à chaque fois qu'il s'éteint, je suis contraint de saisir 2 fois le code pin pour y accéder.
Quel est la procédure pour supprimer totalement la saisie du code pin à chaque fois que je l'utilise.
Concernant les volumes, ils sont cohérents maintenant.
Merci à l'avance
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #7
Re,
Dans sécurité et carte sim.
Tu dois un code pour la carte et un pour le tél.
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #8
Rebonjour.
Depuis que j'ai rooté et restauré mon téléphone j'ai une icone et un avertissement de Sécurity Log Agent qui revient inlassablement !..
Avez-vous une solution pour m'en débarrasser ?
DE plus, j'ai vérifier si mon s7 était parfaitement rooté et j'obtiens ce message :
"Sorry ! Root access is not properly installed on this device"
Avez-vous une solution SVP
Merci à l'avance.
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #9
Do'c le root a du foiré, reprend le tuto que tu as suivie
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #10
Je vais donc devoir reparamétrer toutes mes applis ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #11
Reflash une rom stock pour repartir d'une base saine puis si tu veux rooter tu utilises Magisk.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Déjà il te faut être certain de la réf de ton tel, passes en mode Download et regardes ce qui est inscrit à côté de "Model" (SM-G930F normalement)
Pour ta rom, utilises Frija (lien dans ma signature), une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G930F
CSC : XEF
ensuite tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas puis tu fais Check Update et enfin download.
Une fois chargé flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
 
  • Like
Les réactions: spat
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #12
Merci beaucoup !...
Je vais essayer mais pas rassurer du tout sur la procédure car cela me paraît assez complexe pour moi !....
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #13
Passes déjà en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #14
Le problème évident est que je ne maîtrise pas la terminologie. C'est ça qui me bloque.
Mais je vais essayer d'être un peu téméraire !
Dans le coin gauche :
Download speed : fast
Product name : SM-6930F
Current binary : Custom
System status : Custom
Fap lock : OFF
Secure download : Enabled


Le problème est que je ne peux sortir du mode download !....
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #15
Reste sur ce mode.
Fais ce que je t'ai mentionné au post #11 pour Frija puis le flash de la rom (Ps : ton Model c'est SM-G930F et pas 6930F)
Sur Odin utilises les fichiers AP, BL, CP et CSC afin de complètement Réinitialiser ton tel
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #16
oK - Merci
Le téléchargement à partir de frija est en cours !.
Je serais peut être contraint de te recontacter pour Odin
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #17
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #18
Le téléchargement est terminé !..
J'ai dézippé les fichiers.
Quel fichier CSC ? J'ai 2 fichiers csc : csc***** et home csc*****
Faut-il cocher dans les options : autoreboot et f.reset time ?
Merci
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #19
Relis le tuto, c'est le G ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #20
Je t'ai donné le lien pour l'explication de Odin.
Tu laisse coché les options par defaut (Auto Reboot et F-Reset Time)
et je t'ai dis CSC et pas home_CSC

Edit : Salut Seb
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #21
Yo Fred
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #22
Merci infiniment à vous 2 !...
J'ai réussi à démarrer. Pour l'instant, j'ai restauré à partir de Smarwith et il est en train de réorganiser !..
Après reparamétrage, je ne manquerai pas de revenir vers vous pour vous confirmer que je suis parti effectivement sur de nouvelles bases.
Je me trouve un peu moins bête !..
Encore merci pour la patience et les conseils que vous m'avez donnés.
Bonne soirée.
 
  • Like
Les réactions: spat
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #23
Content pour toi (y)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #24
Super, ravi pour toi
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #25
Bonjour.
J'ai donc procéder au reparamétrage de certaines applications qui le réclamaient.
J'ai vérifié le volume occupé et il est dorénavant cohérent.
1599897289109.png


En ce qui concerne l'icône Sécurity Log Agent qui apparaissait de façon récurrente , le problème est réglé également.

Par contre, le téléphone n'est toujours pas rooté alors que les logos et références "Orange" n'apparaissent plus.

1599897539700.png


Le nom "orange" apparaissait dans le coin gauche en haut :
1599897647126.png


Enfin, j'avais une question à vous poser. Lorsque je restaure avec Smartwitch, le paramétrage de certaines applications n'est pas pris en compte. Il y a quelques années, j'avais utilisé le Clockworkmod Recovery. Vous me confirmer que ce programme sauvegardait l'intégralité du disque et permettait de revenir à la version d'origine ?
Merci à l'avance.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #26
Salut,
alphomega a dit:
Par contre, le téléphone n'est toujours pas rooté
Normal puisque la tu viens d'installer une rom officielle, pour le root reprends le lien que je t'ai donné en post #11 pour rooter.
alphomega a dit:
Il y a quelques années, j'avais utilisé le Clockworkmod Recovery. Vous me confirmer que ce programme sauvegardait l'intégralité du disque
Tu peux faire tes sauvegardes avec TWRP
alphomega a dit:
les logos et références "Orange" n'apparaissent plus
Normal aussi puisque la rom que tu as installé est sans surcouche opérateur.
Si tu veux absolument les applis orange il te faut recharger la rom en mettant FTM au lieu de XEF sous Frija puis la reflasher.
 
Dernière édition:
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #27
Merci.
Le fait de rooter avec magisk incombera par la suite de reflasher la rom ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #28
Non
1. Flash de la rom officielle (nue ou avec opérateur)
2. Root du téléphone (Attention lors du root toutes les données sont perdues)
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #29
Ok
Merci bien.
toujours est-il qu'avec la 1ère maj que j'avais faite le compteur Knox est quand même passé à 0x1 !...
texas2607 a dit:
Salut
Si tu avais suivi le conseil de Spat, il ne te parlais pas root mais de réinstaller une rom officielle.
Ensuite le tuto que tu as suivi pour rooter avec Cf-autoroot est obsolète mais dans tous les cas la perte de données est effective.
Il faut toujours suivre le conseil des experts !.
Bon week-end
 
  • Like
Les réactions: spat
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #30
alphomega a dit:
toujours est-il qu'avec la 1ère maj que j'avais faite le compteur Knox est quand même passé à 0x1 !...
Alors, si tu appelles "mise à jour" le fait de flasher une rom officielle cela ne change pas le Knox, c'est le root qui le fait.
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
143
Points
18
  • #31
C'est ce que je voulais dire mais je me suis mal exprimé !..
La première opération que j'ai réalisée à tort était le root (obsolète) !..
Non seulement le root n'a pas fonctionné mais il m'a quand même incrémenté le knox !..
 

Sujets en relation

Haut Bas