[Tutoriel] Toutes les roms du Samsung Galaxy S SCL I9003

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1

Salut,

Je vous propose une liste des roms disponibles pour le Samsung Galaxy S SCL I9003. Cette liste sera mise à jour au fur à mesure.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Pré-requis :
- Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
- Télécharger
- Télécharger et dézippez la rom souhaitée dans la liste suivante :


  • - Décembre 2010 2.2.1
    - Janvier 2011 2.2.1
    - Janvier 2011 2.2.1
    - Janvier 2011 2.2.1
    - Février 2011 2.2.1
    - Février 2011 2.2.1
    - 2.2.1
    - Mai 2011 2.2.1
    - Juin 2011 2.3.4
    - Juin 2011 2.3.4
    - Juillet 2011 2.3.4
    - Aout 2011 2.3.4
    - 2.3.5
    - 2.3.5
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    2.3.6
    - 2.3.6
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    2.3.6
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    Juin 2013 2.3.6

    PS/ attention pour la ROM stock KPE les 5 fichiers doivent être mis dans l ordre svp et a flasher en même temps
    pit/latona
    apboot /bootloader
    code/pda
    modem/ phone
    csc/csc

    l exemple ci dessous est pour des ROM stock avec 3 fichiers

    pour les rom KPM/KPH/KPN/KPQ KPK a 1 fichier a mettre dans PDA [pas de fichier pit]

    veuillez a respecter ces règles





Mot de passe pour dézipper : samfirmware.com

1.) Sur votre ordinateur, lancez Odin 1.8.

2.) Vérifiez que les cases Re-Partition, Auto Reboot et F. Reset Time sont cochées. Sinon, cochez-les ;)

3.)Sélectionnez le fichier latona_20110114.pit sous l'onglet PIT.

4.) Activez le mode Download sur mobile en appuyant simultanément les touches Volume Bas + Power + Home

5.) Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

6.) Dans Odin, cliquez sur Start.

7.) Lorsqu'Odin affiche PASS!, cliquez sur Reset

8.) Décochez la case Re-Partition

9.) Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
- Modem dans PHONE
- Pda dans PDA
- Csc dans CSC

Dans le cas d'un fichier .tar unique, sélectionnez le fichier dans PDA.

10.) Enlevez et remettez la batterie puis activez le mode Download sur mobile en appuyant simultanément les touches Volume Bas + Power + Home.

11.) Dans Odin, cliquez sur Start.

12.) Lorsqu'Odin affiche PASS!, vous pouvez débrancher votre mobile.

La nouvelle rom est installée ;)

ps : oublier pas le factory reste /wipe data

ps: pour la photo odin prise c est les ROMs a 3 fichiers !!!!
 
D

Danish Butt

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
19
Points
0
  • #2
J'ai peur d'essayer comme il n'y a aucun avis ici mais je vais le faire quand même je vous tiens au courant
 
D

Danish Butt

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
19
Points
0
  • #3
J'ai fais celui la "- I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4 " et ça marche impec =D merci beaucoup ! Je suis enfin débarrassé des applis bouygues !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Merci du retour :)
 
D

diablero

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
2
Points
1
  • #5
merci golem ca marche du tonerre
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #6
Y'a pas de quoi :)
 
N

Nastradamus

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #7
salut je vien de faire ta manip tout se passe a merveille

merci a toi

ps: y aurai pas un tuto pour overclocker ou lagfix un truc du genre comme ca?
 
M

manix

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
4
Points
0
  • #8
salut à tous
j'ai testé mais mon mobil est resté tout noir. depuis il ne s'allume plus.Svp à l'aide.
 
N

Nastradamus

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #9
quel rom t as essayé d installé manix?
 
Orbital

Orbital

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
80
Points
0
  • #10
Bonjour, je vais bientôt avoir mon Galaxy S SCL, je voudrais savoir si en flashant un firmware parmis ceux de la liste (2.3.4 ça donne bien !) je pourrais faire les mêmes choses qu'avec un Galaxy S en root ? Logiquement oui puisque les deux utilisent un système Android mais sait-on jamais ;)

Merci d'avance.

PS : Je go trouver la section de présentation si il y en a une.
 
M

manix

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
4
Points
0
  • #11
salut à tous, j'ai testé la dernière de la liste.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #12
Et quelles sont tes impressions ?
 
G

goliv

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
9
Points
0
  • #13
bonjour,

les impressions sont moyennes car l'appareil photo ne fonctionne pas. Même en installant des plus anciennes... Je cherche une version stable si qq1 a une idée?
 
G

goliv

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
9
Points
0
  • #14
Ça marche après plusieurs flashage mais je ne sais pas dire pourquoi...
 
N

Nastradamus

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #15
salut

que dois je faire pour qu elle soit tres fluide et overclocker de 1.2 a 1.5 ghz merci
 
D

dariux

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
1
Points
1
  • #16
Bonjour.
concernant - I9003XXKP9, est-ce la meme version qu'on trouve sur xda et qui a plein de bugs :( ?
merci par avance pour votre réponse..
 
N

Nastradamus

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #17
apparement perssone repond a ma question :'( suis je invisible?
 
A

Anonymous

  • #18
non mais ouvre un autre sujet ici ces pour les rom du galaxy s 9003
 
M

mvkb

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #19
Bonjour,

J'ai suivi la manip avec minutie, et pourtant l'écran reste noir. Plus moyen de le rallumer en mode recovery, ni download ( Comme manix).

Quelqu'un aurai une solution ?
 
A

Anonymous

  • #20
Bonsoir bonsoir,

pourrais-tu passer au préalable section présentation STP? C'est gentil :)

Le mode Download est indispo, tu en es sûr et certain?
 
T

tito_style972

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
19
Points
0
  • #21
bonjour, je viens de mettre mon téléphone à jour sous la version I9003XXKP9 2.3.4 juin 2011 et j'ai constaté que le clavier samsung n'est disponible que sous une interface qwerty et qu'il n'est pas paramétrable. La version précédente possède-t-elle le même "défaut" ou bien dois-je trouver une alternative sachant que le clavier swype ne me plaît pas plus que ça ?

Merci d'avance.
 
A

Anonymous

  • #22
Salut, passe te présenter section Présentations du forum avant toute chose ;)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #23
salut peut on apres recuperer la rom bouygue d origine ? merci
 
L

lglinux

Membre
Inscrit
22 Juillet 2011
Messages
3
Points
1
  • #24
Bonjour,

Je voulais savoir quel utilitaires permet de sauvegarder sa rom (bouyges pour moi) sur i9300, car il semble que rom manager ne soit pas compatible.

Je voulais savoir aussi si les roms postées ici ou sur le site xda (version froyo) sont des originales samsumg et ci cela permet de débrider le mode modem wifi pour utiliser son téléphone comme modem ?

Merci d'avance
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #25
salut tu a le même que le mien peux tu passer en 2;3.4 gingerbread via kies ?
 
L

lglinux

Membre
Inscrit
22 Juillet 2011
Messages
3
Points
1
  • #26
Bonjour,

Non pas d’accès a la 2.3.4 via kies.
Désolé de flooder ici mais je n'ai pas encore accès au MP
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #27
ok merci pas normale il en a qu il ont la mise a jour !!!
 
M

MîsAh

Membre
Inscrit
5 Juillet 2011
Messages
46
Points
0
  • #28
Salut !
J'arrive pas à dézipper la rom - I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4 (quelle nulle je suis ... ). Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #29
du zipper avec quoi
 
M

MîsAh

Membre
Inscrit
5 Juillet 2011
Messages
46
Points
0
  • #30
Dans le tuto il est dit de dézipper le fichier contenant la rom, alors j'essaie un clique droit sur le fichier mais aucune option de dézippage ne s'affiche.

Edit : j'ai trouvé ! Merci
 
A

Anonymous

  • #31
:)
 
M

MîsAh

Membre
Inscrit
5 Juillet 2011
Messages
46
Points
0
  • #32
Je viens de flasher mon galaxy sl tout s'est bien passé sauf que l'appareil photo ne marchait plus et que le clavier est en qwerty et que j'ai oublié de sauvegardé mes données ... ( quelle co**** ). J'ai donc reflashé et l'appareil photo marche à merveille et le clavier est revenu en azerty, pour mes données personnelles ( y compris mes contacts ) ben je vais faire avec mad1 .
Voilà, bon tuto mais pas assez détaillé à mon goût mais je suis difficile.

Merci !!!
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #33
imprecc tu as flasher la quelle cel la - I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4 ???
 
P

Patrick Gessner

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #34
Salut à tous, j'ai un souci avec mon Galaxy S SCL qui bloque lors de l'installation de la ROM 19003xxkp7 ça fait ai moins dix minutes que la barre de progression ne bouge plus , il en est à "system.rfs" d'avance merci de votre aide. Je n'ai pas encore été sur la page des présentation, je vais le faire sous peu quant je serais sorti de ce mauvais pas Merci à vous tous
 
A

Anonymous

  • #35
Salut,

débranche ton mobile et retente l'opération en faisant bien point par point. N'hésite pas à refaire une vérification plusieurs fois.
 
P

Patrick Gessner

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #36
Merci à toi pour cette réponse plus que rapide, mais à l'instant, ça vient de fonctionner la nouvelle rom est en place, .J'avais fzit plusieurs éssais, et pour le dernier (concluant) j'ai changé de port usb sur mon pc. Encore Merci
 
A

Anonymous

  • #37
Pas de quoi :D

Si tu as des soucis, n'hésites pas ;)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #38
salut une nouvelle rom pour galaxy s scl est dispo la kpe
 
M

MîsAh

Membre
Inscrit
5 Juillet 2011
Messages
46
Points
0
  • #39
Oui j'ai flashé avec la dernière rom
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #40
moi aussi avec le clockworkmod et le thème legend x pas mal
 
Orbital

Orbital

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
80
Points
0
  • #41
MîsAh a dit:
pour mes données personnelles ( y compris mes contacts ) ben je vais faire avec mad1 .

Pour les contacts, tu devrais créer une adresse G-Mail si tu n'en a pas, comme ça tu peux sauvegarder tes contacts en ligne et même les modifier en temps réel depuis ton compte sur gmail.com dans la section "contacts" de ton interface mails ;) Perso j'utilise ça depuis que j'avais mon iPhone et j'ai pu récupérer tous mes contacts sur le Galaxy S ;)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #42
flasher la KPE plus stable
 
A

alaek

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
9
Points
0
  • #43
Bonsoir

Quelqu'un a une idée de ce que apporte la nouvelle room de juillet 9003XXKPE ??

Merci
 
A

Anonymous

  • #44
Salut,

tu es déjà en 2.3.4?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #45
oui rom kpe nickel bon score antutu et quadrant je l ai deodexé cfroot 4.1 et themes legend x trip release tous fonctionne bien stable depuis 5 jours
 
A

Anonymous

  • #46
ok fred :)

Mais.... je veux pas te vexer ou quoi que ce soit, je m'adressais à alaek :D

En tout cas c'est cool que tu bidouille comme ça! ;)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #47
ah désoler pas grave pas tout capter
 
M

MîsAh

Membre
Inscrit
5 Juillet 2011
Messages
46
Points
0
  • #48
Orbital a dit:
MîsAh a dit:
pour mes données personnelles ( y compris mes contacts ) ben je vais faire avec mad1 .

Pour les contacts, tu devrais créer une adresse G-Mail si tu n'en a pas, comme ça tu peux sauvegarder tes contacts en ligne et même les modifier en temps réel depuis ton compte sur gmail.com dans la section "contacts" de ton interface mails ;) Perso j'utilise ça depuis que j'avais mon iPhone et j'ai pu récupérer tous mes contacts sur le Galaxy S ;)


Merci pour le tuyau ;)
 
S

stef59

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
27
Points
0
  • #49
bon moi aprés plusieur essai je commence a baisser les bras!!!

toujours la mm erreur...
"E:format_volume: rfs format failed on /dev/block/mmcblk0p3" et aprés quelque ligne," Data wipe failed".
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #50
tu fais quoi en faite ??
 
S

stinson31

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
70
Points
0
  • #51
Salut tout le monde :) Est-ce normal qu'en dézippant la kpe je n'ai pas PDA ?
Je fais une liste de ce que j'ai :
APBOOT
CODE
GT-I9003-CSC
MODEM

Voilà bon s'il faut j'ai ce dont j'ai besoin mais c'est juste que le nom n'est pas le bon et du coup je stresse pour rien. J'ai pas envie de mettre mon tél HS quoi ^^
 
A

Anonymous

  • #52
Le PDA c'est le fichier CODE :)
 
S

stinson31

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
70
Points
0
  • #53
Ok merci :) Le APBOOT est inutile alors ? (désolé pour toutes mes questions...)

Ah, encore une petite pour la route ! Ce n'est pas grave si mon tél n'est pas rooté pour le flashage ?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #54
faut le mettre c est le bootloader
 
S

stinson31

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
70
Points
0
  • #55
Pourquoi Golem ne le dit pas dans son tuto ? :eek:
Merci pour ta réponse :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #56
quand tu ouvre odin il a la case bootloader est le fichier commence par apboot !! bon pose lui la question
 
S

stinson31

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
70
Points
0
  • #57
Ok c'est fait je lui ai demandé. Mais effectivement tu as raison, tout ce que tu m'as décrit est là ! :) Mais je comprenais pas pourquoi Golem n'expliquait pas qu'il fallait le faire dans son tuto...
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #58
sais juste un oublie !! il a peut être d autres chat a fouetté lol !! maintenant tu sais ! oublie pas de regarder si l appareil photo est activé le fichier csc est aussi a vérifié en tapant étoile diese 1234 diese et le clavier qui dois être en azerty !!si un n ai pas activé tu reflashe la rom !! voila
 
S

stinson31

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
70
Points
0
  • #59
Bon beh ça marche apparemment. J'ai juste un doute, c'est sur la réception 3G. Donc je vois dans l'aprem si je l'ai, et sinon faudra que je reconfigure quelque chose directement sur le tél non ?

En tout cas merci pour votre aide :D
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #60
tu regardera tes apns tous les apns operateur sont sur le forum au cas ou !!! je crois !!
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #61
salut serait il possible de faire un tuto pour mettre ext 4 ?
 
mail.tpr

mail.tpr

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
2
Points
1
  • #62
Bonjour à tous,

J'ai installé la I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4, tout c'est bien passé sauf lorsque j'ai voulu prendre un photo :(
La ROM a rendu inutilisable l'appareil photo ainsi que le lecteur vidéo, idem après un wipe reset depuis le mobile.
J'ai remis une ROM Samsung officiel Froyo en attendant pour réparer la fonction photo et video et c'est OK.

Quelqu'un a t il testé la I9003XXKPE Juillet 2011 2.3.4 svp ?

Merci pour vos retours
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #63
oui elle est stable la flasher 2 fois de suite et contrôler appareil photo clavier azerty et le fichier csc
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #64
salut j ai un soucis 1 fois par jour mon sgs se bloque sur ( kernel panic upload mode ) si quelqu un peut me dire pourquoi ca arrive !! merci
 
G

grisou06

Membre
Inscrit
11 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #65
mail.tpr a dit:
Bonjour à tous,

J'ai installé la I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4, tout c'est bien passé sauf lorsque j'ai voulu prendre un photo :(
La ROM a rendu inutilisable l'appareil photo ainsi que le lecteur vidéo, idem après un wipe reset depuis le mobile.
J'ai remis une ROM Samsung officiel Froyo en attendant pour réparer la fonction photo et video et c'est OK.

Quelqu'un a t il testé la I9003XXKPE Juillet 2011 2.3.4 svp ?

Merci pour vos retours

Bonjour a tous ,

j ai essayé la I9003XXKPE Juillet 2011 2.3.4 , tout fonctionne tres bien sauf la partie photo et video.
Quelqu un a une idée du probleme ?

merci de vos réponses.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #66
la rom kpe faut la flasher 2 fois de suite pour tout avoir
 
G

grisou06

Membre
Inscrit
11 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #67
frederik54 a dit:
la rom kpe faut la flasher 2 fois de suite pour tout avoir

Ok merci du renseignement, dès que je peux je le reflash !
 
F

fly_spirit

Membre
Inscrit
10 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #68
Bonjour à tous,

Je souhaite utiliser la ROM, "I9003XXKPE Juillet 2011 2.3.4" , ODIN n'affiche pas PASS !!!!!!

Moi, j'ai comme resultat <OSM> All threads completed. (succeed 0/ failed 1).

Quelqu'un aurait il une idée sur la question ???

merci d'avance
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #69
faut recommencer des fois ca arrive que ca fasse ca éteindre et recommencer

moi j ai mis la 4 fichier d un coup
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #70
probleme de kernel encore ! un peu marre ca marche 2 jour est boum sois kernel panic sois ça bloque a l écran d accueil
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #71
la nouvelle rom 2.3.4 la kph de samsung
 
GreenGrass

GreenGrass

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
31
Points
6
  • #72
Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un Galaxy S Scl, et j'en suis très content.
Mais voilà, j'aime la bidouille (sans être un expert), et la surcouche opérateur me casse les... pieds.
J'ai donc voulu installer une nouvelle rom.

J'ai commencé par rooter le bidule, tout se passe bien, checké avec "Root checker".

Donc, j'ai récupéré Odin, le fichier "pit" et la rom.

Je lance Odin, coche ce qu'il y a à cocher, sélectionne le fichier "pit" et lance le processus.
Et là, invariablement, j'ai le message FAIL qui s'affiche, avec toujours le même message :
"<ID:0/010> Can't open the serial(COM) port."

Un petit screen d'Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quelqu'un saurait me dire où je foire ?
Merci !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #73
Salut,

Teste la manip avec un autre port USB. Pas ceux en façade de ton pc
 
GreenGrass

GreenGrass

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
31
Points
6
  • #74
Merci pour la réponse rapide.
Testé, sur 2 autres ports à l'arrière, et c'est toujours la même chose.
Je ré-essayerai ce soir, là je me dois d'aller torture des gens pour assurer ma subsistance.

[edit] Bon, à priori, je l'ai briqué. (petit logo de tel, triangle jaune, logo d'ordi).
Je vais avoir du boulot ce soir...
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #75
ouais sais ce qui arrive quand on le débranche en mode download !
 
M

mediasat

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
21
Points
3
  • #76
bonjour a tous,nouveau parmis vous j'ai un probleme suite ins tallation kpe de juillet ecran reste noir ,pouvez vous m'aider par avance merci.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #77
salut reflash la rom car des fois il faut la flasher 2 fois ! et avant le fer sur quelque chose de propre un factory reset par exemple
 
M

mediasat

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
21
Points
3
  • #78
re-bonjour merci ca fonctionne ,bonne fin de journée a tous.
 
F

fils_du_sand

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
5
Points
0
  • #79
Bonjour, pour moi odin ne passe jamais a Pass mais affiche Reset en bleu

Est ce normale, sachant que mon écran reste noir ensuite, et que je ne peu pas interagir avec odin par la suite

En attente de solution
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #80
faut recommencer mais va dabord dans le recovery et fais un factory reset
 
F

fils_du_sand

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
5
Points
0
  • #81
le recovery ne s'active pas... y'a t-il une autre manip pour faire un reset
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #82
sur le phone il a un petit trou avec une aiguille on peut fer un reset je crois
 
F

fils_du_sand

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
5
Points
0
  • #83
ou est il se petit trou
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #84
faut regarder en bas je crois
 
F

fils_du_sand

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
5
Points
0
  • #85
Ce ne serait pas plutôt la sortie micro...

J'ai rdv chez mon SAV a 14H !
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #86
on ma dit en haut a gauche
 
A

Anonymous

  • #87
attendez je vais regarder pour faire le reset
edit pour faire un hard reset tu tape sur ton clavier téléphonique ceci : *2767*3855#
 
M

mafiew

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #88
salut tout le monde j'ai essayé le tuto avec la rom I9003XXKB3 mais mon mobil est resté tout noir. depuis il ne s'allume plus aidé moi svp =(
 
M

mafiew

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #89
salut tout le monde j'ai essayé le tuto avec la rom I9003XXKB3 mais mon mobil est resté tout noir. depuis il ne s'allume plus aidé moi svp =(
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #90
il faut reflasher la rom
 
X

xlcoffee

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #91
Merci pour le tuto, téléphone flashé à l'instant (KPE) et à priori aucun souci, azerty, 3G ok etc...
En cas de bug ou souci, je passerai dans le coin smile

Sinon, le KPH apporte quoi de plus?

Merci!
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #92
pas grand chose rom d opérateur russe c est tout
 
X

xlcoffee

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #93
Merci bien ;)
Bon par contre pas moyen de le rooter pour le moment (ou alors manuellement?)
J'ai essayé avec Superoneclick 2.1.1 et ben non.
Wait and see.

Sinon, j'ai lu sur le forum qu'il y avait une appli pour gérer les autorisations des applis installées, et depuis hier soir je cherche à mettre la main dessus, mais pas moyen de retrouver le post...
Je sais que c'était un modo qui répondait à un membre quelque peu "énergique" dirons-nous... any tip?

Merci beaucoup!
(promis quand je serai à l'aise avec android je renverrai l'ascenseur :) )

Edit: ah, après le flashage, il y a quelques difficultés avec l'appareil photo qui rame un peu.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #94
pour le root il a un zip a instaler par le recovery
 
J

jeffdu40

Membre
Inscrit
19 Août 2011
Messages
9
Points
0
  • #95
Merci, testé avec succès.
Impeccable, tuto très clair et simple Adieu bouygue hihiiiiiiiiiiiiiii !!!
j ai pris le - I9003XXKP9 Juin 2011 2.3.4 super !!!
encore un tres grand MERCI
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #96
Y'a pas de quoi ;)
 
X

xlcoffee

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #97
frederik54 a dit:
pour le root il a un zip a instaler par le recovery

Merci bien!
J'ai donc installé clockworkmod puis le root.zip, et je me rends compte que le wifi ne fonctionne plus (cela m'indique "erreur" quand je veux l'activer, et l'icône reste verte ...pâle...)
Donc reflash, re clockwork, et c'est à cette étape, au reboot, que ça marche plus.

Des idées?
jeffdu40, tu as installé tout ça ensuite?

Je tenterais bien le KP9... mais à priori c'est pas ça le problème.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #98
le wifi faut mettre les apn manuellement ! oui reflash tout mais pas la kp9 plutot la kpe qui est plus stable
 
X

xlcoffee

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #99
frederik54 a dit:
le wifi faut mettre les apn manuellement ! oui reflash tout mais pas la kp9 plutot la kpe qui est plus stable

On est d'accord, on parle du wifi domestique (ce qui m'intéresse)?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #100
oui
 
Haut Bas