Unbricking Asus fonepad 7

  • Auteur de la discussion babas.091
  • Date de début
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
Bonjour,

Après plusieurs jours de recherches et d'essais infructueux, je me tourne vers la communauté pour enfin trouver une solution viable à mon problème.

Il m'est impossible depuis quelques jours de démarrer mon Asus fonepad 7, il s'allume normalement, mais reste figé sur l'écran de démarrage Asus.

En voulant tenter un "factory reset", je me suis rendu compte que 2 messages étaient apparu :

- E: unable to open debricking
- E: unable to open pos_enable

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai consulté plusieurs tutos et vidéos, mais sans succès, faute de compréhension et de méconnaissance de ma part sûrement :pleur4: .

D’après ce que je sais il faut :

- utiliser une carte mini SD
- flasher le firmware d'origine (déjà trouvé sur le site Asus : UL-K00Z-WW-6.3.7.0-user.zip )
- utiliser Minimal ADB and Fastboot

J'ai aussi trouvé un post similaire sur ce forum (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), mais j'ai du mal à suivre certaines étapes sans plus de précisions ! :happy1:

Merci de votre attention :super:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
Bonsoir,
as tu deja verifier si ton téléphone est bien détecte par ADB ?
Es-ce que tu as un recovery custom installé ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
Bonjour Tekken,

- détection du fonepad par ADB : apparemment non, j'ai un message "waiting for any device" quand je lance une commande !

J'ai insattallé "ADB_and_asus_usb_drivers" mais toujours rien.

- pas de recovery custom installé.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
déjà télécharge et installe ADB depuis ce tuto :

ensuite tape la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
si tu vois une suite de chiffres c'est qu'il est détecté
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
Hé bien j'ai essayé de réinstallé ADB en moins de 15 s. sous windows 10, mais rien ne se passe :mdr1:
J'ai 0 fichier copié.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
tu as bien tenté de lancé l'installation en tant qu'administrateur ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
en tant qu'admin oui
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
et tu as testé avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui normalement et compatible avec Windows 10 ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
J'arrive à détecter l'appareil sur "gestion de l'ordinateur", mais impossible de mettre à jour le périphérique "android-phone" pour utiliser adbdriver. Quand je veux mettre à jour le driver comme ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, je ne trouve pas ça
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
donc tu as réussi a installer ADB ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
J'ai réussi à installer manuellement le driver
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, mais adb ne s'installe toujours pas.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
tu n'as rien dans c:\adb (chemin par défaut si tu n'as pas modifié le chemin d'installation ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
J'ai changé de PC, il semblerait que W7 fonctionne mieux que W10 pour ADB :langue2:
Voilà ce que j'ai sur le PC : c:\adb
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
babas.091 a dit:
J'ai changé de PC, il semblerait que W7 fonctionne mieux que W10 pour ADB :langue2:
oui ça c'est sur :D

ok donc maintenant tu te positionne dans le repertoire c:\adb et tu fais shift + clic droit \ ouvrir une fenêtre de commande ici

ensuite tape la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
si tu vois une suite de chiffres c'est qu'il est détecté sinon c'est que le mode déboguage n'est pas actif sur le telephone

Si il est détecté tape ensuite la commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
Je n'ai rien avec l'invit de commande, et je te confirme que je n'ai pas activé le mode débogage sur le fonepad.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
sans détection adb ça va être complexe de le débricker :roll:

si jamais c'est possible est tu pret à installer un recovery custom ?
 
B

babas.091

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
17
Points
0
allons y :frime1: , je suis plus à une journée ... quelle galère !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 048
Points
113
salut
je vais chercher et je te tiens au courant ;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 757
Points
113
Bonsoir, sujet déplacé :)

merci Tekken ;)
 
Haut Bas