Tutoriel TWRP recovery pour Galaxy Trend Lite S7390 et S7392

  • Auteur de la discussion scorpionvert
  • Date de début
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #1
ban-texte-tutoriel.png

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Bonjour, en suivant ce tutoriel, vous allez pouvoir installer le recovery TWRP pour votre Samsung Galaxy Trend Lite. Il s'agit de la version 3.0.2.0 qui est une version officielle de TWRP.
Ce tuto s'applique à tous les Trend Lite S7390, S7392 et même sur les S7390G. Testé et approuvé par moi-même.

Etape 1 : Télécharger le fichier TWRP :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Etape 2 : Pour utiliser ODIN, voici un petit tuto pour tout comprendre comment flasher. Attention, la case "PDA" est remplacée par "AP" à partir de ODIN 3.10 :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Flasher via ODIN le fichier TWRP obtenu à l'étape 1.
Astuce : dans ODIN, décochez la case "autoreboot". A la fin du flash, débranchez votre tél du port USB et forcez l'arrêt en maintenant le bouton power.
Redémarrer en mode recovery (volume haut + home + power).

Etape 3 : Votre recovery TWRP est installé sur votre tph.


images


SCORPIONVERT
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #2
Bonjour,
D'autres screenshots seront ajoutés dans un future très proche.
Bon tuto et bon flash.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #3
Salut scorpion, lien twrp mort.
Tu as la dénomination du trend lite stp. Merci.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #4
le feneck a dit:
Salut scorpion, lien twrp mort.
Tu as la dénomination du trend lite stp. Merci.
Salut Fen,
C'est bon, j'ai mis mes liens dropbox.
Effectivement, le thread est mort sur XDA.
Pour la dénomination exacte du tél, je cherche mais pour le moment je n'ai rien trouvé de probant.
Merci pour l'info sur les liens morts. :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #5
Salut OK merci :super:
Je vais voir ce que je trouve sur ce mobile.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #6
Je viens de m'apercevoir que la dénomination exacte du tél serait KYLEVESS tout simplement. :mrgreen:

EDIT : En plus, je viens de vérifier et l'auteur de la méthode de root sur XDA a créé un nouveau topic.
Je change également les liens et plus besoin de passer par le CWM avant le flash du TWRP.
Je mets donc à jour le tuto.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #7
Salut oui moi aussi, et à la source il y a 3 fichier pour le twrp, le img, le tar et le zip.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #8
Oui, je vais aussi en parler dans le tuto.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #9
Merci . :super:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #10
Tu jetteras un oeil au passage à l'appli "Rashr - Flash Tool", j'ai mis le lien sur le tuto.
Elle est vraiment très intéressante !! :eek:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #11
Je vien de la regarder (le premier commentaire est interressant mais je vois pas trop comment c'est possible d'avoir les status officiel avec le cf root .
,j'utilise flash fire ou rom manager .merci pour le taff
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #12
Oui effectivement.
C'est vrai que rom manager fait bien son taf aussi.
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #13
salut les gars

Merci pour la mise à jour du tuto.

Installation ok, en revanche j ai des erreurs lors de wipe. E: Unable to mount /cache/efs/system/data/preload
et impossible de faire un wipe dalvik

Une idée de rom à installer ? La fancy n est pas compatible apparemment

merci en tout cas
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #14
Tu est bien rooter ?
Avec quelle méthode ?
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #15
rooté oui, methode avec vroot puis su.
j ai téléchargé titanium backup et j ai la permission root su qui se fait.

Edit: bon, la ca me depasse. l'instal de la rom Fancylight est passée, comprend po.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #16
As tu toujours accès au TWRP du coup ??
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #17
Oui toujours

J ai tjr les mêmes erreurs lorsque je fais les wipes
J ai une une mémoire saturée, dans stockage fichiers divers = 2,20go qui me bloque toutes installations d appli.

voilou, je cherche sans succes lol mais je persiste :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #18
Flash à nouveau la rom stock dernière en date. Fais part contre un backup via TWRP avant plus sauvegarde EFS !!
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #19
Ok j essaie ca
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #20
Pas de souci, tiens nous au jus du résultat. :mrgreen:
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #21
Salut Scorpion

J ai injecté la derniere rom stock en date et tjr la memoire saturée

et tjr la meme erreur mount lors des wipes
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #22
Ok, tu vas essayé de faire comme suit :
Tu télécharges ce fichier TWRP :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu copies le fichier sur la racine de ta carte sd.
Tu vas flasher via odin ce recovery là :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Ensuite, ton tph redémarre, tu l’éteins et tu démarres en mode recovery.
En faisant "install zip", tu vas chercher le fichier TWRP .zip et tu le flashes.
Tu fais un backup via TWRP et tu sauvegardes ton fichier EFS.
Ensuite tu fais un full wipe et tu flashes ta rom via odin.
Normalement, cela devrait te libérer de la place.
Ensuite, tu réinjectes tes applis et données perso à l'aide du custom restore prévu dans TWRP.
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #23
aller c est parti ;)

tite precision, quelle rom j essaie de flasher la stock ou Fancy
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #24
Tu flashes une stock pur voir si tout refonctionne.
Ensuite, tu pourras flasher une custom après.
N'oublie pas le backup et sauvegarde EFS.
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #25
Alors voila le retour

j ai flashé CWM. au redémarrage, j ai eu un bootloop sur le logo, je suis donc passé en recovery direct.
j ai entammé le backup qui est "failed" a partir du backup data juste apres MD5 created.

J ai tenté le wipe, tjr le meme probleme de mount impossible pour cache et data
Pour info, quand je vais dans mount, que je veux selectionner manuellement cache, je ne peux jamais le cocher.

voila, j essaie d instal la rom quand meme ?
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #26
j ai tenté l instal de la rom stock
Il était bootloop au démarrage, je suis rentré dans le recovery d origine de la rom. J ai fait wipe dalvik et cache sans aucun souci!!!

Redémarrage, tout est rentré dans l ordre !!! mémoire fichier divers à 43Mo

Franchement, vous êtez bluffant les gars, merci beaucoup pour les dépannages, c est cool !!!

Je vais retenté l instal de Fancy maintenant

j aimerais bien comprendre ce qui a débloqué, le recovery, le backup ou wipe apres instal de la rom ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #27
Je pense que c'est les wipe que tu as fait après le flash de la rom.
Enfin c'est cool, tout rentre dans l'ordre.
Pense à faire un backup de ta rom maintenant, sauvegarde EFS aussi.
Il ne te reste plus qu'à rooter de nouveau pour installer une custom.
Bon flash et bonne continuation. :merci:
 
briiice

briiice

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
104
Points
16
  • #28
D'accord

Sur ce tel la, je laisse comme ça, une rom stock sans surcouche que j ai rooté et j ai viré les apk inutiles. Je vais tester voir si ça rame moins. j en ai un 2eme à faire sur lequel je vais mettre fancylight.

Y a pas grand chose en rom custom sur ce tel, si jamais t as qqe chose qui traîne dans tes poches, ca m intéresse :wink: .

Merci encore
bonne continuation
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #29
Eh non, malheureusement, la Fancy est la seule rom custom qui existe.
Il n'y a même pas de CM !!! :evil:
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #30
Salut, :hello:

Scorpionvert :wink:


Merci pour ton tuto.
A l'étape 2, pourrais tu apporter un peu plus de précision ( flasher via Odin)
Car ce n'est pas sur qu'un Noob comprenne tout.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #31
Salut,
C'est vrai qu'odin est la base même du flash sous Samsung, du coup un flash paraît si évident.
Je vais essayer de voir ce que je peux faire, promis. [emoji6]
En ce qui te concerne, tu maîtrises odin ou tu veux des tuyaux ??
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #32
scorpionvert a dit:
Salut,
C'est vrai qu'odin est la base même du flash sous Samsung, du coup un flash paraît si évident.
Je vais essayer de voir ce que je peux faire, promis. [emoji6]
Merci pour les noobs :smile:
En ce qui te concerne, tu maîtrises odin ou tu veux des tuyaux ??
Je te remercie, je maîtrise :D
 
D

dim592

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
5
Points
0
  • #33
Bonjour, bonsoir à tous , j'ai un problème alors voila j'ai un galaxy trend lite : version android : 4.1.2
N* de modèle : GT-S7390G
Version Kernel : 3.4.5-1588582-User
je l'ai rooté avec Iroot pour installer cyanogenmod mais a chaque essaie d'installation il met un message d'erreur " E : failed to verify whole file signatur" pareil pour TWRP recovery j'ai chercher partout sur les forums mais je n'ai pas trouver réponse a ma question j'éspere que vous pourrais m'aider :D merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #34
Salut,
Essaie de télécharger ta rom sur un autre lien, il est possible que le fichier est corrompu, d'où le message.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #35
bonjour quand j'essaye d'installer CWM ou twrp ou une rom sur le recovery normal il me dise
-- Install /sdcard . . .
Findind update package. . .
Opening update package. . .
Verifying update package. . .
E:signature verification failed
:pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: help me
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #36
Salut,
Lorsque tu flashes CWM via odin, dans ODIN, décoche la case "autoreboot".
Flashe CWM puis quand tu as "PASS", tu forces l'arrêt de ton tél en appuyant sur power.
Ensuite, tu démarres en mode recovery et LA, tu flashes via CWM le fichier TWRP.zip.
Le fait de décocher "autoreboot" empêche ton tél de redémarrer à l'issue du flash.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #37
Alors merci j'ai reussi a le flash avec cwm mais quand j'essaye une fois de redemarré c'est cwm mais quand j'eesaye une deuxieme fois il revient au recovery normal (aurais-tu skype ou ts pour discuter ?)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #38
Désolé, mais pourquoi tu redémarres deux fois le CWM. Une fois installé, tu vas dedans et tu flashes TWRP depuis CWM par le menu "install zip".
Ne cherche pas à faire compliqué !!!!
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #39
donc j'installe le recovery twrp
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #40
Oui, après avoir flashé via odin le CWM. Je t'ai tout écrit dans mon post précédent [emoji47]
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #41
y aurait t'il moyen de faire un tuto video svp
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #42
Non. Ecris moi ce que tu ne comprends pas, sinon tu as juste à suivre ce que je t'ai écrit précédemment.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #43
bon je vais te dire mes étapes :
1 : je lance ODIN 3.07
2 : je passe mon téléphone en mode download
3 : Dans PDA je séléctionne rec_CM.tar.md5
4 : Je décoche AutoReboot et F.Reset Time
5 : Je clique sur Start
6 : Il me dit Reset! puis Pass!
7 : J'éteind mon téléphone en appuyant sur power
8 : Je lance le phone en recovery
9 : Je clique sur install zip from sdcard
10 : Je clique sur choose zip from sdcard
11 : Puis sur twrp_kylevess.zip(pour trend lite)
12 : Puis Yes
13 : Et la je clique sur reboot system now
14 : Et normalement twrp est installé
Ou est l'erreur
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #44
Tu décoches seulement autoreboot, pas f time reset lors du flash avec odin.
Une fois que tu as flashé via CWM le fichier TWRP, n'appuie pas sur "restart now" mais redémarre depuis CWM en mode recovery (regarde dansle menu "advance" ou "option".
Là, tu devrais avoir TWRP.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #45
dans odin il me disent reset et dans advanced il ya reboot recovery
wipe dalvik cache
wipe battery stats
report error
key test
show log
fix permissions
je clique ou
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #46
Salut, c'est dans power option. Reboot recoveri :wink:
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #47
c'est bon j'ai pu installé twrp
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #48
Ah, enfin !!
Donc maintenant tu peux télécharger ce fichier là :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Sans le dézipper, tu le copies sur ta carte sd.
Ensuite, tu vas dans TWRP (volume haut + home + power) et tu flashes supersu via TWRP depuis "install zip ...".
Supersu s'installe alors dans ton tél, tu démarres supersu et tu mets les binaires à jour s'il te le demande.
Te voilà rooté.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #49
Pourquoi j'arrette pas d'avoir "Le processus android.process.acore s'est arreté" et "LogsProvider s'est arreté"
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #50
Je n'en ai aucune idée !!
Est ce que supersu est installé sur ton tél ?
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #51
j'avais kinguser et il a été remplacé par SuperSU
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #52
Ouvre supersu et vois s'il te demande de mettre les binaires à jour.
Tu retournes dans le recovery et tu fais wipe cache partition et wipe dalvik cache.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #53
bin j'ai toujours les messages
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #54
Bon, il ne te reste plus qu'à faire depuis le recovery un wipe data/factory reset.
Le seul soucis, c'est que tu vas perdre tes applis perso.
Sauvegarde sur ta carte sd tes photos et autres fichiers importants au cas où.
EDIT : et pense à sauveagrder tes contacts sur ta carte sd, ils vont disparaitre.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #55
ça je m'en fout
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #56
Desinstalle kinguser si toute fois il y était encore dans les applis.
Fais le wipe et dis moi ce que cela donne.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #57
bon maintenant je peut que acceder au recovery le téléphone veut plus se rallummer normalement
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #58
Fais le wipe data factory reset dans le recovery
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #59
et puis
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #60
Puis tu démarres ton tel avec restart now
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #61
Bin le tel reste sur le samsung qui clignote put1 je croit qu'il est brick
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #62
Est ce que tu as accès au mode download ?
Volume bas, home et power, puis volume haut
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #63
oui j'ai acces au mod download
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #64
J'espère que tu n'as pas appuyé sur install a new rom au moins pour le wipe ??
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #65
non j'ai installer une rom a part
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #66
Comment ça ??
Tu viens de flasher une rom maintenant ?
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #67
j'ai d'abord j'ai installé twrp puis une rom
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #68
et je suppose que je devait pas installer une rom
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #69
Une rom stock ou custom ?
Recommence le flash de cette rom une deuxième fois et avant tu fais les wipe
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #70
la rom custom fancylite
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #71
Recommence en suivant de À à Z le tuto.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #72
ok t'aurait ps le lien pour une rom stock android brut ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #73
Ton tel c'est le 7390 ?
Télécharge depuis sammobile cette rom rom XEF
Tu la flashes via odin, fais full wipe avant.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #74
bon on veras demain
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #75
bon on veras demain
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #76
Pas de souci, bonne soirée
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #77
Salut depuis un long moment je cheche a réparrer mon android mais en vin , aurais tu une solution a mon problème ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #78
Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
Il faut m'en dire un peu plus sur les symptômes.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #79
Quand j'allume mon phone ya l'animation du trend lite puis le logo de Samsung qui clignote et puis c'est tous :?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #80
Tu as flashé la rom que j'ai donné dans mon lien précédent ?
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #81
Enfaite je croit que dans grosse connerie que j'ai fait je croit que j'ai supprimé Android
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #82
Tu as accès au mode download donner tu peux flasher une rom stock via odin.
L'as tu fait ??
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #83
j'ai acces au mode download et recovery
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #84
Et bien flashe la rom stock !!
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #85
scorpionvert a dit:
Et bien flashe la rom stock !!
:hello: scorpio,

T'as un sacré client :hurt5: :mdr3: :!:
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #86
Est ce normal que dans le recovery y a ça ? :

CWN-based Recovery v6.0.1.5
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open /cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Cant open /cache/recovery/last_log
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #87
Geekos321 a dit:
Est ce normal que dans le recovery y a ça ? :

CWN-based Recovery v6.0.1.5
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open /cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Cant open /cache/recovery/last_log
Salut,

Réinstalles ton Firmware avec Odin !
, stp
merci
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #88
TWR ou CWM
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #89
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #90
J'ai besoin de quoi d'autre par odin ><
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #91
Geekos321 a dit:
J'ai besoin de quoi d'autre par odin ><
Les drivers de ton Trend
Le Firmware
Le cable USB
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #92
Et ou je le télécharge le firware
 
kyo-ito

kyo-ito

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
9 692
Points
36
  • #93
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #94
Geekos321 a dit:
Et ou je le télécharge le firware
Allô mon ami, je veux bien que tu n'y connaisses rien en matière de flash, mais sur la page précédente, je t'ai tout expliqué et donné les liens.
Pour un flash avec odin, regarde donc ce tuto [emoji654]
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #95
C'est bon j'ai compris
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #96
Donc j'ai fait tous ce qu'il fallait et vers la fin y a écrit FAIL! . Une explication svp ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #97
Ben pas trop.
Ton tél est reconnu par odin, tu t'es bien mis en mode download (volume bas + home + power, puis volume haut pour valider) ??
Tu as regardé et suivi le tuto dont je t'ai donné le lien.
Si tu as fait tout cela, je ne comprends pas trop pourquoi ton tél refuse le flash.
As tu pensé à désactiver kies si tu l'as ??
Essaie une version d'odin moins récente pour voir.
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #98
J'ai pas Kies et je vais essayé
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #99
Tu es bien sûr d'avoir le S7390G et non pas le S7390 au moins ?
 
G

Geekos321

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
70
Points
6
  • #100
J'ai le GT-S7390
 
Haut Bas