[Tutoriel][SUPPORT DES ROMS 6.0.1] ROOT - CF-Auto-Root - Samsung Galaxy S5 SM-G900F

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
14 740
Points
38
Salut @chrisge
c'est juste que la version de ODIN a changée depuis que le tuto a été fait ;)
 
D

Dominique2000

Membre
Inscrit
14 Novembre 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour,
Jai rencontré un soucis
- je ne sais pas si jai bien installer sur mon pc CF-Auto-Root-klte-kltexx-smg900f.zip (car quand je cliqué sur lien, la page s’affichée et je cliqué sur download , une autre fenetre avec 5 lien je les ai copié sur le bureau. La odin3 apparait mais pas la meme version que sur la page du forum, jai eteint le tel puis manip special, connecé le telephone a lordi...
- au lieu de pda jai AP, jai transferer le lien CF-Auto-Root-klte-kltexx-smg900f.zip sur la plus grande cellule de adin et cliqué sur start...

a la fin jai eu le logo android rouge safficher.

super user sest installé, MAIS dapres root checker le s5 nest pas rooté

SOS :(
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
14 740
Points
38
Bonsoir
que tu ais pda au lieu de AP c'est normal, c'est les versions de ODIN qui ont changées depuis ;)
il faut que tu dezippes ton fichier, tu ne peux pas flasher de zip avec odin, tu dois avoir un format .md5 ou .tar donc normal que tu ne sois pas root (c'est d'ailleur noté dans le tuto)
 
O

olive777

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Pour commencer meilleurs voeux à toute l'équipe et aux membres de ce chouette forum !! :super:

J'ai une petite question :
Je viens d'appliquer scrupuleusement la procédure indiquée en 1ere page afin de rooter mon SGS5.
Tout s'est bien passé, j'ai eu le bonhomme android rouge et lorsque je démarre mon phone il m'indique bien 'kernel' en jaune dans le coin supérieur gauche.
Mais je ne parviens pas à accéder au répertoire SYSTEM alors que j'aimerais y récupèrer des sonneries et notifications que je ne retrouve pas dans mon nouvel appareil.
Alors, comme conseillé, j'ai installé Root Checker et celui me confirme que mon téléphone n'est pas correctement rooté.

Que dois-je faire sivouplé ?
Merci déjà pour votre aide :amen:
 
O

olive777

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour Tekken,
Merci pour ton aide mais je bloque dès le début car dans mes options de développement je n'ai pas la possibilité de désactiver la fonction OEM.
Dans mon menu j'ai Journal snoop HCI BT, puis directement Services en cours d'exécution sans OEM entre les deux :shock:
 
D

diy

Membre
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour,
Le root fonctionne toujours avec cette méthode en 2018, je viens de rooter mon GS5.
Seul soucis c'est que mega.co.nz étant bloque Belgique il faut chercher les pilotes sur google ( facile a faire Samsung propose les majs sur son site web)
au cas ou voila :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Merci encore pour ce tutoriel plutôt rapide et qui n'effacent pas les donnes du téléphone .
 
Tipiak

Tipiak

Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 251
Points
38
Salut, oui effectivement mais ce n'est pas un souci.
Merci pour le lien au passage. :super:
 
T

the_cap

Membre
Inscrit
17 Août 2017
Messages
1
Points
0
Merci

En faisant le tuto de la première page, et après avoir vérifié s'il était rooté, j'ai dû faire la méthode par odin et TWRp. Du coup cela fonctionne très bien.

Merci pour ce tuto clair et précis :D :D
 
Tipiak

Tipiak

Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 251
Points
38
Salut, avec plaisir et bienvenu sur le forum au passage. :)
 
radio6ulm1

radio6ulm1

Membre
Inscrit
26 Juin 2017
Messages
18
Points
0
bonjour
et merci tout nouveau et pas tout jeune j'ai rooté sans probleme
ça m'a permit de virer tout un tas de choses inutiles, et surtout de deplacer les apk vers la carte sd
merci encore pour ce tuto , meme si je suis un peu a la bourre sur le matos , faut dire que je sors de 10ans d'iphone , et que je voulais sortir de ce truc trop fermé :super:
 
Tipiak

Tipiak

Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 251
Points
38
Salut, oui tu es (enfin) passé du bon côté. ;)
 
N

noidelemporda

Membre
Inscrit
6 Mai 2018
Messages
5
Points
1
Merci pour tous ces renseignements!
Mon problème, c'est que sur mon Mac Book Pro ODIN ne reconnaît pas mon Samsung Galaxy S5 / SM-G901F).
De plus, je ne vois pas la case PDA à cocher, mais une autre.
Comment faire pour que mon Samsung soit reconnu par ODIN?
Pourtant, mon téléphone est bien pris en charge quand j'utilise ANDROID FILE TRANSFER.
Comment puis-je faire?????
Merci d'avance. :D
 
Haut Bas