Upgrade vers cyanogenmod 11 impossible

  • Auteur de la discussion velvet
  • Date de début
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
Bonjour tout le monde,

Je viens requérir un petit coup de main, étant bloqué dans la mise à jour vers kitkat sur mon fidèle one s
je tourne actuellement sous la cyanogen précédente, que j'avais installé il y a longtemps
je n'avais eu aucun souci pour rooter le tel, et procéder aux diverses manœuvres

aujourd'hui je ne peux donc pas le mettre à jour, je pense en raison du hboot trop ancien (je ne trouve pas de méthode pour le mettre à jour)
j'aurai besoin d'une piste pour avancer, savoir par quel côté aborder le problème

voici les détails :
tampered
unlocked
VLE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.06.0000
RADIO-0.15.31501S.19_2
opendsp-v21.1.0.32.0314
emmc-boot

recovery
twrp v2.6.3.0

d'après ce que j'ai pu lire, il faudrait que je le passe en s-off pour pouvoir upgrader le hboot en v2.1*, pour ensuite pouvoir installer CM11
est-ce correct ?

D'avance merci pour votre aide :amen:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Bonjour alors première chose ton tel est acheter nu ou chez un opérateur
Si il est nu en 5 min C'est réglé
Si il est opérateur Il vas falloir modifier certaines choses avant de pouvoir le faire
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
Bonsoir nicobrax,

merci de ta réponse
il est nu (bonne nouvelle ? :) )
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui bonne nouvelle alors vas sur androidruu.com
Dans le dossier ville tu prend la 3.16 Europe
Tu relocke ton bootloader
Via fastboot avec la commande Fastboot oem lock
Et ensuite tu branche ton tel en fastboot usb Et lance le. Exe et laisse faire
Ensuite une fois fini tu auras la dernière version de ton bootloader
Mais tu seras 100%stock
Pas le choix pour mettre à jour le hboot sans être s-off et moins compliqué
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
une fois la stock installée et le hboot à jour, il faudra que je délocke à nouveau pour installer la dernière cyanogen ?
content en tout de pouvoir m'épargner le s-off
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui voilà tu redébloque ton bootloader remets un recovery custom et réinstalle la cm
Oui moi sur le miens je l'ai jamais mis s-off je préférais le garder s-on
Ça garde une certaine sécurité pour éviter de le bricker
Mais bon faut flasher le boot. Img Mais une fois qu'on a l habitude on fait plus attention
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
c'est curieux j'ai un prob de signature avec la ruu suivante (erreur 132)
RUU_Ville_U_JB_45_S_HTC_Europe_3.16.401.8_Radio_1.11.50.05.28_10.27.50.08L_release_301814_signed_2_4

pourtant je l'ai bien pris dans la catégorie ville
le tel est relocké
**** relocked ****
**** security warning ****

tu as déjà eu ce souci ?
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
j'avais acheté le tel à un revendeur italien quelques mois après sa sortie, il était neuf et emballé, je ne pense pas que le tel ait été brandé un jour
99% sûr qu'il était bien "nu"
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
L erreur 132 c'est problème de version et justement le cid peut être la cause Ok alors mets toi en fastboot usb Et tape Fastboot oem readcid et dit moi ce qu'il y a d écrit
Edit : évite les doubles post utilise la fonction édité en haut à droite
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
(bootloader) cid: VODAP102
OKAY [ 0.009s]
finished. total time: 0.016s

vodaphone j'imagine ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Tu as tout compris alors suis ce tuto pour le debrander
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et ensuite mets la ruu
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
j'ai bien suivi le tuto, j'ai bien galéré, et j'ai toujours le prob de signature
j'ai mis le supercid, de toutes façons je ne mets jamais à jour via l'opérateur je n'utilise que des roms customs, et jamais d'ota non plus
...
(bootloader) cid: 11111111
OKAY [ 0.007s]
finished. total time: 0.007s

tout s'est bien passé, j'ai remis le recovery d'origine (trouvé ailleurs), j'ai relocké ensuite
ça me rend fou :(
si tu as encore une idée je suis preneur, en tout cas merci beaucoup de ton aide jusqu'à présent
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Même en supercid la ruu bloque
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
oui c'est un truc de fou.. je pense que c'est pas la peine de tester avec le cid HTC__203, ou bien ?

edit: je vais tester le passage en s-off demain, voir si ça aide..
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Pour le htc__203 essaye tu risque rien les one s sont capricieux je sais de quoi je parle
Sinon retourne sur androidruu.com et prend une ruu qui correspond à ta radio et essaye On sais jamais
Si ça marche toujours pas essayé de mettre une Rom basé sur sense et essaye à nouveau
Si la vraiment ca passe pas tenté le s-off


Edit : tu en est où tu as réussit ou pas
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
j'ai testé avec HTC__203, sans succès.
je suis en train de dl la ruu suivante :
RUU_Ville_U_Vodafone_UK_1.53.161.3_Radio_0.15.31501S.19_2_10.13.31501S.06L_release_251482_signed.exe
en quoi ça va pouvoir m'aider ?

je me suis dit que le prob pourrait venir du ville_recovery_signed.img que j'utilise, j'ai eu du mal à le trouver, j'ai trouvé une version sur un dropbox mais peut-être qu'elle est corrompue.. elle fait 9481ko, tu pourrais vérifier avec le tien si tu as encore le fichier quelque part ?

tu parles aussi de mettre une rom avec sense, ça peut être n'importe laquelle, custom ou officielle ?
beaucoup de questions, désolé! ;)

edit: je manque un peu de temps en ce moment pour les manips je reviendrai un peu plus tard, affaire à suivre
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ok alors le recovery n'a aucune importance la ruu le remets obligatoirement
Mais si tu veut le remettre rien de plus simple
Execute la ruu a la première page
Touche plus à rien
Ensuite fait démarrer puis rechercher
Tape % temp %
Ensuite tu vas arrivé dans plein de dossier avec lettres et chiffres dans l un d entre eux
Il y a un fichier nommé rom.zip
Ouvre le et le recovery est dedans
La ruu qui correspond. A ta version peut peut-être marcher c'est à tester
Oui peut importe custom ou officielle
Que te dit l erreur en dessous de erreur 132
 
V

velvet

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
11
Points
0
j'ai passé le tel en s-off aujourd'hui.
Suite à ca j'ai pu installer une RUU :
RUU_Ville_U_Vodafone_UK_1.78.161.2_Radio_0.16.31501S.17_2_10.23.31501S.10L_release_258386_signed

Bon elle ne se lance pas (bug une fois l'interface android qui apparaît), mais au moins ça a mit à jour la radio et le bootloader, bon début
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 1.13.0000
(bootloader) version-baseband: 0.16.31501S.17_2
(bootloader) version-main: 1.78.161.2
(bootloader) platform: HBOOT-8960

Maintenant j'aimerai mettre à jour le hboot en 2.15
J'ai testé quelques RUU mais ça ne passe pas, erreur 159

j'ai lu sur xda que si je veux mettre à jour, il faut que je choisisse une rom dun opérateur, et que le CID en place corresponde à cet opérateur.
J'aimerai installer la version Europe que tu conseillais, j'ai donc mis le cid HTC__203, mais erreur 159.
Est ce que j'ai oublié quelque chose ?

edit: c'est bon avec le cid 11111111 et cette RUU
RUU_Ville_U_JB_45_S_TMOUS_3.14.531.11_Radio_1.13.50.05.31_10.30.50.08L_release_309489_signed_ICS_2
 

Haut Bas