Unbrick | Réinitialisation usine | Remise à zéro du zte blade Q / startrail 4 by sfr

  • Auteur de la discussion hayastan06
  • Date de début
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #1
Unbrick | Réinitialisation usine du starstrail 4 de sfr (zte blade q )

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Si vous êtes "victime" d'un BRICK (plus AUCUNE réaction / plus aucun accès , ce tuto est fait pour vous.

Je considère que vous avez pris connaissances des pré-requis avant l’utilisation du logiciel

Je précise que la procédure n'est pas une chose simple mais je vais essayer de l'expliquer au plus simple.

Nous allons débriquer avec l'outil sp flash tool donc en mode download, il va nous permettre de remettre le firmware d'origine.

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.







Commencer par télécharger tout sa ;
sp flash tool ;
Lien devhost ;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lien mediafire ;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Les pilotes ;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Rom stock sfr officiel ;
Merci a r34gtr pour le nouveau lien de la rom

1. Commencez par extraire ceux qu'on a téléchargé plus haut
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2. Double cliquez sur USB_VCOM_drivers et cliquez sur install driver
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Double cliquez sur SP Flash Tool v5.1352.01 et cliquez sur l'application sp flash tool
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4. Une fois le logiciel lancé cliquez sur scatter-loading
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


5. Rechercher le dossier " Startrail 4 -ZTE Blade Q - French SFR - BQ_ZTEV1.0.0B07 - For SP Flash Tool " puis cliquez sur " MT6572_Android_scatter_emmc "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


6. Cliquez sur download
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


7. Éteignez votre téléphone puis brancher au pc tout en restant appuyer sur le volume +

Votre nouvelle rom devrait être installée

SOUTENEZ MON TRAVAIL

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:frime1:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #2
Hello !!

Merci pour le tuto ;)
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #3
5

596068

Membre
Inscrit
19 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #4
Bonjour,

Le lien pour le ROM stock est mort.

Quelqu'un aurais t il un tuyau pour trouver un ROM stock officiel valide SVP ?

Pour info j'ai deja essaye de le debricker car avant il etait bricker sur le logo SFR maintenant il est bricker juste apres (sur le logo ANDROID).

Help please....

Merci
 
X

xkayaky

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #5
link dead sorry
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #6
Hello !!

Alors, j'ai trouvé ça pour le phone =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Un ptit pack bien sympa :super:
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #7
salut voila la rom ; merci a toi r34gtr :super:
 
S

serial

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #8
ca marche pas pour moi en plus je peut plus démarré mon tel car rom disparu

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

serial

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #9
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #10
Il suffit de suivre le tuto a la lettre , tu a bien installé les drivers ?
 
S

serial

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #11
drivers installer mais ca marche pas et je connais un peut ce monde la mais la pour la 1ere fois rien ne marche
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #12
serial a dit:
drivers installer mais ca marche pas et je connais un peut ce monde la mais la pour la 1ere fois rien ne marche
C'est bizarre tu doit vraiment avoir oublié quelque chose car moi sa a marché parfaitement
 
S

serial

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #13
pas moi je pense que mon tel a pris un sacré coup dans les dent mais du a quoi ca je sais pas
 
E

esso1

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
1
Points
1
  • #14
bonjour,

je n'arrive pas a telecharger les pilotes,
le reste j'ai bien telécharger mais là, le liens google drive , m'indique un virus et empéche le telechargement.
pouvez vous m'aider ?
 
sebcle38

sebcle38

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
1
Points
1
  • #15
Bonjour à tous,

Cette rom n'est pas officielle c'est une copie "Stock rom" que j'avais faite il y a bientôt 2ans quand je venais d'avoir le tel ^^.
Depuis j'ai une version "Custom" avec dernière MAJ OTA inclue, ou j'ai viré le logo sur fond blanc SFR au démarrage (Remplacé par un logo Triforce sur fond noir mdr) la boot animation est celle d'Android 6 et un recovery CWM est intégré pour installer des zip facilement etc.. .

@esso1
essaie de telecharger les drivers ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #16
sebcle38 a dit:
Bonjour à tous,

Cette rom n'est pas officielle c'est une copie "Stock rom" que j'avais faite il y a bientôt 2ans quand je venais d'avoir le tel ^^.
Depuis j'ai une version "Custom" avec dernière MAJ OTA inclue, ou j'ai viré le logo sur fond blanc SFR au démarrage (Remplacé par un logo Triforce sur fond noir mdr) la boot animation est celle d'Android 6 et un recovery CWM est intégré pour installer des zip facilement etc.. .

@esso1
essaie de telecharger les drivers ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci seb pour ton retour
 
E

enkib

Membre
Inscrit
29 Juin 2017
Messages
2
Points
0
  • #17
J'ai suivi le post de hayastan06.
J'ai comme serial ces deux messages qui sont apparus après mes manipulations :
le premier :


le second :


Maintenant, mon tél ne s'allume plus, quelle que soit la manip.

Que dois-je faire ?
 
S

serial

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #18
je déterre le tuto.

j'ai fait le tuto tout ce passe bien mais bizarrement mon tel reboot en permanence j'ai juste le logo sfr qui s'allume et ca redémarre a chaque fois.

une idée ?
 
T

toto61

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
1
Points
1
  • #19
Bonjour,
A mon tour de déterrer ce topic. Difficile de trouver une ROM (stock de préférence) pour ce smartphone. L'un(e) d'entre vous a t'il(elle) la possibilité d'en remettre une flashable avec SP Flash Tools ?
Merci d'avance.
 
Haut Bas