[Tutoriel] Supprimer le message du bootloader au démarrage de votre Motorola Moto G

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Comment supprimer le message d'avertissement suite au déverrouillage du bootloader de votre Motorola Moto G​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

===============================================================================================================================================
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Présentation

Après avoir déverrouillé le bootloader de votre Motorola Moto G, vous avez du vous apercevoir, qu'à ma place de votre beau logo vert Motorola, vous avez un message d'avertissement. Le membre "ffosilva" a trouvé une solution pour supprimer ce message.​


Pré-requis et procédure

  1. Avoir installé les pilotes/drivers voir tutoriel -->> Installer les Pilotes/drivers Windows-Mac - Motorola Moto G

  2. Téléchargez et décompressez les fichiers
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    et
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  3. Une fois téléchargé, créez un nouveau dossier sur votre PC

  4. Extrayez les fichiers (mfastboot.exe et logo.bin) contenus dans les deux fichiers zip dans ce même dossier .

  5. Activer le mode développeur sur le Moto G : Paramètres -->> A propos du téléphone -->> Tapez 7 fois sur numéro de build

  6. Activer le débogage USB : Paramètres -->> Options pour les développeurs -->> Cochez la case Débogage USB

  7. Appareil éteint, passez votre téléphone en mode fastboot -->> Volume bas + Power

  8. Connectez votre téléphone à votre ordinateur

  9. Une fois dans le menu du bootloader, ouvrez le dossier contenant les deux fichiers mfastboot.exe et logo.bin.

  10. Dans ce dossier, maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici" et exécutez les commandes suivantes à l'invite de commande

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  11. Une fois le processus terminé, vous pouvez débrancher votre téléphone et le redémarrer.

  12. Vous aurez alors à nouveau votre beau logo vert Moto au démarrage de votre appareil


Vos retours sont les bienvenus​
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #2
Merci pour le partage !
 
S

superdragon

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #3
Bonjour,

Quelqu'un aurait-il tenté le coup sous GNU/Linux?
 
city57

city57

Membre
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
350
Points
16
  • #4
Resalut


Et merci sinon le fichier mfastboot.exe est HS mais au font sa sert a rien , il suffit de passer par le sdk

trop chiant leur message !
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
45
Points
0
  • #5
Merci !!!

C'est tout de suite plus apaisant de démarrer son téléphone sur une touche verte, plutôt que par une message en rouge agressif ! :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Salut

Merci pour ce retour :) ça a fonctionné donc ?
 
N

Nonoretro

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #7
le faite de remettre le logo vert motorola empêche les mise à jour OTA
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Salut

C'est une question ou une affirmation ?
 
D

DeltaTeamFlo

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
68
Points
6
  • #9
Effectivement, ça a bien fonctionné, encore merci et pour "msfastboot", vous pouvez utilisez "fastboot.exe" téléchargeable dans les autres tutos pour le moto G comme pour l'unlock de l'appareil !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Salut

Merci pour ce retour ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #11
merci scumpi pour ton tuto :super: fonctionne nickel
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #12
Bonjour lien mort ...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #13
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #14
Putain quel blaireau, acheter moto g 16 go by sfr, ma carte sim est virgin by sfr, et elle la li pas. Bref le moto g va juste servire a faire mumuse ...
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #15
salut,

je craint que la correction automatique est altérer le contenu du message que tu souhaitais nous transmettre (ou alors je capte rien ^^ )

pour ton problème de Sim, si tu as acheter ton mobile chez SFR sans engagement contact @SFR_SAV sur twitter ils te le desimlockeront gratuitement sans soucis.
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #16
xueytam a dit:
salut,

je craint que la correction automatique est altérer le contenu du message que tu souhaitais nous transmettre (ou alors je capte rien ^^ )

pour ton problème de Sim, si tu as acheter ton mobile chez SFR sans engagement contact @SFR_SAV sur twitter ils te le desimlockeront gratuitement sans soucis.

Bonjour, merci pour la correction et desolé... Je ne suis pas le 1er acquéreur de l'appareil donc pas de facture en mon nom, pour deverouillé l'emei faut attendre 6 mois, je viens de commander une sim sfr ;)
 
H

Hitoshi54

Membre
Inscrit
31 Mai 2014
Messages
8
Points
1
  • #17
Bonsoir, ce tuto fonctionne t-il si j'ai CM 11 ? Merci par avance :wink:
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #18
Le tuto permet de flasher le logo de démarrage, celui qui s'affiche avant le chargement de la rom, du coup il est fonctionnel quelque soit la rom installer
 
H

Hitoshi54

Membre
Inscrit
31 Mai 2014
Messages
8
Points
1
  • #19
Voilà c'est fait merci :smile:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #20
Salut

Merci pour ce retour concluant ;)
 
woam

woam

Membre
Inscrit
5 Septembre 2014
Messages
45
Points
6
  • #21
Bonjour,
Ici encore, merci pour ce tuto clair et précis, le message du bootloader était vraiment déplaisant.

Peut-être même, avec un autre fichier logo.bin, serait-il possible de personnaliser cet écran de démarrage non ?

:merci:

edit : oups, en cherchant mieux :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #22
Hello

Merci pour ce retour concluant :)
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #23
Fonctionne bien :wink:
 
M

masa

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
7
Points
0
  • #24
Bonjour,

J'ai bien suivis le tuto, mais dans l'invite de commande ça me marque fastboot n'est pas reconnu en tant que commande. Pourtant j'ai bien extrait les deux fichiers demander et passer mon tel en mode débogage.

Merci d'avance pour les reps
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #25
Prends le temps de relire le topic et tu trouveras ton erreur.
 
M

masa

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
7
Points
0
  • #26
C'est tout bon, en faite le fichier fastboot que vous donnnez en lien pour le topic ne marche pas. J'ai pris celui pour le Boot pour effectuer la commmande

merci bien :D
 
L

Lélahelry

Membre
Inscrit
29 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #27
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #28
Re: Re : [Tutoriel] Supprimer le message du bootloader au démarrage de votre Motorola Moto G

Lélahelry a dit:
Ça ne marche pas :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonjour

Demandé et exposé de cette façon, ça ne risquera pas c'est sûr...
 
P

pierrickstbl

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
40
Points
0
  • #29
Super merci ;)
 
P

Protesco

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #30
Bonsoir,

Je voulais savoir si cette manip mettait du temps à s’exécuter ?
Car après avoir entré la commande dans le cmd il me met " < waiting for device > " et cela depuis plus de 10min ...
Quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait ?

Merci d'avance !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #31
Hello

Non c'est pas normal. Tu as bien activé le debogage USB ?
 
P

Protesco

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #32
Oui j'ai suivi tout le tuto à la lettre et je l'ai même refait une 2ème fois ! :(
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #33
Réessaye en installant les drivers adb et fastboot en 15 secondes. Tapes "adb fastboot 15 secondes" dans la barre de recherche du forum pour trouver le tuto
 
P

Protesco

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #34
Ok je vais essayer je te tiens au courant ;)
 
P

Protesco

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #35
ça marche niquel ! Merci pour l'aide ! ;)
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #36
Bonjour
j'ai fait la manipulation tout a bien fonctionné, mais effectivement depuis que le message du bootloader est supprimé je ne peu plus faire les mise a jour de la rom
je suis sur cyanogen 12
Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #37
Bonjour

Quel est le soucis exactement ? Tu as un message d'erreur ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #38
lennykravits a dit:
Bonjour
j'ai fait la manipulation tout a bien fonctionné, mais effectivement depuis que le message du bootloader est supprimé je ne peu plus faire les mise a jour de la rom
je suis sur cyanogen 12
Merci
Le msg warning et la ROM cm12 non rien a voir ,et tu parle de quel maj cm12 ou stock
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #39
merci de la réponse je suis sur la cm12 nightly 03/14 je n'es pas pu faire la maj 15 et 17 depuis que j'ai supprimer le message du warning
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #40
oui sur le root il y a un message qui dit :
E: unknown volume for path [@/cache/recovery/block.map]
E: can't mount @/cache/recovery/block.map
installation aborted

j'ai CWM recovery v6.0.5.1
auparavant j’étais sur cm11 j'ai fait la mise a jour cm12 nightly et sa avais bien fonctionné
Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #41
Va dans les option développeur et active la maj du recovery,reboot en recovery va dans cmupdater lance la nightly elle s installera et auprès tu pourra refaire lames maj normalement avec le recovery CM qui sera mis a jour
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #42
re désoler de répondre maintenant je n'es pas vue le post, je ne trouve pas cmupdater dans recovery où il se situe ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #43
si tu la pas c'est pas grave telecharge la dernierre rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
copie la sur la memoire interne reboot recovery et installe le zip ,mais pense a mettre le recovery a jour dans les option dev
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #44
ok merci heu c'est obliger sur la mémoire interne ? une foi la mise a jour faite je supprime le zip ? la rom falcon de marche pas il faut peregrine
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #45
c'est bon merci, j'ai trouver cmupdater, il ce trouver dans install zip a la racine de la mémoire intern, je viens de faire la mise a jour mais il y a un problème et j'ai un peu peur, il y a un bug de rafraichissement de l’écran sa fait comme une vague toute les 5 secondes
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #46
c'est normal c'est un manque de stabilité devrait bientot etre corrigé :wink:
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #47
sa viens du recovery cyanogen?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #48
non des sources motorola
 
L

lennykravits

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
11
Points
0
  • #49
ok merci j'ai l’impression que l'affichage c'est stabilisé il y a plus la vague et plus de scintillement
merci du coup de main :)
 
D

Delombrus

Membre
Inscrit
19 Mars 2015
Messages
1
Points
0
  • #50
Salut, ça fait quelques jours que je suis tes tutos, un grand merci, je suis passé par tellement de galères (install cm12 que j'ai voulu désinstaller, j'ai supprimé sans le vouloir tout mon os en mode recovery, réussi a en réinstaller un autre . ) Franchement merci
 
L

lakzida

Membre
Inscrit
26 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #51
Bonsoir a tous
Moi aussi j'ai un peu galéré,les liens sont encore valide,mais j 'ai trouvé une soluce qui fonctionne,après avoir dézipper le dossier mfastboot-v2.zip,faire un clic droit sur l'appli "mfastboot",pour la renommer vous supprimez le "m" l'appli devient "fastboot" et après ça roule :frime1:
Merci a tous
 
J

J3M

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
3
Points
1
  • #52
Merci. Super fonctionnel. Et permet d'éviter des questionnements par la suite...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #53
Bonjour, et merci pour ton retour.
 
P

ploka

Membre
Inscrit
7 Août 2016
Messages
11
Points
1
  • #54
superdragon a dit:
Bonjour,

Quelqu'un aurait-il tenté le coup sous GNU/Linux?

Yep ! Et ça marche ! :wink:

C'est pratiquement pareil, voir même plus simple pour nous, forcément :razz:


Pour Ubuntu :


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

- télécharger que le logo

- ouvrir la console à l'emplacement du logo (après avoir décompressé le fichier)

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

- débrancher le câble et redémarrer
 
Estée

Estée

Membre
Inscrit
3 Décembre 2014
Messages
12
Points
1
  • #55
Auriez vous le logo recent ?

Merci d'avance.
 
Estée

Estée

Membre
Inscrit
3 Décembre 2014
Messages
12
Points
1
  • #57
Super, merci. Mais il me semble plus long que le précedent (S'affiche plus longtemps).
Enfin bref merci.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #58
C'est possible, je n'est plus ce modèle.
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #59
Merci pour le tuto :super:
En passant le lien du post 1 pour mfastboot-v2.zip renvoie vers une archive impossible à ouvrir.
J'ai simplement suivi la procédure du post #21.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #60
Merci pour le retour.
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #61
Avec plaisir wink
 
D

dracou

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
13
Points
0
  • #62
Chez moi ça reste sur "NA"... malgré une exécution ok semble-t-il:

C:\adb\3>fastboot flash logo logo.bin
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'logo' (619 KB)...
OKAY [ 0.016s]
writing 'logo'...
OKAY [ 0.047s]
finished. total time: 0.078s

C:\adb\3>fastboot reboot
rebooting...

finished. total time: 0.000s

C:\adb\3>
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #63
Bonjour pour commencer
 
J

johndoeufdo

Membre
Inscrit
16 Janvier 2017
Messages
4
Points
0
  • #64
Salut a tous

Merci scumpi pour ce tuto mais ce n'est pas le logo d'origine?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #65
Bonjour, vous avez quel modèle de moto G?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
776
Points
18
  • #66
Salut tt le monde

Petit soucis j'ai essayé après avoir déverrouiller le bootloader sous nougat, malheuresement au démarrage j'ai un écran noir avec juste "bad key" en petit au milieu de l"écran?

Quelqu'un aurait t'il une idée?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #67
Bonjour, votre débogage USB et bien activé ?
 
J

jeanluc83

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
4
Points
1
  • #68
Bonjour

Simple et facile à mettre en œuvre.
En un seul mot: MERCI. :super:
 
Kryslap

Kryslap

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
186
Points
16
  • #69
Bonsoir,

J'ai suivi à la lettre les manipulations et quand je veux effacer le message au démarrage, il ne reste que "bad key" et je ne peux pas continuer de flash le twrp.

Impossible de remettre le téléphone à zéro.

Je ne sais plus où donner de la tête.

Merci de votre compréhension et de vos retours
 
Haut Bas